Дары Греции на Вашем столе - Страница 11

  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Сентябрь 10
  • Сообщений: 6 044
  • Спасибо: 458
  • Репутация: 921

#201 Отправлено 12 Май 2017 - 00:57

Просмотр сообщенияЛолитавету (24 Апрель 2017 - 01:13) писал:

Получила сегодня свои банки с маслинами и была весьма расстроена, когда прочитала информацию на этикетках. Мне кажется, что эту информацию НЕОБХОДИМО указывать в системе закупки. Я вот о чем. В банке маслин КАламата 3 кг по цене 1 103 руб маслин по фактическому весу (брутто) 1 750 гр. Т.е. мы цену за банку делим не на 3 кг или хотя бы на 2500 или 2, а на 1,75. Маслины выходят по 630 руб/кг. Та же история и с остальными банками. Маслин/оливок в банке на 4 кг, самих маслин 2 500.
Вот такая получается арифметика.

Повторюсь, такую информацию , мне думается, необходимо указывать, чтобы человек понимал, за что платит и сколько.
К самому продукту претензий, конечно, нет.


Спасибо за отзыв.
Мы редко выкупаем HoReCa, этих банок в системе нет вообще.
Но я учла Ваше пожелание и в описание закупки добавила, что вес в системе это нетто: без упаковки, продукт+рассол.
В системе по весу указана информация из прайса, в прайсе стоит нетто = вес без упаковки.
Брутто = это вес товара с упаковкой.
То что вы хотите видеть в системе, это сухой вес основного продукта, его далеко не все производители указывают вообще.
Раньше этой информации на банках не было вообще, с этого года производитель стал указывать ее на упаковке.
Поставщик так же стал добавлять эту информацию на сайт.

Причем сухой вес по факту может незначительно меняется от партии к партии.

Например, от партии к партии оливки/маслины могут быть чуть крупнее или чуть меньше, в итоге общая масса нетто (с рассолом) остается та же 350гр, а сухой вес варьирует от 180 до 190 для вариантов без косточек, и от 190 до 200 гр для фаршированных и с косточкой.

Вот пример банки прошлого года:
Прикрепленное изображение: 51.0020.1.jpeg
тут нет никакой информации о сухом весе продукта.

А вот банки этого года:
Прикрепленное изображение: 51.0020-600x600.jpg
Здесь уже есть информация.

В системе указан вес нетто, т.е. вес продукта с рассолом.

Самая очевидная цена это за оливки и маслины в вакуумной упаковке.
Тут мы сразу видим фактически сухой вес продукта (обычно рассол в таких упаковках не превышает 10-15%).
Кстати, добавила такие в систему.
Они ОЧЕНЬ вкусные! Брала себе и очень осталась довольна ими.
Удобнее чем большие банки и существенно выгоднее по цене.

ПС по поводу цен с рассолом и сухого веса.
Фасовка HoReCa все равно остается самой выгодной.
Пример: оливки с косточкой Каламата.
Стекло нетто 350гр, сухой вес продукта 200гр оптовая цена 171,36 итого 100гр = 85,68р
Жесть нетто 3000гр, сухой вес продукта 1750 оптовая цена 967.68 итого 100гр = 55,30р
Вакуум нетто 600гр, сухой вес продукта 500гр оптовая цена 302.4 итого 100гр = 60.48р
Выгода HoReCa очевидна даже по сравнению с вакуумом. Но вакуум повторюсь удобнее.
Плюс в HoReCa есть варианты размеров, которые чисто физически не бывают в маленьких упаковках:
Это варианты "атлас" для зеленых оливок и для маслин, и вариант "колоссал" для каламатов.
Это реально эксклюзивные варианты, такие в маленькую стеклянную банку не фасуют.
Закупки по состоянию здоровья больше не веду. На форуме не бываю.
У кого лежат на складе оплаченные заказы - звоните 89263Ч5два9восемь9

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:28



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Август 11
  • Сообщений: 706
  • Спасибо: 308
  • Репутация: 276

#202 Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:32

Спасибо всем, кто пишет отзывы! Благодаря вам легче определиться с выбором. Ну, и конечно Свете за закупку!
Я участвую второй раз. В первый раз брала большие банки оливок Калимата в стекле 1л, Делфи мамут в жести 800гр, и Супериор в стандартных банках, помидорки очищеные кусочками и просто томаты протертые, соусы томатные в стекле, соус инжирный в пластике. Калимата мои фавориты. Не смотря, на то, что они по размеру уступают мамут, но за счет маринада, в котором есть различные специи ( мне попался даже острый перчик), вкус очень интересный. Делфи мамут можно сравнить с маслом:) Они нежные, мясистые и почти нейтральные. Очень сытные. Оливки в стандартных банках имеют небольшой размер и привычный, слегка "резиновый" вкус. Прекрасно в салаты, солянки и так погрызть, за неимением других:) В эту закупку почитала различные мнения на счет "Оливки черные натуральные в оливковом масле" - о, это оказался мой продукт. Открыла сегодня пакетик. Семья радостно стала помогать, но на старте сразу сошли с дистанции оба сына, чем несказанно обрадовали меня и мужа (конкуренция в семье, где трое мужиков, сами понимаете) :getImag: Ждала, когда сдастся муж, но не тут то было. Распробовал :unsure: Специфика вкуса этих оливок - горчинка, еще есть привкус - который имеют овощи, прошедшие квашение, кислинка, соль и еще длительное послевкусие. Очень сложно будет принять любителям классического вкуса, но однозначно стоит один раз попробовать. В идеале пробовать в паре с горгонзолой, вином и грушами. Но нам и без этого набора ничего не помешало оценить прекрасный вкус. Жду теперь "Оливки сушеные в оливковом масле (Фурнистес)", очень интересно.....
О помидорках - хорошие, густые. Отлично для пиццы, соусов, зажарок. Соусы в стекле покупаю сугубо для пасты. Дети часто варят спагетти и альтернатива кетчупу всегда есть.В этот раз взяла макаронные изделия №2. Это толстенькие спагетти с дырочкой. Отлично для макарон "по флотски". Не развариваются, очень нежные, не слипаются. Очень много взяла в этот раз соусов, консервации, в том числе и персики. Буду писать, по мере дегустации. :cursorsmilez:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 09.12.2018 пользователем Кати85
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 10
  • Сообщений: 877
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 113

#203 Отправлено 17 Октябрь 2017 - 15:39

Светочка заказ в системе :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 09.12.2018 пользователем Кати85
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 10
  • Сообщений: 877
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 113

#204 Отправлено 17 Октябрь 2017 - 15:41

Ой прости .....понаоткрывала страниц

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Июль 17
  • Сообщений: 233
  • Спасибо: 80
  • Репутация: 53

#205 Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:34

Всем добрый день! Наконец решила написать отзыв, съев уже половину всего. Взяла на пробу Маслины б/к Atlas 4250г - огромная жестяная банка. Маслины три раза больше по размерам с теми, что продаются в магазинах, невероятно мягкие, вкусные и чувствуется оливковое масло. Теперь наверно я ваш постоянный гость. Благодарю.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:28



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Сентябрь 10
  • Сообщений: 6 044
  • Спасибо: 458
  • Репутация: 921

#206 Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:42

Для тех кто постится. Нашла отличный вариант постной густой "похлебки".
То, что из закупки пишу артикул и цену для всего, чтоб понимать бюджет.
Ингридиеты:
1. Шампиньоны 5-7 шт 30р (т.к. упаковка в магазине сейчас стоит 100-150р)
2. Шпинат (у меня был замороженный, 400гр 100р) 100-125гр 25р
3. 41.0004 Томаты протертые в собственном соку (пассата) 500г тетра пак 70р
4. Томаты черри 5шт 20р (упаковка в магазине стоила 65р).
5. Спагетти ~50гр (у меня были 14.0003 Спагетти (Коричневые) 500г 112р) 15р
6. Масло оливковой 20гр 10р Можно меньше, здесь дело вкуса.
7. Базилик несколько листочков 10р
8. Кинза пара веточек 10р
9. Чеснок 1 зубчик (у меня был свой с огорода) 5р
10 Соль, сахар и перец. 5р

ИТОГО на 3 средних порции: ~200р

Готовим в глубоком сотейнике или антипригарной кастрюльке:
Шпинат расморозить в микроволновке, в сотейнике или взять свежий.
Я просто кинула в кастрюльку в которой собиралась готовить, капнула немного масла и поставила на огонь.
Шампиньоны порезать на 4 части (если очень большие, то мельче).
Обжарить на оливковом масле шампиньоны со шпинатом.
(можно добавить лук, но у меня муж его не любит, так что я не клала).
Когда шпинат и шампиньоны почти готовы добавить помидоры черри и слегка их прижарить.
Залить все пассата и довести до кипения.
Добавить поломанные спагетти, убавить огонь и варить до готовности спагетти.
Когда спагетти почти готовы: выключить нагрев, добавить резанную зелень, честнок, соль, сахар и перец по вкусу.
Закрыть крышкой, дать настояться 5минут.
Получается очень густая кисло-сладкая похлебка.
Я сахара кладу не много, но добавляю жгучий перец, мои все любят именно острый и слегка кислый вариант.
Масло лучше брать масло не Помас, а экстра виржин, чтоб был его аромат.
Я брала масло с базиликом и поджаривала на нем.

По времени готовки, от пустой кастрюли до тарелок, я укладываюсь в 15-20 минут, зависит от того, как быстро размораживается шпинат :)

ПС Когда нет поста можно вместе с шампиньонами и шпинатом пожарить куриное филе небольшими кусочками, но тогда его жарить первым, до шампиньонов и когда филе почти готово добавить шампиньоны.
А готовый суп посыпать дополнительно тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

Приятного аппетита! И легкого поста :)

Сообщение отредактировал svetik7777: 12 Декабрь 2017 - 19:47

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июнь 09
  • Сообщений: 821
  • Спасибо: 142
  • Репутация: 173

#207 Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:28

Всем хорошего дня.
Наконец то после долгого перерыва прошел выкуп вкусняшек!
Все масло было съедено давно, жарить не на чем.

В этот раз запасы хомячьи пополнились 5 бутылками масла, 4 банками вяленых томатов. 3 банки оливок ( ребенка не оторвать от них). Крупные маслинки без косточек. А из сладенького персиковый десерт, он как в мультике про винни пуха: если десерт есть, то его сразу нет))) все в меру и сладенький и кисленький. Джем из граната еще не пробовали.
А вот вяленые томаты в пост были очень вкусно приготовлены с перловкой! Всем любителям Греции рекомендую!
Света а тебе спасибо за индивидуальный подход! И несмотря на непростой выкуп и техническими сложностями на сайте все получилось. Вернемся и не один раз еще!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20180405_233659.jpg

Сообщение отредактировал LA_Galinka: 05 Апрель 2018 - 23:32


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Февраль 10
  • Сообщений: 2 066
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 366

#208 Отправлено 25 Май 2018 - 09:29

Доброго дня. Добралась до написания отзыва.
у Светы уже участвую не первый раз, и всегда беру маслице с запасом. в это раз были на пробу взяты джемы с гранатом и инжиром. Все очень вкусно, не приторно сладко. а масло я надеюсь на полгода нам хватит.
может к этому времени все проблемы с сайтом у Светы закончатся и все вернется в норму, а мы долго будем радоваться вкусным греческим продуктам.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20180516-WA0011.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20180516-WA0010.jpg



  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему