✸ Методы ОЗДОРОВЛЕНИЯ и очищения организма ✸ - Страница 6

  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#101 Отправлено 16 Август 2012 - 05:25

Изображение

Проростки! Супер Еда!
Включение пророщенных зёрен (зеленая гречка, пшеница, овес и др.) в ежедневный рацион даёт удивительные результаты.


Эта целебная, по настоящему живая еда позволяет человеку справиться одновременно с многими недугами, обрести истинное здоровье и прожить дольше, сохраняя силы и хорошее самочувствие.
Основные заключения о пророщенном зерне:
-РЕГУЛИРУЮТ, ВОССТАНАВЛИВАЮТ И СТАБИЛИЗИРУЮТ ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
-ОМОЛАЖИВАЮТ И СТАБИЛИЗИРУЮТ ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА, РАССАСЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ
-ОБОГАЩАЮТ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ
-ПОВЫШАЮТ ВЫНОСЛИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К КИСЛОРОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, ПОВЫШАЮТ ВЫНОСЛИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ХОЛОДУ
-ГАСЯТ РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
-ВЫВОДЯТ ИЗ ОРГАНИЗМА ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛЕТОК, ЯДЫ, ЛИШНИЙ ХОЛЕСТЕРИН И ДРУГИЕ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
-ВОЗВРАЩАЮТ ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ
- ПРЕПЯТСТВУЕТ ВЫПАДЕНИЮ ВОЛОС
-СТИМУЛИРУЮТ РОСТ ВОЛОС
-УКРЕПЛЯЮТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ
- ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
- ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ
- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ
- ИСТОЧНИК ПРОТЕИНОВ
- НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
- ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
- ОМОЛАЖЕНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
- ПОВЫШЕНИЕ НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ПРОСТУДАМ И ДРУГИМ ИНФЕКЦИЯМ
- ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОФИЛАКТИКИ И БОРЬБЫ СО МНОГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
- ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
- ПОВЫШАЕТ ПОТЕНЦИЮ
- КОМПЕНСИРУЕТ ВИТАМИННУЮ И МИНЕРАЛЬНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
- СПОСОБСТВУЕТ ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ И ИНТЕНСИВНОМУ ПИЩЕВАРЕНИЮ
- ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
- ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ
- СТИМУЛИРУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
- СТИМУЛИРУЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ
- ПОЗВОЛЯЕТ СПРАВИТЬСЯ С МНОГИМИ НЕДУГАМИ
- ВОССТАНАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ

✿ Проростки пшеницы ✿

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Ппроростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

✿Проростки овса✿

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

✿ Пророщенные бобы ✿

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.


✿ Проростки ячменя ✿

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

✿Пророщенная рожь ✿

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

✿Проростки тыквы ✿

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

✿ Проростки чечевицы ✿

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

✿ Проростки расторопши ✿

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Жизнь не настолько коротка, чтобы не хватало времени на вежливость

Изображение Делюсь инфо о Здоровье Психосоматика ▶ тУт аОздоровление Организма ▶ здЕсь

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 28.05.2014 пользователем Облачко
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Май 11
  • Сообщений: 286
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 28

#102 Отправлено 18 Август 2012 - 11:36

Простите за глупый вопрос. А проростки покупаются или надо самим проращивать? Если да. то как это делается?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Сообщений: 13 307
  • Спасибо: 1656
  • Репутация: 673

#103 Отправлено 20 Август 2012 - 00:11

Просмотр сообщенияPodruganobbi (18 Август 2012 - 11:36) писал:

Простите за глупый вопрос. А проростки покупаются или надо самим проращивать? Если да. то как это делается?

Вообще готовые спраутсы продаются во всех крупных супермаркетах.
Инструкции по проращиванию гуглятся.
ИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#104 Отправлено 22 Август 2012 - 20:59

Да, спасибо за помощь в ответе

Зёрна можно купить в любом магазике по ЗОЖ

рецептов по проращиванию в инете полно

я промываю, замачиваю в воде и под марлю. через сутки можно кушать.

можно добавлять в каши или в коктейли в блендер :0404:

у кого на что хватит фантазии :)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#105 Отправлено 28 Август 2012 - 22:20

Десять привычек, которые необходимы для улучшения зрения

Поскольку вы пользуетесь глазами почти все время, кроме сна, внедрение в сознание определенных зрительных привычек поможет снять стресс с вашей зрительной системы. Это не займет много времени. Нужно просто научиться правильно пользоваться глазами и разумом.


Некоторые из 10 зрительных привычек помогут глазам нормально работать, предотвращая тем самым накопление зрительного напряжения. Другие сделают вас внимательнее и сосредоточеннее, помогут вам лучше осознать то, что вы видите и чувствуете.
Сделайте эти привычки составной частью своего «я», и это незамедлительно принесет вам пользу.

1. Регулярно моргайте.

Когда вы моргаете, поверхность глаза очищается и увлажняется. Если вы расслаблены, то моргаете 10-12 раз в минуту, или раз в 5 секунд. Но люди, которые плохо видят, подсознательно стремятся держать глаза широко раскрытыми, что вызывает напряжение и чувство усталости в глазах.
Не забывайте моргать каждые 3-5 секунд. Конечно, вы не будете ходить целыми днями с секундомером в руках, однако чем больше стараний вы приложите к тому, чтобы добиться регулярного моргания, тем лучше ваши глаза будут себя чувствовать.

Веко — единственная часть тела, которая регулируется только одной мышцей. Должным образом расслабляя эту мышцу, можно добиться релаксации во всем теле. Именно поэтому при гипнозе часто используется фраза «Ваши веки становятся тяжелыми» как способ достижения большей расслабленности.

Порхающее моргание — это упражнение, которое вы можете выполнять в любое время дня, когда замечаете за собой, что всматриваетесь во что-то, или когда чувствуете в глазах напряжение и усталость. Для выполнения этого упражнения легко и быстро моргните 10-20 раз. Не напрягайтесь и не заставляйте ваши глаза закрываться: наоборот — расслабляйте мышцы лица во время моргания. Затем на время закройте глаза и расслабьтесь. Повторите это 2 или 3 раза. Порхающее моргание поможет вам сохранить глаза влажными и расслабленными.

2. Используйте периферическое зрение.

Когда вы фокусируетесь на каком-то объекте, глаза так же получают информацию со стороны периферического сознания — сбоку, спереди и сзади по отношению к тому, куда вы смотрите. Расслабленное и уравновешенное зрение позволяет организованно и скоординировано использовать и центральное и периферическое зрение.

Слабовидящие люди часто слишком сильно сосредотачивают свое зрение на одном предмете, блокируя тем самым периферическое зрение. Это искусственно созданные рамки вызывают психическое утомление и напряжение.

Всегда старайтесь замечать все, что попадается в ваше поле зрения — стол, на котором лежит книга, которую вы читаете, пространство между вами и оптометрической таблицей или, например, пространство, окружающее вас, когда вы ведете машину.

3. Двигайте глазами и меняйте фокус.

Держать глаза широко раскрытыми и не моргать — одна из самых распространенных вредных привычек слабовидящих людей. Двигать глазами и постоянно переводить взгляд с близких на дальние предметы и наоборот — один из самых действенных способов искоренить эту привычку.
Постоянно двигающиеся глаза просматривают пространство так быстро, что посылают в мозг 60-70 изображений каждую секунду! Постоянные незаметные движения глазами — неотъемлемая часть хорошего зрения: немигающие и неподвижные глаза мешают нормальной работе зрительной системы.

Конечно, вы не можете сознательно двигать глазами так быстро, однако вы можете снять зрительное напряжение чаще меняя фокус внимания. Это позволит вашим глазам сильнее расслабиться.

Куда бы вы не смотрели, не забывайте перемещать фокус внимания и двигать глазами. Например, когда ведете машину, переводите взгляд со спидометра на зеркало заднего вида, на номер впереди идущей машины. Гуляя по улице, смотря телевизор или ведя деловые переговоры, всегда старайтесь, чтобы ваши глаза двигались и постоянно меняли фокус внимания.
Это особенно важно, когда вы читаете или работает на компьютере — каждые 2-3 минуты необходимо переводить переводить взгляд на какой-нибудь удаленный объект.
Для зрения очень полезно сочетать движения глаз и перемещение фокуса с развитием периферического сознания.

4. Не впадайте в транс.

Человека, впавшего в транс, узнать легко: у него безжизненный рассеянный взгляд, он смотрит в одну точку не моргая, глаза его неподвижны. Все это, постепенно входя в привычку, приводит к ухудшению зрения.

В данном контексте под трансом мы понимаем любую психическую деятельность, связанную или не связанную с созданием зрительных образов (грезы наяву, например), когда человек полностью погружен в свои мысли, но глаза его при этом открыты.

Всегда сознавайте текущий момент и окружающий мир, не уходите слишком глубоко внутрь себя. Стремитесь к тому, чтобы мысленный взор и физическое зрение работали сообща.

Нет ничего плохого в создании воображаемых образов, но если это входит в привычку, то может негативно сказаться на состоянии зрения.
И вот почему.

Когда вы закрываете глаза и представляете, что смотрите на удаленный объект, ваши глаза изменяют фокусировку так, как если бы они действительно туда смотрели. Они словно пытаются воочию увидеть то, что существует только в вашем воображении.

Итак, если вы ведете машину, в это время думая о чем-то другом, у ваших глаз возникает дилемма — куда смотреть? С одной стороны, они пытаются сосредоточиться на дороге, а с другой — на том, о чем вы думаете. В результате возникает лишнее напряжение, и в зрительные центры мозга поступает противоречивая информация.
Не заставляйте свои глаза разрываться между двумя разными видами зрения — внешним и внутренним. Закрывайте глаза, когда мечтаете. А когда они открыты — не витайте в облаках.

Среди школьников доля нуждающихся в очках повышается. Почему? Большую часть времени они мечтают о том, что будут делать после школы — в то время как их глаза пытаются сосредоточиться на доске.

Есть и другой «транс», в который каждый день впадают школьники, — чтение. Во время чтения глаза видят буквы на странице (например, К О Т). Но в голове возникает изображение кота. Получается, что глаза видят одну вещь, а мозг — другую.

Чтобы уберечь глаза от лишнего напряжения при чтении, не забывайте практиковать первые три из перечисленных зрительных привычек.
Увлеченно вникая в смысл слов, очень важно одновременно понимать, что на самом деле видят ваши глаза — буквы на странице.


Обучите этому ваших детей и помогите им сохранить то зрение, с которым они родились.

5. Смотрите «глазами ребенка».

Даже если вы не забываете моргать, двигать глазами, перемещать фокус, использовать периферическое зрение и не впадаете в транс, вы все равно рискуете попасть в ловушку автоматизма.

Одно дело «пассивно видеть», а другое — «активно смотреть». Всегда есть что-то новое и достойное внимания. Смотрите на мир так, как смотрел бы ребенок, — с возбуждением, благоговением и удивлением, как если бы видели все это в первый раз.

6. Питайте глаза и давайте им отдых.

Солнечный свет так же питает организм, как вода и пища. При естественном освещении глаза видят лучше. Точно известно, что если большую часть дня проводить в помещении с искусственным освещением, то это будет иметь серьезные последствия для зрения и здоровья в целом.

Для получения необходимого организму количества естественного света вам придется проводить как минимум 30 минут в день на свежем воздухе без очков и контактных линз. Любое стекло задерживает часть светового спектра и уменьшает полезность солнечного света. Мы рекомендуем использовать солнцезащитные очки только при ослепительном свете (на пляже или горнолыжном курорте). Они должны быть нейтрального серого цвета. В этом случае очки равномерно задерживают все составляющие светового спектра.

В последнее время появились опасения относительно разрушения защитного озонового слоя и негативных последствий возникающего из-за этого слишком сильного солнечного излучения. Но вредно не пребывание на солнце само по себе, а появление на солнце после длительного перерыва.

Например, после нескольких дней сидения в четырех стенах при искусственном свете. Конечно же, благоразумнее будет ограничить время приема солнечных ванн и других экстремальных способов пребывания на солнце, но для здоровья очень важно проводить на солнце хотя бы немного времени регулярно.

Тип освещения, который вы используете, так же имеет значение. Доктор Джон Отт, основоположник фотобиологии (науки о том, как различные типы света влияют на живые организмы), разработал освещение, наиболее близкое к естественному. Оно называется Vita-Lite и заменяет обычную люминесцентную лампу. Исследования показали, что Vite-Lite способствует улучшению зрения, дает меньше бликов и снимает глазное напряжение.

Лучше всего ваши глаза отдыхают в полной темноте. Хороший способ дать глазам отдохнуть — закрыть их и прикрыть сверху ладонями. Вы можете делать это в течение 30-40 секунд каждый раз, когда почувствуете в глазах усталость или напряжение. Во время этой процедуры также полезно визуализировать какую-нибудь приятную сцену.

Питая глаза и давая им отдых лучше всего одновременно с этим совершать «солнечный цикл».




«Солнечный цикл».

1. Закройте глаза и поверните лицо к солнцу. Если вы не можете повернуться к солнцу с закрытыми глазами, без того чтобы прищуриться или напрячь лицевые мышцы, начните упражнение слегка отвернувшись, так, чтобы ваши глаза и лицо могли расслабиться. Затем, когда привыкните к свету, поворачивайтесь к солнцу все больше и больше.

2. Постойте 5 секунд так, чтобы солнечный цвет падал на закрытые глаза.

3. Прикройте глаза ладонями, оградив их от света еще на 5 секунд, затем уберите руки, держа при этом глаза закрытыми.

4. Повторите 10-20 раз шаги 1-3. Весь процесс должен занять у вас 3-5 минут.
«Солнечный цикл» поможет вам обеспечить светом зрительную систему, поупражнять мышцы глаз и снизить чувствительность к солнечному свету.
В большинстве случаев люди, чрезмерно чувствительные к солнечному свету, лишают свою зрительную систему этого важного для здоровья элемента. Для них упражнение «Солнечный цикл» будет особенно полезным: глаза станут менее чувствительными к солнечному свету уже в течение 20-30 дней.


7. Используйте ослабленные очки.

Если вы носите очки или контактные линзы, то наверняка знаете, что необходимость в более сильных очках появляется едва ли не каждый год. Такое ухудшение зрения обусловлено множеством причин, но его можно избежать, используя ослабленные очки.


Если вы близоруки, то в ослабленных очках вам не удастся прочитать нижнюю строку оптометрической таблицы. Зато вы сможете прочесть восьмую или девятую строку, сможете безопасно управлять автомобилем и нормально видеть практически в любой ситуации. Если вы читаете в очках, вам, возможно, придется держать текст немного дальше от глаз, чем обычно.

Ослабленные очки заставят ваши глаза, которые привыкли полностью зависеть от очков, работать. Если вы к тому же будете выполнять упражнения для глаз, зрение улучшится, и даже ослабленные очки станут для вас слишком сильными. И тогда настанет время использовать еще более слабые очки.
Если вы будете следовать этим советам, потребность в очках будет постепенно снижаться, а зрение — улучшаться, в то время как постоянное ношение очков и линз ослабляет зрение.





8. Расслабляйтесь и следите за правильностью осанки.

Нарушения осанки и физическое напряжение связаны со зрительными проблемами, поэтому очень важно научиться снимать напряжение и расслабляться.
Зрение зависит от напряжения в теле, особенно в его верхней части — груди, плечах, шее и лице. Не забывайте расслаблять лоб, плечи и челюсти. Это облегчит и ускорит процесс снабжения зрительной системы кислородом и кровью.


Вдобавок, любая форма очищения организма — особенно кровеносной и лимфатической систем — помогает вывести из тела токсины, препятствующие улучшению зрения.

9. Дышите размеренно и полной грудью.

Примерно 30% вдыхаемого нами кислорода попадает в мышцы, нервы и мозговые центры зрительной системы.

Обратите внимание на то, что происходит, когда вы увлеченно занимаетесь чем-то или слишком напряжены. Ваше дыхание, как правило, становится менее глубоким и теряет свою ритмичность. Вы даже можете обнаружить, что временами подсознательно задерживаете дыхание.


Дышите глубоко и ритмично. Это помогает вашему зрению. К тому же это расслабляет ваше тело, помогает сосредотачиваться, а также снимает зрительное напряжение и усталость.
Любая аэробная физическая активность (плавание, бег, ходьба) помогает улучшить зрение. Занимайтесь спортом по возможность без очков и линз.

10. Смотрите открыто и честно.

Прошлые и нынешние эмоциональные стрессы, нежелание принимать вещи такими, какие они есть, могут сказаться на зрении. Вы должны развить в себе внутреннюю готовность видеть.


Возможно, в каждом из нас есть некая часть «я», которая полагает, что если что-то не замечать, то оно исчезнет.
Конечно, такое восприятие действительности усиливает чувство безопасности, но неприятности в большинстве случаев остаются. Проблемы и негативные эмоции будут находиться внутри нас до тех пор, пока мы не обратимся к ним напрямую и не разберемся с ними открыто и решительно.

Развивайте в себе готовность открыто и честно смотреть на проблемы и сложные ситуации. Ищите во всем положительные стороны. Это поможет вам в случаях, когда ситуация развивается не по-вашему сценарию.

Сознательно развивайте эти 10 привычек, пока они не станут частью вашего «я», пока глаза и тело не научатся расслабляться, пока зрение не станет лучше. Вы научитесь видеть и воспринимать мир по-новому, вовлекая в этот процесс глаза, разум и сердце.


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#106 Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:43

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК В 5 МИНУТ
.........................................................

На половину лимона 3-4 капли меда.
Натрите лимоном с медом ваше лицо,черные точки в таких областях, как нос, подбородок и т.д.
Оставьте лимон с медом на лице на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Вы увидите результат сразу.
Кроме того, увлажняет.


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#107 Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:58

Лечить ли детей лекарствами?
Видео откроет глаза на многие элементарные вопросы о гриппе и поведении во время этой "болезни"!

————————————————————————————
«А как же еще лечить?» – так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких – скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки, только они спасут!
Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае – дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем – глухота и остановка умственного развития ребенка.
Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.
Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание – это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился – заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда – это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит – холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек – часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушенное равновесие.
Существует выражение «Микробы – наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию, если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем. Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная и другая термообработанная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Только растительная, живая еда не только не загрязняет наш организм, но и запускает программу само очищения, восстановления и излечения!

:slon: ВИДЕО НА YOUTUBE - тУт :slon:

Сообщение отредактировал Happy Ann: 17 Октябрь 2012 - 14:59


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#108 Отправлено 18 Октябрь 2012 - 23:23

Изображение Живительная сила зелени Изображение



Большинство людей не воспринимает зелень как полноценную еду, считая, что зелень - это пища исключительно для кроликов. Но, мало кто знает, что пищевая ценность зелени в несколько раз превышает питательность корнеплодов и различных плодов. Для человека корнеплоды вкуснее ботвы, потому, что содержат значительно больше сахаров, крахмала и воды. Зелень же бедна этими компонентами, поэтому ее калорийность не превышает 30 ккал на 100 грамм, что делает зелень незаменимым продуктом для диетического питания, более того, зелень чрезвычайно насыщена витаминами и минеральными веществами, которые и придают ей характерный специфический вкус.


Под зеленью мы очень часто подразумеваем так называемую "траву": листовой салат, петрушку, укроп, зеленый лук, но зелень намного разнообразнее. Помимо привычных укропа, петрушки и лука, есть и другие виды зелени - это базилик, щавель, руккола, шпинат, листовая горчица, мангольд, овощной портулак, кориандр и многие другие, также богаты питательной ценностью ботва корнеплодов, листья плодовых деревьев и ягодных кустарников, лекарственные травы в свежем виде.

А вот на салате хочется остановиться отдельно, он настолько разнообразен, что каждый день вы можете употреблять разный вид салата в течение всего лета. Только такой салат не продают в магазинах.


Мы незаслуженно считаем зелень лишь дополнением к основным блюдам. Зелень чрезвычайно богата важными веществами, которые просто необходимы организму для нормального функционирования.



Зелень должна быть отдельным, самостоятельным блюдом, постоянно присутствующим на нашем столе. В зелени есть клетчатка, способствующая нормальной работе кишечника и его очищению. Клетчатка как губка впитывает в себя все токсичные вещества, радионуклиды, тяжелые металлы, остатки непереваренной пищи и, стимулируя сокращение кишечной стенки, выводит их из организма. Именно благодаря такой мощной способности зелени к очищению организма, употребляя её, вы сможете значительно снизить содержание токсических веществ в организме, которых, учитывая экологическую ситуацию в стране, накапливается в процессе жизнедеятельности очень много. Однако необходимо понимать, что для очищения организма необходимо ежедневное потребление экологически чистой, свежей зелени, не менее 200 грамм в сутки, длительное время, пусть это станет доброй привычкой на всю жизнь.


В зелени содержатся заменимые и незаменимые аминокислоты, без которых невозможны полноценные обменные процессы и процессы построения белков в нашем организме. Употребляя зелень, вы постоянно пополняете ими запасы организма. В результате нормализуются обменные процессы, ускоряются процессы построения белков. Одним из самых важных процессов построения белка, поддерживать который очень важно – это синтез коллагена. Коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи. Благодаря своему строению коллаген способен сильно растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность. В процессе старения и под воздействием окружающей среды коллагеновые волокна разрушаются, особенно на коже вокруг глаз, рта и лба, что ведет к появлению морщин. Поэтому крайне важно, чтобы процессы его синтеза шли усиленно.




Если Вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась гладкой, эластичной и молодой, включить в свой ежедневный рацион свежую зелень просто необходимо. Особенно важно для этих процессов, употреблять разнообразную зелень в различных сочетаниях, т.к. именно за счет совокупности разности составов каждой отдельной зеленной культуры достигается максимальное восполнение организма разными аминокислотами. Также процессу синтеза коллагена способствует содержащаяся в зелени медь. Медь можно назвать вообще самым женским элементом, т.к. именно медь способствует синтезу женских половых гормонов.

Сообщение отредактировал Happy Ann: 18 Октябрь 2012 - 23:25


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#109 Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:31

10 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Апрель 11
  • Сообщений: 5 409
  • Спасибо: 186
  • Репутация: 228

#110 Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:09

Добрый вечер! :)

Отмечусь, чтобы не потерять))
Очень интересно!
Ознакомьтесь с Правилами подписи! Модератор

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#111 Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:35

Микроволны которые убивают все живое!
Попробуйте у себя дома поливать, водой подогретой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Микроволны повреждают ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.
10 причин, чтобы вбросить микроволновку:
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Вы еще не выбросили свою микроволновку?
Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 4 602
  • Спасибо: 394
  • Репутация: 330

#112 Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:02

пишите,пишите.очень интересная тема,читаю и применяю с удовольствием

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 19.04.2016 пользователем Katuuushka
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 15 Январь 10
  • Сообщений: 2 503
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 238

#113 Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:26

интересно
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 7,6)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:40



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 723
  • Спасибо: 145
  • Репутация: 233

#114 Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияHappy Ann (02 Ноябрь 2012 - 16:31) писал:

10 целебных напитков от простуды

СПАСИБО! актуально.....

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 10
  • Сообщений: 842
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 47

#115 Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:44

Я вот читаю и балдею. Хотела для себя что-то полезное узнать, но еще больше путаешься...
Промолчу про мясо, злаки. Но вот морепродукты, рыба...Это тоже нельзя? Я чувствую, что надо родиться коровой, чтоб все было хорошо с душой и телом. Можно только зелень! Бред какой-то.
В нескольких источниках читала, что японская кухня одна из самых полезных, а это рис, рыба, морепродукты и овощи. А оказывается они не правы, это ртуть, свинец и пр.
Девочки, а что можно кушать кроме зелени?? Это уже крик души, потому что действительно заинтересовалась этим вопросом.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 723
  • Спасибо: 145
  • Репутация: 233

#116 Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:05

Просмотр сообщенияХолмс (29 Ноябрь 2012 - 17:44) писал:

Девочки, а что можно кушать кроме зелени?? Это уже крик души, потому что действительно заинтересовалась этим вопросом.

все, что захочется скушать. Организ, он сам...подсказывает.
Желательно, блюда из продуктов выросших "в твоей местности", т.е. без ананасов, бананов каждый день))) ИМХО.

Мне, однажды, китаец сказал "запомни, хочешь дожить до 90 лет. Ешь, в день, стручок чили-перца)" - это издевательство над собой, для простого русского человека)))) это не "дожить", это "выжить" называется))))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:40



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#117 Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 04:53

Касательно продуктов местности всё верно

а насчет мяса, рыбы.... девочки, зная, какими гормонами и химией это пичкают - лучше исключить...

обязательно выложу информацию о ГМО и последствиях

хотя синтетические овощи-фрукты сейчас не лучше, увы :(

в инете можно найти видео об исследовании - белую крысу кормили зерном ГМО, вследствие чего у нее развились громаднейшие опухоли. известно, что употребление ГМО продуктов ведет к бесплодию в след. поколении или через поколение...

Цитата

Пара цитат из темы "Продукты пЫтания" (отзывы тех, кто работал в пищевой индустрии):
"На мясокомбинат заезжает фура с гнилыми рыбными костями, запах такой, что слезы из глаз, спрашиваем дворника, а зачем эта гиль, а он отвечает, это не гниль а фосфор в колбасу)))"

"Работала в частном колбасном мини-цехе, проработала 3 мес и после этого уже 15 лет не ем колбасные изделия, оборудование было б\у, списанное с колбасного завода, всё ржавое и грязное, у обвальщиц руки были все порезанные, и часто мясо было заляпано ещё и их кровью, пьяный технолог в старом грязном ведре бадяжил свою химию из пакетиков деревянной палкой, которую подбирал с пола и выливал это в фарш, фарш до химии жуткого сине-зелёно-серого и цвета и воняет так, что хочется блевать, потому, что там минимум мяса, а остальное отходы: мясо-костная мука, хрящи и сухожилия, пласты жира, часто вместе со шкуркой, а иногда даже со щетиной, соя"

"Я сейчас работаю с одним из крупнейших европейских агроконцернов (молоко, зерно и т.д.) посмотрел воочию, что растет и чем коров кормят. В комбикорм добавляется все, что не проходит для продажи человеку. мало того что самый последний сорт, так еще и по химии все что на корм вообще никак не контролируется. В молочном стаде почти нет здоровых коров. У примерно 40% больные копыта и вообще ноги кровоточат даже на суставах и это обычная практика.

Стоят круглосуточно годами в навозе, этим же дышат и там же спят. У многих коров больное вымя с разными патологиями. Молоко обрабатывается антибиотиками - именно потому продажное молоко не скисает и не превращается в простоквашу как в старые времена, а просто гниет. Если Вы думаете, что это какие то бедные хозяйства, так Вы сильно ошибаетесь."

"Работала на хладокомбинате. Рыба, которая прибывает на комбинат, копится на складах в приморье по 5-6 лет, приезжают тряпочки с червяками внутри. Червяки вынимаются, филе отмачивается с фосфатах и перекиси водорода. Вуаля! Про этот комбинат показывали по НТВ, но в противоположном контексте."

Сообщение отредактировал Happy Ann: 08 Сентябрь 2013 - 16:17


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#118 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:43

Изображение ОПАСНЕЕ МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МЯСО

В Россию в огромном количестве импортируется мясо животных, откормленных трансгенным зерном

С этой целью Европа в прошлом году закупила 17 млн тонн трансгенного зерна. Исследования показали, что мясо и молоко животных, питающихся ГМ-кормами, сохраняет в себе ГМ-компоненты. В марте 2004 года доктор Терри Травик обнаружил вирус мозаики цветной капусты, использующийся для модификации зерновых растений… в мясе. В июне 2004 года ученые из Центра контроля за молочными продуктами Мюнхенского Технологического Университета впервые выявили следы ГМ-организмов в … коровьем молоке. А, учитывая аккумулятивную способность мяса накапливать, кроме того, пестициды (в 13 раз больше(!), чем овощи), а также гормоны, антибиотики и вакцины, напрашивается простой вывод: Опасней мяса может быть только мясо!

Помимо трансгенных растений, существуют трансгенные животные, мясо которых давно используется во всём мире, в том числе и в России. Целый ряд западных компаний занимаются выращиванием специальных трансгенных животных, в организме которых вырабатывается особый белок, используемый для производства лекарств.

Создание новых форм растений и животных, обладающей большей продуктивностью, продиктовано, исключительно, потребностями мясоедческой цивилизации, которая расходует 90% сельскохозяйственных угодий под пастбища и кормовые культуры, в то время как растениеводство в 16 раз экономичнее животноводства.

Что такое – мясо? И что оно дает человеку?
• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт;
химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго.
• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.
• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в гной мясо застаивается в кишечнике и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки. ......

"... Ко мне одна женщина пришла, говорит: «Ваши лекции мой сын послушал - перестал есть мясо. Это ужас». Я говорю: «Хорошо, было время, что ваш сын не ел морковь месяц?» - «Было». – «Ужас?» - «Нет». – «Было время, что ваш сын не пил молоко месяц?» - «Было». – «Ужас?» - «Нет». – «Не ел мороженного?» - «Было». – «Не ел пирожные, не ел торты?» - «Было». – «Не ел там пророщенные зерна, очень полезный продукт?» - «Было». – «Вы замечали?» - «Нет». – «Перестал есть мясо, заметили». Почему? Как вы считаете? Потому что это меняет судьбу! Когда что-то меняет судьбу, люди сразу начинают напрягаться, они беспокоятся по этому поводу."

Сообщение отредактировал Happy Ann: 03 Декабрь 2012 - 06:18


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 061
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 143

#119 Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:47

Пускай ваши Ум, Душа и Тело станут здоровы!
Изображение

Сообщение отредактировал Happy Ann: 03 Декабрь 2012 - 02:47


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 19 Май 10
  • Сообщений: 6 922
  • Спасибо: 136
  • Репутация: 464

#120 Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:23

очень интересно, как к вам присоединиться?


  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему