Картошка - Страница 2

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#21 Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:09

А я люблю оладьи картофельные с колбасой и сыром)))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#22 Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияtatka (26.2.2011, 21:09) писал:

А я люблю оладьи картофельные с колбасой и сыром)))))

Оладьи я тоже люблю но с сыром и колбасой не пробовала, это как и сыр и колбасу на терке тереть?
Я дома фри делаю-дети счастливы.
С чесноком и укропчиком тож. обожаю.
А бабушка всегда жарит со сливками-пальчики оближешь.
Кому если интересно напишу.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 4 619
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 281

#23 Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияp-sveta (26.2.2011, 21:50) писал:

А бабушка всегда жарит со сливками-пальчики оближешь.
Кому если интересно напишу.


конечно интересно :curve-smile:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#24 Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияKatishka (26.2.2011, 23:53) писал:

конечно интересно :)

Значит таксс
Жареная картошка со сливками.
1 Жарим картошку как всегда на сковороде ничего нового-только на сливочном масле.
2 Потом когда она уже готова вся такая румяненькая-поджареная. Когда снимать пора.Вот тут то мы и выливаем 1 чайную чашечку-грамм100-150 сливок. Не переборщите, сливки густые должны быть у бабушки -домашние.
3 Крышкой накройте пусть закипит-на самом медленном огне- все пропарится-чтобы картошка впитала в себя сливочки.
4 Потом выключайте переверните и пусть еще постоит без огня-дойдет.
5 А теперь кушаем-не знаю как у вас а у меня слюни по клавиатуре потекли.
Завтра пожарю.
Можно еще лук добавить-так тоже вкусно.
Приятного всем аппетита.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 09
  • Сообщений: 1 654
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 150

#25 Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:27

девы, угощайтесь. Из первого поста Оли-Тапочек. на тему фршированного картофеля (начинка : обжаренные лук, морковь, курин.фарш ,немного жареных белых грибов, сверху посыпано тертым сыром)
Изображение

Вчера начиталась ваших рецептов - сёдня только жарю и парю из картошки

Сообщение отредактировал Ленада: 27 Февраль 2011 - 11:30


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:15



Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#26   Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияp-sveta (26.2.2011, 21:50) писал:

Оладьи я тоже люблю но с сыром и колбасой не пробовала, это как и сыр и колбасу на терке тереть?
Я дома фри делаю-дети счастливы.
С чесноком и укропчиком тож. обожаю.
А бабушка всегда жарит со сливками-пальчики оближешь.
Кому если интересно напишу.


сыр тру, а колбасу режу кубиками и обжириваю в панировочных сухарях и ещё со сметанкой, мням-мням)))

Просмотр сообщенияЛенада (27.2.2011, 11:27) писал:

девы, угощайтесь. Из первого поста Оли-Тапочек. на тему фршированного картофеля (начинка : обжаренные лук, морковь, курин.фарш ,немного жареных белых грибов, сверху посыпано тертым сыром)
Изображение

Вчера начиталась ваших рецептов - сёдня только жарю и парю из картошки


что ж вы делаете то, с утра позаранку))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#27 Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияtatka (27.2.2011, 11:58) писал:

сыр тру, а колбасу режу кубиками и обжириваю в панировочных сухарях и ещё со сметанкой, мням-мням)))

Я не поняла -для дураков можно объяснить?
трем картошку добавляем муку,соль,специи,яйцо. Туда же СЫР да? и Туда же колбасу режу кубиками и обжириваю в панировочных сухарях .
Потом жарим из всего общего месива? или колбаса отдельно?
Сметану в месиво или подавать со сметаной?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 10
  • Сообщений: 1 094
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 47

#28 Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:40

Я тоже,очень большой любитель и поедатель картошки,макароны ем редко,а вот картошку,в любом виде,хоть каждый день.Девы,кто знает рецепт картофеля по-деревенски и фри,как в Маке?Как только не пробовала,но точной копии как там,всё равно не получается.Поделитесь.





Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Апрель 09
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 80

#29 Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:15

нашла вот такой рецепт:

КАРТОФЕЛЬ «ГРАТЕ» (ПО-ФРАНЦУЗСКИ)

Ингредиенты: картофель -700-800 гр., сливки – 300 гр., сыр «Гоуда» - 200 гр., соль и прец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
а если еще в "массу" добавить порезанное небольшими кусочками филе курицы, то будет тоже не плохо.. да и вообще, тут можно по всякому "извращаться", например в массу с успехом вводить не требующие специальной обработки грибы (1-й категории: рыжик, белый гриб, белый груздь, либо искусственно выращенные вешенки)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: big.jpeg


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 007
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#30 Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияЛенада (27.2.2011, 11:27) писал:

девы, угощайтесь. Из первого поста Оли-Тапочек. на тему фршированного картофеля (начинка : обжаренные лук, морковь, курин.фарш ,немного жареных белых грибов, сверху посыпано тертым сыром)
Изображение

Вчера начиталась ваших рецептов - сёдня только жарю и парю из картошки


захлёбываюсь слюною))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 007
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#31 Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияИруся К (27.2.2011, 12:40) писал:

Я тоже,очень большой любитель и поедатель картошки,макароны ем редко,а вот картошку,в любом виде,хоть каждый день.Девы,кто знает рецепт картофеля по-деревенски и фри,как в Маке?Как только не пробовала,но точной копии как там,всё равно не получается.Поделитесь.


это нереально...они там на каком-то жире его делают во фритюре,если я не ошибаюсь))да и вот нашла:

Цитата

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и Картошки делается на огромных химических заводах Нью-Джерси


ну вот ещё варианты:
http://blo***g.kp.ru.../post133330083/

Сообщение отредактировал ГолубыеТапки: 27 Февраль 2011 - 13:42


Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#32 Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:12

Просмотр сообщенияp-sveta (27.2.2011, 12:37) писал:

Я не поняла -для дураков можно объяснить?
трем картошку добавляем муку,соль,специи,яйцо. Туда же СЫР да? и Туда же колбасу режу кубиками и обжириваю в панировочных сухарях .
Потом жарим из всего общего месива? или колбаса отдельно?
Сметану в месиво или подавать со сметаной?


картошку варим, делаем пюре и туда сыр, колбасу и лепим котлетки)))
Сметану потом перед подачей внутрь))

Сообщение отредактировал tatka: 27 Февраль 2011 - 18:13


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#33 Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияtatka (27.2.2011, 18:12) писал:

картошку варим, делаем пюре и туда сыр, колбасу и лепим котлетки)))
Сметану потом перед подачей внутрь))

ААААААА тогда понятно.
Просто я картоф оладьи делаю из сырой картошки-поэтому никак не пойму....... Как в сырую картошку -колбасу...
Теперь понятно. Спасибо за рецептик.
Хочу попробовать.

Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#34 Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияp-sveta (28.2.2011, 17:15) писал:

ААААААА тогда понятно.
Просто я картоф оладьи делаю из сырой картошки-поэтому никак не пойму....... Как в сырую картошку -колбасу...
Теперь понятно. Спасибо за рецептик.
Хочу попробовать.


вы делаете драники)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 007
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#35 Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 18:39) писал:

вы делаете драники)))


обожаю картошку в любом виде,но кроме драников,почему-то их не перевариваю :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:15



Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#36 Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (28.2.2011, 18:41) писал:

обожаю картошку в любом виде,но кроме драников,почему-то их не перевариваю :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1


нынче дорогая она стала(((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#37 Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 18:39) писал:

вы делаете драники)))


ну да, я не видела отличия теперь знаю-спасибо. Век живи-это про меня..

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 19:00) писал:

нынче дорогая она стала(((

Да уж. Очень и чем крупнее тем хуже-вся черная.
Я в этом году для экономии нож для картошки купила, чтобы меньше срезать.......

Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#38 Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияp-sveta (28.2.2011, 19:44) писал:

ну да, я не видела отличия теперь знаю-спасибо. Век живи-это про меня..

Да уж. Очень и чем крупнее тем хуже-вся черная.
Я в этом году для экономии нож для картошки купила, чтобы меньше срезать.......



эх, средняя картоха самое оно :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#39 Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 20:22) писал:

эх, средняя картоха самое оно :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1


:3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 Да....
Я уже наелась оладьев ваших,но не фоткала-не получилось переворачивать-рассыпаются, но мои все быстро подчистили-несотря на не красивые. Оч. вкусно.......Спасибо.
Зря вы мне полностью рецепт не написали...

Сообщение отредактировал p-sveta: 28 Февраль 2011 - 22:02


Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 429
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 314

#40 Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияp-sveta (28.2.2011, 22:02) писал:

:( Да....
Я уже наелась оладьев ваших,но не фоткала-не получилось переворачивать-рассыпаются, но мои все быстро подчистили-несотря на не красивые. Оч. вкусно.......Спасибо.
Зря вы мне полностью рецепт не написали...


развалились???? Я добавляю муку+ яица+специи(колбасы,сыр само сабой) и панирую в сухарях и на горячую сковородку(у меня ни разу не расыпались)


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему