Хвасты и рецепты "Мира полезностей! - Страница 2

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#21 Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:40

Шоколадный пирог с апельсинами и черносливом

Ингредиенты:
Рисовая мука - 140 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Масло сливочное - 70 г
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Чернослив - 50 г
Сахар - 70 г
Сода - 5 г
Шоколад черный горький - 70 г

Способ приготовления:

1. Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
3. Чернослив мелко нарезать.
4. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь, сок апельсина, цедру, рисовую муку, соду, замесить тесто.
5. В тесто добавить чернослив, перемешать.
6. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 40 минут.

Приятного аппетита!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#22 Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:42

Вот ЗДЕСЬ Вы можете посмотреть другие полезные рецепты

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#23 Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:25

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#24 Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:16

Рецепт "Кокосовое печенье":

1. Яйца (1 шт) взбиваем с сахаром (50 гр).

2. Добавляем кокосовую стружку (100 гр), перемешиваем.

3. Всыпаем муку (50 гр) с разрыхлителем (0.5 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.

4. Убираем тесто в холод на полчаса.

5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье(колобки небольшие)

6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, или на бумагу для выпечки.

7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.(или ориентируетесь на свою духовку, как зазолотятся, значит готовы)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#25 Отправлено 07 Июль 2016 - 00:34

ХУМУС

Хумус и пита известны нам со времён ветхого завета. Уже тогда это было любимым лакомством на Ближнем Востоке. Хумус готовят из гороха нут. Блюдо — это очень вкусное, полезное, которое подают, как холодную так и горячую закуску, на завтрак, на обед и на ужин. Предлагаем вам классический рецепт этого замечательного блюда.
Ингридиенты :
Горох нут – 500 грамм
Тхина – 120 грамм
Лимон – 1 штука
Чеснок – 2 зубчик
Соль – 1-2 чайные ложки
Половину килограмма гороха нут перебираем и замачиваем в полутора литрах холодной воды приблизительно на 12 часов. При замачивании можно добавить в воду одну чайную ложку соды.Через 12 часов промываем горох в проточной воде, кладём в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды.Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 2,5-3 часа. Горох должен стать абсолютно мягким.Готовый горох процеживаем сквозь сито, воду, в которой варился горох, не выливаем, она нам пригодится.Кладём в миску сваренный горох, два зубчика чеснока, две чайные ложки соли, сок из одного лимона и 120 граммов тхины (кунжутной пасты). Измельчаем в блендере. Добавляем 0,5 литра воды, в которой варился горох, хорошо перемешиваем. Хумус готов.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: humus.jpg

Сообщение отредактировал Eva007: 07 Июль 2016 - 00:34

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Октябрь 13
  • Сообщений: 72
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 21

#26 Отправлено 11 Июль 2016 - 09:20

ДД. Брала 2 ой раз. Специи: набор для мяса, курицы и супа. Упакованы в маленькие контейнеры, подписаны. Финики 1 кг., халва с курагой 1 кг., упакованы в прозрачные пакеты. Специи пока не пробовала. Халва такая же вкусная, а вот финики вкуснее были в прошлый раз. Спасибо за закупку. :victory:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#27 Отправлено 11 Июль 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияsvetlana12021988 (11 Июль 2016 - 09:20) писал:

ДД. Брала 2 ой раз. Специи: набор для мяса, курицы и супа. Упакованы в маленькие контейнеры, подписаны. Финики 1 кг., халва с курагой 1 кг., упакованы в прозрачные пакеты. Специи пока не пробовала. Халва такая же вкусная, а вот финики вкуснее были в прошлый раз. Спасибо за закупку. :victory:

Спасибо за отзыв. С финиками не поняла в чем дело, поставщик тот же. может быть дело в том, что новый урожай? Даже и не знаю.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 617
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#28 Отправлено 19 Июль 2016 - 21:00

Оставлю и я свой отзыв о Киселе при кашле. В нем присутствует, помимо крахмала и сахара, яблоко, черная смородина, свекла, мука овсяная, имбирь, корень солодки, лист мать-и-мачехи, иссопа трава, шалфея лист, трава чабреца, ребенок выпил на УРА и попросил еще, а он у меня очень привередливый. Очень вкусно. Очень жалко что мало взяла, пока на пробу. Всем рекомендую, кто любит кисель.
Спасибо сказали (2):
ИзображениеОрганическая косметика и бытовая химия! NaturaSiberica, OrganicPeople, OrganicTai, Synergetic, Спивакъ и др!Аюрведа! Косметика и БАДы! DABUR
K*i*k*o* K*i*d*s - высококачественная,ультрамодная,яркая и удобная верхняя одежда для детей от 0-16 лет

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#29 Отправлено 19 Июль 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияLenich (19 Июль 2016 - 21:00) писал:

Оставлю и я свой отзыв о Киселе при кашле. В нем присутствует, помимо крахмала и сахара, яблоко, черная смородина, свекла, мука овсяная, имбирь, корень солодки, лист мать-и-мачехи, иссопа трава, шалфея лист, трава чабреца, ребенок выпил на УРА и попросил еще, а он у меня очень привередливый. Очень вкусно. Очень жалко что мало взяла, пока на пробу. Всем рекомендую, кто любит кисель.

Спасибо за отзыв! Кисели действительно вкусные и полезные. Вы в следующий раз обратите внимание на кисели без крахмала-на овсяно-льняные. Они есть с разными вкусами и более полезные. Многие из них на фруктозе.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 617
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#30 Отправлено 19 Июль 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияEva007 (19 Июль 2016 - 21:09) писал:

Спасибо за отзыв! Кисели действительно вкусные и полезные. Вы в следующий раз обратите внимание на кисели без крахмала-на овсяно-льняные. Они есть с разными вкусами и более полезные. Многие из них на фруктозе.

Я уже и на них глаз положила ) Обязательно возьму и сразу несколько )

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#31 Отправлено 30 Июль 2016 - 00:11

Хрустящее печенье с попкорном из амаранта

Из семян амаранта делают очень красивый мелкий попкорн которым украшают салаты, выпечку, готовят завтраки. Мы сегодня приготовим с вами печенье без глютена. Почему глютен вреден для здоровья, читайте в следующем материале.

Ингредиенты. 50 грамм семян амранта, 200 грамм муки из семян амаранта или миндальной муки, горсть измельченного миндаля и 50 грамм семян чиа, 3-4 ложки коричневого сахара, 2-3 ложки растительного масла и немного воды.

Приготовление. Разогреть сковородку хорошенько, смазать маслом и когда поверхность достигнет максимальной температуры, посыпать семена амаранта и накрыть крышкой. Семена должны почти сразу подпрыгивать и раскрываться. Как только характерные хлопки начнут раздаваться меньше, снимает с огня и попкорн наш готов.
Далее нужно всего лишь смешать все ингредиенты и слепить кругленькие печеньки. Положить их на пергаментную бумагу и отправить в духовку до готовности. Время зависит от вашей духовки, они все работают по разному поэтому нет смысла дать точное время.
Семена амаранта очень полезный продукт, который способен разнообразить рацион и привнести что-то новое в ежедневное меню.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ingrid1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ingrid2.jpg
  • Прикрепленное изображение: ingrid3.jpg


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#32 Отправлено 31 Июль 2016 - 18:30

Салат из проросших ростков маша

Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.



Продукты:

Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.



Приготовление:

Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.
Затем подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.
Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.
Наш салат готов.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: mas004.jpg


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 04 Ноябрь 12
  • Сообщений: 2 343
  • Спасибо: 248
  • Репутация: 315

#33 Отправлено 02 Август 2016 - 12:52

Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями по закупочке Евы.
Заказывала уже несколько раз. Хочу обратить внимание потенциальных УЗ, что в этой закупке не только все вкусно и полезно, но и все свежее , не такое , как в магазинах. Если это сушенные и вяленные, то все чистое и красивое. Орехи не прогорклые, тоже отличные. А специи - вообще чума!!! такой аромат и в помещении и в кастрюле! )) Не сравнить с магазинными "стратегическим резервом 15 -летней давности"))). Теперь буду брать все специи только у Евы!
А еще хочу сказать про "Алтайский таежный чай". Он мне достался в качестве подарка от Евы. Заварила его в термосе, как она рекомендовала. Как открыла термос, такой запах пошел!!! Обалденный! А вкус!!! Я сама - любитель зеленого чая Те гуань инь. Он мне нравится своим мягким интеллигентным вкусом. Травяные чаи тоже пью, но реже, так как большинство из них встречаются с запахом веника. Мне это не очень нравится. Но таежный чай мне очень понравился! Просто замечательный! Рекомендую любителям нехимозного настоящего чая.
Спасибо, Евочка, тебе огромное!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#34 Отправлено 02 Август 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияNarspi (02 Август 2016 - 12:52) писал:

Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями по закупочке Евы.
Заказывала уже несколько раз. Хочу обратить внимание потенциальных УЗ, что в этой закупке не только все вкусно и полезно, но и все свежее , не такое , как в магазинах. Если это сушенные и вяленные, то все чистое и красивое. Орехи не прогорклые, тоже отличные. А специи - вообще чума!!! такой аромат и в помещении и в кастрюле! )) Не сравнить с магазинными "стратегическим резервом 15 -летней давности"))). Теперь буду брать все специи только у Евы!
А еще хочу сказать про "Алтайский таежный чай". Он мне достался в качестве подарка от Евы. Заварила его в термосе, как она рекомендовала. Как открыла термос, такой запах пошел!!! Обалденный! А вкус!!! Я сама - любитель зеленого чая Те гуань инь. Он мне нравится своим мягким интеллигентным вкусом. Травяные чаи тоже пью, но реже, так как большинство из них встречаются с запахом веника. Мне это не очень нравится. Но таежный чай мне очень понравился! Просто замечательный! Рекомендую любителям нехимозного настоящего чая.
Спасибо, Евочка, тебе огромное!

Света, привет!
Я прямо покраснела вся от комплиментов)))) Спасибо тебе большущее :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Я так надеялась, что чаек придется по вкусу. Эта серия чаев вообще бомба, они и внешне привлекательные и на вкус очень даже. Буду ждать с нетерпением твоего возвращения и твоих троглодитиков, без вас всех как то грустно даже(((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 04 Ноябрь 12
  • Сообщений: 2 343
  • Спасибо: 248
  • Репутация: 315

#35 Отправлено 02 Август 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияEva007 (02 Август 2016 - 13:04) писал:

Света, привет!
Я прямо покраснела вся от комплиментов)))) Спасибо тебе большущее :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Я так надеялась, что чаек придется по вкусу. Эта серия чаев вообще бомба, они и внешне привлекательные и на вкус очень даже. Буду ждать с нетерпением твоего возвращения и твоих троглодитиков, без вас всех как то грустно даже(((

ахахаха ))) не скучай! Обязательно вернемся!
Чаек отсыпала Svetik65, сегодня тоже будет дегустировать.
Дам пинок волшебный, пусть тоже бежит в темку с хвастиками и отпишется!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#36 Отправлено 02 Август 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияNarspi (02 Август 2016 - 13:20) писал:

ахахаха ))) не скучай! Обязательно вернемся!
Чаек отсыпала Svetik65, сегодня тоже будет дегустировать.
Дам пинок волшебный, пусть тоже бежит в темку с хвастиками и отпишется!

Угу, пусть тоже попьет. Не надо ей пинка, итак над ней издеваетесь, то голодом морите, то еще чего-нить))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 04 Ноябрь 12
  • Сообщений: 2 343
  • Спасибо: 248
  • Репутация: 315

#37 Отправлено 02 Август 2016 - 13:37

Просмотр сообщенияEva007 (02 Август 2016 - 13:32) писал:

Угу, пусть тоже попьет. Не надо ей пинка, итак над ней издеваетесь, то голодом морите, то еще чего-нить))))

Пусть не расслабляется)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#38 Отправлено 02 Август 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияNarspi (02 Август 2016 - 13:37) писал:

Пусть не расслабляется)))

Да вы там все не дадите ей расслабиться))))))))))))))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:39



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 691
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 242

#39 Отправлено 02 Август 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияEva007 (02 Август 2016 - 13:44) писал:

Да вы там все не дадите ей расслабиться))))))))))))))



Вот- вот....началось))))) Всем привет!)))) только и успеваешь увертываться от "волшебных" пенделей)))) что за воспитание, Светик? а как же кулюторное обращение????? :upset: Вах! Ай-яй-яй))))))))))

А то что у Евы все вкусно и красиво - это факт!!!!! Как только все из отпуска выйдут и все доедят- опять придем)))) то что мы возвращаемся- это лучший показатель качества и то что орг душевный)))) и к нему приятно возвращаться!))))))))) воть):getImag:




ПыСы: а чай очень даже!!!!!!!!!!!! при том что я не любитель чая ))) я кофеман. Но чай заценила! вкусный!:victory:

Сообщение отредактировал Svetik65: 02 Август 2016 - 15:28

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 164
  • Спасибо: 2859
  • Репутация: 621

#40 Отправлено 02 Август 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияSvetik65 (02 Август 2016 - 15:02) писал:

Вот- вот....началось))))) Всем привет!)))) только и успеваешь увертываться от "волшебных" пенделей)))) что за воспитание, Светик? а как же кулюторное обращение????? :upset: Вах! Ай-яй-яй))))))))))

А то что у Евы все вкусно и красиво - это факт!!!!! Как только все из отпуска выйдут и все доедят- опять придем)))) то что мы возвращаемся- это лучший показатель качества и то что орг душевный)))) и к нему приятно возвращаться!))))))))) воть):getImag:

ОЙ, спасибушки, так приятно, доедайте, я вот сейчас Джезерье гранатовый хомячу))))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 05:39




  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему