Чем вредна белая мука???
Вот несколько фактов о пшеничной муке!
Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?
Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).ЗАРОДЫШ пшеницы самый ПОЛЕЗНЫЙ и ценный. Наши предки делали муку простым перетирание зерна В КАМЕННЫХ ЖЕРНОВАХ. Получалась мука БУРОГО цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все УБИРАЕТСЯ из муки высшего сорта.После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. Именно в этом и есть ВРЕД БЕЛОЙ МУКИ и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет СКАНДАЛ и множество недовольных.Старайтесь заменить обычную муку на пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ, а также ржаную, льняную, кукурузную, овсяную, нутовую, полбяную, гречневую, рисовую.
Выбор только за вами!!!
Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 07 Июль 2016 - 23:15