Бактериальные закваски Vivo для Вашего здоровья - Страница 8

  • 244 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Сентябрь 11
  • Сообщений: 525
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 45

#141 Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:43

Ну раз нет отдельно темки хвастов - тогда буду здесь писать :)
Во первых, спасибо Лоле за закваски! :druzja:да и не ожидала их так быстро почтой получить! Отличный ОРГ!!))
Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев - вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила "обмануть" производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока... Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата :) Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее...) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#142 Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияkarin (06 Ноябрь 2012 - 21:43) писал:

Ну раз нет отдельно темки хвастов - тогда буду здесь писать :)
Во первых, спасибо Лоле за закваски! :druzja:да и не ожидала их так быстро почтой получить! Отличный ОРГ!!))
Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев - вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила "обмануть" производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока... Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата :) Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее...) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится :)

спасибо Вам за добрые слова! :0430: Приходите еще,буду рада!
От себя: я заметила,что у меня густота йогурта зависит от производителя молока и его жирности. Обычно беру 3,2% и одного производителя, йогурт гуще магазинного. А периодически на меня накатывает приступ толстопопия,и я беру молоко 1,5 или 2,5 % - йогурт всегда жиже. и вот в пятницу взяла молоко низкой жирности да еще и не обычного производителя- жидковато.И еще я заметила - после окончания заквашивания нужно ставить в холодильник на 4-6 часов,как они рекомендуют - йогурт реально чуть густеет, у меня по крайней мере точно... Но в любом случае все равно вкус...никакой магазинный рядом не стоял...
Про хранение: я делаю в баночках в йогуртнице, у меня максимум баночки стоят 5 дней (если никто раньше не доберется и не съест), все норм,ничего не портится. Кхм...честное пионерское,ужа давно не обдаю ложки и посуду кипятком (хотя было б дитё,для него наверное бы перестраховалась)
Думаю,с кефиром у вас будет все оки :0391: ! Будем ждать новых отчетов! :0498:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#143 Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:17

:0603:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#144 Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияkarin (06 Ноябрь 2012 - 21:43) писал:

Ну раз нет отдельно темки хвастов - тогда буду здесь писать :)
Во первых, спасибо Лоле за закваски! :druzja:да и не ожидала их так быстро почтой получить! Отличный ОРГ!!))
Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев - вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила "обмануть" производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока... Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата :) Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее...) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится :)

Йогурт заквашиваю на стерильном молоке 3.2%, молоко не кипячу, только подогреваю в мульте до 40*С, туда заливаю разведенную закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5-6 часов, затем в холодильник тоже часов на 4-5. Йогурт дозревает в холодильнике и по консистенции становится значительно гуще, чем сразу же из йогуртницы.Посуду мою в посудомойке, поэтому больше никак не стерилизую, может стоять до 5 дней, но если по времени получается побольше, не рискую - использую в выпечку.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#145 Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияNina48 (07 Ноябрь 2012 - 13:25) писал:

Йогурт заквашиваю на стерильном молоке 3.2%, молоко не кипячу, только подогреваю в мульте до 40*С, туда заливаю разведенную закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5-6 часов, затем в холодильник тоже часов на 4-5. Йогурт дозревает в холодильнике и по консистенции становится значительно гуще, чем сразу же из йогуртницы.Посуду мою в посудомойке, поэтому больше никак не стерилизую, может стоять до 5 дней, но если по времени получается побольше, не рискую - использую в выпечку.

Спасибо большое за полезные советы! :0407:
Р.S. Поделитесь потом рецептом выпечки с йогуртом? :0498: Я его в кремах использую,а вот в тесто что-то не пробовала...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#146 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:29

ДЕВУЛЕЧКИ,ДОБИВАЕМ МИНИМАЛКУ))) СЛЕДУЮЩИЙ ВЫКУП БУДЕТ ТОЛЬКО БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ!!!
:0603:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#147 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияЛола2311 (07 Ноябрь 2012 - 13:48) писал:

Спасибо большое за полезные советы! :0407:
Р.S. Поделитесь потом рецептом выпечки с йогуртом? :0498: Я его в кремах использую,а вот в тесто что-то не пробовала...

В выпечке все таки он проходит тепловую обработку, а вот в креме???????
А рецептик вот такой :

Мука в\с 200 гр
пекарского порошка 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
мягкого сливочного масла ( можно маргарин) 80 гр
яйца 2 шт.
йогурт 140 гр.
изюм, шоколадные капли,голубика - идут как наполнители( по желанию)
В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты(муку с солью и пекарским порошком. )
В другой посуде перемешать сахар с маслом.
Перемешать йогурт с яйцами и влить в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в масляно-сахарно-йогуртно-яичную смесь и перемешать до однородности на первой скорости ( я это делаю миксером). Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Ложкой вмесить любой наполнитель в тесто. Выстелить формы для кексов бумажными формами и выложить тесто. Поверхность теста можно посыпать крупным сахаром, штрейзелем или порубленными орехами. Печь при Т 190*С до готовности( у меня это минут 30). Определяю зубочисткой. Если на зубочистке нет теста, значит пропеклись.
Пы.сы. Вместо йогурта можно использовать молоко, кефир, даже сметану, только ,единственное, надо подкорректировать тесто, чтобы оно было не очень густое, но и не жидкое.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:07



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#148 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:44

Просмотр сообщенияNina48 (08 Ноябрь 2012 - 10:15) писал:

В выпечке все таки он проходит тепловую обработку, а вот в креме???????
А рецептик вот такой :

Мука в\с 200 гр
пекарского порошка 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
мягкого сливочного масла ( можно маргарин) 80 гр
яйца 2 шт.
йогурт 140 гр.
изюм, шоколадные капли,голубика - идут как наполнители( по желанию)
В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты(муку с солью и пекарским порошком. )
В другой посуде перемешать сахар с маслом.
Перемешать йогурт с яйцами и влить в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в масляно-сахарно-йогуртно-яичную смесь и перемешать до однородности на первой скорости ( я это делаю миксером). Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Ложкой вмесить любой наполнитель в тесто. Выстелить формы для кексов бумажными формами и выложить тесто. Поверхность теста можно посыпать крупным сахаром, штрейзелем или порубленными орехами. Печь при Т 190*С до готовности( у меня это минут 30). Определяю зубочисткой. Если на зубочистке нет теста, значит пропеклись.
Пы.сы. Вместо йогурта можно использовать молоко, кефир, даже сметану, только ,единственное, надо подкорректировать тесто, чтобы оно было не очень густое, но и не жидкое.

Ну в крем естественно только свежий йогурт))) Вы меня убили...Я страстная любительница изготовления капкейков и маффинов..А тут ТАКОЙ!!!рецепт. Обязательно попробую! Один вопрос: пекарский порошок -это разрыхлитель?

Девочки, вот еще один способ применения продуктов из нашей закупки))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#149 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:15

Да, именно он самый.


Лола, давайте я еще у Вас дозакажу закваску йогуртовую - 2 шт, и кефирную - 2 шт.
Или отправить на маил Ру?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#150 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияNina48 (08 Ноябрь 2012 - 12:15) писал:

Да, именно он самый.


Лола, давайте я еще у Вас дозакажу закваску йогуртовую - 2 шт, и кефирную - 2 шт.
Или отправить на маил Ру?

отправлять не надо) Уточняю: йогурт без лактулозы? 2 шт -это 2 баночки или 2 коробки?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#151 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияЛола2311 (08 Ноябрь 2012 - 12:33) писал:

отправлять не надо) Уточняю: йогурт без лактулозы? 2 шт -это 2 баночки или 2 коробки?



Ага,без, по две баночки. СПАСИБО :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#152 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияNina48 (08 Ноябрь 2012 - 12:49) писал:

Ага,без, по две баночки. СПАСИБО :pooh_birth_day:

Записала) Вам спасибо! :flower1:

Девулечки, у нас теперь есть своя темка хвастиков! я с вашего разрешения все отзывы,вопросы-ответы по приготовлению, советы, а также рецепты из основной темы перенесла туда .ссыль на Хвастики в 1 посте)

Сообщение отредактировал Лола2311: 08 Ноябрь 2012 - 17:06


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:07



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 11
  • Сообщений: 1 964
  • Спасибо: 106
  • Репутация: 111

#153 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияkarin (06 Ноябрь 2012 - 21:43) писал:

Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего "недоделала", то ли он так и должен быть? никто не знает?

девочки правильно писали, йогурт сразу кушать нельзя, он должен 3-4 часа в холодильнике постоять, иначе можно отравиться,т.к. бактерии в этом случае продолжат размножаться. он сам по себе густой получается, но если размешать то становится жидковатым, так и должно быть. я обычно из 1 баночки йогурта потом перезаквашиваю до 4х раз. то есть 1 баночку оставляю от приготовленного и в ней развожу новую партию, так заквасок надолго хватает. Свекровь у меня так сметану тоже перезаквашивает. насчет творога и кефира не уверена можно ли так делать?кто-нибудь пробовал?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 11
  • Сообщений: 1 964
  • Спасибо: 106
  • Репутация: 111

#154 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:28

запишите пожалуйста еще на 1 коробочку Йогурт с лактулозой спасибо (то есть 4 баночки)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#155 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияМоночка (08 Ноябрь 2012 - 14:28) писал:

запишите пожалуйста еще на 1 коробочку Йогурт с лактулозой спасибо (то есть 4 баночки)

Записала, спасибо! :flower1:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 154
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 166

#156 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:12

А в чем разница йогуртов с лактулозой или без?
Можно записаться на
Творог VIVO - 2 баночки
Сметана VIVO - 2 баночки
И если возможно, я бы хотела йогуртов без лактулозы - 1 коробку
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#157 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:24

Просмотр сообщенияЕлена Владимировна К (08 Ноябрь 2012 - 15:12) писал:

А в чем разница йогуртов с лактулозой или без?
Можно записаться на
Творог VIVO - 2 баночки
Сметана VIVO - 2 баночки
И если возможно, я бы хотела йогуртов без лактулозы - 1 коробку

Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивается с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки может быть снижено в 100 раз.

Записала Вас на все. Жду данные на почту)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 154
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 166

#158 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:32

т.е. йогурт с лактулозой лучше?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 154
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 166

#159 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:37

данные отправила

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 069
  • Спасибо: 103
  • Репутация: 684

#160 Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:05

Просмотр сообщенияЕлена Владимировна К (08 Ноябрь 2012 - 16:32) писал:

т.е. йогурт с лактулозой лучше?

все получила,спасибо) Ну как сказать,лучше. Говорят,что полезнее, но я особой разницы не почувствовала пока. Так что тут уже лично выбор каждого.


  • 244 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему