1) Запечённый в духовке картофель.
Я наконец нашла вкусный рецепт и уж год ему не нарадуюсь:чистим нужное количество картофеля,кладём в пакет для запекания,солим,кладём туда кусочек(грам 30-50) сливочного масла,завязываем и в духовку(вообще,наверно,градусов на 200,у меня плоховато греет духовка,сложно сориентировать),когда картофель пропарится(ну сложно не почувствовать,потрогаете его через пакет(в варежке или полотенцем,не обожгитесь) - он мягеньким уж будет) я пакетик разрываю,включаю духовку помощнее и слежу,картофель подрумянивается шикарной корочкой,порой только снизу,тогда переворачивать приходится...вкуснотищаааа выходит))
Кстати,я и в микроволновке готовила,зарумянивала на функции гриль - тот же вкус))
2) Фаршированный картофель.
жми на картинку - там рецепт
жутко вкусно выходит,я кладу,что дома есть:сосиски порежу,или даже оставшиеся котлетки,с лучком майонезиком смешаю,сыром засыплю и запекаю - ням-ням)
3) Пицца на картофельном тесте.
вчера приготовила - нам понравилось))теперь поделюсь с вами:
отвариваем картошку(я брала грамм 700),толчём без каких либо добавок и остужаем(благо зима - я на балкон вынесла),затем разбиваем туда пару яиц и майонез,перемешиваем(кстати,можно и муку добавить с молоком при желании,например,если картофеля мало и надо увеличить его объёмы),картошку выкладываем на противень или в форму,размазывам круглую лепёшку толщиной не меньше сантиметра,делаем бортики по краям,а дальше начинку внутрь,я кетчупом смазала,колбаски с лучком и огурчиками наложила,сыром засыпала и в духовочку,получилось эдакое скрещивание картофельной запеканки с пиццей по вкусу,хотела вчера съесть маааленький кусочек,ну не голодная была,но после кусочка в рот сами по себе ещё два таких же залетели..
4) Пюре с луком и салом.
Этот рецепт поймёт не каждый,он специфичен на вкус,у меня мужу дурно,когда он видит,что я ЭТО ем!!
итак чистим картошку,ставим варить,как закипит солим и бросаем кубик типа магги куриный или говяжий..правда я и без кубика ем)))пока варится картофель - нарезаем мелко лук репчатый не экономя и сало(можно бекон),обжариваем на сковородочке..Как картошка сварилась - делаем пюре,добавив тот самый бульон в котором она варилась,высыпаем туда зажарку из сала с луком,перемешиваем...
такое пюре очень вкусно использовать,как начинку для пирожков или вареников,за рецепт особая благодарность моей украинской родне)))
Сообщение отредактировал ГолубыеТапки: 25 Февраль 2011 - 14:48