Картошка - Страница 3

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#41 Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 22:30) писал:

развалились???? Я добавляю муку+ яица+специи(колбасы,сыр само сабой) и панирую в сухарях и на горячую сковородку(у меня ни разу не расыпались)

А я не знала про муку..........
Теперь до след раза, но все равно было вкусно.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#42 Отправлено 01 Март 2011 - 12:33

Просмотр сообщенияp-sveta (28.2.2011, 23:18) писал:

А я не знала про муку..........
Теперь до след раза, но все равно было вкусно.


если без муки выходит,то я делаю,муку добавляю только если разваливаются котлетки)))

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#43 Отправлено 03 Март 2011 - 21:51

а я делаю,курочку (чахохбили)пожарю.
из картохи делаю пюре,курицу выкладываю в огнеупорную форму сверху пюрешку ,ставлю в духовку кто любит сыр можно в конце добавить поверх и подождать пока растает или запечется. короче кто как любит.
вообще лю в духовке готовить и быстро и возни меньше.
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 2 513
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 98

#44 Отправлено 04 Март 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияp-sveta (27.2.2011, 0:27) писал:

Значит таксс
Жареная картошка со сливками.
1 Жарим картошку как всегда на сковороде ничего нового-только на сливочном масле.
2 Потом когда она уже готова вся такая румяненькая-поджареная. Когда снимать пора.Вот тут то мы и выливаем 1 чайную чашечку-грамм100-150 сливок. Не переборщите, сливки густые должны быть у бабушки -домашние.
3 Крышкой накройте пусть закипит-на самом медленном огне- все пропарится-чтобы картошка впитала в себя сливочки.
4 Потом выключайте переверните и пусть еще постоит без огня-дойдет.
5 А теперь кушаем-не знаю как у вас а у меня слюни по клавиатуре потекли.
Завтра пожарю.
Можно еще лук добавить-так тоже вкусно.
Приятного всем аппетита.

Прощай диета!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Июль 09
  • Сообщений: 7 539
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 322

#45 Отправлено 04 Март 2011 - 22:54

Крошка-Картошка)))))
Изображение
Ингридиенты: несколько больших картофелин, сыр, крабовые палочки майонез, сливочное масло
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#46 Отправлено 05 Март 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияОксютка (4.3.2011, 22:54) писал:

Крошка-Картошка)))))
Изображение
Ингридиенты: несколько больших картофелин, сыр, крабовые палочки майонез, сливочное масло
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель


супер!!!вот спасибо,что напомнили про это блюдо,завтра у мужа днюха,дома чисто символически посидеть планировали,горячее не хотели,а вот,пожалуй,крошку можно и приготовить)))
кстати,я делаю не так:внутринности выковыриваем ложкой и перемешиваем с сыром и маслом,а потом сверху наполнитель!

Сообщение отредактировал ГолубыеТапки: 05 Март 2011 - 10:40


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:20



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#47 Отправлено 05 Март 2011 - 14:35

вон какая нямка - картофельная фокачо

http://www.kool****i...cipe/view/35649

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Июль 09
  • Сообщений: 7 539
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 322

#48 Отправлено 05 Март 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (5.3.2011, 10:38) писал:

супер!!!вот спасибо,что напомнили про это блюдо,завтра у мужа днюха,дома чисто символически посидеть планировали,горячее не хотели,а вот,пожалуй,крошку можно и приготовить)))
кстати,я делаю не так:внутринности выковыриваем ложкой и перемешиваем с сыром и маслом,а потом сверху наполнитель!

Ко мне на ТЫ)))
Можно и вынуть внутренности) конечно! :029:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#49 Отправлено 05 Март 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияtatka (28.2.2011, 22:30) писал:

развалились???? Я добавляю муку+ яица+специи(колбасы,сыр само сабой) и панирую в сухарях и на горячую сковородку(у меня ни разу не расыпались)

Ну наконец то получилось........... СПАСИБО ....вкусно

Просмотр сообщенияАннаЕлена (4.3.2011, 8:56) писал:

Прощай диета!

Картошка и диета-несовместимы.

Просмотр сообщенияОксютка (4.3.2011, 22:54) писал:

Крошка-Картошка)))))
Изображение
Ингридиенты: несколько больших картофелин, сыр, крабовые палочки майонез, сливочное масло
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель

Здорово-буду делать. На праздники попробую.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#50 Отправлено 08 Март 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияОксютка (5.3.2011, 17:48) писал:

Ко мне на ТЫ)))
Можно и вынуть внутренности) конечно! :cursorsmilez:


на день рождения всё же не стали,а вчера делала - ааааа,вкуснотища))да с селёдочкой сверху....мама впервые ела это чудо - была в восторге))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 09
  • Сообщений: 1 051
  • Спасибо: 42
  • Репутация: 122

#51 Отправлено 08 Март 2011 - 20:31

Делала сегодня "Шмякнутную". Только масло сливочное смешала с чесноком и укропом и этой смесью намазала сверху и запекла. НЯМ-НЯМ!!!!
А ещё делала пюре с салом....... Просто нет слов........... ВКУСНОТА!!!
Да, и позавчера драники жарила, а к ним соус - майонез+сметана+чеснок.
А вообще нам срочно нужно доесть 2 мешка картошки (презент от родственников из Белоруссии :unsure: )

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 12 152
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 917

#52 Отправлено 08 Март 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияRomashkina (8.3.2011, 20:31) писал:

Делала сегодня "Шмякнутную". Только масло сливочное смешала с чесноком и укропом и этой смесью намазала сверху и запекла. НЯМ-НЯМ!!!!
А ещё делала пюре с салом....... Просто нет слов........... ВКУСНОТА!!!
Да, и позавчера драники жарила, а к ним соус - майонез+сметана+чеснок.
А вообще нам срочно нужно доесть 2 мешка картошки (презент от родственников из Белоруссии :) )

Нуууууу, мы тут все помочь можем-картошечку доесть :unsure:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июль 09
  • Сообщений: 1 589
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 47

#53 Отправлено 09 Март 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияОксютка (4.3.2011, 22:54) писал:

Крошка-Картошка)))))
Изображение
Ингридиенты: несколько больших картофелин, сыр, крабовые палочки майонез, сливочное масло
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель

Если есть микроволновка, то час-два превращаются минут в 10, ну и конечно никакой фольги..
Но вот только у меня не получилось размять ее так, как делают в крошке-картошке)) но это скорее из-за размера картофелин....

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#54 Отправлено 09 Март 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияjumpa (9.3.2011, 12:45) писал:

Если есть микроволновка, то час-два превращаются минут в 10, ну и конечно никакой фольги..
Но вот только у меня не получилось размять ее так, как делают в крошке-картошке)) но это скорее из-за размера картофелин....


я мелкую и легко размяла..а вот на 2 день вытащила из фальги,в микроволновке сколько не грела(5 минут),а размять еле удалось.всё же лучше в духовке пару часиков попарить её,чем в микроволновке - разные совсем вещи...да и я люблю,чтоб бока "подгорели" чуть-чуть,в крошке так почти всегда)))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:20



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Июль 09
  • Сообщений: 1 589
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 47

#55 Отправлено 09 Март 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (9.3.2011, 12:54) писал:

я мелкую и легко размяла..а вот на 2 день вытащила из фальги,в микроволновке сколько не грела(5 минут),а размять еле удалось.всё же лучше в духовке пару часиков попарить её,чем в микроволновке - разные совсем вещи...да и я люблю,чтоб бока "подгорели" чуть-чуть,в крошке так почти всегда)))

размять это одно, она прекрасно мнется) - а что бы так красиво как у них получилось..., что бы края не примятые были, вот это не получается...((
Да и у кого то есть эти пару часов для духовки, а кто-то прилетает с работы за 20 минут до прихода мужа, и увы, часика для печеной картошки не бывает...А так микроволновка хорошая альтернатива)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#56 Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:43

Кто там хотел картошку фри,как в макдоналсе??я нашла похожий рецепт(вернее случайно пожарила так картошку)

на специальный противень или большую тарелку в один слой раскладываем картошку порезанную брусочками и ставим в микроволновку,у меня уходит 20 минут(10 минут,потом мешаю её) при мощности 860,как написано,но мне кажется у меня меньше мощность в микроволновке...в общем снизу чуть подрумянивается и я переворачиваю её.. замороженную фри готовить дольше)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#57 Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:26

Вот простой рецептик вкусного картофеля. :clock1:

Картофель в сыре

Изображение
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 30 гр. сыра «Чеддер».

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.
2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#58 Отправлено 20 Май 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияОксютка (5.3.2011, 2:54) писал:

Крошка-Картошка)))))
Изображение
Ингридиенты: несколько больших картофелин, сыр, крабовые палочки майонез, сливочное масло
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель

Это дьявол - искуситель, а не рецепт...А между прочим ночь на дворе,а некоторые между прочим после 6 есть зареклись... :rolleyes:

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сообщений: 37
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 5

#59 Отправлено 23 Май 2011 - 11:27

Блин,девочки пока сидела читала,слюной комп залила)))))))
Тоже без картошки жить не могу!!!!Темка супер,многие блюда тоже готовлю....Ждемс пополнений рецептов :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сообщений: 691
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 68

#60 Отправлено 23 Май 2011 - 13:31

Девочки, а вот мой рецепт:

Картофельная запеканка.
Отваривается картофель примерно с 1кг. и разминается в пюре без добавления масла.
Отдельно на сковородке ( во время варки картофеля) обжаривается
мясной фарш ( 0.5кг.) с луком ( 2 средние луковицы) и помидорами (2-3шт).
Когда фарш готов, достаете жаропрочную форму смазываете ее сливочным маслом
и выкладываете половину картофельного пюре. Пюре распределили по дну формы, на него
весь фарш, на фарш распределяете остатки пюре. Выравниваете поверхность и заливаете яйцом, перемешанным с тертым сыром. Форму ставите в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки сверху. При подаче на стол разрезаете как пирог.
Как соус может выступить сметана, смешанная с давленным чесноком, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
Кстати, помидоры можно заменить грибами и получится новое блюдо.
Продаю не подошедшие мне пальто и прочие вещи тут , два женских пальто Кельвин Кляйн р. 48 и 50 тут, красивое черное женское пальто Грин Виз тут, и костюмчик для мальчикатут.Пристраиваю комбез для чихуахуа миникатут


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему