Хвастаемся домашними колбасками и сосисками - Страница 2

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Ноябрь 10
  • Сообщений: 3 158
  • Спасибо: 177
  • Репутация: 353

#21 Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:39

Сегодня приготовила.
Прокрутила фарш через самый крупный диск. Изображение
Параллельно замочили череву. Далее в фарш добавила соль перец травки какие были, лук через мясорубку, чеснок через чеснокодавку. Изображение
Потом размоченную и промытыю кишку одеваем на спец насадку. Изображение
Процесс пошел. Изображение
Далее каждую колбасинину прокалываем по несколько раз вилкой. Что бы не одну не пропустить перешла на стол. Изображение
Потом варила час. Изображение из бульона в котором варила колбасины сварила овощной супчик на мясном бульоне.
После варки обжарила на сковороде. Изображение И уже готовый продукт. Изображение

Сообщение отредактировал ирина1234: 27 Март 2013 - 11:08


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10
  • Сообщений: 1 303
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 127

#22 Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:28

И я тоже вот наконец-то накрутила колбасок!!! Фоток нет, потому как не планировала делать и не подготовила фотик, разряженным оказался! Для одних колбасок для фарша взяла свежайшую свиную шейку (берем у знакомых мясников) и чуток сала, специи для мяса (уже готовый пакетик со смесью), чесночку порубила, соль. Мясо пропустила через насадку с крупными дырками, замесила фарш. Подготовила кишочки, как сказано на коробочке.А дальше стала набивать эти кишочки фаршем, у меня электрическая мясорубка, к которой сразу в комплекте шли разные насадки для формирования колбасок. Причем для разной толщины кишок своя насадка. Правда один минус работает она очень громко, дочь каждый раз как я её включаю убегает в другую комнату))))). Накрутила быстро, а потом меня добило завязывание этих колбасок веревочками, вот думаю надо чего-то придумать.
Вторые колбаски крутила лично для себя из говядины (мякоти) добавила также те же специи и чеснок, без сала.
Готовила колбаски в мультиварке. У меня панасоник. В режиме выпечка 20 мин на одной стороне потом перевернула и на другой 20 мин. Отлично поджарились и самое главное запах обалденный, а духовка чистая!!! Вечером попробовал муж и я, но я основную часть положила в морозилку, а приготовила на пробу. Нам очень понравилось! А на следующий день неожиданно гости наметились и тут-то я всех и поразила своими колбасками, все были просто в шоке от такой вкуснятины и от того, что я их сделала сама)))))))))))))))))))).
Так что Катюша огромное тебе спасибо!!!
Изображение
Уважаемые организаторы буду очень рада плюсикам в репутацию!!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • Сообщений: 536
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 48

#23 Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:16

[quote name='ирина1234' timestamp='1359815967' post='12198031']
Сегодня приготовила.
...Далее каждую колбасинину прокалываем по несколько раз вилкой. ....Потом варила час.
Скажите, у Вас не получились колбаски сухими? Через бырочки вываривается сок из фарша, даже по мутности бульона это видно. У меня колбаски получились оба раза сухими, хотя во второй раз я сала побольше положила и на него рассчитывала очень ((( Вкусно, но сухо.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 10
  • Сообщений: 810
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 50

#24 Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:58

Делали картофельную и колбасу из свинины ! Ушла половина баночки свин. черевы!ИзображениеРезультат превзошел все наши ожидания ,получилось ну очень ВКУСНО! Вся семья крутилась на кухне,включая кота! Спасибо,Катя,огромное!Изображение На 0,5 баночки уходит примерно 1кг 700гр мяса (точно не скажу,потому ,что делали еще и картофельные колбаски, и фарш остался ,я думаю если делать только мясные , то этого веса будет как-раз для половинки упаковочки!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCF2219.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF2226.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF2228.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF2229.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF2231.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF2233.JPG

Сообщение отредактировал PETU: 14 Февраль 2013 - 20:08


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 168
  • Спасибо: 988
  • Репутация: 1743

#25 Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:22

У меня вопрос,чем завязывают колбаски? обычной ниткой??
Все для сушек Принимаю заказы на продукты для суш+натуральное мороженое,сорбеты и др.
EкoТопия-полезные продукты для всей семьиПродукты и товары для веганов! Принимаю заказы!!!
Встречи
http://sptovarov.ru/...product_6689442

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 10
  • Сообщений: 810
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 50

#26 Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияassikk (16 Февраль 2013 - 16:22) писал:

У меня вопрос,чем завязывают колбаски? обычной ниткой??


я завязывала обычной х/б белой ниткой (толстой в несколько сложений ), а белой ,чтоб не окрашивалась !Но можно завязать и саму оболочку , она похожа на латекс,так ,что завяжется без проблем! И еще ----------- в самый первый раз варила на среднем огне, это не правильно (2 колбаски лопнули)!Изображение Нужно лишь слабое кипение или проще говоря очень редкие *бульк* в кастрюлеИзображение! И не забудьте проколоть перед варкой в нескольких местах ( я делала проколы толстой иглой на 2х сторонах) Удачи ВАМ!Изображение Пробывала жарить в мульте ( у меня- панасоник), оболочка лопнула, так ,что лучше духовка - и не на очень высокой температуре!Изображение

Сообщение отредактировал PETU: 17 Февраль 2013 - 18:08


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:48



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 168
  • Спасибо: 988
  • Репутация: 1743

#27 Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияPETU (17 Февраль 2013 - 14:28) писал:

я завязывала обычной х/б белой ниткой (толстой в несколько сложений ), а белой ,чтоб не окрашивалась !Но можно завязать и саму оболочку , она похожа на латекс,так ,что завяжется без проблем! И еще ----------- в самый первый раз варила на среднем огне, это не правильно (2 колбаски лопнули)!Изображение Нужно лишь слабое кипение или проще говоря очень редкие *бульк* в кастрюлеИзображение! И не забудьте проколоть перед варкой в нескольких местах ( я делала проколы толстой иглой на 2х сторонах) Удачи ВАМ!Изображение

Спасибо за полезные советы! :0430:
Я сразу жарить бы стала,не подумала перед жаркой сварить(

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 982
  • Спасибо: 180
  • Репутация: 521

#28 Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияPETU (17 Февраль 2013 - 14:28) писал:

я завязывала обычной х/б белой ниткой (толстой в несколько сложений ), а белой ,чтоб не окрашивалась !Но можно завязать и саму оболочку , она похожа на латекс,так ,что завяжется без проблем! И еще ----------- в самый первый раз варила на среднем огне, это не правильно (2 колбаски лопнули)!Изображение Нужно лишь слабое кипение или проще говоря очень редкие *бульк* в кастрюлеИзображение! И не забудьте проколоть перед варкой в нескольких местах ( я делала проколы толстой иглой на 2х сторонах) Удачи ВАМ!Изображение Пробывала жарить в мульте ( у меня- панасоник), оболочка лопнула, так ,что лучше духовка - и не на очень высокой температуре!Изображение

Может набили туго, поэтому лопнула? Я в МВ Панасоник регулярно жарю, ничего не лопалось.

Перевязываю кулинарной нитью. Похожа на х/б нитки для вязания крючком, только такое ощущение, что накрахмалена.
Как-то купила по случаю клубок, лежал года 2 почти без дела. Сейчас уже почти кончился.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 10
  • Сообщений: 810
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 50

#29 Отправлено 18 Февраль 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияЛюсенькаП (17 Февраль 2013 - 22:36) писал:

Может набили туго, поэтому лопнула? Я в МВ Панасоник регулярно жарю, ничего не лопалось.

Перевязываю кулинарной нитью. Похожа на х/б нитки для вязания крючком, только такое ощущение, что накрахмалена.
Как-то купила по случаю клубок, лежал года 2 почти без дела. Сейчас уже почти кончился.


Нет , точно не туго! Может по времени долго жарились? - 40 мин на одной стороне, потом перевернула и поставила еще на 40 мин, посмотрела через 15 мин -- уже все - разорвало...............Изображение.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 982
  • Спасибо: 180
  • Репутация: 521

#30 Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияPETU (18 Февраль 2013 - 12:55) писал:

Нет , точно не туго! Может по времени долго жарились? - 40 мин на одной стороне, потом перевернула и поставила еще на 40 мин, посмотрела через 15 мин -- уже все - разорвало...............Изображение.

У меня в мультиварки сардельки в воде на режиме тушения рвало некоторые. Думаю, долго держала. В следующий раз попробую время сократить.
А колбасу жарю и все в порядке.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 168
  • Спасибо: 988
  • Репутация: 1743

#31 Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:18

А если не варить,а сразу жарить??Кто -нибудь пробовал?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 878
  • Спасибо: 2282
  • Репутация: 3481

#32 Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияassikk (20 Февраль 2013 - 18:18) писал:

А если не варить,а сразу жарить??Кто -нибудь пробовал?

Я пробовала. только надо под крышкой подержать, чтоб внутри приготовились

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 982
  • Спасибо: 180
  • Репутация: 521

#33 Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияassikk (20 Февраль 2013 - 18:18) писал:

А если не варить,а сразу жарить??Кто -нибудь пробовал?

Просмотр сообщенияЛюсенькаП (19 Февраль 2013 - 11:06) писал:

А колбасу жарю и все в порядке.


Колбасу ни разу не жарила после отваривания, только сырую. Или запекала в рукаве в духовке.
Все прекрасно получается.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Август 10
  • Сообщений: 296
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 58

#34 Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:21

Вот и мои хвастушки, наконец успела с фотиком:curve-smile:
в фольге- запеченные в духовке, вторые - приготовленные в скороварке-коптильне

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCF7157.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF7175.jpg


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 878
  • Спасибо: 2282
  • Репутация: 3481

#35 Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияliving (23 Февраль 2013 - 21:21) писал:

Вот и мои хвастушки, наконец успела с фотиком:curve-smile:
в фольге- запеченные в духовке, вторые - приготовленные в скороварке-коптильне

Красота!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 982
  • Спасибо: 180
  • Репутация: 521

#36 Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияliving (23 Февраль 2013 - 21:21) писал:

Вот и мои хвастушки, наконец успела с фотиком:curve-smile:
в фольге- запеченные в духовке, вторые - приготовленные в скороварке-коптильне

Аппетитно!
Я смотрю, у Вас в коптильне лпнули колбаски? У меня тоже так получилось. В следующий раз попробую минут пять приварить при 80 градусах, говорят должно помочь.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 12
  • Сообщений: 555
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 84

#37 Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:38

Давно хотела тоже показать свои и всё благодаря Катиной закупке.В тарелке-куриные в сливках и немного из свиной шейки.
Прикрепленное изображение: DSC01776.JPG

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 878
  • Спасибо: 2282
  • Репутация: 3481

#38 Отправлено 01 Март 2013 - 19:25

Просмотр сообщениязолодко (27 Февраль 2013 - 21:38) писал:

Давно хотела тоже показать свои и всё благодаря Катиной закупке.В тарелке-куриные в сливках и немного из свиной шейки.
Прикрепленный файл DSC01776.JPG

Аж слюньки потекли

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#39 Отправлено 01 Март 2013 - 20:19

Девочки, начну понемногу выкладывать данные из книги Сьюзан Пири и Чарльза Ровиз "Как делать колбасы в домашних условиях. 100 лучших рецептов колбас домашнего приготовления". АСТ Артель, 2006г.
Начну с вопросов безопасности.
"Чистота, холод и герметичность на страже безопасности. Как предотвратить порчу? чтобы домашние колбасы не превратились в рассадник бактерий, необходимо тщательно промывать всю посуду и оборудование. Всегда держите мясо в прохладном месте и работайте быстро, чтобы оно не успело нагреться (бактерии буквально расцветают при комнатной температуре). Факторы, препятствующие размножению бактерий:
Температура ниже 4град.С и выше 60 град.С.Вот почему мы настаиваем, чтобы вы хранили все продукты и ингредиенты в холоде, а когда готовите их- доводили до температуры значительно превышающей 60 градусов С.
Кислая среда.
Отсутствие влаги (ни одна известная форма жизни, в т.ч. и бактерии не может обходиться без воды)
Спирт.(в определенных кол-вах)Его добавляют для придания некоторым сортам колбасы вкусовых качеств.
Чеснок, красный стручковый перец и некоторые другие специи, обладающие антибиотическими свойствами.
Правильное приготовление колбас (варка, жарка и т.д.). В отличие от холодного копчения колбас, при горячем копчении вырабатывается достаточное количество тепла, чтобы довести продукт до готовности и уничтожить все бактерии.
Некоторые химические добавки, включая нитриты и аскорбиновую кислоту.
Кулинарная обработка и хранение колбас.
Уж если вы решили потратить свои силы и время на приготовление отменных домашних колбасок, особенно, если вы используете домашнюю мясорубку или другое оборудование, вы наверняка захотите сохранить продукт так, чтобы он не утратил своего вкуса и качества.
Способы приготовления колбас.
Сырые колбасы требуют медленного и тщательного прогрева по всей толщине до температуры, которая измеряется моментальным термометром:
Говядина, баранина, свинина, рыба и мясо диких животных - до 71 град.с (внутри)
птица - до 74 град.С
Сырые колбасы должны быть твердыми и горячими по всей толщине.
Простое правило - варите связки свиных и говяжьих колбас диаметром 2,5см в течение 20 минут. Если вы жарите колбаски на сковороде или на гриле, они должны равномерно подрумяниться. (Цвет вареной колбасы не меняется). Более жирные колбасы следует дополнительно проварить еще 5-10 минут. Связки колбас из птицы или морских продуктов готовятся быстрее? как правило достаточно 10-15 минут.
Колбасы, жаренные на сковороде (Лучше всего жарить на сковороде толстые сырые колбасы). Для начала влейте в сковороду полстакана воды, она поможет размягчить оболочку и выпустить часть жира. Положите сырые колбасы в холодную сковороду и варите на слабом огне. Проварите колбасы почти до готовности (на это потребуется около 10 минут) и слейте воду. Обжаривайте колбаски в течение 5-10 минут на средне- сильном огне, регулярно переворачивая их, пока они не поджарятся равномерно.

Колбасы, жаренные на масле.Этот способ идеально подходит для изысканно приправленных сырых колбас, а также большинства разновидностей копченых или готовых к употреблению колбас). Разогрейте брольшую сковороду на среднем огне, добавьте 102 ч.л. масла и положите колбасы.Закройте крышку и регулярно переворачивайте колбасы пока они равномерно не подрумянятся. Сырые колбасы нужно жарить 10-15 минут в зависимости от сорта. Проверьте степень готовности с помощью моментального термометра. Готовые к употреблению колбасы жарить 5 минут, чтобы они прогрелись и подрумянились.
Вареные колбасы
Проварите колбасы в кипящей жидкости (воде, вине, пиве и т.д.) на слабом огне примерно 20 минут.Жидкость должна едва покрывать колбасы.

Свиная колбаса для завтрака
Состав :
1,2м оболочки из тонких свиных кишок
1,1 кг постной свинины(лопатки)
230г сала
1 ст. ложка крупной соли
1,5 ч.л. сухого шалфея
3/4 ч. ложки темного сахара
3/4 ч. ложки свежемолотого белого или черного перца
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.ложки сухого майорана
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
1/8 ч.л. измельченного красного перца.

Подготовьте оболочку (промыть и надеть на насадку). Нарежьте мясо и жир на кубики размером 2,5см. Поместите в морозилку на 3- минут. Пропустите мясо и жир через мясорубку через диск тонкого помола. В большую миску положите мясо, соль, шалфей, белый и красный перец, сахар, тимьян, майоран, гвоздику и хорошо перемешать все руками. Поместить смесь в морозилку на 30 минут. Снова пропустите смесь через мясорубку, заполняя смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалите воздух, перекрутите на колбаски 7,5 см. Положите колбаски на большое блюдо, накройте и охлаждайте в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы колбаски пропитались пряностями. Используйте в течение 2-3дней или храните замороженными до 3 месяцев. Жарьте до достижения внутренней температуры 71 градус С.
Острые колбаски по-сицилийски

Подготовить 1,5м оболочки из средних свиных кишок.
2 кг постной свиной лопатки
230г сала
2 ст.л соли
1 ст.л семян укропа
1 ст.л. свежесмолотого перца
ихмельченный красный перец по вкусу.(приблизительно 2 ч.л. для не очень острых колбасок)
Подготовка, как и в предыдущем рецепте. Заполните чреву, перекрутите колбаски длиной 7,5 или 10 см и разделите, завязав острым ножом. Охлаждать несколько часов. Замороженными хранить 3 месяца. Готовить по вашему усмотрению -варить, жарить, коптить...
ЧОРИЗО
на 1,5 м оболочки свиных кишок
1,6 кг постной свинины (лопатка)
230г. сала
1,5 ст.л. крупной соли
2 ч.л. свеже-смолотого черного перца
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. красного измельченного перца
4 зубчика чеснока
1/ чашки сухого красного вина
2 ст.л. бренди
1 ст. л. винного уксуса.
Готовить (см.выше)Все смешать, настаивать 3-4 часа. Это позволит вину и бренди извлечь максимум аромата из трав и специй.А мясу вобрать в себя часть жидкости.
Заполнить смесью подготовленную оболочку, с помощью иголки удалить воздух. Перекрутить колбаски длиной 10 см. Завязать и разрезать острым ножом. Охлаждать несколько часов, чтобы впитались пряности. Использовать 203 дня. Хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#40 Отправлено 01 Март 2013 - 20:33

Ливерная колбаса
450г свиной печени
340г свиной лопатки
110 г свиного сала
3 ст. ложки сухого молока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч. ложка сахара
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. кардамона молотого
1/4 ч. ложки сушеной шелухи мускатного ореха.
1 большая сладкая луковица, нарубленная на кубики
Готовить аналогично (см. выше)
Положите колбасу в большую кастрюлю с кипящей водой. Она должна покрывать кобласу на 5-7 см. Прижмите сверху терелкой. Когда вода опять дойдет до кипения, убавьте огонь и варите колбасу при минимальном кипении долго, до 3 часов. Быстро охладить. Хранить в хол0ке до 10 дней.
Брауншвейгская колбаса
1,15 кг очищенной свиной печени
1,15 кг свиной лопатки с жиром
1 ст. л. и 2 ч. ложки соли
1 ст. сахара
2 ч.л. свежемолотого белого перца
1 ч.л. семян горчицы
1/2 чл.л. молотого майорана
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. аскорбиновой кислоты
2 ст.л. мелкопорезанного лука
1/2 чашки холодной воды
1,2 м оболочки

заполнить смесью колбаски. Свернуть по 15020 см. проварить при температуре 82-88 град.С в течение 1 часа (не доводя до кипения!!!).
Обсушить и коптить при 66 град.С в течение 2 часов. Положить под гнет. Хранить в холодильнике.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:48




  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему