Хвастики экопродукции для здоровой еды, выпечки и проращивания

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#1 Отправлено 11 Март 2015 - 00:36

Всем привет!
Буду очень рада отзывам участников моей закупки! С меня жирный плюсище))
Закупка тут

Сообщение отредактировал Itzoied: 01 Апрель 2015 - 10:35



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#2 Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:38

Начинаем))

Просмотр сообщенияAnngeL (23 Март 2015 - 15:35) писал:

а есть хвастики/отзывы по зерну? чистое? как проращивается? Я раньше немецкое покупала, но после санкций с ним туго :( А наше не могу хорошего производителя найти :(


Просмотр сообщенияПаниМоника (26 Март 2015 - 13:15) писал:

Добрый день, заказ в системе
Девочки, очень жду отзывов о результатах проращивания


Девочки, зерно великолепное, чистейшее! Прорастает на раз, после проращивания становится мягким, жуётся отлично, сладенькое!


Вот так выглядит полба.

Изображение

Вот столько мусора нашла на пол килограмма. Слева черные зернышки вынула ручками, а справа сами всплыли))

Изображение

Днём замочила, напиталось водой, вечером промыла, поставила проращивать. Через сутки ростки вот такие. В этом состоянии лучше убрать в холодильник.

Изображение
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 244
  • Спасибо: 362
  • Репутация: 332

#3 Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:19

Лена, спасибо тебе большое за такую прекрасную закупку, и отдельно спасибо (мужу?) что мы хоть и поздно, но получили свое богатство!
Все мне очень понравилось, здорово все упаковано в бумажные фирменные пакетики, ну а 2 мешка по 25кг - это отдельная гордость!

Попробовала муку особо тонкого помола, и ржаную, пекла Дарницкий хлеб (ржаная мука + пшеничная), действительно, запах и вкус особенный, передать его на что похоже - не могу, очень приятный.

Мука особо тонкого помола - очень воздушная, пекла блины на воде для себя (мука, вода, ол.масло, соль, сахар), очень вкусно получилось, ребенок и муж усиленно помогли съесть мои скромные блинчики :), сами блины также получились воздушными, хотя дрожжей я не добавляла.

Зерна рассмотрела только в окошко на пакете, полба и овес-на вид очень чистые и крупные, а вот пшеница на вид не очень понравилась, показалась мелковатой, мусор есть, но, когда начала промывать, всплывших зерен не было, а это показатель того, что нет пустых, которые не прорастут. Поставила эксперимент: у меня была пшеница в другом хорошем месте купленная, и я одновременно проращиваю два вида, о результатах напишу.
(Из прошлого опыта: когда я начала заниматься проращиванием и поиском экологичного зерна, я нашла и заказала его себе из очень далека, аж за 500 или 700 руб. за 2 кг, (мозг кормящей мамочки думает совершенно о другом), так вот там было половина всплывших и половинчатых зерен, но после моих разборок мне конечно прислали хорошее зерно, поэтому говорю, что в пшенице черн*ый хле*б нет пустых и половинок)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 3

#4 Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:04

Леночка, огромное спасибо за такую вкуснотищу! Я в шоке мой деть сегодня ел кашу из пшеничной крупы так, что за ушами трещало. И даже добавки попросил!!! А обычно пляшем вокруг него с бубнами, особенно бабушка.

И мне каша ну очень понравилась! Она даже когда вариться пахнет прекрасно. С магазинной вообще ничего общего!

Приду ещё и не раз.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#5 Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияmamaJulii (06 Апрель 2015 - 11:19) писал:

Лена, спасибо тебе большое за такую прекрасную закупку, и отдельно спасибо (мужу?) что мы хоть и поздно, но получили свое богатство!
Все мне очень понравилось, здорово все упаковано в бумажные фирменные пакетики, ну а 2 мешка по 25кг - это отдельная гордость!

Попробовала муку особо тонкого помола, и ржаную, пекла Дарницкий хлеб (ржаная мука + пшеничная), действительно, запах и вкус особенный, передать его на что похоже - не могу, очень приятный.

Мука особо тонкого помола - очень воздушная, пекла блины на воде для себя (мука, вода, ол.масло, соль, сахар), очень вкусно получилось, ребенок и муж усиленно помогли съесть мои скромные блинчики :), сами блины также получились воздушными, хотя дрожжей я не добавляла.

Зерна рассмотрела только в окошко на пакете, полба и овес-на вид очень чистые и крупные, а вот пшеница на вид не очень понравилась, показалась мелковатой, мусор есть, но, когда начала промывать, всплывших зерен не было, а это показатель того, что нет пустых, которые не прорастут. Поставила эксперимент: у меня была пшеница в другом хорошем месте купленная, и я одновременно проращиваю два вида, о результатах напишу.
(Из прошлого опыта: когда я начала заниматься проращиванием и поиском экологичного зерна, я нашла и заказала его себе из очень далека, аж за 500 или 700 руб. за 2 кг, (мозг кормящей мамочки думает совершенно о другом), так вот там было половина всплывших и половинчатых зерен, но после моих разборок мне конечно прислали хорошее зерно, поэтому говорю, что в пшенице черн*ый хле*б нет пустых и половинок)

Валечка, спасибо огромное за хвастик! :flower1:
И какая ты рукодельница)) Рада, что получается адаптировать эту муку под свои рецепты хлебушка!

Мне пшеница тоже показалась мелковатой, но это мелочь, потому что вкус у неё чудесный. Я отваривала цельным зерном, очень вкусно! Поставила себе в заказ ещё пять кг. Ещё не прощивала, пока на полбу подсели))

Извини, что получилось поздно, пятничная метель подвела((

Надеюсь сегодня выложить рецептик апельсинового пирога :0498:

Сообщение отредактировал Itzoied: 06 Апрель 2015 - 17:33


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#6 Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияvera.serova (06 Апрель 2015 - 15:04) писал:

Леночка, огромное спасибо за такую вкуснотищу! Я в шоке мой деть сегодня ел кашу из пшеничной крупы так, что за ушами трещало. И даже добавки попросил!!! А обычно пляшем вокруг него с бубнами, особенно бабушка.

И мне каша ну очень понравилась! Она даже когда вариться пахнет прекрасно. С магазинной вообще ничего общего!

Приду ещё и не раз.


Вера, спасибо за хвастик, рада, что нравится продукция. Приходите, буду ждать! :0430:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#7 Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:54

Хвастаюсь)) Я стараюсь выбирать максимально простые рецепты, так, чтобы было легко и быстро иметь дома вкусную и полезную выпечку. Полезную - это для меня главный критерий))

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

• Мука цельнозерновая - 420 г
• Апельсины – 3 шт.(цедра от 2 апельсинов, сок и мякоть от всех трёх)
• Яйца – 3шт.
• Масло растительное 120г
• Сахар (лучше коричневый) – 200 г, если не любите слишком сладкое и бережёте фигуру, а если любите послаще – 300г
• Соль – щепотка
• Сода 1,5 ложки

1. Тщательно вымыть щёткой апельсины. Снять тёркой цедру с апельсинов. Убрать из апельсинов косточки и нарезать апельсины кусочками.
2. Кладем всё кроме соды и муки в блендер и превращаем в кашицу.
У меня стакан блендера маленький, поэтому сначала измельчаю апельсины (за раз один апельсин с половинкой), а потом смешиваю все ингредиенты.

3. Просеять муку. Крупные частицы НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, а тоже используем. Добавить муку в апельсиновую массу

4. Дать постоять для набухания 30 минут (этот пункт желательный для цельнозерновой муки, но не обязательный. Если нет времени, можно сразу выпекать, у меня так бывало).

5. Добавить соду и сразу ставить выпекать.
Можно в духовке, можно в мульте.
У меня в духовке в широкой низкой посуде 25-30 минут при 170 градусах.
В мульте программа выпечка час, минут 5-10 даю постоять с открытой крышкой, вынимаю, остужаю.

У всех печки, мульти и формы разные. Надо на свои ориентироваться. ГЛАВНОЕ – ПИРОГ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ) Он должен быть чуть влажный.

Украшение и пропитка на ваш вкус!

Изображение

Сообщение отредактировал Itzoied: 07 Апрель 2015 - 01:22

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 244
  • Спасибо: 362
  • Репутация: 332

#8 Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:19

Какая красота и наверное вкуснота этот Апельсиновый пирог!
обязательно попробую испечь, когда пост закончится.
Леночка, выкладывай пожалуйста еще рецептики, очень хочется узнать, как ты хлеб печешь? где в духовке или хлебопечке? И ты говорила, что сама закваску делаешь?
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Май 11
  • Сообщений: 567
  • Спасибо: 79
  • Репутация: 84

#9 Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:47

Днём замочила, напиталось водой, вечером промыла, поставила проращивать. Через сутки ростки вот такие. В этом состоянии лучше убрать в холодильник.

Изображение

Лена, спасибо за идею. Тоже буду полбу проращивать

Сообщение отредактировал ПаниМоника: 07 Апрель 2015 - 12:48

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:39



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#10 Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:04

А я купила хлебопечку!)) Вчера испекла свой первый хлебопечный хлебушек - мне понравилось)) Для старта решила испечь из муки особо тонкого помола с добавлением муки из полбы на фруктозе.

Как же это вкусно! А какой аромат! Что-то неземное...

А дети меня на руках носили))


Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#11 Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияmamaJulii (14 Апрель 2015 - 13:23) писал:

Лена, напиши пожалуйста точные граммы состава твоего первого хлебушка, он у тебя получился желтенький, наверное из-за полбяной муки!



Рецепт сдобного хлебушка с полбяной мукой на 750 г

Желательно иметь все ингредиенты комнатной температуры.

Молоко 100мл
Сливочное масло 130г
Яйца 2 шт.
Соль морская 1ч.л.
Сахар коричневый от 2 до 4 ст.л. или фруктоза 4 ст.л.
Мука пшеничная особо тонкого помола из нашей закупки 200г
Мука из полбы цельнозерновая из нашей закупки 150г
Дрожжи быстрые сухие 2ч.л.
Сухофрукты 80г (по рецепту изюм, я добавляла кураги 120 г) добавить перед последним замесом (у меня после гудка).

Действия для моей хлебопечки.

1. Яйцо легко смешиваем с молоком (сильно не взбиваем) и выливаем в чашу.
2. Просеять муку, более крупные частицы от полбяной не выкидываем, соединяем со всей мукой. Смешиваем муку, сахар, соль и кладём в чашу.
3. Сверху делаем ямку для дрожжей, засыпаю их туда, и прикрываю мукой.
4. Масло мелкими кусочками раскидываю сверху.
5. Программа «Сдобный хлеб», после выпечки держала около 30 минут на подогреве.

По желанию можно сделать очень простую глазурь:

Лимонный сок смешать с фруктозой или сахарной пудрой и быстро нанести на ещё горячую сдобу.

Сообщение отредактировал Itzoied: 14 Апрель 2015 - 17:12


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 466
  • Спасибо: 69
  • Репутация: 81

#12 Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:40

А у нас на обед уже ржаные цельнозерновые блины))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#13 Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияNatuel (25 Апрель 2015 - 16:40) писал:

А у нас на обед уже ржаные цельнозерновые блины))))Прикрепленный файл DSCF0220.JPGПрикрепленный файл DSCF0219.JPG

Какое чудо! Ржаные я ещё не догадалась сделать)) Надо будет сказать сыну, чтобы воплотил эту прекрасную идею, он у нас главный блинопёк!

Но зато я делала ржаной пирог на пополам с особо тонкого помола)) Необычно, но мне понравилось!

Спасибо огромное за хваст, тем более такой - с пылу, с жару:)

Приду с гулянья проставлю все плюсики, дети гонят гулять))

Сообщение отредактировал Itzoied: 25 Апрель 2015 - 17:20


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 15
  • Сообщений: 171
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 51

#14 Отправлено 02 Май 2015 - 22:13

Добрый вечер! Попробовала уже все, что заказала: полбу зерном, крупой и муку ЦЗ пшеничную. Каша для ребенка получилась вкусной, доча поела на удивление ее хорошо. По вкусу она мне напомнила ячневую кашу, получилась ароматная. Полбу целую сделала по рецепту на упаковке, получилась очень вкусно, единственное, видимо, ее лучше замачивать на ночь, она у меня варилась больше часа, я хотела все, что она помягче стала. Муж одобрил, хотя изначально очень скептически отнесся, он у меня в еде очень разборчив :) Мука ЦЗ мне понравилась очень, я пробовала разную ЦЗ покупать, это лучшая из всех. В обычном рецепте от хлебопечки (360 гр воды, 2 ст.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3,5 стак. муки и 0.5 ч.л. дрожжей)заменила 1 стакан муки на ЦЗ, и на всякий случай положила чуть больше дрожжей, и все чудесно получилось! Высокий, ароматный, вкусный хлебушек :) специально для сравнения купили батон из ЦЗ муки - совсем не то, пустой какой-то покупной.
Спасибо за закупку, приду еще!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#15 Отправлено 08 Май 2015 - 00:18

Спасибо большое за хвастик!
Рада, что и дочке, и мужу понравилось) Меня очень радуют отзывы мамочек, когда они говорят, что дети начинают с удовольствием есть каши. Моим тоже нравятся)

А уж когда мужья одобряют, тем более))

Я тоже двумя руками за то, что эта цельнозерновая мука лучшая! А полбяную пробовали цельнозерновую? Это вообще какое-то волшебство) или одну треть, или в пополаме с мукой особо тонкого помола. Дивный-дивный вкус и аромат. Очень рекомендую)

Сообщение отредактировал Itzoied: 08 Май 2015 - 00:20


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 244
  • Спасибо: 362
  • Репутация: 332

#16 Отправлено 13 Май 2015 - 10:21

Леночка, привет, прими еще один отчет:
пекла хлеб из муки тонкого помола, в хлебопечке на программе Диетический хлеб (5часов)(для ЦЗ муки)
как же мне он понравился! очень ароматный, корочка хрустящая (но я добавляю мед вместо сахара) вкуснота!!!

Проращивала спельту и полбу, проростки вкуснее и мягче пшеницы, сейчас ем, сладенькие какие! и кстати не надо яблочком закусывать, ну чтобы жевалось легче.

Скоро напишу о необычном применении ржаной муки, но сначала опробую на себе :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#17 Отправлено 15 Май 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияmamaJulii (13 Май 2015 - 10:21) писал:

Леночка, привет, прими еще один отчет:
пекла хлеб из муки тонкого помола, в хлебопечке на программе Диетический хлеб (5часов)(для ЦЗ муки)
как же мне он понравился! очень ароматный, корочка хрустящая (но я добавляю мед вместо сахара) вкуснота!!!

Проращивала спельту и полбу, проростки вкуснее и мягче пшеницы, сейчас ем, сладенькие какие! и кстати не надо яблочком закусывать, ну чтобы жевалось легче.

Скоро напишу о необычном применении ржаной муки, но сначала опробую на себе :)


Валечка-Солнце, спасибо за отчетик! Мне тоже очень-очень нравятся пророщенные спельта и полба! И наконец-то старшие дети именно "подсели" - сами просят!

С нетерпением жду твой экспериментный сюрприз)) :flower1:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 14
  • Сообщений: 466
  • Спасибо: 69
  • Репутация: 81

#18 Отправлено 18 Май 2015 - 14:43

Девочки, пекла печенье -ну,очень вкусное.
Рецепт теста от сюда, http://vegetarianrec...novoj-muki.html только у меня была тв.масса с изюмом и муки мне кажется поболее. Успела сфоткать только 4штучки)))

Сообщение отредактировал Natuel: 18 Май 2015 - 14:44

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 781
  • Спасибо: 99
  • Репутация: 192

#19 Отправлено 20 Май 2015 - 00:04

Спасибо большое, обязательно попробую вместе с сыном испечь, очень интересный рецепт!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 11
  • Сообщений: 652
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 112

#20 Отправлено 30 Май 2015 - 16:46

Всем ДД!
Пишу свой отчет
Каша из дробленой полбы и пшеницы очень вкусная, но нужно добавлять жидкости больше чем обычно.
Наконец-то купила хлебопечку (panaso*nic) и попробовала испечь хлеб из муки тонкого помола. Но видимо, выбрала не тот режим и хлеб не поднялся. Думаю, что нужно чуть больше воды чем для обычной муки и режим, как цельнозерновой
А так все очень здорово. Прийду еще и не один раз

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:39




  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему