Домашние конфетки

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июль 10
  • Сообщений: 12 734
  • Спасибо: 397
  • Репутация: 1279

#1 Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:18

Девочки подскажите никто не знает, как и из чего можно дома конфеты приготовить? Изюм чернослив уже не прокатывает, а от покупных сыпет нас. Черте что они кладут в них.

Сообщение отредактировал mamaoptimusa: 20 Апрель 2011 - 19:21

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


С 20.07 по 15.08 Отпуск ! Но сбор в испании будет идти к стопу !


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Февраль 10
  • Сообщений: 6 759
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 384

#2 Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:29

сорри не в тему-я хомячу зефирки и пастилу. посмотрите есть закупочки "белевская пастила" натурпродукт. вкуснотища!


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Апрель 09
  • Сообщений: 1 139
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 59

#3 Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:33

Зефир домашний
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.


ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.

Сообщение отредактировал Настюля: 22 Апрель 2011 - 14:41

ИзображениеИзображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июль 10
  • Сообщений: 12 734
  • Спасибо: 397
  • Репутация: 1279

#4 Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияНастюля (22.4.2011, 15:33) писал:

Зефир домашний
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.


ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.


А разве нужно белки ложить? Просто в фото рецептах сахар и желатин и усе.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Апрель 09
  • Сообщений: 1 139
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 59

#5 Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:53

Можно и не класть белки. Рецептов масса. И на белках, и на сливках, и на яблочном пюре...
На мой вкус, сахар и желатин это сладкий желатин просто. Уж лучше сникерс тогда.

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Неактивированные
  • Регистрация: 17 Июнь 09
  • Сообщений: 76
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#6 Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:48

Я делаю такие:
- сухое молоко (когда смесь получали на молочной кухне - ее добавляли)
- растолченное печенье (в идеале самим испечь, хоть самое простое) или мюсли (можно размолоть в кофемолке)
-связующая основа - у меня например сейчас свое варенье очень густое - как сироп или сгущенка (простая или вареная)
-какао
- можно сливочное масло добавить, немного.
Все "на глаз" по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Карамель свою можно делать (на палочке), как мамы, наши, в детстве делали, когда ничего не было.))

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 375
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 462

#7 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияArisha (22 Апрель 2011 - 23:48) писал:

Я делаю такие:
- сухое молоко (когда смесь получали на молочной кухне - ее добавляли)
- растолченное печенье (в идеале самим испечь, хоть самое простое) или мюсли (можно размолоть в кофемолке)
-связующая основа - у меня например сейчас свое варенье очень густое - как сироп или сгущенка (простая или вареная)
-какао
- можно сливочное масло добавить, немного.
Все "на глаз" по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Карамель свою можно делать (на палочке), как мамы, наши, в детстве делали, когда ничего не было.))

ой, мы с соседкой часто делали конфеты из сухой смеси, когда на молочке давали :)
мы где-то нашли в инете рецептик, потому что на глаз я как-то не умею)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 29 Апрель 10
  • Сообщений: 1 423
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 78

#8 Отправлено 14 Октябрь 2011 - 00:57

Натуральные домашние конфеты, ммммм ...

миндаль, чернослив (или другие любые орехи и сухофрукты/семечки) в блендере замесить, скатать шарики и посыпать (обвалять) кокосом или маком...

Можно добавлять в шарики кероб и мед....

А ещё лучше облить шоколадом... настоящим...

А ещё лучше приготовить шоколад самим))) и трюфели самим... как раз открываю закупку шоколада (какао масла и какао тертого и просто колумбийского проф шоколада)

ВотЪ

Сообщение отредактировал alenkafly: 14 Октябрь 2011 - 00:57


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Сообщений: 618
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 26

#9 Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияmamaoptimusa (20 Апрель 2011 - 19:18) писал:

Девочки подскажите никто не знает, как и из чего можно дома конфеты приготовить? Изюм чернослив уже не прокатывает, а от покупных сыпет нас. Черте что они кладут в них.


поздновато я тему вашу обнаружила. ну да ладно, может кому еще пригодится.
в моем детстве самым вкусным лакомством была кондитерская колбаска, сегодня разбирала свои бумажки с рецептами, обнаружила блокнотик 20 летней давности (перед замужем писала туда мамины рецепты), вот рецептик:

2 ст.ложки какао (Золотой ярлык или Серебряный, никаких Несквиков)
1 стакан сахарного песку,
200 гр растопленного сливочного масла.
перемешать, поставить на маленький нагрев (о,5 деления я использую на стеклокерамической плите, на газовой, думаю, это будет крохотный огонек) и, помешивая, довести до полного растворения сахара. массу остудить слегка, добавить в нее отдельно взбитое яйцо, хорошо перемешать. в эту массу добавить полстакана рубленных грецких орехов и 400 граммов печенья, порезанного на кусочки см на см примерно. закатать в пленку колбаской, в холодильник до застывания, резать подогретым ножом, но все равно может крошиться, что дела не испортит.

девчат, я недавно узнала, что в конфеты (российские) вместо какао-масла добавляют эквивалент (или заменитель какао-масла). сразу после этой новости при выборе конфет своим детям я провела в магазине почти 2 часа, читая инфу на фантиках. нашла всего два вида конфет с натуральным какао-маслом.
в общем, сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны, но могут содержат трансжиры, а они увеличивают количество "плохого" холестерина в крови. при нашем вообще не оч.полезном питании такие конфетки вообще запрещены к употреблению, и так покупаем и потребляем фиг-знает-что.
так что либо покупайте детям лакомства с натуральным какао-маслом, либо сами делайте.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:08



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Октябрь 11
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#10 Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:33

есть похожий рецепт
400 г - печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное", 250 г - масло сливочное, 1 шт. - яйцо, 1 ст. - сахар, 200 г - мармелад слоеный, 1 шт. - лимон, 100 г - изюм или курага, 100 г орехи грецкие. Масло взбивают до пышной консистенции. Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм или курагу, нарезанные кубиками мармелад, грецкие орехи и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

Сообщение отредактировал JJJJJJJ: 23 Октябрь 2011 - 18:34


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#11 Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:02

Просмотр сообщениямымренок (23 Октябрь 2011 - 17:55) писал:

поздновато я тему вашу обнаружила. ну да ладно, может кому еще пригодится.
в моем детстве самым вкусным лакомством была кондитерская колбаска, сегодня разбирала свои бумажки с рецептами, обнаружила блокнотик 20 летней давности (перед замужем писала туда мамины рецепты), вот рецептик:

2 ст.ложки какао (Золотой ярлык или Серебряный, никаких Несквиков)
1 стакан сахарного песку,
200 гр растопленного сливочного масла.
перемешать, поставить на маленький нагрев (о,5 деления я использую на стеклокерамической плите, на газовой, думаю, это будет крохотный огонек) и, помешивая, довести до полного растворения сахара. массу остудить слегка, добавить в нее отдельно взбитое яйцо, хорошо перемешать. в эту массу добавить полстакана рубленных грецких орехов и 400 граммов печенья, порезанного на кусочки см на см примерно. закатать в пленку колбаской, в холодильник до застывания, резать подогретым ножом, но все равно может крошиться, что дела не испортит.

девчат, я недавно узнала, что в конфеты (российские) вместо какао-масла добавляют эквивалент (или заменитель какао-масла). сразу после этой новости при выборе конфет своим детям я провела в магазине почти 2 часа, читая инфу на фантиках. нашла всего два вида конфет с натуральным какао-маслом.
в общем, сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны, но могут содержат трансжиры, а они увеличивают количество "плохого" холестерина в крови. при нашем вообще не оч.полезном питании такие конфетки вообще запрещены к употреблению, и так покупаем и потребляем фиг-знает-что.
так что либо покупайте детям лакомства с натуральным какао-маслом, либо сами делайте.

я аналогичную колбасятину делаю, только беру 3ст ложки сахара, зст ложки какао. 3ст ложки молока, пачку растопленного слив масла - на медл огне все перемешать, чтоб все растворилось и образовалась однородная масса и потихоньку рубленное печение довалять с орехами..
а что за конфеты нрмальнве в магазах не подскажите?
у меня муж постоянно этикетки читает - одобрил с мишкой(голубые такие)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 774
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 37

#12 Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияНастюля (22 Апрель 2011 - 14:33) писал:

Зефир домашний
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.


ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.


а я и не догадывалась, что такую вкусняшку можно дома сделать так легко и быстро:)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Сентябрь 09
  • Сообщений: 1 704
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 80

#13 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:51

А мы делаем пирожное "Картошка". Делается моментально.
600 г. песочного или бисквитного печенья (я брала "Топленое молоко")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао (дома обычно только Несквик :) )

1. Печенье измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 191
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 25

#14 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:31

завтра попробую
http://www.povar****...pes/show/37997/

Сообщение отредактировал olesyashishkina: 27 Октябрь 2011 - 07:39

Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Март 10
  • Сообщений: 618
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 26

#15 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияМята (24 Октябрь 2011 - 23:02) писал:

я аналогичную колбасятину делаю, только беру 3ст ложки сахара, зст ложки какао. 3ст ложки молока, пачку растопленного слив масла - на медл огне все перемешать, чтоб все растворилось и образовалась однородная масса и потихоньку рубленное печение довалять с орехами..
а что за конфеты нрмальнве в магазах не подскажите?
у меня муж постоянно этикетки читает - одобрил с мишкой(голубые такие)


я нашла "ассорти" из горького шоколада (конфеты в коробке), надпись - содержание какао - 70 или 75%, буду в маге уточню (беру детям, сама не ем, подзабыла как выглядит коробка) - вот, нашла на утк*оносе
Скрытый текст

** трюфели Красный Октябрь (вот такие
Скрытый текст


а "мишки" к сожалению, с эквивалентом...

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Январь 11
  • Сообщений: 6 057
  • Спасибо: 53
  • Репутация: 229

#16 Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:31

А у нас со времен моего детства любимое новогоднее лакомство (делаем почему то чаще всего на Новый год) сладкая колбаска:

400-500 г. простого печенья (только не ароматизированного) разтолочь мялкой для картошки
добавить 1 банку сгущеного молока
порезанные грецкие орехи
размягченное сливочное масло 200 г
какао по вкусу

всё тщательно перемешать и закатать в целофан и на холод

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Май 09
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#17 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:34

Трюфель по домашнему.
500г сахарного песка растворить в 0,5 стакана воды на огне.
Положить 100 г сливочного масла и остудить до тёплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. л какао.
Всё хорошо перемешать. Из тёплой массы сделать конфетв в форме трюфелей.
Можно на конус или внутрь конфеты положить кусочекмили целый орех фундука.
Готовые конфетки можно разложить в коробочки, у меня на противне, да и обвалять их в какао и в холод.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Июль 10
  • Сообщений: 421
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 53

#18 Отправлено 09 Январь 2012 - 11:55

Я делала трюфели вот по такому рецепту:

2 чайные ложки сливок разогреть и растворить в них 100 гр шоколада (с содержанием какао не меньше 50%) постоянно помешивая. Не давать перегреваться. Выключить огонь и по желанию добавить какой нибудь алкоголь, можно сок. Поставить в холодильник до застывания массы. Потом ложкой брать получившуюся массу и катать шарики, обвалять их в какао. Можно обвалять в коричневом сахаре или орехах или кокосовой стружке, можно делать разные начинки. Приятного аппетита!

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • Сообщений: 197
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 22

#19 Отправлено 27 Январь 2012 - 07:51

Спасибо за рецепты. А не опасно сырой белок применять детям (я про зефир...)?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 2 545
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 101

#20 Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:44

Просмотр сообщенияyojik (26 Октябрь 2011 - 12:51) писал:

А мы делаем пирожное "Картошка". Делается моментально.
600 г. песочного или бисквитного печенья (я брала "Топленое молоко")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао (дома обычно только Несквик :) )

1. Печенье измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки.

Спасибо. Попробую.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:08




  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему