Картошка - Страница 5

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 13
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#81 Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:08

Всем привет) Есть у меня один рецептик, увидела его как то по телеку, правда сама ещё не пробовала. Итак, картофель "по-американски".
Понадобится: картофель крупный, копчёности (бекон), горох замороженный, кукуруза консервированная, яйцо, сметана, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Картофель моем, солим, протыкаем слегка зубочисткой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, разворачиваем и отрезаем одну четвертую часть картофелины сверху, чтоб в последствии получились как бы тарелочки(кокотницы) из картошки, ложечкой вынимаем внутренности, затем бекон режем кубиками, сковороду сильно разогреваем, бекон выкладываем на сковороду (без масла), обжариваем, добавляем внутренности картохи (заранее чуть порубить ножом), горошек, кукурузу, солим, перчим, добавляем яйцо, и чуть спустя сметану, немного тушим.
Этой начинкой набиваем картофельные тарелочки, можно посыпать пармезаном. Готово. Наслаждайтесь)))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 13
  • Сообщений: 361
  • Спасибо: 716
  • Репутация: 21

#82 Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:58

столько вкусного!!:)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 13
  • Сообщений: 234
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#83 Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:21

А я знаю вкусный и простой рецепт запеченой в духовки картошечки.
Чистим картошку и делаем надрезы по всей ее длине, раскладываем картошечку на протвень надрезами вверх, солим и обсупаем приправкой, На каждую картофеленку кладем кусочек масла и ставим в духовку.
Картошка получается сочная и вкусная. Можно посыпать укропчиком
Выгодный посредник с ТАОБАО

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Ноябрь 13
  • Сообщений: 115
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 3

#84 Отправлено 11 Декабрь 2013 - 07:47

Шмякнутая)))название такое забавное, надо попробовать, я из картофеля бабку люблю)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Март 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#85 Отправлено 12 Март 2016 - 11:34

Надеюсь вам понравится)
Запеченный картофель по-турецки.

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......

Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей
Приятного аппетита!

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#86 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 10:26

Ууу обожаем картошечку )))) девочки, попробую по вашим рецептам :roza: :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 15.02.2017 пользователем Царёна
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Октябрь 16
  • Сообщений: 75
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 12

#87 Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:50

Спасибо за рецепты)
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 16
  • Сообщений: 16
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 9

#88 Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:19

Картофелеедам бабушкин рецепт. Что-то типа пюре.

Отварить картофель,слить воду, пока горячий помять толкушкой, чтоб не было комочков.
Залить молоком, можно разбавленным с водой, размешать( консистенция примерно кефира или теста для блинов), посолить, поставить на огонь.
Просеять около стакана муки.
По мере нагревания масса будет густеть, ее надо помешивать, как только закипит, одной рукой быстро мешаем массу, другой сыплем в нее муку. При этом соблюдаем осторожность, так как пюре сильно фыркает и брызгается. Даем покипеть мешая еще минутки три и блюдо готово.
Разлить по тарелкам, положить побольше сливочного масла и приятного аппетита!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 16
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 3

#89 Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:10

почитала рецепты,захлебнулась слюной,пошла на кухню

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Ноябрь 16
  • Сообщений: 174
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 38

#90 Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:40

Вкуснота :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:43



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#91 Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:01

какие вкусняшки

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#92 Отправлено 18 Август 2017 - 15:53

Какая вкуснота!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:43



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Август 17
  • Сообщений: 6
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#93 Отправлено 26 Август 2017 - 22:26

О, я без картошки вообще жить не могу! Жареная, вареная...вообще без разницы))

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Август 17
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#94 Отправлено 27 Август 2017 - 05:14

Просмотр сообщенияЯга (17 Октябрь 2016 - 23:19) писал:

Картофелеедам бабушкин рецепт. Что-то типа пюре.

Отварить картофель,слить воду, пока горячий помять толкушкой, чтоб не было комочков.
Залить молоком, можно разбавленным с водой, размешать( консистенция примерно кефира или теста для блинов), посолить, поставить на огонь.
Просеять около стакана муки.
По мере нагревания масса будет густеть, ее надо помешивать, как только закипит, одной рукой быстро мешаем массу, другой сыплем в нее муку. При этом соблюдаем осторожность, так как пюре сильно фыркает и брызгается. Даем покипеть мешая еще минутки три и блюдо готово.
Разлить по тарелкам, положить побольше сливочного масла и приятного аппетита!


Мука здесь точно не лишняя? Как-то делала по рецепту макароны с сыром и мукой, так потом пожалела, что ее добавила. Было ощущение пресности в блюде. Не понравилось.

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Август 17
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#95 Отправлено 28 Август 2017 - 01:17

Я люблю с картошки домашние чипсы. Когда на спирали их сделаешь, так они вообще суперские получвются.

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 17
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#96 Отправлено 29 Август 2017 - 14:04

Дранники картофельные
Ингредиенты: картофель – 5 шт.; яйца – 2 шт.; мука – 50 г; лук – половина головки; специи – по вкусу.
Способ приготовления: Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости. Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать. Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 03 Февраль 10
  • Сообщений: 31 902
  • Спасибо: 294
  • Репутация: 2421

#97 Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:35

а я люблю картошку неочищенную отварить в соленой воде с добавлением яблочного уксуса (примерно стакан). потом,когда она остынет, нарезать ее на дольки и в духовку. предварительно посолить. минут 15 и она запечется. корочка получается с едва уловимой кислинкой.

Сообщение отредактировал Оксана123: 02 Сентябрь 2017 - 20:36



  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему