Бактериальные закваски Vivo для Вашего здоровья - Страница 139

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 374
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 506

#2761 Отправлено 05 Январь 2014 - 20:34

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 374
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 506

#2762 Отправлено 05 Январь 2014 - 22:52

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 331
  • Спасибо: 2311
  • Репутация: 3620

#2763 Отправлено 05 Январь 2014 - 23:01

:0603:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 154
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 166

#2764 Отправлено 06 Январь 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияЛола2311 (05 Январь 2014 - 20:21) писал:

добры вечер! хм...такой кефир быть не должен, это точно...странно, что сыворотка отделилась. Кислым кефир бывает редко,скорее чуть с кислинкой. В термосе делали? сколько по времени держали?

в термосе, ок 8 ч делала, но он и через 6 ч уже кажется начал отделять сыворотку. думаю с температурой переборщила. попробую чуть теплым сделать
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 2 048
  • Спасибо: 424
  • Репутация: 288

#2765 Отправлено 06 Январь 2014 - 12:15

Лола, привет)
У меня вопрос к тебе и ко всем остальным. Брала в октябре закваски, много. Последний месяц не делала ничего, а вчера поставила на ночь кефир и творог и утром результат нулевой. Сейчас для верности поставила творог еще раз из другой коробочки уже и партию йогурта тоже из новой коробочки, но на другом молоке.
Проверила все коробочки - сроки изготовления март 2013 и август-начало сентября 2013. Хранила в холодильнике у дальней стенки.
Вообще раньше у меня бывало такое, что за 8 часов заквашивалось не очень хорошо, просто оставляла еще на пару часов, а тут результат вообще нулевой - молоко осталось как оно было и только в одной баночке на дне какая-то кашица начала появляться - слой примерно в 2 миллиметра ((((
сижу в растроенных чувствах вся (((

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:58



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 04 Июль 10
  • Сообщений: 13 248
  • Спасибо: 1064
  • Репутация: 711

#2766 Отправлено 06 Январь 2014 - 13:22

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#2767 Отправлено 06 Январь 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияe_kateri_na (06 Январь 2014 - 12:15) писал:

Лола, привет)
У меня вопрос к тебе и ко всем остальным. Брала в октябре закваски, много. Последний месяц не делала ничего, а вчера поставила на ночь кефир и творог и утром результат нулевой. Сейчас для верности поставила творог еще раз из другой коробочки уже и партию йогурта тоже из новой коробочки, но на другом молоке.
Проверила все коробочки - сроки изготовления март 2013 и август-начало сентября 2013. Хранила в холодильнике у дальней стенки.
Вообще раньше у меня бывало такое, что за 8 часов заквашивалось не очень хорошо, просто оставляла еще на пару часов, а тут результат вообще нулевой - молоко осталось как оно было и только в одной баночке на дне какая-то кашица начала появляться - слой примерно в 2 миллиметра ((((
сижу в растроенных чувствах вся (((

привет. о ужас. Девочки,я не знаю,что сказать - творог делала сама недавно, все ок...Рассказывай,в чем и как делала в последний раз. Если квасишь в термосе, то время нужно выдерживать больше, чем в йогуртнице, термос все же не оч хорошо держит температуру, бывает. с Банками тоже вопрос относительно теплоизоляции. Молоко грела,правильно? Вообще вся картина очень напоминает нарушение температурного режима. ты получившееся после заквашивания молоко на температуру проверяла?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 2 048
  • Спасибо: 424
  • Репутация: 288

#2768 Отправлено 06 Январь 2014 - 13:36

Рассказываю подробно. Делаю так всегда и никогда не было нулевого результата - максимум - додержать пару часов при комнатной температуре - люблю чтоб погуще было.
Творог делаю в мультиварке. Сначала прогреваю ее в течении полутора минут, потом она стоит у меня минут 20 закрытая, чтоб емкость остыла и там было жарко. Дальше вливаю молоко ( оно у меня теплое всегда - холоднее чем требуется ок 30 градусов) с закваской. Закрываю мульти и забываю про нее на 10 часов. Все. Больше ничего!
Молоко кипячу, а потом остужаю.
Йогуртница та же, заливала в йогуртницу чуть позже чем в мульти, поэтому молоко еще менее теплое было.Йогуртница у меня самая примитивная - сначала час греет, потом медленно остывает - тепло держит хорошо.

Пока надеюсь, что дело в молоке....просто 13 коробочек ой как жалко...

Сообщение отредактировал e_kateri_na: 06 Январь 2014 - 13:38


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#2769 Отправлено 06 Январь 2014 - 13:43

Просмотр сообщенияe_kateri_na (06 Январь 2014 - 13:36) писал:

Рассказываю подробно. Делаю так всегда и никогда не было нулевого результата - максимум - додержать пару часов при комнатной температуре - люблю чтоб погуще было.
Творог делаю в мультиварке. Сначала прогреваю ее в течении полутора минут, потом она стоит у меня минут 20 закрытая, чтоб емкость остыла и там было жарко. Дальше вливаю молоко ( оно у меня теплое всегда - холоднее чем требуется ок 30 градусов) с закваской. Закрываю мульти и забываю про нее на 10 часов. Все. Больше ничего!
Молоко кипячу, а потом остужаю.
Йогуртница та же, заливала в йогуртницу чуть позже чем в мульти, поэтому молоко еще менее теплое было.Йогуртница у меня самая примитивная - сначала час греет, потом медленно остывает - тепло держит хорошо.

Пока надеюсь, что дело в молоке....просто 13 коробочек ой как жалко...

хм...какое молоко использовала?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 2 048
  • Спасибо: 424
  • Репутация: 288

#2770 Отправлено 06 Январь 2014 - 14:26

Использовала не то что обычно - Родное поле звать. Обычно беру в высоких пакетах синее, где девочка с бидончиком бежит :big_smile:

В молоке дело ли узнаю вечером.

Сообщение отредактировал e_kateri_na: 06 Январь 2014 - 14:26


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#2771 Отправлено 06 Январь 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияe_kateri_na (06 Январь 2014 - 14:26) писал:

Использовала не то что обычно - Родное поле звать. Обычно беру в высоких пакетах синее, где девочка с бидончиком бежит :big_smile:

В молоке дело ли узнаю вечером.

ага,я очень буду ждать новостей, мы сейчас на так скажем прямой линии с производителем (через поставщика), все сложившиеся ситуации обсуждаем на том уровне.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 331
  • Спасибо: 2311
  • Репутация: 3620

#2772 Отправлено 06 Январь 2014 - 16:11

Лола, сегодня йогурт делала, с ягодами (свежие ягоды по акции в билле брала), обалденно получилось))) кстати, перешла на молоко пожирнее, и стало еще вкуснее)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 2 048
  • Спасибо: 424
  • Репутация: 288

#2773 Отправлено 06 Январь 2014 - 16:39

Так, вести с полей. Творог заквасился сывороткой производства август -сентябрь. Еще чуть подожду (пока молоко убежавшее остынет) и буду по второму кругу уже заквасившимся литром заквашивать еще литра 3-4.
Иогурт даже не собирается, хотя прошло уже почти 5 часов (((

Вывод: не в молоке дело

Сообщение отредактировал e_kateri_na: 06 Январь 2014 - 16:39


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Май 12
  • Сообщений: 1 051
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 97

#2774 Отправлено 06 Январь 2014 - 17:06

Лола,а случайно нет творожка в пристрое?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 374
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 506

#2775 Отправлено 06 Январь 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияe_kateri_na (06 Январь 2014 - 16:39) писал:

Так, вести с полей. Творог заквасился сывороткой производства август -сентябрь. Еще чуть подожду (пока молоко убежавшее остынет) и буду по второму кругу уже заквасившимся литром заквашивать еще литра 3-4.
Иогурт даже не собирается, хотя прошло уже почти 5 часов (((

Вывод: не в молоке дело

А в чём?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 374
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 506

#2776 Отправлено 06 Январь 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияtufsla (06 Январь 2014 - 16:11) писал:

Лола, сегодня йогурт делала, с ягодами (свежие ягоды по акции в билле брала), обалденно получилось))) кстати, перешла на молоко пожирнее, и стало еще вкуснее)))

Я раньше сливки доливала... )))))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#2777 Отправлено 06 Январь 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияtufsla (06 Январь 2014 - 16:11) писал:

Лола, сегодня йогурт делала, с ягодами (свежие ягоды по акции в билле брала), обалденно получилось))) кстати, перешла на молоко пожирнее, и стало еще вкуснее)))

отлично. хоть у кого-то получается. а то думала,что одна такая..

Просмотр сообщенияe_kateri_na (06 Январь 2014 - 16:39) писал:

Так, вести с полей. Творог заквасился сывороткой производства август -сентябрь. Еще чуть подожду (пока молоко убежавшее остынет) и буду по второму кругу уже заквасившимся литром заквашивать еще литра 3-4.
Иогурт даже не собирается, хотя прошло уже почти 5 часов (((

Вывод: не в молоке дело

так,с творогом хорошо. с йогуртом непонятно,ждем. я ставлю кефир и симбилакт.

Просмотр сообщенияльвовишна (06 Январь 2014 - 17:06) писал:

Лола,а случайно нет творожка в пристрое?

ох,к сожалению,пристрой весь разобрали(((

Просмотр сообщенияZhu-zhu (06 Январь 2014 - 20:20) писал:

А в чём?

Просмотр сообщенияZhu-zhu (06 Январь 2014 - 20:21) писал:

Я раньше сливки доливала... )))))))

ого..сливки..жирность повышаем,нуну


девочки, вот я о чем вспомнила. про кефир и пр...посомтрела новую инфструкцию и поняла,что кое-что они из нее убрали. а раньше было лучше,и я квашу именно по старой технологии. т.е. кефир 4 часа греется,а потом 6 часов еще просто стоит в йогнутнице без температуры... и все ок. и с творогом та же история- 4+4 часа...

итак, выдержки из старой инструкции:

5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.

Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
Изображение

6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:58



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 331
  • Спасибо: 2311
  • Репутация: 3620

#2778 Отправлено 06 Январь 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияZhu-zhu (06 Январь 2014 - 20:21) писал:

Я раньше сливки доливала... )))))))


)))))))))))) и как?)))

Найти темы
  • Организатор СП. Привилегия: делает заказ без орг %!
  • Группа: Супермодератор
  •  Пантера шоппинга
  • Регистрация: 25 Июль 09
  • Сообщений: 11 494
  • Спасибо: 1022
  • Репутация: 1311

#2779 Отправлено 07 Январь 2014 - 00:16

С Рождеством Христовым поздравляю
Только наилучшего желаю -
Счастья, радости, любви, добра.
Пусть удача и успех сопутствует всегда.



Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сообщений: 2 048
  • Спасибо: 424
  • Репутация: 288

#2780 Отправлено 07 Январь 2014 - 13:01

Девочки, всех с Рождеством!

Творог сквасился хорошо и во второй раз. Йогурты стояли около 14 часов и загустели :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 обычно держу 8-9 часов
Творог был производства августа, йогурт мартовский. Сейчас прокипячу еще молока и поставлю кефир по второму кругу


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему