Домашние полуфабрикаты - Страница 2

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11
  • Сообщений: 963
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 88

#21 Отправлено 13 Март 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияstarter76 (13 Март 2012 - 16:28) писал:

девочки а я иногда бульон морожу,

Тоже бульон морожу, практически в промышленных масштабах.:)))
Покупаю кусок мяса с костями всегда. Разделываю его как мне надо, что-то на фарш, что-то на ветчину, ну и корейку от кости отделяю на отбивные. Потом кости и некондицию всякую варю в большой кастрюле. Перебираю. Раскладываю мясо в контейнеры, заливаю бульоном и в морозилку. Мясо частенько лишнее остаётся, можно что-то сообразить, а на бульоне я варю суп в течении получаса максимум.
Раньше я тоже заморачивалась на всякие котлеты и прочие разносолы, теперь вот супы полюбила. Мужья, они знаете какие прожорливые? :eda: Ну я думаю вы знаете. :)
Ещё осваиваю блюда, которые готовятся не долго, и самое главное иногда припахиваю мужа, он у меня спец по драникам.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#22 Отправлено 13 Март 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияstarter76 (13 Март 2012 - 16:28) писал:

девочки а я иногда бульон морожу,

а я его выливаю....теперь морозить буду излишки)))))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 11
  • Сообщений: 272
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#23 Отправлено 14 Март 2012 - 23:20

морожу все ягоды и фрукты на компот...овощи на гарниры
Ознакомьтесь с правилами подписи!
Свои заказы отслеживаем самостоятельно и оплачиваем все вовремя !
*Модератор

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 11
  • Сообщений: 272
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#24 Отправлено 14 Март 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияAlise_Jakson (13 Март 2012 - 18:21) писал:

Тоже бульон морожу, практически в промышленных масштабах.:)))
Покупаю кусок мяса с костями всегда. Разделываю его как мне надо, что-то на фарш, что-то на ветчину, ну и корейку от кости отделяю на отбивные. Потом кости и некондицию всякую варю в большой кастрюле. Перебираю. Раскладываю мясо в контейнеры, заливаю бульоном и в морозилку. Мясо частенько лишнее остаётся, можно что-то сообразить, а на бульоне я варю суп в течении получаса максимум.
Раньше я тоже заморачивалась на всякие котлеты и прочие разносолы, теперь вот супы полюбила. Мужья, они знаете какие прожорливые? :eda: Ну я думаю вы знаете. :)
Ещё осваиваю блюда, которые готовятся не долго, и самое главное иногда припахиваю мужа, он у меня спец по драникам.



И я так делаю, а еще я в домашних условиях конфеты доче делала из какао и орешков два дня рецепт в инете нарыла

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Сообщений: 115
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 3

#25 Отправлено 17 Декабрь 2013 - 07:49

Очень удобно к стати так делать, чтобы потом много времени не тратить когда его реально нет

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Март 10
  • Сообщений: 4 096
  • Спасибо: 60
  • Репутация: 152

#26 Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияMirosh-olga (13 Февраль 2012 - 13:24) писал:

Да, это похоже на клёцки. Рецепт напишу:

творог - 500 гр.,
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
масло сл. - 1 ст. ложка,
соль, сахар - по вкусу.

Всё смешать как следует. Потом насыпать на доску муки, разделить на комочки, из каждого сделать колбаску и разрезать их на кусочки. Потом я эти кусочки укладываю в один слой на поднос и в морозилку.
Вареники эти хороши тем , что очень быстро варятся, буквально 3-5 минут. И если опаздываю с завтраком или ужином, они всегда выручают.
Ещё я делаю обычные вареники, как пельмени, но из них почему-то периодически при варке творог вылезает(((

Вчера приготовила ленивые вареники по этому рецепту. Быстро очень на самом деле. Ребенок трехлетний, которого вообще сложно накормить, уплел тарелку с варениками в сметане за пару минут. Обязательно буду их еще готовить. Спасибо за рецепт, Ольга!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Группа: Гости
  • Спасибо:
  • Репутация: 0

#27 Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:28

Замораживаю: зелень, булочки, торты, тесто, сырники, маринованные куриные грудки на шпажках (это вообще красота. Достал пару шпажек из морозилки и в аэрогриль или сковородку на 15-20 минут), маринованные крылышки (я люблю покупать свежее, мариновать, потом замораживать вначале по штучно на доске, а потом в пакет перекладывать), рыбу соленую замораживаю и по кусочку с утра периодически отрезаю себе на бутерброд, колбасу, сосиски, блинчики, бульон, творог, молоко (в том числе и козье)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 981
  • Спасибо: 459
  • Репутация: 436

#28 Отправлено 30 Март 2014 - 02:25

Много чего замораживаю, мне очень удобно. Готовить очень люблю, но работа такая, что не всегда есть время на готовку, а так открыл морозилку и через 5-10 минут у тебя готовый завтрак, обед или ужин.
В общем, кроме того, что перечислили выше в моем списке еще:
домашние колбаски (купаты)
начинка для пирожков (мясная, куриная, грибная)
блинчики с начинкой
печеночные оладьи
голубцы (долма)
плов
солянка
копченая рыба, курица (летом на даче сами каптим)
гречка
рис
супы
тушеное мясо (азу, гуляш и т.п.)
все готовые блюда из фарша (котлеты, терины, рулеты и т.д.)
паштеты
запеканки

И конечно летом овощи-ягоды-грибы, что-то покупное, а что-то с дачи.
Прошлым летом первый раз заморозила черешню и виноград. Виноград ели сразу из морозилки вместо мороженого (в итальянской книжке подглядела), оттаявший он не вкусный. Черешня мороженая тоже на ура пошла и оттаявшая не хуже.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Сентябрь 14
  • Сообщений: 180
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 22

#29 Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:53

можно напечь гору блинов и с морозилку, а потом в микроволновку. сын любит

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 14
  • Сообщений: 53
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#30 Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:16

Морожу супы-пюре, бульоны, овощи ( кроме лука и картофеля), запеканки, лазанью, макароны

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 15
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#31 Отправлено 29 Июль 2015 - 16:17

Круто! Опробую в выходные сделать!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:12



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Июль 14
  • Сообщений: 16
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 2

#32 Отправлено 31 Июль 2015 - 13:21

Я так поняла, что вопрос стоит не о запасах на зиму. А что приготовить вечером неособо заморачиваясь.
Цветная капуста отвареная м замороженая прекрасный вариант. Достала, кинула на сковородку и усе
Хотя и варится она быстро и грязи при разделке нетутя. Ну это кому как нравится

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Сентябрь 15
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#33 Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 20:15

Супы можно замораживать не только в контейнерах - но и в пакетах зип-лок - разлить по пакетам, закрыть, аккуратно сложить в морозилку - они так мало места занимают.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 15
  • Сообщений: 112
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 16

#34 Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияdeme-ilona (18 Ноябрь 2011 - 12:38) писал:

я морожу фаршированный болгарский перец,голубцы,блины фаршированные,шампиньоны тушеные с луком и тд
а как потом разогреваетет, или все без поджарки?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 15
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#35 Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:52

Все можно заморозить, и перец фаршированный, и голубцы, и отбивные. Это удобно, если нет времени готовить

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Февраль 16
  • Сообщений: 238
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 28

#36 Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияMirosh-olga (13 Февраль 2012 - 13:24) писал:

Да, это похоже на клёцки. Рецепт напишу:

творог - 500 гр.,
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
масло сл. - 1 ст. ложка,
соль, сахар - по вкусу.

Всё смешать как следует. Потом насыпать на доску муки, разделить на комочки, из каждого сделать колбаску и разрезать их на кусочки. Потом я эти кусочки укладываю в один слой на поднос и в морозилку.
Вареники эти хороши тем , что очень быстро варятся, буквально 3-5 минут. И если опаздываю с завтраком или ужином, они всегда выручают.
Ещё я делаю обычные вареники, как пельмени, но из них почему-то периодически при варке творог вылезает(((

Спасибо за рецепт.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#37 Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:34

Заморозка - замечательный способ хранения продуктов как сырых, так и готовых.
У меня сейчас морозилки нет, но я мечтаю о ней.
Мама осенью готовит себе овощные смеси порционно сразу по пакетам: цветная капуста, стручковая фасоль, перец, горошек... все что есть на тот момент под рукой.
Я морозила вареную кукурузу. Ее зимой достаешь - пять минут в воде покипятить, чтобы она прогрелась, или в микроволновке еще быстрее - вкусно :)

Бульоны раньше тоже морозила. На них супчики готовить очень быстро.

Знакомые осенью замораживают тертую свеклу, морковь. Когда готовишь - достал и все уже мытое, чищенное, тертое :)))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:12



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 981
  • Спасибо: 459
  • Репутация: 436

#38 Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:05

Девочки, смотрите, что нашла http://mrs-stolova.l...com/121022.html всё с ссылками на рецепты.

Масштаб, поражает )))

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#39 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 10:07

Ой, девочки, спасибо за подсказки таких вариаций, действительно удобно! :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 16
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#40 Отправлено 25 Январь 2017 - 00:38

[quote name=' Масштаб, поражает )))
[/quote]

А зачем это делать? На улице камнепад начнется? Или у нее целый детский сад на попечении, что некогда ни вздохнуть будет, ни пукнуть? Или она к ядерной войне готовится? Для чего есть перемороженные продукты???? Пипец какой то......


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему