Картошка - Страница 4

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сообщений: 691
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 68

#61 Отправлено 23 Май 2011 - 13:57

А вот рецепт картофеля фри для тех, кто ограничивает себя в калориях :

Картофель почистить, промыть и нарезать соломкой.
Обсушить на бумажном полотенце. В миске яйцо перемешать с солью по вкусу.
Нарезанный соломкой картофель обмакивать в яйцо и выкладывать на покрытый бумагой для запекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Когда выложите весь нарезанный картофель, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
У кого духовка помощней - может даже на меньшее время, попробуйте на готовность картошку.
На вкус получается не хуже фри из Мака, но уж куда полезней. В конце готовки картофель-фри можно посыпать специальными специями для фри, ну это на любителя.
Вообщем попробуйте, мои дети едят такую картошку с большим удовольствием.
Продаю не подошедшие мне пальто и прочие вещи тут , два женских пальто Кельвин Кляйн р. 48 и 50 тут, красивое черное женское пальто Грин Виз тут, и костюмчик для мальчикатут.Пристраиваю комбез для чихуахуа миникатут

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:36



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 664
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 185

#62 Отправлено 24 Май 2011 - 21:25

Буду вашим постоянным читателем ;-) :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#63 Отправлено 25 Май 2011 - 20:19

Картофель в горшочке

Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г сала
400 г муки
600 г сметаны
4 луковицы
соль по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сале. Картофель очистить, отварить, посолить и размять до конситенции пюре, добавив лук с салом. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем раскатать, вырезать кружочки по размерам горшочков. В горшочки слоями уложить картофельное пюре и тесто, каждый слой смазывая сметаной. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180С.

Сообщение отредактировал alista: 25 Май 2011 - 20:19


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 45

#64 Отправлено 25 Май 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияalista (25.5.2011, 21:19) писал:

Картофель в горшочке

Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г сала
400 г муки
600 г сметаны
4 луковицы
соль по вкусу

Хочется!!! Прощай, фигура, до свидания, талия! ну почему всё такое вкусное-такое вредно-каллорийное

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 672
  • Спасибо: 108
  • Репутация: 220

#65 Отправлено 26 Май 2011 - 13:27

Отличный гарнир из картофеля:

Свежий картофан нарезать дольками (по-деревенски, каждый на 4-8долек), посолить, добавить специй (кол-во на любителя)-перемешать. Добавить растительного масла-перемешать.

Выложить на протвень и запекать при 200гр. в духовке (40-60мин)
Можно добавить мяска, птички к ней и всё вместе запечь - 1,5-2часа. Ням-ням))
Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#66 Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:24

Просмотр сообщениямама инна (26.5.2011, 14:27) писал:

Отличный гарнир из картофеля:

Свежий картофан нарезать дольками (по-деревенски, каждый на 4-8долек), посолить, добавить специй (кол-во на любителя)-перемешать. Добавить растительного масла-перемешать.

Выложить на протвень и запекать при 200гр. в духовке (40-60мин)
Можно добавить мяска, птички к ней и всё вместе запечь - 1,5-2часа. Ням-ням))


у меня он всегда такой гадкий выходит(( сопливый какой-то..а вот у свекрови вкусный,видать от духовки зависит))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Февраль 10
  • Сообщений: 2 255
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 58

#67 Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (21.6.2011, 13:24) писал:

у меня он всегда такой гадкий выходит(( сопливый какой-то..а вот у свекрови вкусный,видать от духовки зависит))


хотела сделать таку картошу, но прочитав твой комент.....расхотелось)))))) у мну тоже духовка плохая) как представлю что получу...ой)))) :)

Сообщение отредактировал рай: 21 Июнь 2011 - 13:38


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#68 Отправлено 01 Июль 2011 - 10:45

Просмотр сообщениярай (21.6.2011, 14:37) писал:

хотела сделать таку картошу, но прочитав твой комент.....расхотелось)))))) у мну тоже духовка плохая) как представлю что получу...ой)))) :cursorsmilez:


зато в микроволновке такая картошка выходит - хоть с руками заглатывай,но порции дюжу маленькие :pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 11
  • Сообщений: 12 080
  • Спасибо: 53
  • Репутация: 1076

#69 Отправлено 01 Июль 2011 - 11:04

Просмотр сообщениямама инна (26.5.2011, 14:27) писал:

Отличный гарнир из картофеля:

Свежий картофан нарезать дольками (по-деревенски, каждый на 4-8долек), посолить, добавить специй (кол-во на любителя)-перемешать. Добавить растительного масла-перемешать.

Выложить на протвень и запекать при 200гр. в духовке (40-60мин)
Можно добавить мяска, птички к ней и всё вместе запечь - 1,5-2часа. Ням-ням))


Я практически также делаю, но у меня всегда получается. Духовка "Кайзер".
Даже не думала, что картошка получиться плохо может.
Что духовка духовке рознь-это верно; сама пеку часто, но такие же пироги иногда у подруг не получаются, как раз главным образом из-за температурного режима духовки.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#70 Отправлено 09 Июль 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияООльЯ (1.7.2011, 12:04) писал:

Я практически также делаю, но у меня всегда получается. Духовка "Кайзер".
Даже не думала, что картошка получиться плохо может.
Что духовка духовке рознь-это верно; сама пеку часто, но такие же пироги иногда у подруг не получаются, как раз главным образом из-за температурного режима духовки.


вот поразительно,но пироги в духовке всегда шикарные,равномерные,не горят,но духовка древнейшая и порой в рецептах пишут,что в духовку при такой-то температуре на час,значит мне температуру точно надо брать выше и готовить все 1,5 часа(((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#71 Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:27

подниму :)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:36



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • Сообщений: 5 270
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 608

#72 Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:17

А кто помнит биточки картофельные?
Картошку отварить, слегка подсоленную,больше ничего не добавлять!!!!
Хорошо слить жидкость.Сделать пюре, и из горячего пюре-насколько терпят руки,
лепить котлетки. Обваливать в панировочных сухарях и жарить на раскалённой сковороде.
Такое же пюре можно использовать для яприготовления кортофельных зраз.Начинка любая.
Скоро пост-очень подходит рецепт.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • Сообщений: 5 270
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 608

#73 Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:27

Типа запеканка.
Картофель сварить,помять с майонезом в пюре.
Положить в форму для запекания. Сверху залить
яйцом перемешанным с тёртым сыром.
Можно подавать гостям, порезав на кусочки.
Можно эксперементировать с ингридиентами.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Июль 09
  • Сообщений: 7 539
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 322

#74 Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияlenpif (20 Февраль 2012 - 15:17) писал:

А кто помнит биточки картофельные?
Картошку отварить, слегка подсоленную,больше ничего не добавлять!!!!
Хорошо слить жидкость.Сделать пюре, и из горячего пюре-насколько терпят руки,
лепить котлетки. Обваливать в панировочных сухарях и жарить на раскалённой сковороде.
Такое же пюре можно использовать для яприготовления кортофельных зраз.Начинка любая.
Скоро пост-очень подходит рецепт.

я очень люблю такие котлетки))))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#75 Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:33

Картошку с беконом делали на днях,вот такую

http://www.povare***...ipes/show/7507/

только сыр тоненький клала,он почти весь вытек и его не осталось,надо было потолще,но поменьше,наверно,куски засовывать,картошку в пароварке делала,чтоб она водянистая не была и не разварилась,а бекон зубочисткой фиксировала,подавала со сметаной,ох,какая же вкуснятина :)

Изображение



Найти темы
  • клон
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Апрель 11
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#76 Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:45


картофель

НЯМ НЯМ

Состав

картофель - 8шт,
лук репчатый - 2-3шт,
грибы свежие - 400-500г,
соль, перец,
масло растительное для жарки

http://gotovi888m-do...lukom-i-gribami


:14315733a044c6d8c6aef3330458e01
ТЕНИ 168,120, 96, 88 цветов и Косметические маски)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Сообщений: 864
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 134

#77 Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (21 Июнь 2011 - 12:24) писал:

у меня он всегда такой гадкий выходит(( сопливый какой-то..а вот у свекрови вкусный,видать от духовки зависит))

я сначала отвариваю немножко в кипятке, минут 5, потом смешиваю с маслом (сливочное+растительное) и специями , и в разогретую духовку его))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • Сообщений: 5 270
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 608

#78 Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (11 Апрель 2012 - 08:33) писал:

Картошку с беконом делали на днях,вот такую

http://www.povare***...ipes/show/7507/

только сыр тоненький клала,он почти весь вытек и его не осталось,надо было потолще,но поменьше,наверно,куски засовывать,картошку в пароварке делала,чтоб она водянистая не была и не разварилась,а бекон зубочисткой фиксировала,подавала со сметаной,ох,какая же вкуснятина :)

Изображение

Какая красотища, представляю как вкусно!
Нужно делать!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Апрель 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#79 Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:51

Запеченный «в раковине» картофель

Ингредиенты:
Картофель – 1360 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тонко нарежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с помощью бумажных полотенец. Выложите половину картофеля слоями в блюдо. Закройте половиной тертого сыра. Таким же образом выложите остальной картофель и сыр. Посолите и поперчите. В сквороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем огне. Доведите до кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками слегка, чтобы сливки равномерно распределились между слоями. Закройте блюдо фольгой и отсправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут до золотичтой корочки. Большинство жидкости должно к этому времени уже впитаться. Если картофель начинает слишком быстро коричневеть, то снова оберните фольгой и продолжайте готовить. Перед подачей дайте блюду 10 минут остыть.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Июнь 13
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#80 Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:16

Ой как я люблю картошечку. Если в доме нет картошки, то и есть нечего!)


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему