Домашние полуфабрикаты

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#1 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:25

Сына врачи посадили на гипоаллергенную диету, в связи с этим пришлось полностью отказаться от многих продуктов и блюд и в первую очередь от разного рода покупных полуфабрикатов. Но совсем без них работающей маме троих детей обойтись сложно.

Я понимаю, что это не самый полезный вариант, но готовить много и кормить одним и тем же несколько дней не хочется, поэтому лишнее я замораживаю.

Мой список пока такой:

1. Котлеты

2. Сырники

3. Ленивые вареники

4. Пельмени (первый раз в эти выхи сделаю, т.к. купили хлебопечку, которая может делать для них тесто).




Девоньки, поделитесь рецептами вторых блюд, которые можно приготовить "с запасом" и хранить, например, в морозилке и которые при таком хранении не сильно теряют свои вкусовые свойства.




Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Сентябрь 11
  • Сообщений: 368
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#2 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:38

я морожу фаршированный болгарский перец,голубцы,блины фаршированные,шампиньоны тушеные с луком и тд

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#3 Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:45

замораживать можно любую готовую еду, лучше в порционной посуде чтобы сразу в микре греть

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 11
  • Сообщений: 12 241
  • Спасибо: 91
  • Репутация: 1107

#4 Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:53

Я морожу голубцы (обычные и ленивые), тефтели, блинчики с начинкой, фаршированыый болгарский перец, пельмени, котлеты, рулетики мясные с фаршем (на пласт слоеного теста фарш, в трубочку, нарезать тонкими кусочками. Потом на сковороде обжариваю и дотушиваю в сметане или томатной пасте. В Лечо разок тушила))))), заправку для супа (лук, грибы, морковь, свекла и т.д. смотря что готовишь).
А вот сырники никогда не замораживала. Если честно даже не знала, что их тоже можно "заполуфабрикатить"))))))))))))))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#5 Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:16

помоему при гипоаллергенной диете ему нужно овощи без всяких приправ кушать...да отварное мясо.....полно продают замороженных овощей....
Уважаемые организаторы, не откажите в любезности, поставьте плюсик в репутации после удачной закупки и пополните сумочку.
Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:10



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#6 Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:14

закупаете кучу коробочек или одноразовых контейнеров и готовите,раскладывает по порциям да замораживаете,салаты только не заморозить,каши да супы слабо себе представляю,а уж остальное-то....

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#7 Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:12

 Totoshka (19 Ноябрь 2011 - 09:16) писал:

помоему при гипоаллергенной диете ему нужно овощи без всяких приправ кушать...да отварное мясо.....полно продают замороженных овощей....

Вот как ни странно, именно такие овощи врач не рекомендовал есть, говорит, их перед заморозкой бланшируют в составах, мягко говоря, не очень полезных((( и ещё категорически запретил покупные соки (но мы уже много лет пьём только компоты из своих сухофруктов и ягод).


А ещё, в качестве гипоаллергенного десерта я вчера впервые сделала домашний мармелад)))



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#8 Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:15

 ООльЯ (19 Ноябрь 2011 - 08:53) писал:


А вот сырники никогда не замораживала. Если честно даже не знала, что их тоже можно "заполуфабрикатить"))))))))))))))

Оль, я где-то давно прочла, что творог, это практически единственный продукт из молочки, который не теряет свои свойства при заморозке. Только сырники мне больше нравится замораживать уже полностью готовыми (сырые размороженные обычно расползаются при жарке), а вот ленивые вареники отличный вариант - 5 минут в кипящей воде и еда готова.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#9 Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:00

Ух ты, какая полезная темка!!!!!!
Я заморажываю котлеты и вареники...а вот, что сырники там всякие замораживать можно даже подумать не могла...

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 09
  • Сообщений: 2 483
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 68

#10 Отправлено 01 Декабрь 2011 - 05:20

 Mirosh-olga (20 Ноябрь 2011 - 16:12) писал:

Вот как ни странно, именно такие овощи врач не рекомендовал есть, говорит, их перед заморозкой бланшируют в составах, мягко говоря, не очень полезных((( и ещё категорически запретил покупные соки (но мы уже много лет пьём только компоты из своих сухофруктов и ягод).


А ещё, в качестве гипоаллергенного десерта я вчера впервые сделала домашний мармелад)))

ну вообще можно при такой проблеме замораживать и самим...теже кабачки, цв. капусту, ягоды.....
покупные конечно нет.....ну соковыжималка тут рулит))) я наконец прикупила, так мы в октябре хоть и болели но благодаря ей и своим яблокам-грушам гемоглобин держали в норме....да и самой кстати оч хаашо....

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:10



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 10
  • Сообщений: 3 065
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 202

#11 Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:08

А я замораживаю пирожки с разными начинками (в сыром виде),а потом на пароварке-получаются похожи на пигоди :).Очень вкусно и пельмени(после заморозки) люблю больше на пару делать-вкуснее (сок внутри остатся).

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Апрель 11
  • Сообщений: 878
  • Спасибо: 86
  • Репутация: 171

#12 Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:29

А можно мясной или куриный , или овощной бульон морозить, если много сварила. Я ягоды дачные морожу еще.

Сообщение отредактировал Мар-го: 23 Декабрь 2011 - 08:30


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#13 Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:25

 Mirosh-olga (18 Ноябрь 2011 - 12:25) писал:

Сына врачи посадили на гипоаллергенную диету, в связи с этим пришлось полностью отказаться от многих продуктов и блюд и в первую очередь от разного рода покупных полуфабрикатов. Но совсем без них работающей маме троих детей обойтись сложно.

Я понимаю, что это не самый полезный вариант, но готовить много и кормить одним и тем же несколько дней не хочется, поэтому лишнее я замораживаю.

Мой список пока такой:

1. Котлеты

2. Сырники

3. Ленивые вареники

4. Пельмени (первый раз в эти выхи сделаю, т.к. купили хлебопечку, которая может делать для них тесто).




Девоньки, поделитесь рецептами вторых блюд, которые можно приготовить "с запасом" и хранить, например, в морозилке и которые при таком хранении не сильно теряют свои вкусовые свойства.

Оля, а что такое ленивые вареники?

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 676
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 50

#14 Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:44

Ленивые вареники это типа клецок только твороженных.

Сама люблю морозилку:)
порционо замораживаю практически все
картофель лучше немного отварить перед заморозкой
макароны становятся немного не "такими"
соусы могут расслоиться.
сметану для заморозки нужно брать пожирнее

бульоны можно разлить по контейнерам на раз и заправлять по желанию (когда делаю борщ сразу готовлю много зажарки лук морковь свекла и лишнее в пакет и ножом делаю на пакете решеточку потом отламываю сколько надо.
Обожаю фрикадельки сначала налеплю , заморожу на доске потом фасую в пакеты.

Котлеты
Фрикадельки
Ежики
Голубцы (обычные ленивые)
Пельмени - любая начинка
Вареники (любая начинка)
Фаршированный перец
Фаршированные кабачки
Полуфабрикаты из теста

Смесь из овощей часто делаю сама когда перец фарширую остаются обрезки от крышичек, плюс кусочки кабачков, плюс покупаю сельдерей корневой (он хорошо переносит заморозку) пастернак, репка (на даче растет к сожалению никак не могу сделать так чтобыы долго хранилась приходится делать моченую или замораживать предварительно пробланшировав)
в эти смеси сразу можно картофель (но тоже предварительно пробланшировав)
морковку тру на корейской терке:)

Про ягоды молчу:) До сих пор один ящик в смородине уж что только с ней не делала шикарно выходит сочетание апельсина и смородины.

Еще пара рецептов вроде писала на форуме уже, но повторюсь. Это для тех кто хочет свеженького а времени готовить нет.

Курица лентяйки
противень выстилаем фольгой, высыпаем пол пачки соли, моем курицу укладываем на спинку побольше соли к жирным местам.
в духовку.
на каждый килограмм курицы 40 минут в духовке. Фольгу с солью выбрасываем (мыть ничего не надо:) В курицу можно запихнуть яблоко или натереть чесночком. Но я вас уверяю люди когда ее пробуют думают что она маринованная настолько нежная и сочная. Так же можно готовить запчасти от курицы например ножки.

Пироги из лаваша
Смазываем форму маслом ( я люблю сливочное, вы берете что любите)
выкладываем два листа крест накрест, и перекладывая начинкой запаковываем все в лаваш. В духовку до румяной корочки.
Начинка:
Сладкие - творог с яйцом и сахаром, любой джем и свежие фрукты или ягоды
Соленые - сыр с яйцом или сыр+яйцо+творог, можно мясной фаршик положить, можно рыбу консервированную взять и слоями с лучком и потереть в начинку сырой картошечки.

Заказываю периодически рыбу:)
Скумбрия в фольге, натираем солью заворачиваем в фольгу и в духовку, ждем когда запах станет нестерпимым:)
Филе трески - когда приезжает сразу режу на порционные кусочки (которые на сковородку только кинь - очень вкусно с овощними смесями и цветной капустой)

Еще по поводу детского питания.
Я купила себе рисоварку - шикарная весчь и не только для риса, гречневую кашу или тушеная картошка или овощи тушеные с паровой рыбкой. Вообщем потратила 1000 а получила на мильон. Так как есть функция подогрева и можно утром все закинуть а днем ребенок придет и поест горячего и свежего. Только надо жидкости тогда побольше. Я сначала промахивалась.

упс распиалась немного не по теме, не пинайте.

Сообщение отредактировал mir_ka: 07 Февраль 2012 - 15:47

Говорят Бабе-Яге счастье привалило?
Бессовестно врут!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 2 546
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 101

#15 Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:55

Иногда замораживаю обжаренный фарш, после разморозки на сковородку и макароны .
А еще замораживаю зажаренную свеклу для борща, если вдруг много сделала.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 564
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 86

#16 Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:40

Рыбные палочки (филе рыбы которая наравиться, но только белая, + сыр, примерно 1/3от кол-ва рыбного фарша+яйцо+соль перец. Обваливаем в муке - в яйце - в муке. Подмораживаем на тарелки - укладываем в пакеты.) Очень вкусненько

Куриные наггетцы (куриный фарш+сыр 1:1, посолили, поперчили, яйцо внутрь не добавляем, а только для панировки, сухари-яйцо-сухари)

Сообщение отредактировал Нелетучая Мышь: 12 Февраль 2012 - 21:41


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#17 Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:55

 Нелетучая Мышь (12 Февраль 2012 - 21:40) писал:

Рыбные палочки (филе рыбы которая наравиться, но только белая, + сыр, примерно 1/3от кол-ва рыбного фарша+яйцо+соль перец. Обваливаем в муке - в яйце - в муке. Подмораживаем на тарелки - укладываем в пакеты.) Очень вкусненько

Куриные наггетцы (куриный фарш+сыр 1:1, посолили, поперчили, яйцо внутрь не добавляем, а только для панировки, сухари-яйцо-сухари)

поробую наггетцы...
почитала темку и думаю - на днях всего наготовлю, наморожу и месяц готовить не буду)))))) :dreams:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#18 Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:24

 Мята (06 Февраль 2012 - 13:25) писал:

Оля, а что такое ленивые вареники?


Да, это похоже на клёцки. Рецепт напишу:

творог - 500 гр.,
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
масло сл. - 1 ст. ложка,
соль, сахар - по вкусу.

Всё смешать как следует. Потом насыпать на доску муки, разделить на комочки, из каждого сделать колбаску и разрезать их на кусочки. Потом я эти кусочки укладываю в один слой на поднос и в морозилку.
Вареники эти хороши тем , что очень быстро варятся, буквально 3-5 минут. И если опаздываю с завтраком или ужином, они всегда выручают.
Ещё я делаю обычные вареники, как пельмени, но из них почему-то периодически при варке творог вылезает(((
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#19 Отправлено 07 Март 2012 - 10:35

 Mirosh-olga (13 Февраль 2012 - 13:24) писал:

Да, это похоже на клёцки. Рецепт напишу:

творог - 500 гр.,
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
масло сл. - 1 ст. ложка,
соль, сахар - по вкусу.

Всё смешать как следует. Потом насыпать на доску муки, разделить на комочки, из каждого сделать колбаску и разрезать их на кусочки. Потом я эти кусочки укладываю в один слой на поднос и в морозилку.
Вареники эти хороши тем , что очень быстро варятся, буквально 3-5 минут. И если опаздываю с завтраком или ужином, они всегда выручают.
Ещё я делаю обычные вареники, как пельмени, но из них почему-то периодически при варке творог вылезает(((

спасибо, я уже наделала и наморозила) просто, быстро и мммм.....вкусно(особенно нам с сыном)

 Mirosh-olga (13 Февраль 2012 - 13:24) писал:

Да, это похоже на клёцки. Рецепт напишу:

творог - 500 гр.,
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
масло сл. - 1 ст. ложка,
соль, сахар - по вкусу.

Всё смешать как следует. Потом насыпать на доску муки, разделить на комочки, из каждого сделать колбаску и разрезать их на кусочки. Потом я эти кусочки укладываю в один слой на поднос и в морозилку.
Вареники эти хороши тем , что очень быстро варятся, буквально 3-5 минут. И если опаздываю с завтраком или ужином, они всегда выручают.
Ещё я делаю обычные вареники, как пельмени, но из них почему-то периодически при варке творог вылезает(((

спасибо, я уже наделала и наморозила) просто, быстро и мммм.....вкусно(особенно нам с сыном)

Найти темы
  • ЧС (БАН)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Август 10
  • Сообщений: 75
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#20 Отправлено 13 Март 2012 - 16:28

девочки а я иногда бульон морожу,


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему