Бактериальные закваски Vivo для Вашего здоровья - Страница 48

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Май 10
  • Сообщений: 1 662
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 163

#941 Отправлено 19 Март 2013 - 10:03

ну жду тогда,что будет!вчера надела вкусностей,но сама на посту,так что только домашние оценили качество!спасибо

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#942 Отправлено 19 Март 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияkoksik (19 Март 2013 - 10:03) писал:

ну жду тогда,что будет!вчера надела вкусностей,но сама на посту,так что только домашние оценили качество!спасибо

На здоровье! Для себя можете использовать ацидолакт,симбилакт или йогурт без заквашивания, если есть потребность.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:55



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#943 Отправлено 19 Март 2013 - 11:53

Ну что ты так о себе? себя надо любить) сметану записала.
[/quote]

как я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо.

Сообщение отредактировал Тетя Нотя: 19 Март 2013 - 11:53


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#944 Отправлено 19 Март 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияТетя Нотя (19 Март 2013 - 11:53) писал:


как я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо.

так))) ты меня пугаешь такими признаниями)))

Просмотр сообщенияТетя Нотя (19 Март 2013 - 11:53) писал:


как я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо.

так))) ты меня пугаешь такими признаниями)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 028
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 165

#945 Отправлено 19 Март 2013 - 18:22

ДД! А вы рассылку делаете, когда уже будут суммы известны? а то не нашла их в первых постах.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#946 Отправлено 19 Март 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияЛола2311 (19 Март 2013 - 14:10) писал:

так))) ты меня пугаешь такими признаниями)))


так))) ты меня пугаешь такими признаниями)))



Да, вижу сильно напугала, что заикаешься даже!!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#947 Отправлено 19 Март 2013 - 20:27

Девчонки, у меня Проблемка. как думаете почему так получилось?
Делала Виталакт в йогуртнице. Стоял 10 часов. Остался жидким. Молоко Лианозово 3,2% долгоиграющее
Делала сметану в термосе. Сливки литр 11%. Стояли рядом. Та же ситуация, тоже вода.
Ну я поставила все в холодильник... Но не думаю что к утру загустеет.
Утешьте хотя бы тем, можно ли это есть? если нарушен, например, процесс брожения, не перетравимся (шучу я так..)
В йогуртнице могу предположить, что ребенок крышку задел и температура нарушилась. но термос...
Странно все это...
Просветите, что Вы думаете по этому поводу

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#948 Отправлено 19 Март 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияNastjuwa (19 Март 2013 - 18:22) писал:

ДД! А вы рассылку делаете, когда уже будут суммы известны? а то не нашла их в первых постах.

да, после выкупа рассылку делаю.

Просмотр сообщенияТетя Нотя (19 Март 2013 - 20:21) писал:

Да, вижу сильно напугала, что заикаешься даже!!!!

да ващеее

Просмотр сообщенияТетя Нотя (19 Март 2013 - 20:27) писал:

Девчонки, у меня Проблемка. как думаете почему так получилось?
Делала Виталакт в йогуртнице. Стоял 10 часов. Остался жидким. Молоко Лианозово 3,2% долгоиграющее
Делала сметану в термосе. Сливки литр 11%. Стояли рядом. Та же ситуация, тоже вода.
Ну я поставила все в холодильник... Но не думаю что к утру загустеет.
Утешьте хотя бы тем, можно ли это есть? если нарушен, например, процесс брожения, не перетравимся (шучу я так..)
В йогуртнице могу предположить, что ребенок крышку задел и температура нарушилась. но термос...
Странно все это...
Просветите, что Вы думаете по этому поводу

хм...плохо((( не перетравитесь точно,если стоят сейчас в холодосе. Что касаемо сметаны - рискну предположить,что виной всему все-таки термос, грубо говоря в йогуртнице ты греешь всего неск-ко часов,а остальные выстаиваешь.
скажи мне плиз,а осталные закваски нормально заквашивались?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#949 Отправлено 19 Март 2013 - 20:45

хм...плохо((( не перетравитесь точно,если стоят сейчас в холодосе. Что касаемо сметаны - рискну предположить,что виной всему все-таки термос, грубо говоря в йогуртнице ты греешь всего неск-ко часов,а остальные выстаиваешь.
скажи мне плиз,а осталные закваски нормально заквашивались?
[/quote]

предыдущие теже закваски нормально заквасились. Потому и обалдела. И сметану делала тоже в термосе и даже на молоке... и то гуще была.
Наверно дома у меня хреновый микроклимат сегодня...

Сообщение отредактировал Тетя Нотя: 19 Март 2013 - 20:45


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 905
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 168

#950 Отправлено 19 Март 2013 - 21:39

Лола, здравствуйте! Опоздала с заказом.
Если будет в пристрое Ви*талакт, Йог*урт и Биф*ит, то отложите мне по 1коробочке, пожалуйста.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 242
  • Спасибо: 2251
  • Репутация: 3611

#951 Отправлено 19 Март 2013 - 22:01

Девочки!))) собираюсь заквашивать стрептосан, какое молоко посоветуете?)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 10
  • Сообщений: 785
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 64

#952 Отправлено 19 Март 2013 - 22:03

Здравствуйте. Мой заказик пристроили?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#953 Отправлено 19 Март 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияТетя Нотя (19 Март 2013 - 20:45) писал:


предыдущие теже закваски нормально заквасились. Потому и обалдела. И сметану делала тоже в термосе и даже на молоке... и то гуще была.
Наверно дома у меня хреновый микроклимат сегодня...

и такое бывает тоже...

Просмотр сообщенияAnutka&Roksan (19 Март 2013 - 21:39) писал:

Лола, здравствуйте! Опоздала с заказом.
Если будет в пристрое Ви*талакт, Йог*урт и Биф*ит, то отложите мне по 1коробочке, пожалуйста.

здравствуйте) да,если все привезут, отложу

Просмотр сообщенияtufsla (19 Март 2013 - 22:01) писал:

Девочки!))) собираюсь заквашивать стрептосан, какое молоко посоветуете?)))

как и на йогурт, дорогая)

Просмотр сообщенияmanunj (19 Март 2013 - 22:03) писал:

Здравствуйте. Мой заказик пристроили?

здравствуйте,да) пришлите в личку номер карты,переведу денежки

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:55



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 33 242
  • Спасибо: 2251
  • Репутация: 3611

#954 Отправлено 19 Март 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияЛола2311 (19 Март 2013 - 22:19) писал:

как и на йогурт, дорогая)


ок))) спасибо!))) как заквашу, отпишусь!))) у меня еще вопрос - заквашивала кефир, получился офигительный, и я отлила немного в сухую вымытую баночку из под кефирной закваски (удобно, на ней же надпись). Можно ли этот отлитый кефир использовать как закваску и хватит ли его? баночка полная.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#955 Отправлено 20 Март 2013 - 08:05

Просмотр сообщенияtufsla (19 Март 2013 - 22:24) писал:

ок))) спасибо!))) как заквашу, отпишусь!))) у меня еще вопрос - заквашивала кефир, получился офигительный, и я отлила немного в сухую вымытую баночку из под кефирной закваски (удобно, на ней же надпись). Можно ли этот отлитый кефир использовать как закваску и хватит ли его? баночка полная.

Привет) Этот кефир можно использовать как закваску, но мне кажется кол-во маловато...хотя можно попробовать,потом расскажешь)))у нас тут кружок естествоиспытателей)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#956 Отправлено 20 Март 2013 - 08:41

Что я совсем в расстройтве. Мои кулинарные шедевры простояли всю ночь в холодильнике, а с утра я так надеялась... Не, ничего даже немного не загустело... Ну думаю, тогда так выпью, а фигушки.... в стаканчиках продукт прокис!!!!
Наверное все же ребенок сдвигал вчера крышку у йогуртницы. Сметану пока и не пробовала... если и она прокисла... то я не знаю кого воообще крайним тогда назначать....

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#957 Отправлено 20 Март 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияТетя Нотя (20 Март 2013 - 08:41) писал:

Что я совсем в расстройтве. Мои кулинарные шедевры простояли всю ночь в холодильнике, а с утра я так надеялась... Не, ничего даже немного не загустело... Ну думаю, тогда так выпью, а фигушки.... в стаканчиках продукт прокис!!!!
Наверное все же ребенок сдвигал вчера крышку у йогуртницы. Сметану пока и не пробовала... если и она прокисла... то я не знаю кого воообще крайним тогда назначать....


Спакуха. Если продукт оказался кислым,то была нарушена технология приготовления, бактерии размножались дольше чем следует (либо время передержала,либо молоко перегрела, либо точно что-то с крышкой). Кстати только о тебе вспоминала) Испеки на закисшем виталакте пирожки или оладушки, если не совсем все кисло.

Сообщение отредактировал Лола2311: 20 Март 2013 - 09:00


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 12
  • Сообщений: 390
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#958 Отправлено 20 Март 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияЛола2311 (20 Март 2013 - 08:51) писал:

Спакуха. Если продукт оказался кислым,то была нарушена технология приготовления, бактерии размножались дольше чем следует (либо время передержала,либо точно что-то с крышкой). Кстати только о тебе вспоминала) Испеки на закисшем виталакте пирожки или оладушки, если не совсем все кисло.



точно... передержать могла. Особенно сметану. Я же ее продержала столько же ск и Виталакт.
Ладно, это тоже опыт.
За идею с оладушками СПАСИБО. Наваяем!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#959 Отправлено 20 Март 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияТетя Нотя (20 Март 2013 - 09:00) писал:

точно... передержать могла. Особенно сметану. Я же ее продержала столько же ск и Виталакт.
Ладно, это тоже опыт.
За идею с оладушками СПАСИБО. Наваяем!!!

на здоровье)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 057
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 680

#960 Отправлено 20 Март 2013 - 15:29

ПРИВЕЗЛИ ) СИМБИЛАКТ С ЛАКТУЛОЗОЙ ЗАМЕНЕН НА ОБЫЧНЫЙ СИМБИЛАКТ, СТРЕПТОСАНА ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТИЛО. ВСТРЕЧИ ВЫВЕШЕНЫ,СУММЫ БУДУТ ВЕЧЕРОМ)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему