Бактериальные закваски Vivo для Вашего здоровья - Страница 42

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#821 Отправлено 07 Март 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияtufsla (07 Март 2013 - 20:01) писал:

ура))) я пока сметану потестю))) взяла сливки 20%, потом отпишусь, что получится)))

ага, давай) у нас будет производственный эксперимент : сметана на сливках простив сметаны на сухих сливках) Жду-не дождусь результатов) а я решила испробовать-таки процесс приготовления творога

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#822 Отправлено 07 Март 2013 - 22:11

Завтра с утра планирую заквасить сметану в термосе на сухих сливках.Ночью напишу что получилось. В термосе как делать? Просто залить в него и оставить на 12 часов. Я правильно мыслю???
И доели первую партию Виталакта, теперь с последней банки хочу перезаквасить. Как правильно делать,надо содержимое баночки развести в литре молока или готовый продукт разложить по пустым банкам и потом залить молоком и перемешать.
Где-то читала как делают, а сейчас найти не смогла. Расскажите еще раз, пожалуйста.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#823 Отправлено 07 Март 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияТетя Нотя (07 Март 2013 - 22:11) писал:

Завтра с утра планирую заквасить сметану в термосе на сухих сливках.Ночью напишу что получилось. В термосе как делать? Просто залить в него и оставить на 12 часов. Я правильно мыслю???
И доели первую партию Виталакта, теперь с последней банки хочу перезаквасить. Как правильно делать,надо содержимое баночки развести в литре молока или готовый продукт разложить по пустым банкам и потом залить молоком и перемешать.
Где-то читала как делают, а сейчас найти не смогла. Расскажите еще раз, пожалуйста.

да,со сметаной в термосе я думаю именно так.
Смотрите.про перезаквас..тут у нас кто как делает, лично я развожу 2-3 столовые ложки готового продукта в общем молоке,размешиваю тщательно, потом разливаю по баночкам. кто-то из девочек в каждую баночку кладет по полчайной ложки готового продукта и заливает молоком.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#824 Отправлено 07 Март 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияЛола2311 (07 Март 2013 - 22:30) писал:

да,со сметаной в термосе я думаю именно так.
Смотрите.про перезаквас..тут у нас кто как делает, лично я развожу 2-3 столовые ложки готового продукта в общем молоке,размешиваю тщательно, потом разливаю по баночкам. кто-то из девочек в каждую баночку кладет по полчайной ложки готового продукта и заливает молоком.



Спасибо.Мне кажется, как ты, Оль, делаешь- удобнее. Попробую так.
С приближающимся ПРАЗДНИКОМ!
Ну вот и наш день наступает, дождались!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 320
  • Спасибо: 2305
  • Репутация: 3620

#825 Отправлено 07 Март 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияЛола2311 (07 Март 2013 - 22:30) писал:

да,со сметаной в термосе я думаю именно так.
Смотрите.про перезаквас..тут у нас кто как делает, лично я развожу 2-3 столовые ложки готового продукта в общем молоке,размешиваю тщательно, потом разливаю по баночкам. кто-то из девочек в каждую баночку кладет по полчайной ложки готового продукта и заливает молоком.


ага!тогда еще раз! вот у меня сливки петмол 22 процента, я их подогреваю, развожу сметану в пузирьке, взбалтываю, размешиваю с подогретыми сливками, и по баночкам. И на сколько часов?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#826 Отправлено 07 Март 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияtufsla (07 Март 2013 - 22:54) писал:

ага!тогда еще раз! вот у меня сливки петмол 22 процента, я их подогреваю, развожу сметану в пузирьке, взбалтываю, размешиваю с подогретыми сливками, и по баночкам. И на сколько часов?



В инструкции пишут 8-10 часов.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 320
  • Спасибо: 2305
  • Репутация: 3620

#827 Отправлено 07 Март 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияТетя Нотя (07 Март 2013 - 23:05) писал:

В инструкции пишут 8-10 часов.


Спасибо, добрый человек!!! я тут в другой закупке, блин, советов начиталась, такая кислая дрянь получилась с характерными признаками скисшего продукта... и жидкая... если честно - так выглядела... так выглядела... в рот это брать нельзя))) просто сопли гоблина... а то, что делала строго по Лолиным советам - просто супер, ужасно вкусно))) поскольку сметаны будет литр, я кровно заинтересована, чтобы она была хорошая)))

Сообщение отредактировал tufsla: 07 Март 2013 - 23:23


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 320
  • Спасибо: 2305
  • Репутация: 3620

#828 Отправлено 07 Март 2013 - 23:55

:0603:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#829 Отправлено 08 Март 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияТетя Нотя (07 Март 2013 - 22:51) писал:

Спасибо.Мне кажется, как ты, Оль, делаешь- удобнее. Попробую так.
С приближающимся ПРАЗДНИКОМ!
Ну вот и наш день наступает, дождались!!!

угу) Спасибо. Один раз в году дождались) я вот пью шампанское с яблочным пирогом.Раз в году можно)

Просмотр сообщенияtufsla (07 Март 2013 - 22:54) писал:

ага!тогда еще раз! вот у меня сливки петмол 22 процента, я их подогреваю, развожу сметану в пузирьке, взбалтываю, размешиваю с подогретыми сливками, и по баночкам. И на сколько часов?



Просмотр сообщенияТетя Нотя (07 Март 2013 - 23:05) писал:

В инструкции пишут 8-10 часов.

ой девочки,молодцы,сами уже разобрались)))

Просмотр сообщенияtufsla (07 Март 2013 - 23:16) писал:

Спасибо, добрый человек!!! я тут в другой закупке, блин, советов начиталась, такая кислая дрянь получилась с характерными признаками скисшего продукта... и жидкая... если честно - так выглядела... так выглядела... в рот это брать нельзя))) просто сопли гоблина... а то, что делала строго по Лолиным советам - просто супер, ужасно вкусно))) поскольку сметаны будет литр, я кровно заинтересована, чтобы она была хорошая)))

Спасибо на добром слове) на дружественном форуме тоже пробовала кое-какие закваски сначала..теперь только Vivo..так сказать,опытным путем пришла)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#830 Отправлено 08 Март 2013 - 10:00

Девочки мои дорогие! поздравляю вас всех с нашим праздником! Чего нам в этот день пожелать? Улыбок,цветов, искренней радости,чтобы все заказываемые вещи были всегда тютелька-в-тютельку!!!

Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:07



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Февраль 10
  • Сообщений: 3 944
  • Спасибо: 60
  • Репутация: 222

#831 Отправлено 08 Март 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияольга 1989 (27 Февраль 2013 - 19:36) писал:

Лола ДВ! можно мне пока на пробу записаться по 2баночки. Я буду следить за темой и если еще на оставшиеся 2баночки никто не запишится,то я подкорректирую свой заказ на упаковку.

бифивит

виталакт

йогурт

стрептосан

кефир

Симбилакт с лактулозой




Лола ДД! Поздравляю Вас с праздником 8марта!


Соседка тоже решила попробовать закваски,поэтому немного меняю свой заказ.:

йогурт -1коробка

стрептосан -1коробка

симбилакт с лактулозой- 1коробка

и если можно кефир 2флакончика, виталакт 2флакончика.

Лола подскажите- какие закваски получаются густыми (как йогурт),а какие более жидкие(типа кефира)?



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 10
  • Сообщений: 19 180
  • Спасибо: 2365
  • Репутация: 2514

#832 Отправлено 08 Март 2013 - 11:23

Олечка с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#833 Отправлено 08 Март 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияольга 1989 (08 Март 2013 - 11:18) писал:

Лола ДД! Поздравляю Вас с праздником 8марта!


Соседка тоже решила попробовать закваски,поэтому немного меняю свой заказ.:

йогурт -1коробка

стрептосан -1коробка

симбилакт с лактулозой- 1коробка

и если можно кефир 2флакончика, виталакт 2флакончика.

Лола подскажите- какие закваски получаются густыми (как йогурт),а какие более жидкие(типа кефира)?


Добрый день! Спасибо большое,Вас также)
в итоге получается ваш заказ выглядит так:
бифивит -2 бан
виталакт 2 бан
йогурт - 1 кор
стрептосан - 1 кор
симбилакт с лактул - 1 кор
кефир - 2 бан,
Верно?

по поводу густоты..бифивит и виталакт напоминают по консистенции кефмр,но многое зависит от молока,у меня иногда в кефире ложка стоит))))
симбилакт и стрептосан у меня похожи на йогурт...

Просмотр сообщенияЮарсик (08 Март 2013 - 11:23) писал:

Олечка с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Изображение

Спасибо,Юлечка!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Февраль 10
  • Сообщений: 3 944
  • Спасибо: 60
  • Репутация: 222

#834 Отправлено 08 Март 2013 - 11:45

[quote name='Лола2311' timestamp='1362731783' post='12714461']
Добрый день! Спасибо большое,Вас также)
в итоге получается ваш заказ выглядит так:
бифивит -2 бан
виталакт 2 бан
йогурт - 1 кор
стрептосан - 1 кор
симбилакт с лактул - 1 кор
кефир - 2 бан,
Верно?

по поводу густоты..бифивит и виталакт напоминают по консистенции кефмр,но многое зависит от молока,у меня иногда в кефире ложка стоит))))
симбилакт и стрептосан у меня похожи на йогурт..

Да,верно .Данные отправила на почту))) Извините за мои метания.. 

Сообщение отредактировал ольга 1989: 08 Март 2013 - 11:50


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#835 Отправлено 08 Март 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияольга 1989 (08 Март 2013 - 11:45) писал:


Да,верно.Данные отправила на почту))) Извините за мои метания.. 


Да все нормуль,не переживайте)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#836 Отправлено 08 Март 2013 - 15:03

:3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:07



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 320
  • Спасибо: 2305
  • Репутация: 3620

#837 Отправлено 08 Март 2013 - 15:51

Лола, у меня вопрос))) на баночке кефира про сроки написано: хранить при температуре от 2 до 8 градусов - 6 месяцев, при температуре от минус 12 до минус 18 - 12 месяцев))) как он храниться на фирме, в смысле, на какой срок можно рассчитывать))) на 6 или на 12 месяцев)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 320
  • Спасибо: 2305
  • Репутация: 3620

#838 Отправлено 08 Март 2013 - 16:53

Лола))) ставлю кефир. брала домик в деревне 3,5))) отпишусь, как получится))) хотела сметану, но мужу захотелось кефира)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 066
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 683

#839 Отправлено 08 Март 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияtufsla (08 Март 2013 - 15:51) писал:

Лола, у меня вопрос))) на баночке кефира про сроки написано: хранить при температуре от 2 до 8 градусов - 6 месяцев, при температуре от минус 12 до минус 18 - 12 месяцев))) как он храниться на фирме, в смысле, на какой срок можно рассчитывать))) на 6 или на 12 месяцев)))

на фирме и у меня он хранится в морозилках))) срок годности - 1 год

Просмотр сообщенияtufsla (08 Март 2013 - 16:53) писал:

Лола))) ставлю кефир. брала домик в деревне 3,5))) отпишусь, как получится))) хотела сметану, но мужу захотелось кефира)))

угу, буду ждать,посомтрим,что получится)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Сообщений: 3 815
  • Спасибо: 352
  • Репутация: 867

#840 Отправлено 08 Март 2013 - 22:58

Изображение
С 8 МАРТА!!!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему