хотите, чтобы ваше белье снова побелело и засверкало?-японская стирка

#1 Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:31
не могу не поделиться с вами одним волшебным рецептом стирки!!!!
в двух словах расскажу, что меня заставило это вспомнить.
поскольку у меня сынок пошел в первый класс и в школе требуется форма - белая рубашечка,брючки и все такое!
не так давно у нас утренник был, детки стояли все в ряд и рубашка моего сыночка так отличалась от других своей серостью...меня это, конечно, очень расстроило.
и тут я вспомнила,ч то когда-то очень давно, когда у мамы еще не было стиральной машины-автомат, мама замачивала постельное белье в так называемой "японской стирке". в интернете я тоже встречала рецепт, но многие к этой стирке относятся предвзято)))))
и так собственно рецепт:
вскипятить ведро воды - китяток дожен быть крутым!!!!!
в воду добавить стирального порошка, неважно какой, но я добавляю тайд-автомат для белых вещей.
затем добавить 4 ложки персоли (я в своем городе его нашла на рынке, но мне кажется , что в нашем случае подойдет и любой другой отбеливать, например, "БОСС", ну или что-то в этом роде)
и затем 4 ложки растительного масла!!!!
не остужая воды, погрузить вещи. вещи должны быть однотонными. я тут на радостях дочкину белую футболку закинула с серой окантовочкой закинула, так она окрасилась и другие вещи тоже((((но не беда...главное, она такая белая стала!!!!
все это дело нужно оставить часов на 10.
потом необходимо белье простирнуть и хорошенечко прополоскать и высушить.
девули,не ждите мгновенного эффекта. но по опыту скажу, что даже после первой стирки, серый налет с белых рубашек сошел,все посветлело. вода после стирки такая серая!!!!
вот уже на протяжении этой недели, занимаюсь этой стиркой... и белье все белее и белее!!!!
надеюсь,что кому-нибудь пригодиться это рецепт.

#11 Отправлено 13 Май 2013 - 13:05
maryna78 (11 Май 2013 - 15:33) писал:
никаких жирных,масляных пятен.недавно мне сказали,что масло вроде как расщипляет жиры,масло ведь еще в краску добаляют,чтобы сделать ее пожиже...одним словом, наши бабушки методом проб и ошибок применили на практике химическую реакцию.

#12 Отправлено 17 Май 2013 - 08:50

#16 Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:06

#17 Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:09
Tapioka (17 Май 2013 - 08:50) писал:
я теперь только в белом хожу))))и деткам покупать не боюсь даже шортики белые.с этой стиркой мне не страшно)))))
обязательно попробуйте!
Oksana_B80 (05 Июнь 2013 - 08:08) писал:
не за что!главное, чтобы ,как говориться, - "костюмчик сидел!"))))

#18 Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:47
сначала не хотела, боялась испортить вещи. но нагруднички уделались до такой степени, что покупать новые в таком количестве накладно, а в заляпанных не хочу ребенка водить. в итоге кипячением вывожу все, абсолютно все пятна)) ни один порошок до этого не справлялся, хотя в машинке тоже пробовала на 90 градусах стирать...
совет про добавление масла уже не первый раз вижу, попробую))

#19 Отправлено 10 Август 2013 - 00:25
alyans (24 Апрель 2013 - 22:35) писал:
У нас мама на газовой плите кипятила белье, в ведре на 2х комфорках, добавляла хоз. мыла. Размешивыла еще его там деревянными большими щипцами, и потом драила в пластмассовой ваннне на ребристой доске. Стирке в то время посвящался целый день, а на следующий носили в прачку полоскать, руками в больших ваннах, дома ванны не было ( и горячей воды впрочем тоже). Слава стиральным машинкам с кипячением)!!

#20 Отправлено 14 Август 2013 - 22:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей