Хвасты и рецепты "Мира полезностей! - Страница 4

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#61 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:04

Скрабы для лица и тела.

Рецепт скраба из клюквы для комбинированной кожи: Хорошенько разомните 1 столовую ложку ягод клюквы. Добавьте к ним 1 чайную ложку миндального масла, 2 капли масла апельсина, чайную ложку коричневого сахара, и половину ст. ложки овсяной муки. Все размешайте, и сделайте мягкий пилинг лица, подержите маску еще 5-10 минут, и затем умойтесь прохладной водой.

Скраб для похудения. Используйте для приготовления пол чайной ложки корицы, две столовые ложки соли, пол чайной ложки перца крупного помола и одну чайную ложку оливкового масла.

На основе глины. Возьмите 80 грамм глины и доведите ее с помощью теплой воды до сметаноподобной консистенции. Добавьте туда одну столовую ложку порошка корицы и морской соли.

Пилинг из куркумы. В столовую ложку куркумы добавьте 2 ложки масла сандалового дерева, полстакана измельченной соли и немного сухого молока. Массируйте этой смесью влажную кожу до полного высыхания. После промойте тело.

:012: :012: :012:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#62 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияТаняС (09 Октябрь 2016 - 22:04) писал:

Скрабы для лица и тела.

Рецепт скраба из клюквы для комбинированной кожи: Хорошенько разомните 1 столовую ложку ягод клюквы. Добавьте к ним 1 чайную ложку миндального масла, 2 капли масла апельсина, чайную ложку коричневого сахара, и половину ст. ложки овсяной муки. Все размешайте, и сделайте мягкий пилинг лица, подержите маску еще 5-10 минут, и затем умойтесь прохладной водой.

Скраб для похудения. Используйте для приготовления пол чайной ложки корицы, две столовые ложки соли, пол чайной ложки перца крупного помола и одну чайную ложку оливкового масла.

На основе глины. Возьмите 80 грамм глины и доведите ее с помощью теплой воды до сметаноподобной консистенции. Добавьте туда одну столовую ложку порошка корицы и морской соли.

Пилинг из куркумы. В столовую ложку куркумы добавьте 2 ложки масла сандалового дерева, полстакана измельченной соли и немного сухого молока. Массируйте этой смесью влажную кожу до полного высыхания. После промойте тело.

:012: :012: :012:

Танюша, спасибо большое за такие рецепты красоты. Обязательно попробую, тем более все ингредиенты есть и в закупке и у меня дома)))) :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#63 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияEva007 (09 Октябрь 2016 - 22:21) писал:

Танюша, спасибо большое за такие рецепты красоты. Обязательно попробую, тем более все ингредиенты есть и в закупке и у меня дома)))) :14315733a044c6d8c6aef3330458e01


Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#64 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:03

Рецепты домашних ванночек для ног.

:cursorsmilez: Ванночка с липой, медом и ромашкой для снятия отечности. По 20 г сушеных сборов цвета липы и ромашки завариваем 0,3 л кипятка. После того, как отвар достигнет комфортной температуры, добавляем в него 40 г меда и нужное количество теплой воды (ее уровень должен доходить до лодыжек).

:cursorsmilez: Ванночка с календулой, мятой, ромашкой и мелиссой для снятия усталости. Смешиваем по 10 г сушеных сборов мелиссы, ромашки, календулы и мяты. Завариваем полученную смесь 0,1 л кипящей фильтрованной воды. Спустя полчаса настой переливаем в тазик и доливаем еще 1,8-2 л воды.

:cursorsmilez: Ванночка с хвощом, семенами льна и ромашкой для лечения грибковых заболеваний на ногтях. Соединяем по 40 г сборов хвоща, семян льна и ромашки, смесь завариваем 2 л очищенной кипящей воды и ждем остывания отвара до оптимальной температуры.

:cursorsmilez: Глиняная ванночка со смягчающим действием. В 1,8-2 л воды высыпаем 90-130 г белой глины. В раствор опускаем ноги на 15 минут, после чего удаляем натоптыши, мозоли и огрубевший слой эпидермиса. Смываем остатки глиняной смеси и наносим крем.

Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#65 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияТаняС (09 Октябрь 2016 - 23:03) писал:

Рецепты домашних ванночек для ног.

:cursorsmilez: Ванночка с липой, медом и ромашкой для снятия отечности. По 20 г сушеных сборов цвета липы и ромашки завариваем 0,3 л кипятка. После того, как отвар достигнет комфортной температуры, добавляем в него 40 г меда и нужное количество теплой воды (ее уровень должен доходить до лодыжек).

:cursorsmilez: Ванночка с календулой, мятой, ромашкой и мелиссой для снятия усталости. Смешиваем по 10 г сушеных сборов мелиссы, ромашки, календулы и мяты. Завариваем полученную смесь 0,1 л кипящей фильтрованной воды. Спустя полчаса настой переливаем в тазик и доливаем еще 1,8-2 л воды.

:cursorsmilez: Ванночка с хвощом, семенами льна и ромашкой для лечения грибковых заболеваний на ногтях. Соединяем по 40 г сборов хвоща, семян льна и ромашки, смесь завариваем 2 л очищенной кипящей воды и ждем остывания отвара до оптимальной температуры.

:cursorsmilez: Глиняная ванночка со смягчающим действием. В 1,8-2 л воды высыпаем 90-130 г белой глины. В раствор опускаем ноги на 15 минут, после чего удаляем натоптыши, мозоли и огрубевший слой эпидермиса. Смываем остатки глиняной смеси и наносим крем.

Изображение

Обожаю такие рецепты: и просто и полезно. Я вот в данный момент сижу с домашним полезным ламинированием на волосах, сейчас пойду смываться:-)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#66 Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияEva007 (09 Октябрь 2016 - 23:23) писал:

Обожаю такие рецепты: и просто и полезно. Я вот в данный момент сижу с домашним полезным ламинированием на волосах, сейчас пойду смываться:-)))


Я сама люблю всякие травки-муравки. Полезно и ножки потом говорят "спасибо". :crewcut:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#67 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияТаняС (09 Октябрь 2016 - 23:48) писал:

Я сама люблю всякие травки-муравки. Полезно и ножки потом говорят "спасибо". :crewcut:

угу)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#68 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 00:20

Я еще очень часто пеку хлебушек в хлебопечке. Так вот, очень мне нравится злаковый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника. Как раз я у тебя для хлебушка такую смесь приобрела. У нас, где я живу ее очень трудно найти. Спасибо тебе огромное за нужную закупочку. :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

А это пример, какой хлебушек у меня получается. Очень вкусный и полезный. А аромат мммм....

Изображение
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#69 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:08

Получила я свою посылочку. Радости нет предела. Открыла и пошли запахи не передаваемые. Все свеженькое, хорошо упаковано и подписано, что немаловажно. Не придется гадать, что есть что. Спасибо за подарочек, детишки сразу схрумкали. Сказали ням-ням и еще. Обязательно приду к тебе еще в закупочку и не выгонишь меня теперь. Оперативность, внимательность просто на высшем уровне. Спасибо тебе за вкусноту и пользу. :roza: :roza: :roza:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SAM_1585.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_1586.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_1587.JPG

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#70 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:11

Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#71 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:11

Просмотр сообщенияТаняС (10 Октябрь 2016 - 17:08) писал:

Получила я свою посылочку. Радости нет предела. Открыла и пошли запахи не передаваемые. Все свеженькое, хорошо упаковано и подписано, что немаловажно. Не придется гадать, что есть что. Спасибо за подарочек, детишки сразу схрумкали. Сказали ням-ням и еще. Обязательно приду к тебе еще в закупочку и не выгонишь меня теперь. Оперативность, внимательность просто на высшем уровне. Спасибо тебе за вкусноту и пользу. :roza: :roza: :roza:

Рада, что все понравилось, спасибо за фотохвастики:-))) Приятного аппетита!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 035
  • Спасибо: 4317
  • Репутация: 427

#72 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 21:33

Мой Вариант Паста Амосова.
Общие сведения о смеси

Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.
Состав:
100 гр. Изюма без косточек.
100 гр Не мелко рубленных орехов (грецких, бразильских или миндаля).
150 гр. Мягкого Чернослива.
150 гр. Мягкой Кураги.
1 целый лимон.
1 ст. л Жидкого или слегка засахаренного меда (я брала липовый).

Если Чернослив или курага жесткие их нужно замочить в воде на пару часов, до размягчения. Изюм так же стоит замочить.
Чернослив и курагу слегка обсушить, нарезать мелкими кусочками. Изюм не нарезать. Лимон разрезать на дольки, вытащить косточки и сложить в блендер. Измельчить до небольших кусочков. Смешать в большой миске рубленные орехи, чернослив, изюм, курагу и измельченный лимон. Все перемешать и добавить мед. Еще раз тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и ставим в холодильник.
Мне такой вариант этой смеси очень даже понравился! Приятного Аппетита!!! :big_smile:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Октябрь 11
  • Сообщений: 14 835
  • Спасибо: 3087
  • Репутация: 1172

#73 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияLydia (10 Октябрь 2016 - 21:33) писал:

Мой Вариант Паста Амосова.
Общие сведения о смеси

Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.
Состав:
100 гр. Изюма без косточек.
100 гр Не мелко рубленных орехов (грецких, бразильских или миндаля).
150 гр. Мягкого Чернослива.
150 гр. Мягкой Кураги.
1 целый лимон.
1 ст. л Жидкого или слегка засахаренного меда (я брала липовый).

Если Чернослив или курага жесткие их нужно замочить в воде на пару часов, до размягчения. Изюм так же стоит замочить.
Чернослив и курагу слегка обсушить, нарезать мелкими кусочками. Изюм не нарезать. Лимон разрезать на дольки, вытащить косточки и сложить в блендер. Измельчить до небольших кусочков. Смешать в большой миске рубленные орехи, чернослив, изюм, курагу и измельченный лимон. Все перемешать и добавить мед. Еще раз тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и ставим в холодильник.
Мне такой вариант этой смеси очень даже понравился! Приятного Аппетита!!! :big_smile:



Ой, а я делала такую смесь, правда, в произвольных пропорциях и с грецкими орехами, но не знала, что она называется пастой Амосова.
Спасибо, Лидусь :)

Сообщение отредактировал IvaMar: 10 Октябрь 2016 - 22:06

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#74 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияLydia (10 Октябрь 2016 - 21:33) писал:

Мой Вариант Паста Амосова.
Общие сведения о смеси

Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.
Состав:
100 гр. Изюма без косточек.
100 гр Не мелко рубленных орехов (грецких, бразильских или миндаля).
150 гр. Мягкого Чернослива.
150 гр. Мягкой Кураги.
1 целый лимон.
1 ст. л Жидкого или слегка засахаренного меда (я брала липовый).

Если Чернослив или курага жесткие их нужно замочить в воде на пару часов, до размягчения. Изюм так же стоит замочить.
Чернослив и курагу слегка обсушить, нарезать мелкими кусочками. Изюм не нарезать. Лимон разрезать на дольки, вытащить косточки и сложить в блендер. Измельчить до небольших кусочков. Смешать в большой миске рубленные орехи, чернослив, изюм, курагу и измельченный лимон. Все перемешать и добавить мед. Еще раз тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и ставим в холодильник.
Мне такой вариант этой смеси очень даже понравился! Приятного Аппетита!!! :big_smile:

ой, спасибо, Лидочка, надо б испробовать
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Сентябрь 16
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 1789
  • Репутация: 111

#75 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:39

Горячие напитки со специями.

Гвоздика: для умников.


Рецепт: Чтобы черный чай приобрел новое звучание, добавьте к нему буквально пару «гвоздиков», разминая верхнюю часть бутона.

Эффект: Такой микс будет иметь приятный, слегка дымный аромат. Гвоздика будет в нем работать на укреплении памяти. Позволит быть очень собранным. Пригодится всем, кто хочет сдать экзамен на «отлично», у кого предстоит серьезное мероприятие. Попутно он простимулирует и другие системы нашего организма. В частности, улучшит пищеварение, нормализует его. Секрет прост: в гвоздике есть полезные составляющие. Среди них жирные кислоты Омега-3, витамины и минеральные вещества.

Анис: для простуженных.


Рецепт: Анис отлично дополнит кофе. Вы никогда не пробовали такой рецепт? Если вы пришли с работы, чувствуете, что промокли ноги, немного подмерзли, то от души советую приготовить такой рецепт. Насыпьте пару ложек кофе в турку и приправьте щепоткой аниса. Залейте столовой ложкой очень горячей воды, чтобы получилась однородная масса. И только потом долейте до краев турки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего вылейте в чашку и наслаждайтесь волшебным вкусом.

Эффект: Такой коктейль устранит все намеки на простуду. «Высушит» нос, устранит першение в горле. Снизит температуру, избавит от озноба. И все потому, что анис обладает ярко выраженными антивирусными свойствами. Плюс, как и большинство других натуральных специй, содержит много антиоксидантов, эфирных масел и прочих полезных «штук», необходимых для здоровья.

Кардамон: для утомленных.


Рецепт: Шепотка кардамона в стакане с кофейным напитком способна творить чудеса. Она не просто дает приятный аромат, а отлично снижает негативное действие кофеина.

Эффект: Согревающий аромат кардамона поднимает настроение, избавляет от стрессов. За счет фосфора, железа и витаминов группы B эта специя не просто дарит тепло, но и мягко стимулирует пищеварение. И самое главное — медленно, но верно и долго может поддерживать энергетический баланс организма.

Шафран: для сердитых.


Рецепт: Эта специя неплохо оттеняет вкус молока и делает горячий напиток более крепким и теплым. Все, что нужно — это добавить на стакан молока три ниточки шафрана. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут. И только потом выпить. Чтобы напиток был более сладким, можно в него добавить немного сгущенного молока. Получится ароматный, экзотический коктейль.

Эффект: Думать можно все, что угодно, но чтобы сохранить хорошие отношения с родными, друзьями и коллегами, иногда стоит свои мысли держать при себе. Такой горячий напиток в этом поможет. Он не просто согреет и избавит от зябкости, но и успокоит.

За счет шафрана и его флавонидов улучшит настроение клеток кислородом и предотвратит их старение. При этом избавит от головной боли и бессонницы, улучшит самочувствие.

Дополнительный бонус: шафран с молоком снимает усталость и заряжает энергией.

Корица: для худеющих.


Рецепт: Этот напиток уже не относится к горячим напиткам, но очень хорош в программе снижения веса. Чтобы приготовить стройнящий напиток, нужно взять один стакан кефира и разбавить в нем одну столовую ложку корицы. Тщательно перемешать и выпить натощак.

Эффект: Этот коктейль снизит аппетит и «расплавит» лишний жир. В нем все продумано. Кефир предотвратит ожог слизистой. А корица в свою очередь выведет излишки запасов из организма. Не случайно её назвали самой стройной специей и включают в состав модных диет. Чаще всего она фигурирует в программах, которые ограничивают употребление соли м сахара. И все потому, что она отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Нормализует процесс пищеварения. А это прямой путь к похудению.

Имбирь: для всей семьи.


Рецепт: Имбирь — лучший аккомпанемент для зеленого чая. Достаточно сдобрить чашку чая щепоткой этой пряности и у вас получится здоровый горячий напиток против гриппа и простуды.

Эффект: Пряный аромат имбиря понравится мужской половине. Он отлично тонизирует, бодрит, повышает самооценку. Пригодится он женскому полу, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Так как имбирь неплохо снижает жирность блюд, повышая при этом усвояемость животных жиров. Организм в панике начинает выделять тепло и тратить дополнительные калории.

Кроме того, такой имбирный напиток должен быть в меню каждого школьника, желающего хорошо учиться. Он неплохо улучшает кровообращение и стимулирует активность мозга.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 035
  • Спасибо: 4317
  • Репутация: 427

#76 Отправлено 20 Октябрь 2016 - 19:46

Витаминный БОТЕКС. Маска "АНТИСТАРЕНИЕ".
В косметологии эффект ламинария очень давно известен. С ее помощью делают различные обертывания для похудания, а также хорошо применяют для ухода за кожей.

Ламинария одинаково полезна для всех типов кожи, таких как жирная, комбинированная или сухая. ОСОБЕННО эффект ламинария заметен для стареющей и увядающей кожи, так как после курса масок очень заметен омолаживающий, лифтинг-эффект

Ламинария содержит в себе такие элементы:
Витамин В 4 (Холин) - противовоспалительный эффект, уменьшает воспаления, раздражения и различные гнойнички
Витамин В 3 (Ниацин) - обеспечивает ровный и естественный цвет лица, выравнивает фактуру кожи.
Йод - нормализует работу сальных желез и обеспечивает здоровую выработку кожного сала.
Витамин С - главный антиоксидант клеток кожи, способствует быстрой регенерации кожного покрова, а также её обновление. Омолаживает эпидермис и предотвращает старение. Его содержание в ламинарии в разы превышает содержание в лимоне.
Калий - удерживает влагу в коже, предотвращает сухость,омолаживает.
Кальций - улучшает состояние слоев эпидермиса.
Железо - улучшает кровообращение в дерме.

Существует также противопоказания, на которые стоит обратить внимание!

Применять такие маски стоит не более ОДНОГО-ДВУХ РАЗ в неделю, чтобы избежать обратного результата.
Перед началом курса масок следует проверить ламинарию на аллергенность. Стоит нанести ламинарию на кожу за ухом и оставить на пару минут, если не появится покраснения, Вам можно применять.
Не рекомендуется применять беременным и в период лактации.
Запрещается применять ламинарию если на коже лица имеются открытые раны, гнойнички,порезы.

Во-первых, ламинария для удобного её нанесения должна быть порошкообразной формы. Так её достаточно легко можно будет размешать, нанести и смыть.Для получения порошка, ламинарию нужно измельчить в кофемолке / блендере, а также вручную в ступке.
Во-вторых, ламинарию необходимо правильно "заварить", так как она продается в сухом виде, но для масок она пригодна только влажная, поэтому сухую ламинарию нужно залить водой комнатной температуры, обязательно не горячей и не газированной.
В-третьих, для использования ламинария должна напитаться необходимой влагой. Это может занять 1-2 часа,но не менее 20-ти минут.
В-четвертых, маску на лице следует держать 15-20 минут, не более.


Маска для жирной и комбинированной кожи. Ламинарию "заваривают"по рекомендации, далее смешивают одним яичным белком и одной чайной ложкой лимонного сока.
Маска для зрелой кожи. Ламинарию "заваривают" по рекомендации, далее смешивают с медом в пропорции 2:1.
Маска для сухой кожи. Ламинарию "заваривают" по рекомендации, далее смешивают с одной чайной ложкой оливкового масла и одним яичным желтком.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:30



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#77 Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияLydia (22 Октябрь 2016 - 12:59) писал:

Девочки, еще очень хорошо для кожи тела и лица использовать мацераты!
Антицеллюлитный мацерат «Кофе и корица»
Масло кофе – одно из самых ароматных и дорогих базовых масел. В чистом виде оно практически не применяется на коже. А вот мацерат кофейных зёрен можно смело использовать в качестве массажного масла или основы для приготовления домашней косметики.
Чёрный кофе должен быть крупного помола, кора корицы должна быть измельчена до кусочков размером в несколько миллиметров. Заливать кофе и корицу желательно сразу после измельчения. Лучшие базовые масла для такого мацерата: масло риса, миндаль, макадамия.
Для усиления липолитического эффекта вы можете добавить крупноизмельчённый анис, чёрный перец и кардамон. А в уже готовый мацерат – эфирное масло сладкого апельсина, которое обладает не только антицеллюлитным действием, но и является проводником других активных веществ в подокожно-жировую клетчатку.
Средние пропорции кофе и корицы 50:50, если добавляются другие специи кофе и корицы должно быть 40:40, а остальной процент равномерно распределяется между дополнительными компонентами. Среднее время настаивания 2-3 недели в тёплом месте.
Тонизирующий мацерат «Зелёный чай и водоросли»
Такой мацерат будет полезен в качестве детокс-средства, обладающего антицеллюлитным, антиоксидантным, дренажным, омолаживающим действием. Также полезно использование подобного мацерата в косметике для жирной и пористой кожи.
Приобретите в аптеке по пачке ламинарии и фукуса и смешайте с крупнолистовым зелёным чаем (без ароматизаторов). Средние пропорции 30:30:30. Залейте маслом риса, миндаля или макадамии. Настаивайте около 2-х недель.
Успокаивающий мацерат «Липа и мелисса»
Очень нежный и душистый мацерат, который может использоваться не только для кожи, но и для укрепления тониких и хрупких волос. Цветки липы и листья мелиссы в соотношении 50:50. Базовое масло – жожоба, сасанква, миндальное, макадамии, абрикосовое. Для настаивания можно использовать сразу несколько видов растительного масла в равных пропорциях. Среднее время настаивания – 2 недели.
Мелиссу и липовый цвет можно приобрести в аптеке. Если вы собираете травы сами, слегка подсушите сырьё перед заливкой маслом.
Мацерат «Здоровые волосы»
Крапива и корень лопуха – классика ухода за волосами, доказавшая свою эффективность не одним поколением красавиц с длинными волосами. Приготовить такое репейное масло в домашних условиях очень просто. Залейте измельчённые листья крапивы и корни репейника (в пропорциях 50:50) базовым маслом ( жожоба, миндальным, сасанквы, макадамии). Настаивайте 2-3 недели.
Мацерат со жгучим перцем
Масляная настойка красного перца широко применяется в медицине, но нас она интересует в качестве эффективного средства для стимуляции роста волос. В отличие от спиртовой перцовой настойки, масляная перцовка действует более мягко, но не менее эффективно: происходит разогрев кожи головы, улучшается работа мелких сосудов, стимулируется работа волосяных луковиц и их снабжение питательными веществами для роста новых здоровых волос.
Степень «жгучести» масляной настойки вы можете контролировать сами за счёт добавления большего или меньшего количества сырья. Жгучий перец выбирайте небольшого размера, желательно зелёного цвета (он бывает более острым).
Осторожно нарежьте перец на небольшие кусочки (ни в коем случае не дотрагивайтесь до области глаз в процессе нарезки перца!) и дайте ему немного подсохнуть в месте, недоступном для детей (1-2 суток). Затем залейте базовым маслом (миндальным, жожоба, сасанквы, макадамии, рисовым). Настаивайте 2-3 недели.
Детское масло
Для чувствительной детской кожи лучше всего приготовить масло своими руками. Так вы будете точно уверены в натуральности и безопасности его состава. Возьмите 50% календулы и по 25% аптечной ромашки и череды, затем залейте маслом миндаля или макадамии. Настаивайте 2-3 недели, затем тщательно профильтруйте полученный мацерат через несколько слоёв стерильной марли. Затем мацерат следует простерилизовать: нагрейте его на водяной бане до 80 градусов и перелейте в стерильную бутылочку. Стерилизация мацерата необходима, если вы планируете использовать его для младенцев.
Дополнительно можно добавить 1% СО2-экстракта солодки для усиления противовоспалительных и успокаивающих свойств детского масла.
Хвойный масляный экстракт
Из почек и молодых иголочек сосны и ели можно сделать очень полезный мацерат, богатый смолистыми веществами и оказывающий на кожу успокаивающее, антисептическое, противовоспалительное действие. Такой мацерат может являться основой для приготовления лечебных средств для проблемной кожи.
Сырьё для такого мацерата следует собирать весной, почки и иголочки должны быть молодыми, растущими вдали от промышленных районов и дорог. Залейте сырьё растительным маслом ( макадамии, миндальным) и настаивайте около 3-х недель. В процессе настаивания масло приобретёт насыщенный тёмный цвет. Закладку сырья и процесс мацерирования можно повторить, для получения более концентрированного экстракта.


Просмотр сообщенияLydia (22 Октябрь 2016 - 13:02) писал:

Есть несколько основных способов получения мацератов в домашних условиях.
Рецептура отличается в зависимости от характера сырья (сушёное или свежее), и подразумевает проведения процесса на свету или в темноте, количество используемого масла и его вид. Вы можете вносить в процесс любые изменения по собственной потребности и идее.

Растительное сырьё (листья или цветы) мелко нарезают. Листья обычно нарезают более мелко или даже прессуют до добавления в ёмкость для мацерации, цветы же не прессуются и нарезаются более крупно. Подготовленное сырьё помещают в чистую стеклянную банку (желательно из тёмного стекла), заливают базовым маслом и закрывают крышкой (лучше всего — притёртой).

Особое внимание стоит уделить выбору базового масла. Растительное масло должно быть стабильным и устойчивым к прогорканию, преимущественно рафинированным. Попробуйте в качестве базового масла использовать кокосовое масло: оно почти стерильно, и долго не прогоркает. Также хороший выбор — масло жожоба, миндальное и качественное оливковое. Мацерат будет настолько хорош, насколько базовое масло способно впитать полезные компоненты растений. Например, миндальное масло плохо подходит для мацерирования цветков примулы, и такой мацерат быстро прогоркает. Большинство ореховых масел и масло авокадо рекомендуют использовать в случае, если вы не собираетесь хранить мацерат долго. А такие масла, как конопляное, льняное, чёрного тмина, рыжиковое, масло примулы вечерней, подсолнечное склонны к быстрому окислению и категорически не подходят для изготовления мацератов.
Банку с измельчёнными листьями или цветами, залитыми базовым маслом, закройте крышкой и поставьте в тёплое место (например, на подоконник, куда попадают прямые солнечные лучи. Если масло мутнеет, вероятно, в масле есть вода. Добавьте немного соли, и соль поглотит воду. Спустя несколько дней или даже недель тщательно процедите масло через тонкую марлю, так, чтобы в масле не осталось никаких частичек растений и соли. Частички листьев и цветов, оставшиеся в мацерате, могут стать причиной преждевременного прогоркания мацерата.
При желании уже процеженным мацератом можно залить новую порцию растений, чтобы получить более концентрированный состав.
После завершения процесса мацерирования дайте мацерату отстояться в течение нескольких недель.
Не бойтесь экспериментировать. Несмотря на простоту процесса, получение действительно качественного мацерата требует некоторого опыта и навыков, и ничего страшного, если первый блин выйдет комом.
Простейший способ получить инфуз быстро — чуть подогреть ёмкость с базовым маслом, в которое добавлено выбранное растительное сырьё. Нельзя допустить перегрева! Используемая для мацерирования ёмкость должна быть безупречно чистой, практически стерильной. Поставьте кастрюлю с базовым маслом и травой на водяную баню с минимальной температурой нагрева, и томите в течение двух часов. Каждые 10-15 минут (не реже) помешивайте инфуз. Иногда с этой целью используют бытовые йогуртницы.

Как используют мацераты
В ароматерапии мацераты применяются преимущественно наружно (хотя в современной медицине мацераты применяют и для внутреннего употребления, например, в виде капсул). Чаще всего для мацерирования используют календулу, арнику, морковь, окопник, зверобой. Особенно популярен мацерат календулы: он способен творить настоящие чудеса, если нужно успокоить воспалённую или обожжённую кожу.
Масляные мацераты используют как самостоятельные средства, так и в качестве базы для эфирных масел. Чистые мацераты можно использовать чаще, они не обладают нежелательными побочными эффектами, и нет необходимости разбавлять их. Мацерат жгучего перца — единственное исключение из правила.
Чаще всего мацераты используют в качестве массажных масел. Однако мацераты широко применяются в составе мазей, бальзамов, кремов, лосьонов, скрабов, солей для ванн, кондиционеров для волос и увлажнителей для губ.
Мацераты часто добавляют в базовые масла, чтобы добавить им желательные свойства. Жёстких правил здесь нет: просто выберите инфуз в соответствии с его лечебными свойствами и добавьте его в базовое масло, а потом добавьте эфирные масла по стандартной процедуре.
Кроме того, инфузы (мацераты) можно добавлять в косметические кремы и лосьоны собственного приготовления, чтобы усилить их противовоспалительные, успокаивающие и увлажняющие свойства. Использование мацератов позволяет вам полностью персонализировать вашу косметическую продукцию, и получить совершенно уникальные препараты, идеально подходящие для конкретного человека.
Откройте для себя удивительные возможности мацератов, и вы едва ли откажетесь от них в дальнейшем!


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 10
  • Сообщений: 321
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 21

#78 Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:00

Ева, хотела поблагодарить за чудесную полезную закупку!
И поделиться рецептом вкусных батончиков ))
Я смешивала в блендере инжир, курагу, финики, семена чиа, семечки подсолнечника, тыквы и ложку меда.Полученную смесь я раскатала на бумаге для запекания, посыпала кунжутом и убрала в духовку минут на сорок (выставляла не больше 100 градусов). А потом порезала на кусочки.
К сожалению, фото не успела сделала, т.к. все батончики были съедены за пару минут ))

Огромное спасибо за вкусные, свежие и полезные продукты! :pig_ball: :pooh_birth_day:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#79 Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияЛяськи Масяськи (24 Октябрь 2016 - 15:00) писал:

Ева, хотела поблагодарить за чудесную полезную закупку!
И поделиться рецептом вкусных батончиков ))
Я смешивала в блендере инжир, курагу, финики, семена чиа, семечки подсолнечника, тыквы и ложку меда.Полученную смесь я раскатала на бумаге для запекания, посыпала кунжутом и убрала в духовку минут на сорок (выставляла не больше 100 градусов). А потом порезала на кусочки.
К сожалению, фото не успела сделала, т.к. все батончики были съедены за пару минут ))

Огромное спасибо за вкусные, свежие и полезные продукты! :pig_ball: :pooh_birth_day:

Добрый день!
Вам спасибо большое!

Ничего себе, какой интересный рецептик, обязательно попробую сделать, эдакие мюсли, но без овсянки

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 5 978
  • Спасибо: 2743
  • Репутация: 599

#80 Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияТаняС (10 Октябрь 2016 - 00:20) писал:

Я еще очень часто пеку хлебушек в хлебопечке. Так вот, очень мне нравится злаковый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника. Как раз я у тебя для хлебушка такую смесь приобрела. У нас, где я живу ее очень трудно найти. Спасибо тебе огромное за нужную закупочку. :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

А это пример, какой хлебушек у меня получается. Очень вкусный и полезный. А аромат мммм....

Изображение

какой нямушный хлебушек получился, спасибушки за фото
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:30




  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему