Сообщение отредактировал mamaoptimusa: 20 Апрель 2011 - 19:21
Домашние конфетки
#1 Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:18
#3 Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:33
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.
ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.
Сообщение отредактировал Настюля: 22 Апрель 2011 - 14:41
#4 Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:24
Настюля (22.4.2011, 15:33) писал:
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.
ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.
А разве нужно белки ложить? Просто в фото рецептах сахар и желатин и усе.
#6 Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:48
- сухое молоко (когда смесь получали на молочной кухне - ее добавляли)
- растолченное печенье (в идеале самим испечь, хоть самое простое) или мюсли (можно размолоть в кофемолке)
-связующая основа - у меня например сейчас свое варенье очень густое - как сироп или сгущенка (простая или вареная)
-какао
- можно сливочное масло добавить, немного.
Все "на глаз" по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Карамель свою можно делать (на палочке), как мамы, наши, в детстве делали, когда ничего не было.))
#7 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:03
Arisha (22 Апрель 2011 - 23:48) писал:
- сухое молоко (когда смесь получали на молочной кухне - ее добавляли)
- растолченное печенье (в идеале самим испечь, хоть самое простое) или мюсли (можно размолоть в кофемолке)
-связующая основа - у меня например сейчас свое варенье очень густое - как сироп или сгущенка (простая или вареная)
-какао
- можно сливочное масло добавить, немного.
Все "на глаз" по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Карамель свою можно делать (на палочке), как мамы, наши, в детстве делали, когда ничего не было.))
ой, мы с соседкой часто делали конфеты из сухой смеси, когда на молочке давали
мы где-то нашли в инете рецептик, потому что на глаз я как-то не умею)))
#8 Отправлено 14 Октябрь 2011 - 00:57
миндаль, чернослив (или другие любые орехи и сухофрукты/семечки) в блендере замесить, скатать шарики и посыпать (обвалять) кокосом или маком...
Можно добавлять в шарики кероб и мед....
А ещё лучше облить шоколадом... настоящим...
А ещё лучше приготовить шоколад самим))) и трюфели самим... как раз открываю закупку шоколада (какао масла и какао тертого и просто колумбийского проф шоколада)
ВотЪ
Сообщение отредактировал alenkafly: 14 Октябрь 2011 - 00:57
#9 Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:55
mamaoptimusa (20 Апрель 2011 - 19:18) писал:
поздновато я тему вашу обнаружила. ну да ладно, может кому еще пригодится.
в моем детстве самым вкусным лакомством была кондитерская колбаска, сегодня разбирала свои бумажки с рецептами, обнаружила блокнотик 20 летней давности (перед замужем писала туда мамины рецепты), вот рецептик:
2 ст.ложки какао (Золотой ярлык или Серебряный, никаких Несквиков)
1 стакан сахарного песку,
200 гр растопленного сливочного масла.
перемешать, поставить на маленький нагрев (о,5 деления я использую на стеклокерамической плите, на газовой, думаю, это будет крохотный огонек) и, помешивая, довести до полного растворения сахара. массу остудить слегка, добавить в нее отдельно взбитое яйцо, хорошо перемешать. в эту массу добавить полстакана рубленных грецких орехов и 400 граммов печенья, порезанного на кусочки см на см примерно. закатать в пленку колбаской, в холодильник до застывания, резать подогретым ножом, но все равно может крошиться, что дела не испортит.
девчат, я недавно узнала, что в конфеты (российские) вместо какао-масла добавляют эквивалент (или заменитель какао-масла). сразу после этой новости при выборе конфет своим детям я провела в магазине почти 2 часа, читая инфу на фантиках. нашла всего два вида конфет с натуральным какао-маслом.
в общем, сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны, но могут содержат трансжиры, а они увеличивают количество "плохого" холестерина в крови. при нашем вообще не оч.полезном питании такие конфетки вообще запрещены к употреблению, и так покупаем и потребляем фиг-знает-что.
так что либо покупайте детям лакомства с натуральным какао-маслом, либо сами делайте.
#10 Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:33
400 г - печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное", 250 г - масло сливочное, 1 шт. - яйцо, 1 ст. - сахар, 200 г - мармелад слоеный, 1 шт. - лимон, 100 г - изюм или курага, 100 г орехи грецкие. Масло взбивают до пышной консистенции. Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм или курагу, нарезанные кубиками мармелад, грецкие орехи и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Сообщение отредактировал JJJJJJJ: 23 Октябрь 2011 - 18:34
#11 Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:02
мымренок (23 Октябрь 2011 - 17:55) писал:
в моем детстве самым вкусным лакомством была кондитерская колбаска, сегодня разбирала свои бумажки с рецептами, обнаружила блокнотик 20 летней давности (перед замужем писала туда мамины рецепты), вот рецептик:
2 ст.ложки какао (Золотой ярлык или Серебряный, никаких Несквиков)
1 стакан сахарного песку,
200 гр растопленного сливочного масла.
перемешать, поставить на маленький нагрев (о,5 деления я использую на стеклокерамической плите, на газовой, думаю, это будет крохотный огонек) и, помешивая, довести до полного растворения сахара. массу остудить слегка, добавить в нее отдельно взбитое яйцо, хорошо перемешать. в эту массу добавить полстакана рубленных грецких орехов и 400 граммов печенья, порезанного на кусочки см на см примерно. закатать в пленку колбаской, в холодильник до застывания, резать подогретым ножом, но все равно может крошиться, что дела не испортит.
девчат, я недавно узнала, что в конфеты (российские) вместо какао-масла добавляют эквивалент (или заменитель какао-масла). сразу после этой новости при выборе конфет своим детям я провела в магазине почти 2 часа, читая инфу на фантиках. нашла всего два вида конфет с натуральным какао-маслом.
в общем, сами по себе эквиваленты какао-масла не вредны, но могут содержат трансжиры, а они увеличивают количество "плохого" холестерина в крови. при нашем вообще не оч.полезном питании такие конфетки вообще запрещены к употреблению, и так покупаем и потребляем фиг-знает-что.
так что либо покупайте детям лакомства с натуральным какао-маслом, либо сами делайте.
я аналогичную колбасятину делаю, только беру 3ст ложки сахара, зст ложки какао. 3ст ложки молока, пачку растопленного слив масла - на медл огне все перемешать, чтоб все растворилось и образовалась однородная масса и потихоньку рубленное печение довалять с орехами..
а что за конфеты нрмальнве в магазах не подскажите?
у меня муж постоянно этикетки читает - одобрил с мишкой(голубые такие)
#12 Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:30
Настюля (22 Апрель 2011 - 14:33) писал:
Взбиваем белки, добавляем сахар (9 ч.ложек на 1 белок), хорошенько взбиваем, добавляем раствореный желатин.
Можно подкрасить при желании.
Выдавить порциями из кулинарного шприца, дать застыть.
Если без желатина, то безе получится. тогда в духовке выпекаем при 150-160 град до румяной корочки.
ПС. Если безе делать, то сахару поменьше нужно класть.
а я и не догадывалась, что такую вкусняшку можно дома сделать так легко и быстро
#13 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:51
600 г. песочного или бисквитного печенья (я брала "Топленое молоко")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао (дома обычно только Несквик )
1. Печенье измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки.
#14 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:31
http://www.povar****...pes/show/37997/
Сообщение отредактировал olesyashishkina: 27 Октябрь 2011 - 07:39
#15 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:43
Мята (24 Октябрь 2011 - 23:02) писал:
а что за конфеты нрмальнве в магазах не подскажите?
у меня муж постоянно этикетки читает - одобрил с мишкой(голубые такие)
я нашла "ассорти" из горького шоколада (конфеты в коробке), надпись - содержание какао - 70 или 75%, буду в маге уточню (беру детям, сама не ем, подзабыла как выглядит коробка) - вот, нашла на утк*оносе
** трюфели Красный Октябрь (вот такие
а "мишки" к сожалению, с эквивалентом...
Спасибо сказали (1):
|
#16 Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:31
400-500 г. простого печенья (только не ароматизированного) разтолочь мялкой для картошки
добавить 1 банку сгущеного молока
порезанные грецкие орехи
размягченное сливочное масло 200 г
какао по вкусу
всё тщательно перемешать и закатать в целофан и на холод
#17 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:34
500г сахарного песка растворить в 0,5 стакана воды на огне.
Положить 100 г сливочного масла и остудить до тёплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. л какао.
Всё хорошо перемешать. Из тёплой массы сделать конфетв в форме трюфелей.
Можно на конус или внутрь конфеты положить кусочекмили целый орех фундука.
Готовые конфетки можно разложить в коробочки, у меня на противне, да и обвалять их в какао и в холод.
#18 Отправлено 09 Январь 2012 - 11:55
2 чайные ложки сливок разогреть и растворить в них 100 гр шоколада (с содержанием какао не меньше 50%) постоянно помешивая. Не давать перегреваться. Выключить огонь и по желанию добавить какой нибудь алкоголь, можно сок. Поставить в холодильник до застывания массы. Потом ложкой брать получившуюся массу и катать шарики, обвалять их в какао. Можно обвалять в коричневом сахаре или орехах или кокосовой стружке, можно делать разные начинки. Приятного аппетита!
#20 Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:44
yojik (26 Октябрь 2011 - 12:51) писал:
600 г. песочного или бисквитного печенья (я брала "Топленое молоко")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао (дома обычно только Несквик )
1. Печенье измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки.
Спасибо. Попробую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей