Хвастаемся домашними колбасками и сосисками - Страница 3

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#41 Отправлено 02 Март 2013 - 00:33

Ну, продолжу еще немного. Интересно или не стоит?
Острые итальянские колбаски
90 см оболочки из свиных кишок
1,1 кг постной свиной лопатки
230г сала
1 ст.ложка крупной соли
2 ч.л. кориандра молотого
2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. измельченного красного перца (для не очень острой колбасы, для острой возьмите больше, для неострой не кладите вовсе), 2 нарубленных зубчика чеснока.
Выход 1,4 кг
Польская колбаса
1,8м кишок
2,3 кг постной свиной молотой лопатки
1/2 чашки сухого молока
2 1/2 ст.ложек крупной соли
1 ч.л. кайенского перца
1 луковица средней величины
1 большой зеленый перец, нарезанный на мелкие кубики
1 ст.л (с горкой) нарубленного чеснока
! 1/2 чашкикуриного бульона
Выход 2.3 кг
эти колбаски хороши жаренными в духовке или на гриле
Немецкие (Баварские) сардельки
0,6м оболочки тонких свиных кишок
800г телятины
110 г сала свиного
1 ч.л. крупной соли
3/4 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л. свежесмолотого белого перца
1/4 чашки нарубленного лука
2 ч.л. мелконарубленной листовой петрушки
2 ч.л. нарубленного шнитт-лука
1 чашка молока
1 взбитое яйцо
Выход 910г
Сырая польская колбаса
1,8м оболочки из крупных свиных кишок
1,4кг постной свинины
450г постной говядины (шея)
230 г. телячей шеи
230г. свиного сала
2 ст.л. паприки
1 ст.л. свежесмолотого черного перца
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. сухого майорана
2 ч.л. сухого чабера
3 зубчика чеснока, нарубленного
Выход 2,3 кг
После заполнения сформируйте длинные колбски 45-60 см.Дайте им подсохнуть в прохладном месте 4 часа
или 24 часа. Разрежьте их на отдельные колбаски. Можно хранить в холодильнике замороженными 2-3 месяца, можно закоптить. Можно запекать в духовке при температуре 220 град. С в течение 45 минут до внутренней температуры 71 град.С.

Сосиски
90 см тонких свиных кишок
450г постной свинины 340г постной говядины
110г свиного сала
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотых семян горчицы
1/4 ч.л. шелухи мускатного ореха молотой
1/4 ч.л. сухого майорна
1/4 чашки мелко нарубленной луковицы
1 зубчик чеснока, нарубленный
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л соли
1 ч.л. молотого белого перца
1 яичный белок
1/4 чашки молока
Выход 910 грамм
нарезать кусочками, в морозилке подержать 30минут. прогрутить через мясорубку, смешать со специями, Поставить в хол-к на 30 минут.
Пропустить ещераз через мелкое сито в мясорубке
Опять на 30 минут в морозилку. Потом набивать кишки. Всего три раза крутят через мясорубку, меняя насадку на более мелкую, за счет чего достигается структура сосисок плотная.
Связки сосисок протыкают иголкой, выпуская воздух, где есть. Не разрезают!
Связки положить в горячую воду и варить 20 минут, не доводя до сильного кипения, только чуть-чуть чтоюы подрагивала поверхность воды. Достать сосиски, обсушить салфеткой или полотенцем. Положить в холодильник. Поскольку сосиски уже подверглись термической обработке, их можно хранить в хол-ке неделю или заморозить. Для приготовления просто разогреть или обжарить, или подкоптить по вашему желанию.
Итальянская салями
2,3 кг замороженной свиной лопатки
1,4 кг постной говядины
910г замороженного сала
3 ст.ложки и 1 чайная крупной соли
1 ст.л. свежесмолотого черного перца
2 ч.л. белого перца молотого
2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. аскорбиновой кислоты
1 ч.л. рубленного чеснока
1 чашка сухого белого вина
1,2 м оболочки из крупных кишок.
Если есть соль для консервирования, используйте рекомендованное производителем количество для 4.5 кг мяса
Слегка разморозьте мясо, порежьте кубиками 2,5 см. Отдельно пропустите черезмясорубку с диском для крупного помола свинину, говядину, сало. Все смешайте в большой емкости. Добавьте специи указанные к мясной смеси.Перемешайте. Закройте крышкой и выдерживайте в холодильнике не менее 24 часов. Подготовьте оболочки кишок. Заполните их. Иголкой удалите воздух и перевяжите шпагатом на колбаски длиной 15018 см.Не разделяйте на колбаски.
Сушите колбасу в течение 8-12 недель в подвешенном состоянии в прохладном месте. через 8 недель одну колбаску можно попробовать,разрезав ее.Если структура достаточно твердая, чтобы удовлетворить ваш вкус, то можно разрезать на колбаски и положить их в пакеты. Держать в холодильнике до 3 недель. Мясо обязательно должно быть перед приготовлением замороженным в течение нескольких суток, так как это является профилактикой заражения мяса трихонелезом. При заморозке все микробы и бактерии убиваются, поэтому всегда мясо, особенно свинину надо перед приготовлением ЗАМОРАЖИВАТЬ!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#42 Отправлено 02 Март 2013 - 00:40

:0407:
Ну вот! если кому интересно, пишите, напишу еще. Все, что я написала, я делала. Моей семье понравилось. Сырую колбасу ели в начале с опаской. Но потом смолотили в два дня все, что сушилось 2 месяца. Никто даже не подавился... Делали еще шведскую колбасу с картофельным пюре - очень вкусно и бюджетно, так как там по рецепту половину - картофельное пюре. Проверены рецепты не только на моей семье и семьях подруг. Все получается очень вкусно. Единственно, так как без селитры чуть сероватый цвет. Но можно подкрасить свекольным или гранатовым соком. Я не подкрашивала, у меня и так съели. Сухая невареная колбаса в конце срока темнеет. В этой книге есть еще и рыбные колбасы, постные и много чего еще. Но рыбных колбас я не делала, постных тоже.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 12
  • Сообщений: 558
  • Спасибо: 90
  • Репутация: 84

#43 Отправлено 02 Март 2013 - 13:59

Спасибо!Очень всё нужно.Я не отказалась бы от рыбных и постных рецептов.Сегодня может не нужно,а завтра будут спрашивать.Я за продолжение.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 881
  • Спасибо: 2283
  • Репутация: 3481

#44 Отправлено 02 Март 2013 - 22:06

Ооочень интересно. Я вот жду мясорубку с насадкой. И сразу в путь!!!
Я делала ливерную колбасу так:

Ливерная колбаса домашняя рецептура

Как правило, говяжье сердце весит примерно два килограмма.
Ливерная домашняя колбаса по этому рецепту делается в таких пропорциях:

Печень 1 килограмм говяжьей и 1 килограмм куриной.
(можно заменить печенью от другой птицы)
Сердце говяжье 2 килограмма.
Сало или подчеревок 1 кг, можно меньше, грамм 700-800, для диетчиков.
Яйца куриные 12 шт.
Сметана или сливки жирностью 20%, пол килограмма.
Масло сливочное 200 грамм (одна пачка)
Лук репка 250 грамм, чеснок 30 грамм.
Молоко по вкусу.
Соль, лавровый листик, молотый перчик душистый и черный, мускатный орех молотый – по вкусу!
Кишки свиные очищенные. (я брала говяжьи, т.к. они потолще, мне кажется для колбасы они больше подходят)

Сердце режим на куски, для удобства прохода в мясорубку.
Домашняя ливерная колбаса любит тонкий помол!
Отвариваем говяжье сердце в течение полутора часов.
Печень отвариваем быстро, минут за 15-20 в другой кастрюле.
Помол производим через мелкое сито (решетку), не более 4 мм в диаметре.
Не мене 3-х раз пропускаем фарш через мясорубку с переменным чередованием кусков сердца, печени, сала, чесночка и порезанного лука при первом помоле.
Домашняя ливерная колбаса будет лучшей консистенции, если при последующих помолах после первого использовать совсем мелкую решетку, около 2, 5 – 3 мм.
Называется решетка для мака и круп.
Но и 3 раза через 4 мм тоже дает неплохой результат.
На второй помол фарш уже можно заправить яйцами и подсолить, перемешиваем предварительно ложкой.
Помололи второй раз, понюхали, попробовали фарш, вроде не то?
Чего то, не хватает…
Домашняя ливерная колбаса, оказывается должна быть дополнена молочными продуктами!
Вмешиваем сметану и предварительно размягченное сливочное масло.
Добавляем молотые специи.
Итак, фарш готов.
Пахнет как домашняя ливерная колбаса, и ежели есть желание можно добавить чесночка или скажем лаврушки, можно и молока для консистенции.
Откорректировали по вкусу и начинаем наполнять кишки для домашней колбасы.

Фарш получается жидковатой консистенции.
Домашняя ливерная колбаса иногда делается экономно, некоторые добавляют для загущения фарша крахмал или молотый белый хлеб, но я – против нововведений.
Заполняем колбасные кишки, немного не до конца. Нужно еще и завязать конец.

Подготовили колбасные оболочки с ливерным фаршем, и не забываем их наколоть булавкой.( хотя я не накалывала и у меня ни одна не лопнула)
Домашняя ливерная колбаса предварительно накалывается по схеме: - дырочки наносятся через примерно 4-5 см с разных сторон кишки для колбасы.
Обязательно протыкаем попку колбасы, при варке там образуется пари выходит воздух.
Варим Домашнюю ливерную колбасу в бульоне после варки печени или специально подготовленном отваре кореньев и специй. Кто как любит.

Вода доводится до кипения и в нее кладется колбаса, причем нагрев почти сразу же выключается.
Следим за домашней ливерной колбасой, которая сразу же всплывет, и по возможности длинной булавкой протыкаем в местах скопления пара и воздуха.
Осторожно возможны горячие брызги и струйки сока из мест прокола колбасы.
Ни в коем случае не доводим до кипения!

Разрыв оболочки почти гарантирован. Просто выдерживаем полчаса при температуре 80-90 градусов.
В результате домашняя ливерная колбаса, конечно, слегка уварится, но главное пропастеризовать содержимое внутри колбасы.
Нагрев его градусов до 70.
Выдержали колбасу в горячем бульоне полчаса, можно и по более, и аккуратно вынимаем.
Во время выемки возможен разрыв колбасной оболочки, ибо круги домашней ливерной колбасы длинной полметра нежные и весят не мало!
Можно сразу охладить под струей холодной воды, но я просто выдерживаю в открытом тазике и при остывании направляю храниться всю партию в холодильник.
Можно часть колбасы заморозить в морозилке, потому что, сразу съесть несколько килограммов можно, но для здоровья не желательно.


Рецепт очень подробный и очень простой. А на вкус это просто супер!!! Но выход получается очень большой (я лишнее убирала в морозилку)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#45 Отправлено 03 Март 2013 - 09:57

Да, интересно! Я до "встречи" с кишечной закупкой делала колбаски в пищевой пленке. Складывала ее в два слоя. Укладывала на нее фарш и плотненько заворачивала. Варила в широкой кастрюле при неактивном кипении, т.е. слегка побулькивало, потом за хвостик подвешивала на балконе. Она так уплотнялась. Сыровяленую колбаску в кишочке после набивки клала под гнет, придавая ей квадратную форму. Потом подвешивала, предварительно завернув в марлю, чтобы не запылилась или какие-нибудь бабочки-мушки не сели.

Сообщение отредактировал Maxslava: 04 Март 2013 - 08:34


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 188
  • Спасибо: 989
  • Репутация: 1743

#46 Отправлено 03 Март 2013 - 17:20

Всем привет!Брала кишочки из пристройчика ,спасибо в помощи shantalin Елене!) :0430:
Делала украинские колбаски.Половина мяса с салом нужно пропустить через мясорубку,а вторую половину мяса с салом порезать кубиками 0,5*0,5см.Все мясное смешать,добавить специи,чеснок и мелко порезанный лук(его можно с фаршем прокрутить).Берем жирное мясо или сало в одинаковых пропорциях с мясом постным.
Кишки я замачивала в растворе теплой воды,соли и 1ст.л. соды.По истечении 30мин кишки промыла под проточной водой,вывернула.Затем с помощью пластиковой бутылки от пепси колы 0,5л натянула кишки на горлышко,а палочкой-скалкой для мясорубки(которая придавливает мясо),через воронку пластиковой бутылки быстренько нафаршировала кишки.Обвязала толстой ниткой(не знаю как она правильно называетсЯ,халщевая чтоль).
Проткнула купаты в 4-5 местах,делала крупные длинные и средние,но при приготовлении они уменьшаются в объеме,тепреь буду знать,что можно и нужно крупнее делать колбаски!))) мы любим большие.
потом в духовку на гриль на решетку и усе,объеденьеееееееееееееееееееееее

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: CIMG3008.JPG

Сообщение отредактировал assikk: 03 Март 2013 - 17:21

Все для сушек Принимаю заказы на продукты для суш+натуральное мороженое,сорбеты и др.
EкoТопия-полезные продукты для всей семьиПродукты и товары для веганов! Принимаю заказы!!!
Встречи
http://sptovarov.ru/...product_6689442

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#47 Отправлено 03 Март 2013 - 19:43

Девушки, может быть кому булет интересно:

Домашняя колбаса простым и доступным языком.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 10
  • Сообщений: 1 376
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 172

#48 Отправлено 03 Март 2013 - 20:52

Просмотр сообщениязолодко (02 Март 2013 - 13:59) писал:

Спасибо!Очень всё нужно.Я не отказалась бы от рыбных и постных рецептов.Сегодня может не нужно,а завтра будут спрашивать.Я за продолжение.



+1000000000000000000000000000
Я за продолжение...
Всего и побольше... побольше...
И рыбные... и постные...и куринные...
Изображение Если я поучаствовала в вашей закупке и у вас нет ко мне претензий, поставьте пожалуйста плюсик в репутации.
В выходные НА ДАЧЕ.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:56



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#49 Отправлено 04 Март 2013 - 00:39

Копченая салями
1,2м оболочки средних кишок
1,4 кг постной говяжьей шеи
910г свиной лопатки с жиром
1ст. ложка и 1 ч.л соли
1 ч.л. белого перца молотого
1/2 ч.л.молотого душистого черного перца
1/2 ч.л. молотых семян сельдерея
1/2 чл. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого майорана
1/4 ч.л. аскорбинойо кислоты
1/2 ч.л. тертого имбиря
Выход 2,3 кг. Варить в кастюле при температуре 83-88 град.С в течение 30 мин. *Не кипятить!!!)
Не разделять колбаски. Выдержать 24 спмп в хол-ке
Коптить при температуре 44-49 град. С в течение 2 часов, затем повысить температуру др 66 градусов и коптить 2 часа

Куриная колбаса
60 см оболочки свиных кишок
910г куриного мяса с кожей
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. кайенского перца (по желанию)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. сухого чабеоа
1/2 ч.л. сухого тимьяна
Выход 910 г
Сырые куриные сосиски
90 см оболочки свиных кишок
1,4 кг куриного мяса с кожей
2 ч.л. соли
1 ч.л. белого молотого перца
3/4 ч.л. измельченного тмина
3/4 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. молотого душистого перца
выход 1,4 кг
Колбаса из индейки
60 см оболочки
910г мяса индейки с кожей
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. белого вина
Выход 910г

Рыбная колбаса
1,2 м оболочки свиных кишок
910г филе рыбы, нарезанной на кубики и хорошо охлаждены
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.молотых семян сельдерея
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. нарубленного лука
1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо или 2 слегка взбитых белка
Выход 910г.
Колбасы из морепродуктов скоропортящийся продукт. Съедать в течение 24 часов.

Копченая колбаса из лосося
1,2 м оболочки свиных кишок
680 г филе рыбы, нарезанного кубиками и охложденной
110г филе копченого лосося рубленного и охлажденного
1,5 ч.л. соли
1 щепотка кайенского перца
2 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1 ст.л. рубленного лука
1 ч.л. свежего лимонного сока
2 слегка взбитых белка
Выход 790г

Колбаса из кальмара
- кишки не нужны!!!

8 средних кальмаров длиной 15-17 см
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
1 л. рубленой свежей петрушки
1 рубленый зубчик чеснока
1 чашка молотых сухарей
1/4 чашки и 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
1/2 чашки сухого вермута
2 чашки измельченых помидоров
заполняют не кишки!!! А отрубив щупальцы, наполняют тушку кальмара, закалов зубочисткой. Жарят 10 минут до залотистого цвета, часто переворачивая. Добавить вермут и готовить еще 3 минуты, пока вермут не испарится. Добавить измельченные помидоры и тушить еще 20 минут, не закрывая крышкой. Подавать теплыми.
Колбаса из креветок
1,2 м стонких свиных кишок
680г филе рыбы, нарезанного кубиками и хорошо охлажденного
230 г небольших креветок очищенных и нарубленных
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2 ст.л. нарубленной свежей петрушки
2 ч.л. нарубленного лука
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
Выход 910 г
заполнить кишки, перекрутить по 7 и 10 см. Готовить по желанию - варить, запекать, коптить

Сообщение отредактировал Maxslava: 04 Март 2013 - 08:32


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#50 Отправлено 04 Март 2013 - 00:54

Постная колбаса
Пока нет вегетарианской оболочки,натуральной, можно использовать внешний слой лука-порея, листы капусты, мангольда, которые могут придать форму вашей колбасе.Можно завернуть колбасную смесь в лаваш или тортилью. В качестве несъедобной оболочки можно использовать пергаментную бумагу, фольгу, пленку. Когда будете делать колбаски, возьмите примерно 1/2 чашки смеси и придать ей форму колбаски толщиной 2 см и длиной 7-10 см.
Вегетарианская колбаса
1,5 чашки вареной белой фасоли или 425г консервированной (жидкость слить)
1 чашка вареной чечевицы
1/4 чашки сырой или жареной проросшей пшеницы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого маойрана
1/2 ч.л.молотого черного перца
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 чашки рубленного сельдерея
2 ч.л. свежей петрушки
2 ст.л. растопленного сливочного или 2 ст.л. растительного масла
1/4 чашки свежесмолотых сухарей или больше
1 взбитое яйцо
1 чашка кукурузной муки

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 983
  • Спасибо: 180
  • Репутация: 522

#51 Отправлено 05 Март 2013 - 15:40

Maxslava, спасибо за интересные рецепты!
Будем эксперементировать!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Декабрь 10
  • Сообщений: 992
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 107

#52 Отправлено 06 Март 2013 - 11:20

Пожалуйста! Я выложила то, что готовила сама. Но там еще полно рецептов! Пишите, если кому еще надо, постараюсь еще выложить. Там много всяких рецептов с дичью (где ж ее взять), постные, литовская рождественская с перловкой без мяса, всякие еще рецепты есть.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Октябрь 10
  • Сообщений: 109
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 10

#53 Отправлено 11 Март 2013 - 23:36

Катюша!! Большое спасибо за такую закупку!!!! Наваяла с мужем куриных колбасок, какая вкуснятина Изображение
Готовила, как подсказали девочки выше , а поджарила в аэрогриле. Все просто и очень вкусно))

Сообщение отредактировал Ficuss: 11 Март 2013 - 23:38


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 881
  • Спасибо: 2283
  • Репутация: 3481

#54 Отправлено 12 Март 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияFicuss (11 Март 2013 - 23:36) писал:

Катюша!! Большое спасибо за такую закупку!!!! Наваяла с мужем куриных колбасок, какая вкуснятина Изображение
Готовила, как подсказали девочки выше , а поджарила в аэрогриле. Все просто и очень вкусно))

Спасибо за хвастик!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 881
  • Спасибо: 2283
  • Репутация: 3481

#55 Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:56

Ждём колбасок на костре!!!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:56



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 15 188
  • Спасибо: 989
  • Репутация: 1743

#56 Отправлено 15 Май 2013 - 18:51

на костре делала в решетке,но фото нету.
получилось быстро,как всегда очень вкусно

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 10
  • Сообщений: 5 316
  • Спасибо: 991
  • Репутация: 357

#57 Отправлено 17 Июль 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияMaxslava (06 Март 2013 - 11:20) писал:

Пожалуйста! Я выложила то, что готовила сама. Но там еще полно рецептов! Пишите, если кому еще надо, постараюсь еще выложить. Там много всяких рецептов с дичью (где ж ее взять), постные, литовская рождественская с перловкой без мяса, всякие еще рецепты есть.



Очень интересно - спасибо большое!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Я вот жду как система заказов заработает :naturalist: и сразу закажу.

Скажите пжста а как их перевязывать между собой - нужны нитки особые или как.? :cursorsmile2:
Изображение
Ее одежду хотят носить все - VA - http://sptovarov.ru/...be-t193487.html
Мой пристрой - балетки ЭККО - 36-й размер - http://sptovarov.ru/...co-t223876.html
- джинсы Za/ra - росс. 42 - новые - http://sptovarov.ru/...ra-t226231.html
- пальто Крой///йорк 42/44, св.беж. - http://sptovarov.ru/...rk-t226578.html

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 11
  • Сообщений: 72
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 25

#58 Отправлено 18 Август 2013 - 23:25

Какая красотища!!!
Изображение

Буду очень благодарна за "плюс" в репутацию!

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 09
  • Сообщений: 5 739
  • Спасибо: 62
  • Репутация: 387

#59 Отправлено 19 Август 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияТаиса М (17 Июль 2013 - 18:20) писал:

Очень интересно - спасибо большое!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Я вот жду как система заказов заработает :naturalist: и сразу закажу.

Скажите пжста а как их перевязывать между собой - нужны нитки особые или как.? :cursorsmile2:

Я первую партию перевязывала суровой ниткой обычной. А потом обленилась, и просто перекручивала разок. Всё отлично зажарилось!
Платье, пристрой: http://sptovarov.ru/...9#entry26628979 Изображение
Нарядное платье на рост 122-140 http://sptovarov.ru/...9#entry31270559

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 23 881
  • Спасибо: 2283
  • Репутация: 3481

#60 Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияТаиса М (17 Июль 2013 - 18:20) писал:

Очень интересно - спасибо большое!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Я вот жду как система заказов заработает :naturalist: и сразу закажу.

Скажите пжста а как их перевязывать между собой - нужны нитки особые или как.? :cursorsmile2:

Я покупала кулинарную нить в Зельгросе. а до этого - обычной белой х/б толстой ниткой, сложенной в несколько раз.


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему