Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль. - Страница 6

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#101 Отправлено 05 Июль 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (05 Июль 2016 - 13:34) писал:

Ух ты отлично придуманно!!!
Оно просто чуть необычное по вкусу как бы чуть травяной вкус и семечковый,но не противный))
А сейчас мне оно очень так нравится я его с большим удовольствием пью и смакую даже)))

Надо будет сделать на днях. Кстати, я по твоему рецепту оладьи делала вчера. Разлетелись так быстро, что сфоткать не успела. Очень вкусно получилось)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#102 Отправлено 05 Июль 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияEva007 (05 Июль 2016 - 13:46) писал:

Надо будет сделать на днях. Кстати, я по твоему рецепту оладьи делала вчера. Разлетелись так быстро, что сфоткать не успела. Очень вкусно получилось)))

Очень рада что понравились :support:
:0554: :0554: :0554:

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 05 Июль 2016 - 14:02

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#103 Отправлено 05 Июль 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (05 Июль 2016 - 14:01) писал:

Очень рада что понравились :support:
:0554: :0554: :0554:

Да, спасибо тебе. Я не думала, что кабачок в сочетании с нутовой мукой такая вкусняшечка
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#104 Отправлено 05 Июль 2016 - 19:45

Вот Евочка испекла черемуховый тортик из твоей замечательной закупки!!!
Такой необычный интересный!!!
Фото кликабельны при нажатии увеличиваются))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5557.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5555.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5590.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5588.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5581.JPG

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#105 Отправлено 05 Июль 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (05 Июль 2016 - 19:45) писал:

Вот Евочка испекла черемуховый тортик из твоей замечательной закупки!!!
Такой необычный интересный!!!
Фото кликабельны при нажатии увеличиваются))

Ты не перестаешь меня удивлять!!! Такой красивый торт. А что за крем и украшательства? И когда ты все успеваешь?
Спасибушки тебе за фотохвастик :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:32



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#106 Отправлено 05 Июль 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияEva007 (05 Июль 2016 - 19:50) писал:

Ты не перестаешь меня удивлять!!! Такой красивый торт. А что за крем и украшательства? И когда ты все успеваешь?
Спасибушки тебе за фотохвастик :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Спасибо тебе за твои закупки!!!
Крем сметанный:сметана густая и сахарная пудра перемешать и всё!!!
По бокам кокосовые хлопья!
Украшала кстати на быструю руку и не очень то в этот раз красиво получилось...

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 05 Июль 2016 - 20:01

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#107 Отправлено 05 Июль 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (05 Июль 2016 - 19:59) писал:

Спасибо тебе за твои закупки!!!
Крем сметанный:сметана густая и сахарная пудра перемешать и всё!!!
По бокам кокосовые хлопья!
Украшала кстати на быструю руку и не очень то в этот раз красиво получилось...

А я думала миндальные листики:-) Очень красиво, ты скромничаешь)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#108 Отправлено 05 Июль 2016 - 20:08

Просмотр сообщенияEva007 (05 Июль 2016 - 20:03) писал:

А я думала миндальные листики:-) Очень красиво, ты скромничаешь)))

Миндальные закончились))
В ход пошли кокосовые)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Март 15
  • Сообщений: 154
  • Спасибо: 88
  • Репутация: 36

#109 Отправлено 05 Июль 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (05 Июль 2016 - 19:45) писал:

Вот Евочка испекла черемуховый тортик из твоей замечательной закупки!!!
Такой необычный интересный!!!
Фото кликабельны при нажатии увеличиваются))

Очень красиво получилось!
Скромница наша :flower1: :flower1: :flower1: :flower1: :flower1: !
Спасибо сказали (2):
Лосины Bona Fide для фитнессс пуш-аппп http://sptovarov.ru/...pp-t197760.html присоединяйтесь!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#110 Отправлено 07 Июль 2016 - 19:37

У кого что, а у меня опять кабачки!!!
Ну люблю я их очень!!!

Вот сегодня делала кабачковый торт с ржаной мукой.
Я уже несколько лет делаю кабачковый торт, но раньше я добавляла пшеничную муку.
НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С РАЗНЫМИ ВИДАМИ ПОЛЕЗНОЙ МУКИ!!!
Пшеничную я неиспользую практически!!!
Вот и сегоднешний день неисключение вместо вредной пшеничной использовала ржаную муку и нисколько не пожелела так как получилось даже вкуснее!!!
Фото кликабельны при нажатии увеличиваются.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5591.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5595.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5599.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5602.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 20 Март 2017 - 02:15

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#111 Отправлено 07 Июль 2016 - 19:48

Чем вредна белая мука???
Вот несколько фактов о пшеничной муке!
Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?
Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).ЗАРОДЫШ пшеницы самый ПОЛЕЗНЫЙ и ценный. Наши предки делали муку простым перетирание зерна В КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ. Получалась мука БУРОГО цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все УБИРАЕТСЯ из муки высшего сорта.После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. Именно в этом и есть ВРЕД БЕЛОЙ МУКИ и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет СКАНДАЛ и множество недовольных.Старайтесь заменить обычную муку на пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ, а также ржаную, льняную, кукурузную, овсяную, нутовую, полбяную, гречневую, рисовую.
Выбор только за вами!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 07 Июль 2016 - 23:15

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#112 Отправлено 07 Июль 2016 - 23:56

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (07 Июль 2016 - 19:37) писал:

У кого что, а у меня опять кабачки!!!
Ну люблю я их очень!!!

Вот сегодня делала кабачковый торт с ржаной мукой.
Я уже несколько лет делаю кабачковый торт, но раньше я добавляла пшеничную муку.
НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С РАЗНЫМИ ВИДАМИ ПОЛЕЗНОЙ МУКИ!!!
Пшеничную я неиспользую практически!!!
Вот и сегоднешний день неисключение вместо вредной пшеничной использовала ржанную муку и нисколько не пожелела так как получилось даже вкуснее!!!
Фото кликабельны при нажатии увеличиваются.



Таааааааааааааааак, рецепт в студию))))) Спасибушки тебе, завтра, кстати, моя подруга у меня хумус должна забрать, я ей оладьи кабачковые предложила попробовать, а тут тортик твой увидела и обомлела, делись рецептом)))))))

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (07 Июль 2016 - 19:48) писал:

Чем вредна белая мука???
Вот несколько фактов о пшеничной муке!
Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?
Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).ЗАРОДЫШ пшеницы самый ПОЛЕЗНЫЙ и ценный. Наши предки делали муку простым перетирание зерна В КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ. Получалась мука БУРОГО цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все УБИРАЕТСЯ из муки высшего сорта.После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. Именно в этом и есть ВРЕД БЕЛОЙ МУКИ и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет СКАНДАЛ и множество недовольных.Старайтесь заменить обычную муку на пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ, а также ржаную, льняную, кукурузную, овсяную, нутовую, полбяную, гречневую, рисовую.
Выбор только за вами!!!

Полностью согласна с каждым словом
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#113 Отправлено 08 Июль 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияEva007 (07 Июль 2016 - 23:56) писал:

Таааааааааааааааак, рецепт в студию))))) Спасибушки тебе, завтра, кстати, моя подруга у меня хумус должна забрать, я ей оладьи кабачковые предложила попробовать, а тут тортик твой увидела и обомлела, делись рецептом)))))))




Принцип один и тот же что кабачковые оладьи))
Кабачок натереть на крупной терке + яйца + зелень(не жалеть) + ржаная мука.
Жарить блинчики. Начинку можно любую майонез + чеснок(или сметану + чесночек) и круглешки помидоров всё слоями чередовать.
Украсить на своё усмотрение!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 09 Июль 2016 - 23:59

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#114 Отправлено 08 Июль 2016 - 20:27

Вот сегодня опять в ход пошла ржаная мука.
Ржаные лепешки простые.
ржаная мука + холодная вода + соль(чуть растительного масло по желанию,но не обезательно)
дать отохнуть тесту минут 20 раскатывать в тонкие лепешки и печь на сухой сковородке с двух сторон, выкладывать на тарелку и пока горячие смазать маслом Ги(или ещё его называют масло Гхи).
С борщом неплохо поелись)))
P.S. Они не очень мягкие, больше похожи на хлебцы.
Фото кликабельно при нажатии увеличивается.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5641.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 10 Июль 2016 - 00:00

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#115 Отправлено 08 Июль 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (08 Июль 2016 - 20:17) писал:

Принцип один и тот же что кабачковые оладьи))
Кабачок натереть на крупной терке + яйца + зелень(не жалеть) + ржанная мука.
Жарить блинчики. Начинку можно любую майонез + чеснок(или сметану + чесночек) и круглешки помидоров всё слоями чередовать.
Украсить на своё усмотрение!

Вот спасибо за рецепт! Сделаю обязательно!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#116 Отправлено 08 Июль 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (08 Июль 2016 - 20:27) писал:

Вот сегодня опять в ход пошла ржанная мука.
Ржанные лепешки простые.
ржанная мука + холодная вода + соль(чуть растительного масло по желанию,но не обезательно)
дать отохнуть тесту минут 20 раскатывать в тонкие лепешки и печь на сухой сковородке с двух сторон, выкладывать на тарелку и пока горячие смазать маслом Ги(или ещё его называют масло Гхи).
С борщом неплохо поелись)))
Фото кликабельно при нажатии увеличивается.

Не перестаю тебе удивляться! Какая же ты умничка!!! Как же повезло твоим близким, ну просто кудесница! :roza: :roza: :roza:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#117 Отправлено 08 Июль 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияEva007 (08 Июль 2016 - 20:53) писал:

Не перестаю тебе удивляться! Какая же ты умничка!!! Как же повезло твоим близким, ну просто кудесница! :roza: :roza: :roza:

Да рецепт то проще не бывает мука и вода)))
А ты кудесница говоришь)))
Спасибо за похвалу :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 )))

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#118 Отправлено 10 Июль 2016 - 12:31

Кексики из ржаной муки.

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.(я кладу пол стакана сахара мне достаточно!)
Мука ржаная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.
Добавить просеянную ржаную муку, разрыxлитель и какао.
Взбиваем(перемешиваем) до получения однородной массы.
Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) чуть больше половины, т. к. при выпечке тесто чуть поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.(Я пеку мультиварке и в мультиварке печь 40 минут)

P.S. Я сейчас почти всё пеку в мультиварке, даже черемуховй торт(рецепт выше) пекла в мультиварке.( в мультиварке время выпечки надо увеличивать всегда!)

Фото кликабельны при нажатии увеличиваются.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5648.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5649.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5651.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5650.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 20 Март 2017 - 02:17

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#119 Отправлено 10 Июль 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (10 Июль 2016 - 12:31) писал:

Кексики из ржаной муки.

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.(я кладу пол стакана сахара мне достаточно!)
Мука ржаная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.
Добавить просеянную ржаную муку, разрыxлитель и какао.
Взбиваем(перемешиваем) до получения однородной массы.
Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) чуть больше половины, т. к. при выпечке тесто чуть поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.(Я пеку мультиварке и в мультиварке печь 40 минут)

P.S. Я сейчас почти всё пеку в мультиварке, даже черемуховй торт(рецепт выше) пекла в мультиварке.

Фото кликабельны при нажатии увеличиваются.

Ну надо же, какая прелесть! А я думала, что выпечка только из ржаной муки, без смеси с пшеничной не поднимаются:-))) а на фото сейчас смотрю-удивляюсь, как красиво и пышно получилось!

Галена, а ты масло вообще не кладешь в это тесто?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#120 Отправлено 10 Июль 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияEva007 (10 Июль 2016 - 12:38) писал:

Ну надо же, какая прелесть! А я думала, что выпечка только из ржаной муки, без смеси с пшеничной не поднимаются:-))) а на фото сейчас смотрю-удивляюсь, как красиво и пышно получилось!

Галена, а ты масло вообще не кладешь в это тесто?

Никакого масла!!! И даже формочки не смазывала!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 10 Июль 2016 - 12:52

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:32




  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему