Дары * Памира. Продукты питания с пользой для здоровья - Страница 20
#381 Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:41
В четверг будут в тех же местах и примерно в тоже время.
В пятницу на час раньше.
Привет!
В четверг будут в тех же местах и примерно в тоже время.
В пятницу на час раньше.
Спасибо сказали (1):
|
#382 Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:44
Количество загрузок: 1
Кэроб - что это такое и с чем его едят?
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Считается, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.
КЭРОБ — плоды рожкового дерева.
Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.
Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
Рожковое дерево не страдает заболеванием древесной губки, оно не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.
В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна».
По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Полезные свойства и состав кэроба
Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника.
Особенности Кэроба
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.
В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.
Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Применение кэроба в кулинарии
Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.
Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.
Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.
В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.
Raw-Carob-Brownies.png(530,61К)
Количество загрузок: 1 32e73c6c145006a7bab8a5f27069980a.jpg(263,23К)
Количество загрузок: 1 инжирно-апельсиновые.jpg(111,73К)
Количество загрузок: 1
#383 Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 00:08
#391 Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:09
#395 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:34
Очень понравились самарские хлебцы, состав минимальный, аппетитно хрустят и вкусные.
Чай иван-чай со смородиновым листом Сибирский в фильтр-пакетиках - ощущается смородиновый привкус, больше ягодный, чем как от листьев, мне понравился. Пробую везде, где попадается иван-чай с черной смородиной, чтобы выбрать наиболее вкусный, этот чай хочется иметь в запасе!
Поучаствую и в следующем выкупе.
Спасибо сказали (1):
|
#396 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:18
Спасибо сказали (1):
|
#397 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 14:19
Pronata (21 Ноябрь 2017 - 13:18) писал:
ДД!
Вы можете добавить его в свободной форме. И если не секрет, поделитесь секретом, как Вы его употреблять планируете?
#398 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:30
AlexAndre (21 Ноябрь 2017 - 14:19) писал:
Вы можете добавить его в свободной форме. И если не секрет, поделитесь секретом, как Вы его употреблять планируете?
Первое, что придумала - добавить в напиток со спирулиной, все равно это питье воспринимается как полезный коктейль для здоровья, особо его не смакую, пью через трубочку ))) Незаметно один пакет спирулины 250 гр уже закончился, на очереди 500 гр.
Спасибо сказали (1):
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей