ФОТОрецепты - Страница 43
#842 Отправлено 02 Январь 2016 - 19:05
Давно готовлю эту запеканку, рецепт из кулинарной книги. Очень ее люблю.Своей фотки нет,стащила с кулинарного сайта
Даю точные пропорции рецепта (но сама импровизирую):
750 гр баклажан
3 помидора
1 стакан измельченной брынзы (небольшие кусочки)
100гр растительного масла
1стакан молока
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
2.Обжарить в половине растительного масла 7-8 мин. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
3. Помидоры (снять шкурки) нарезать кубиками. Добавить в форму вместе с брынзой и зеленью. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
4.Запекать 15 мин при 180 С
5.Взбить яйца с молоком и солью. Залить баклажаны и вернуть в духовку до образования румяной корочки (еще мин 15)
#844 Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:24
Вафельные коржи промазываются тоненьким слоем майонеза, поверх кладется начинка. И так до тех пор,пока коржи не закончатся. Главное-вовремя остановиться!! Однажды по принципу - большому куску рот радуется, сделала такой высоты торт (сладкий,правда),что в рот этот самый не влезло! Здесь начинка такова- сыр,яйца,крабовое мясо (имитация,к сожалению),огурцы свежие, рыба красная малосоленая,немножко совсем морковки вареной. Слои делайте по своему усмотрению- толщина и очередность. Таким же макаром можно делать торты с курицей и прочими вкусняшками. Главное,чтоб продукты сочетались.
Сообщение отредактировал VictoriaVV: 28 Февраль 2016 - 22:28
#845 Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:14
ещё раз спасибо большое за возврат темы!
Очень хочу приготовить закуску из креветок, торт желейный на праздник! Рецепты на память не помню, конечно Стала искать, нашла, нашла и кучу других интересных рецептов!
Даже свой - филе-миньон вспомнила и на горячее подам в этом году))))
Thanks!
путешествуйте сами! или заметки на салфетке о черногории и хорватии!
Настоящие деревенские продукты из Курской области
#846 Отправлено 12 Декабрь 2018 - 22:13
Сообщение отредактировал sofiygold: 12 Декабрь 2018 - 22:14
Экологические домашние продукты из своего хозяйства! Цыплята, индюшки, утки, перепелки, яйца, козье молоко, барашки, котлеты, сосиски, паштет, пельмени, творог, масло и пр.
Новинки - сыры, вареники, окорок, натуральные домашние колбасы!
#847 Отправлено 12 Декабрь 2018 - 22:26
sofiygold (12 Декабрь 2018 - 22:13) писал:
sofiygold,
не совсем понятно
рецепты можете предложить с фото? Почему нет?! Для этого и тема))) Очень ждём новых рецептов и их воплощений. Спасибо
Каширный - это кошерный?... тоже неясно сходу...
#848 Отправлено 18 Декабрь 2018 - 19:16
#854 Отправлено 22 Март 2022 - 23:45
УЛЬТРАМОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ ШТУЧНО. Выкупы по средам.
MALINARDI Зима 2022/2023
МОИ РАЗДАЧИ : г. Мытищи, СДЭК, ECP-Logistic, Почта России.
#855 Отправлено 30 Апрель 2022 - 17:35
Вам потребуется (для формы 16 см):
400 г твороженного сыра
176 г яиц
178 мл сливок 30% жирности
101 г сахар. пудра
14 г кукурузного крахмала ИЛИ муки
ваниль + соль щепотка
Закидывается в чашу с ножами (блендер) творожный сыр+пудра+ваниль, щепотка соли, всё перемешивается, затем яйца, всё перемешивается, потом сливки, снова перемешивается, в конце кукурузный крахмал
Подготавливается форма.
Выливается начинка
Убираются пузыри сверху
Печь 250град верх низ 25-30мин
Сразу достать из духовки, остудить, 2,5-3 часа при комнатной температуре.
Можно подавать (либо охладить в холодильнике). Вкусно и так и так.
Вам потребуется (для формы 24 см):
850 г крем-чиза / творожного сыра. Из них 150 г можно заменить на соленый козий кремообразный сыр
375 г яиц
380 мл сливок 30% жирности
215 г сахара
30 г кукурузного крахмала ИЛИ муки
ваниль + соль щепотка
Прикрепленные файлы
-
video-30-04-22-05-31.mov(1,99МБ)
Количество загрузок: 1
#856 Отправлено 13 Май 2022 - 15:06
tatinka11 (13 Ноябрь 2010 - 20:45) писал:
Листья базилика 30гр , чеснок 2 зубчика,щепотку соли и 5 ст ложек оливкового масла поместить в блендер и измельчить до однородной массы.Пасту отварить до готовности.Креветки разморозить,очистить и обжарить в 1 ст ложке оливкового масла по1-2 мин с каждой стороны.В сковороду ,где жарились креветки ,положить 1 помидор ,нарезанный кубиками и жарить 5 мин,чуть посолить и поперчить.Добавить к помидору базилико-чесночную пасту и перемешать.Выключить огонь.1 помидор нарезать ломтиками и добавить в сковороду ,вместе с креветками,все перемешать.Готовую пасту откинуть на друшлаг,переложить в сковороду и аккуратно перемешать.
IMG_0251.JPG
Классный рецепт, спасибо))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей