Душевные домашние сладости Mama Mary - Страница 11

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#201 Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:55

Джем из инжира с натуральной ванилью


Описание: Что такое инжир (он же фига, он же смоква) и насколько он вкусен, наверное, знают все. А еще он очень полезен. В его плодах содержится большое количество клетчатки, органических кислот и дубильных веществ. Это делает его незаменимым помощником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, почек и печени, желудка и селезенки. Инжиром лечатся от анемии и от гипертонии. А мы предлагаем делать это вкусно! Натуральная ваниль (мы принципиально никогда не используем синтетический ванилин) нежно дополняет гамму вкуса инжира.
Состав: инжир, сахар, вода, пектин, натуральная ваниль


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#202 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:24

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#203 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:58

Джем из красных томатов с пряностями (корица, гвоздика, душистый перец)

Никакие фрукты томатам не нужны, если есть хорошие специи. В итоге получается и джем, и сладкий соус, и составная часть заправки – в качестве добавления к мясу, печени, сыру, шашлыку. Не встречали подобного на Кавказе, но сразу вспоминается, например, «Наршараб» - он вполне мог бы быть родственником нашему джему. Только в нашем - помимо сладости очень хорошо чувствуется букет пряностей.

Состав: красные томаты, сахар, корица, гвоздика, душистый перец, лимонная цедра и сок, пектин.


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#204 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:33

Варенье из зеленых сосновых шишек. Первый сбор

Есть просто варенье из сосновых шишек, а есть «первый сбор». Отличие «первого сбора» в том, что шишки в нем съедобные, их можно есть как ягоды или фрукты. Это – не особая технология приготовления, а время сбора шишек. Дело в том, что если собирать молоденькие шишки не позднее первой декады июня, они не успеют стать затвердеть изнутри, останутся мягкими и сочными. Обращаем ваше внимание: несмотря на то, что варенье из шишек – это вкусное варенье, его не рекомендуется есть помногу, максимум – 1 столовая ложка в день. Это все-таки, в первую очередь, лечебное варенье – мощный иммуностимулятор.

Состав: зеленые сосновые шишки, сахар, вода


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#205 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:46

Мармелад из крыжовника, весовой, цена за 1 кг (под заказ любое количество гр.)

На поиски правильной технологии мы потратили почти месяц. Но результат стоит того! Люди отвыкли есть натуральные продукты, в том числе мармелад. В большинстве вариантов предлагаемого магазинного мармелада столько химии, что натуральные компоненты просто не помещаются в их состав. Зачем использовать сок фруктов или ягод, если есть хорошие ароматизаторы? Мы добились правильной красивой структуры мармелада без применения химических составляющих!
Для отправки на дальние расстояния мы делаем весовой мармелад единым кусочком, а для Санкт-Петербурга – «конфеты», в индивидуальных формочках.

Состав: красная смородина/крыжовник, сахар, сироп глюкозы, пектин, лимонная кислота.


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#206 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:08

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#207 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:26

Джем из черники

Черника, как и малина, варится не более пяти минут. Но в отличие от малины черника слишком водяниста, чтобы быть приятным вареньем. Именно поэтому мы сделали из нее джем. А чтобы помочь чернике стать более плотной по консистенции, мы использовали яблочный пектин. Такой джем приятно и просто ложкой поесть, и на оладьи положить – не убежит.

Состав: черника, сахар, пектин

Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Октябрь 09
  • Сообщений: 397
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 46

#208 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:56

Заказ оставила
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#209 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияSumsona (09 Октябрь 2015 - 15:56) писал:

Заказ оставила


Добрый день!

Заказ приняла, спасибо!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#210 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:35

Также в наличии пока есть:

АБРИКОС
- Джем из абрикосов и апельсинов. 250 мл. - 300 руб.
АРБУЗ
- Варенье из арбуза с натуральной ванилью. 250 мл. - 200 руб.
БРУСНИКА
- Конфитюр из брусники и черники. 250 и 390 мл. - 200 и 300 руб.
ГРУША
- Конфитюр из груши с корицей. 100, 250 и 390 мл. - 100, 200 и 300 руб.
- Джем из груши и ирги. 100 и 390 мл. - 100 и 300 руб.
ИНЖИР
- Джем из инжира с натуральной ванилью. 100, 250 и 390 мл. - 150, 300 и 450 руб.
ИРГА
- Джем из ирги и красной смородины. 100 и 390 мл. - 150 и 450 руб.
КРЫЖОВНИК
- Желе из спелого крыжовника с корицей и ванилью. 250 мл. - 200 руб.
- Конфитюр из спелого крыжовника и колумбийского шоколада. 100 и 250 мл. - 150 и 300 руб.
ПЕРСИК
- Варенье из персиков с натуральной ванилью. 250 мл. - 200 руб.
РОЗЫ
- Варенье из лепестков роз. 250 мл. - 200 руб.
СМОРОДИНА
- Мармелад из красной и черной смородины. 250 мл. - 300 руб.
- Желе из черной смородины, дыни и лимона. 250 мл. - 200 руб.
- Желе из черной смородины с ванилью. 390 мл. - 300 руб.
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА
- Варенье "Осеннее" из черноплодной рябины, яблок, лимона и грецкого ореха.
250 мл. - 200 руб.


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#211 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:05

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#212 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:43

Варенье из лимонника

Мы счастливы предложить Вам уникальный вид варенья, которое не только вкусно, но и полезно. Лимонник – настоящий природный энергетик. Неслучайно охотники и рыбаки брали с собой высушенные ягоды лимонника для поддержания сил в дальних походах. Все полезные свойства лимонника сохраняются и в переработанном виде. Но будьте с ним осторожны – лимонник повышает давление и настолько заряжает активностью, что потом сложно уснуть. Есть его необходимо малыми дозами и в первой половине дня.

Состав: лимонник, сахар.


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#213 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 22:35

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#214 Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:01

Джем из цукини с апельсином и имбирем

Еще один удачный пример, когда овощи и фрукты, объединяясь, рождают необычный яркий вкус. А в данном случае еще и радостный цвет – джем получился абсолютно солнечным, желтым, веселым. Цукини (кабачки) вообще очень часто выступают в качестве основы для варенья, джема, конфитюра. И «дружат» с апельсинами, которые отдают варенью свой природный пектин.

Состав: цукини, апельсины, лимоны, сахар.


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#215 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 00:20

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#216 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:08

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:01



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#217 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:11

Варенье из зеленых сосновых шишек. Первый сбор

Есть просто варенье из сосновых шишек, а есть «первый сбор». Отличие «первого сбора» в том, что шишки в нем съедобные, их можно есть как ягоды или фрукты. Это – не особая технология приготовления, а время сбора шишек. Дело в том, что если собирать молоденькие шишки не позднее первой декады июня, они не успеют стать затвердеть изнутри, останутся мягкими и сочными. Обращаем ваше внимание: несмотря на то, что варенье из шишек – это вкусное варенье, его не рекомендуется есть помногу, максимум – 1 столовая ложка в день. Это все-таки, в первую очередь, лечебное варенье – мощный иммуностимулятор.

Состав: зеленые сосновые шишки, сахар, вода


Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#218 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 18:59

Цукаты из арбузных корочек с лаймом

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#219 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:42

"Мармелад" из ялтинского лука

Мы не знаем, почему кулинары решили называть его мармеладом (хотя это общепринятое название этой вкуснятины), поэтому берем это слово в кавычки. К мармеладу то, что получается, не имеет отношения. А получается что-то среднее между соусом и джемом. И вот это среднее необыкновенным образом сочетается с сырами и тостами, уткой и стейками, паштетами и красным вином, да и просто с хорошим хлебом. Пока из всех рецептов, по которым мы творим, «мармелад» - это самый сложносочиненный рецепт, с невероятным количеством ингредиентов.

Состав: ялтинский красный сладкий лук, сахар, соль, молотый черный перец, кориандр, оливковое масло, тимьян, мёд, красный винный уксус, красное вино.

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Январь 11
  • Сообщений: 11 825
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 567

#220 Отправлено 10 Октябрь 2015 - 23:36

Силт из морошки без косточек с кедровым орехом

Далеко не всем нравятся косточки в морошке. Те, кто не ел морошку в детстве, чаще всего недоумевают: «Чего хорошего в этих костях?» И тут уже разговорами об их пользе не обойтись. Специально для них мы убрали косточки, а вместо них положили кедровый орех.

Состав: морошка, сахар, очищенный кедровый орех


Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:01




  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему