готовим в мультиварке - Страница 2

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Апрель 10
  • Сообщений: 32 881
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 2305

#21 Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:38

Мультиварка хороша, когда времени нет готовить. Особенно мне нравится в ней готовить плов. И если ты купил не вкусную картошку, то в мульти она приобретает другой вкус, чем на плите.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сообщений: 922
  • Спасибо: 31
  • Репутация: 70

#22 Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:54

Девочки, а я "подсела" вот на этот творожный пирог со штрейзелем, готовиться очень быстро и элементарно. Вкусный, это что-то!!!
Пеку каждый выходной!
Творожный пирог со штрейзелем:

Продукты:

Начинка
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли

Штрейзель
330 г муки
250 г маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.
Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её.
Сверху кладём оставшийся штрейзель.
Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.

После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.
Затем выкладываем его на решётку пароварки.
Режем на порции и подаём.

От себя - Штрейзель делаю так: Кладу маргарин или масло в морозилку. Затем подмороженный маргарин натираю на крупной терке и соединяю с мукой и разрыхлителем. Это легче, чем рубить ножом.
Вчера пекла, добавила в штрейзель толченые грецкие орехи.
Попробуйте, очень советую!
Спасибо сказали (1):
"Чем больше мы ценим вещи, тем меньше мы ценим самих себя"
Мудрость Брюса Ли


Покровские пряники к любому празднику!

http://sptovarov.ru/...-p-t209582.html

Изображение

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 10
  • Сообщений: 10 596
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 1586

#23 Отправлено 16 Март 2013 - 21:04

Очень вкусная картошка в мультиварке:
Изображение

На дно мульти положить сливочное масло.
Картошку резать пополам, если крупненькая,
если средняя, то, как есть,
сверху чуть посолить,
и на каждую картофелинку положить маленький кусочек слив. масла.

Использовать режим выпечки - 40-50 минут.

На середине времени перевернуть картошку,
опять посолить, опять на каждую масло,
и сверху я посыпаю сухой петрушкой.
Получается очень вкусно - снаружи корочка небольшая, внутри ароматная и сочная картошечка.
Мы ее очень любим!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Ноябрь 12
  • Сообщений: 1 242
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 192

#24 Отправлено 20 Март 2013 - 00:23

Девочки, доброй ночи) Хочу поделиться своим рецептиком. Очень быстро, а главное вкусно.
4 пачки творога обезжиренного, 4 яйца, 200гр сметаны, пакетик ванильного сахара, пол стакана сахара. Все взбить в блендере. Добавить цедру с одного лайма, перемешать и вылить в форму. Выложить по кругу половинки банана. Выпекать в режиме выпечка.
Прикрепленное изображение: 468a4196d3da.jpg
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Ноябрь 12
  • Сообщений: 1 242
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 192

#25 Отправлено 20 Март 2013 - 00:26

Вот ещё из сладкого)
Грушевая коврижка под Шафе)
Рецепт:
6-7- груш сладких
изюм- 1 стакан
апельсин - 1 шт
коньяк ( в моем случае вишневый ликер) -2 ст.л.
мука-300гр
разрыхлитель-2 ч.л.
мёд 2 ст.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
сахар 1/2 стакана
Приготовление:
Груши порезать кубиками, добавить сок, мякоть и цедру апельсина.
Растопить мед, добавить к фруктам, посыпать специями, добавить сахар и коньяк тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Выложить в мультварку, разровнять.
Выставить режим выпечка. По истечении времени приготовления перевернуть коврижку и пропечь еще минут 20 в режиме выпечка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: db6a34ee165d.jpg

Сообщение отредактировал Алиса1: 20 Март 2013 - 00:27


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сообщений: 315
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 41

#26 Отправлено 25 Март 2013 - 08:57

И я поделюсь рецептиком!
В мильтиварке готовим практически все! Без нее как без рук!
Рецепт "Ракушки"!
Нам потребуется:
-крупные макароны - "ракушки";
- креветки;
- сыр;
- 1 яйцо;
- зелень.
Отвариваем креветки и чистим их.
Трем сыр на мелкой терке, разбиваем туда яйцо и добавляем зелень, все это перемешиваем. Этой начинкой фаршируем "ракушки" и сверху каждой кладем пару креветок.
Выкладываем нафаршированные "ракушки" в мультиварку (дно я ни чем не смазываю), заливаем водой, (которую уже посолили и поперчили, я еще в воду добавляю аджику, чтобы по-острее было), чтобы практически скрылись наши "ракушки". Ставим на режим 40 мин. Через 40 минут воды совсем не остается, макарошки получаются мягкие и сочные.
Приятного аппетита! :curve-smile:

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Январь 10
  • Сообщений: 12 386
  • Спасибо: 308
  • Репутация: 1733

#27 Отправлено 25 Март 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияТанцующая с Ветром (16 Март 2013 - 21:04) писал:

Очень вкусная картошка в мультиварке:

На дно мульти положить сливочное масло.
Картошку резать пополам, если крупненькая,
если средняя, то, как есть,
сверху чуть посолить,
и на каждую картофелинку положить маленький кусочек слив. масла.

Использовать режим выпечки - 40-50 минут.

На середине времени перевернуть картошку,
опять посолить, опять на каждую масло,
и сверху я посыпаю сухой петрушкой.
Получается очень вкусно - снаружи корочка небольшая, внутри ароматная и сочная картошечка.
Мы ее очень любим!


Спасибо за рецепт!!!
Пошли готовитьИзображение Горшочек, вари!
Весь пристрой - ликвидация! Встречи в системе в теме закупки - верхний пост
Фейерверк сочных красок (Vito, Dominiko Morani, Bravissimo, TopDesign, V.Lux, Effenza) - Предзаказ Весна-Лето 2017! (Женский трикотаж производства Италия, Приблтика, Россия)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Март 09
  • Сообщений: 3 499
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 254

#28 Отправлено 28 Март 2013 - 12:57

девочки,если кто-то еще думает-брать или не брать мультю, БЕРИТЕ!!!

Девочки, у кого есть мультя, подскажите.
у меня панас...к, печет с трех сторон, верх нет.
бисквиты приходится переворачивать.
у всех так или есть модельки, которые со всех сторон запекают?

Сообщение отредактировал динамо: 15 Апрель 2013 - 09:21


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 10
  • Сообщений: 10 596
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 1586

#29 Отправлено 28 Март 2013 - 12:59

Просмотр сообщениядинамо (28 Март 2013 - 12:57) писал:

девочки,если кто-то еще думает-брать или не брать мультю, БЕРИТЕ!!!

Девочки, у кого есть мультя, подскажите.
у меня панас...к, печет с трех сторон, верх нет.
бисквиты приходится переворачивать.
у всех так или есть модельки, которые со всех сторон запекоют?


Привет!
У меня панасонька, со стороны крышки тоже не печет.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Март 09
  • Сообщений: 3 499
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 254

#30 Отправлено 28 Март 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияТанцующая с Ветром (28 Март 2013 - 12:59) писал:

Привет!
У меня панасонька, со стороны крышки тоже не печет.

я когда пылесос покупала, редмо/нд, как то так))) продавец мне про мультиварку той же фирмы рассказывал, что она со всех сторон печет.
но я в своей тогда не пекла, только кушать готовила и была уверена, что печет.
а на даче потом запеканки и омлет слали делать-поняла, что свержу не печет.

вот их смотрела-пишут 3 д нагрев. а крышка как в панасоньке моей.

может у кого есть этой фирмы-напишут что да как в ней.

я б для выпечки купила отдельную, что бы сразу со всех сторон, а то порой переворачиваю, плюх и трескает выпечка. обидно!

Скоро день р у меня, хочу тортик сделать!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#31 Отправлено 28 Март 2013 - 14:11

Просмотр сообщениядинамо (28 Март 2013 - 13:18) писал:

...
я б для выпечки купила отдельную, что бы сразу со всех сторон, а то порой переворачиваю, плюх и трескает выпечка. обидно!

Скоро день р у меня, хочу тортик сделать!

Честно сказать, первый раз слышу, что бисквит переворачивают :058: Когда в духовке готовят, на него дышать бояться, дверку лишний раз приоткрыть не все решаются)
Да, сверху он (бисквит) остается светлым... но он же готовый! или Вас смущает именно цвет? :blink: Ставлю выпечку на 65 минут, потом еще 20 на подогреве... Вуаля) сколько бисквитов я перепекла :) и тортики делала) Подсадила на Битое стекло родственников, завсегда требуют) Шоколад на кипятке и тот отлично выходил из мультиварки)
По поводу владельцев Редмонда) вот Здесь девочки обсуждали) возможно, чем-то поможет) или кто-то, когда спросите)

Сообщение отредактировал Капюшон: 28 Март 2013 - 14:12

жду лета)))... болею за ЦСКА... все будет хорошо - я узнавала...
Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно — они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.
путешествуйте сами! или заметки на салфетке о черногории и хорватии!
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Январь 11
  • Сообщений: 54
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#32 Отправлено 04 Апрель 2013 - 23:47

столько интересных рецептов! особенно по выпечке! надо попробовать!я все как то больше в духовке пеку. поделюсь любимым рецептом запекания мяса в мультиварке.оч вкусно получается! мясо беру -свинину, кусочек не маленький!) делаю надрезы, начиняю черносливом, чесночком. потом немного масла сливочного в чашу, режим фри, обжариваю мясо со всех сторон, затем обсыпаю специями, наливаю две мультичашки подсоленной воды и включаю режим суп на 1,5-2 час. в зависимости от того, насколько большой кусочек мяса. получается ароматное и вкусное горячее блюдо! можно при желании туда ещё и картошку на втором этапе положить. меня ребенок не любит запах свинины. но это кушает с удовольствием!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сообщений: 315
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 41

#33 Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:35

Сырники!
- творог 250 г.
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки

Все смешать блендером. Сформировать сырники и выложить на небольшом расстоянии друг от друга в кастрюльку мульти, смазанную сливочным маслом. Выпекать 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Вкусно и быстро!)))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сообщений: 315
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 41

#34 Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:39

И еще рецептик!
"Ласточкины гнезда!
Обжариваем морковь, лук, перчик болгарский с томатом. Затем добавляем порезанные сосиски. Обжариваем до готовности.
В мультиварку закладываем сухие гнезда, а сверху в углубление обжаренную начинку. Заливаем все горячей водой до верха макарон (воду посолить и поперчить). Готовим в режиме "Плов".

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Март 10
  • Сообщений: 4 045
  • Спасибо: 42
  • Репутация: 150

#35 Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияТанцующая с Ветром (16 Март 2013 - 21:04) писал:

Очень вкусная картошка в мультиварке:


Приготовила. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Сообщений: 2 104
  • Спасибо: 91
  • Репутация: 255

#36 Отправлено 12 Апрель 2013 - 22:25

Просмотр сообщениядинамо (28 Март 2013 - 13:18) писал:

я когда пылесос покупала, редмо/нд, как то так))) продавец мне про мультиварку той же фирмы рассказывал, что она со всех сторон печет.
но я в своей тогда не пекла, только кушать готовила и была уверена, что печет.
а на даче потом запеканки и омлет слали делать-поняла, что свержу не печет.

вот их смотрела-пишут 3 д нагрев. а крышка как в панасоньке моей.

может у кого есть этой фирмы-напишут что да как в ней.

я б для выпечки купила отдельную, что бы сразу со всех сторон, а то порой переворачиваю, плюх и трескает выпечка. обидно!

Скоро день р у меня, хочу тортик сделать!

Лена, привет!
как раз недавно мою коллега купила мультю это фирмы, аж за 10 тыщ, обещали ей подогрев со всех сторон, в итоге, верх все равно белый. Для выпечки пирогов\тортов, я считаю ничего нет лучше духовки ,а вот запеканки я делаю только в мульте, отличные выходят- высокие и вкусные, запеканки я переворачиваю только после выпекания, красивой стороной вверх, а бледной - вниз.
И кстати, по отзывам сестры, у которой тоже Ред-д, выпекает она плохо, дно горит, середина -сырая, она в ней не печет.

Сообщение отредактировал Korall: 12 Апрель 2013 - 22:27


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:10



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Март 09
  • Сообщений: 3 499
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 254

#37 Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияKorall (12 Апрель 2013 - 22:25) писал:

Лена, привет!
как раз недавно мою коллега купила мультю это фирмы, аж за 10 тыщ, обещали ей подогрев со всех сторон, в итоге, верх все равно белый. Для выпечки пирогов\тортов, я считаю ничего нет лучше духовки ,а вот запеканки я делаю только в мульте, отличные выходят- высокие и вкусные, запеканки я переворачиваю только после выпекания, красивой стороной вверх, а бледной - вниз.
И кстати, по отзывам сестры, у которой тоже Ред-д, выпекает она плохо, дно горит, середина -сырая, она в ней не печет.

вот про неровный нагрев я тоже в отзывах читала.

панасонька этим не грешит.

пекла тортик-как тут уже писали-не запеченой стороной вниз-верх урасила-красиво и вкусно.
сфоткать не успела даже-съели)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Май 11
  • Сообщений: 2 443
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 189

#38 Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:10

Девушки, вот я понять не могу - МВ покупают для каких целей - время экономить? или это принципиально новый способ готовки еды (ну вот раньше же не было микроволновок, а сейчас в них все почти греют и готовят). Я в раздумьях -брать или не брать. Если реально время экономит - я за )) если очередной модный гаджет - буду думать...

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Март 11
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#39 Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияPimpa (01 Декабрь 2011 - 14:57) писал:

В мультиварке получается замечательная курочка!! Обтираю специями (можно со сметанкой) и закидываю ее в мультиварочвку на 40 минут, потом переворачиваю и еще на 40 минут..ммм.

Долго ка, у меня режим курици нет, но вот ципленок есть, там 12 мин высвечивается. суп вот сейчас на нем варила, 2 куска курицы, а за полтора часа там наверно в угли может превратиться..

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Март 11
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#40 Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияСвета82 (23 Апрель 2013 - 16:10) писал:

Девушки, вот я понять не могу - МВ покупают для каких целей - время экономить? или это принципиально новый способ готовки еды (ну вот раньше же не было микроволновок, а сейчас в них все почти греют и готовят). Я в раздумьях -брать или не брать. Если реально время экономит - я за )) если очередной модный гаджет - буду думать...

Я брала, понадеявшись, что она духовку заменит, но выпечка получается какая то... влажная чтоль, т.ч. всеж буду еще мини печку искать. А так, что б на быстру руку - сунул в нее продукты и побежал, она сама когда надо отключится и не убежит из нее суп, в какойто мере удобно, в какой то нет, к примеру что б не заморачиваться, я приправы в суп засыпаю сразу, когда кладу картошку, а то геморно стравливать воздух у супа долго :( Мясо в ней быстрее варится, но вода долго закипает, как и при обычном кипячении, хотя можно при желании быстрее и чайником ее накипятить, некоторые так и делают. У меня газовая плита на 5 конфорок, т.е. торчат над столешницей, теперь из-за мульти наверно буду сносить эту бандуру и ставить 2х конфорочную, т.к. столько конфорок уже не надо.


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему