#128
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:56
Девочки, добрый вечер, прошлый раз брала спинки трески, очень понравились, всем, включая детей, готовила по разному, выполняя обещание прикрепляю рецепты, по ним можно конечно готовить разную рыбу. И Ещё очень люблю рыбу морской окунь, готовлю по-тайски, см. ниже:
Треска под соусом песто
Филе трески
Соус песто
Оливковое масло
Нарезать филе трески на порционные куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом форму, выложить куски рыбы, смазать соусом песто (можно покупной, можно самодельный,), запекать 20 минут при температуре 200.
Треска в лимонно-чесночном соусе
Для лимонно-чесночного соуса
оливковое масло 100 шт.
яйцо 1 шт.
лимонный сок 40 г
чеснок 6 зубчиков
соль 1 г
Основные
треска 1 шт.
лимоны 1 шт.
укроп 1 пучок
Сначала делаем соус. Мелко нарезаем чеснок, добавляем сок лимона, вбиваем яйцо и немного посолим. Все это взбиваем блендером.
Потом медленно вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, на которую способен ваш блендер. Получается такой густой соус. Ставим его в холодильник минимум на 12 часов, соус напитается чесноком и станет очень вкусным и ароматным.
Берем красную треску моем, чистим и удаляем чешую.
Соусом обильно смазываем рыбу и внутри, добавляем укроп.
Выкладываем нашу рыбку на противень с растительным маслом, сверху кладем кусочки лимона. У меня рыба весом 700 грамм (именно такая хорошо помещается в мой противень), поэтому я ее ставлю в духовку на 30 минут. Если рыба крупнее, то дольше времени нужно, если меньше, соответственно и времени меньше.
Треска с грибами под соусом Бешамель
Основные
треска филе 700 г
лук репчатый 2 г
шампиньоны замороженные 400 г
тимьян сушеный 2 щепотки
соль 2 щепотки
молоко 2 стакана
масло сливочное 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
зелень 2
перец черный молотый 1 щепотка
масло подсолнечное 2 ст. л.
Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).
Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре.
Запеченная треска под горчичным соусом
главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.
Основные
лук репчатый 1 шт.
перец лимонный 2 ч. л.
соль морская по вкусу
морковь крупная 1 шт.
лук-порей 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
треска 1 ⅕ кг
Для горчичного соуса
горчица дижонская 3 ч. л.
сахар 1 ½ ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус белый 1 ½ ст. л.
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Основные
окунь красный филе 1000 г
цукини 2 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидоры бурые 2 шт.
тимьян сушеный по вкусу
соль морская по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
Для маринада
соус терияки 100 г
мед жидкий 20 г
лайм 1 шт.
перец чили красный 1 стручок
имбирь корень по вкусу
чеснок молодой 1 зубчик
Подготавливаем все для маринада.
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.