Хвасты -Рыба и морепродукты Мурманск+икра - Страница 2

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#21 Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:36

Просмотр сообщенияОксанёк (15 Сентябрь 2016 - 13:40) писал:

Очень ждала, когда же появятся кальмары. Появились...чищенные... Чищенные никогда не беру, а тут решила попробовать. Достались в прозрачном пакете. Выглядят замечательно! На моем фото в размороженном виде. Готовлю так: кладу в кастрюлю с водой, добавляю соль, лаврушку, довожу до кипения и выключаю. Сразу вынимаю.
Мне НЕ понравились! НЕТ вкуса! Никакого.


Спасибо, очень ждала отзыва по прозрачным пакетам, значит будем брат в коробочках, по ним отписались позитивно)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#22 Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:38

Сашаааааа очень красиво и очень уверенна вкусно! Обязательно попробую))) :0607:

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Октябрь 15
  • Сообщений: 70
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 21

#23 Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:58

Просмотр сообщенияEлена 2011 (15 Сентябрь 2016 - 16:28) писал:

Оксаночка спасибо, какая ж красота))) я возьму вашу фотку в систему можно??? ой не могу, попробовала, не дает сохранить картинку((( девочки кто знает как фото скопировать себе в комп???

Можно.)) Пришли свою почту. Отправлю.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Март 09
  • Сообщений: 129
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 42

#24 Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 22:23

Лена,добрый вечер!Сегодня делали салат из кальмаров(нам достались и в прозрачной упаковке и в коробке).Пробовали в прозрачной.Отличные.Мягкие.Видела по ним нарекания.Ну не знаю...Мы тоже всегда берём неочищенные.Но эти не хуже,однозначно.В прошлом году не у Вас брала коробку чищенных-вот там резина-резиной

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#25 Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияСластена (18 Сентябрь 2016 - 22:23) писал:

Лена,добрый вечер!Сегодня делали салат из кальмаров(нам достались и в прозрачной упаковке и в коробке).Пробовали в прозрачной.Отличные.Мягкие.Видела по ним нарекания.Ну не знаю...Мы тоже всегда берём неочищенные.Но эти не хуже,однозначно.В прошлом году не у Вас брала коробку чищенных-вот там резина-резиной


привет спасибо большое за отзыв, а в коробке такие же мягкие?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Январь 14
  • Сообщений: 392
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 85

#26 Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:36

ДД
мне всегда казалось, что лимонема -это рыба, которая выращивается в грязных китайских отстойниках)))
рада была ошибиться.
нежная, сочная, для ребенка просто отлично. Да муж со своим "рыба!!?? - там же кости(((" ест не выделывается.
на фото - жареная.
Прикрепленное изображение: IMG_20160921_1327311.jpg
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:25



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#27 Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияДолбилова (21 Сентябрь 2016 - 15:36) писал:

ДД
мне всегда казалось, что лимонема -это рыба, которая выращивается в грязных китайских отстойниках)))
рада была ошибиться.
нежная, сочная, для ребенка просто отлично. Да муж со своим "рыба!!?? - там же кости(((" ест не выделывается.
на фото - жареная.
Прикрепленный файл IMG_20160921_1327311.jpg


Спасибо.
по мимо этого она еще и очень полезна для того у кого проблемы с сахаром в крови. Еще для ребенка вкусно в запеканке ее делать в ней вообще не понятно что это рыба. Я делала с картошкой( лук + морковь обжарка) сметана сыр и соль и перчик чуток

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 08
  • Сообщений: 2 521
  • Спасибо: 60
  • Репутация: 131

#28 Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:52

Наконец-то получила свою рыбку! Пока размораживала брикет Пикши, кот чуть с ума не сошёл от запаха! Нам и самим запах очень понравился, пахнет свежестью и морем. На коробке написано только по инностранному и написано, что заморожено на корабле. Это чувствуется, такой свежак. И супер, что уже филе без костей, ни надо разделывать и чистить, что я не очень люблю делать. Филешки разложила по пакетикам и в морозильник. Несколько кусочков пожарила. Какая же вкуснятина неописуемая!!! Нежненькая такая. Истосковалась я по настоящей рыбе, выросла ведь в портовом городе, мы ели свежую рыбу почти каждый день. Магазинную вообще есть не могу, сто раз размороженная-замороженная и воняет противно. Вообщем, сегодня у нас отрада для желудка.
Чавычу пока не решила разделывать сейчас или засунуть целиком в морозильник и достать на выходных. Сейчас уже сил нет, спать хоцца.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Август 14
  • Сообщений: 73
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 7

#29 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:37

В который раз беру у вас рыбу- обычно окуня, лимонему ( единственная рыбка, которую ест ребенок и не привередничает), печень, креветки. Все свежее и очень вкусное, в магазине точно такую не встретишь.
Организация тоже на высоте.
Спасибо, Лена и Алексей!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Октябрь 15
  • Сообщений: 70
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 21

#30 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:29

Леночка, уже пожарила котлетки камчатские из лосося. Уже попробовали. Не однозначно... Не домашние... Самой надо сделать, не лениться. Срок годности уже на грани. Вот помнится, были палочки рыбные - вот это вкуснота!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SAM_1580.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_1582.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_1576.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_1586.JPG


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:25



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#31 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:44

Просмотр сообщенияОксанёк (06 Октябрь 2016 - 23:29) писал:

Леночка, уже пожарила котлетки камчатские из лосося. Уже попробовали. Не однозначно... Не домашние... Самой надо сделать, не лениться. Срок годности уже на грани. Вот помнится, были палочки рыбные - вот это вкуснота!


привет Оксаночка спасибо за хваст, сроки у них вообще маленькие потому что без "Е", я писала про них, похоже вот как из консервной рыбы, я просто как то делал из консервной рыбы из горбуши котлеты, вот прям очень похожи.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#32 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:46

Девочки отпишитесь кто нибудь по судаку, страсть как интересно узнать что кто приготовил из него. И про чавычу тоже))) нерку все в основном солят, интересно кто что с чавычой делает) :0498:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Январь 14
  • Сообщений: 392
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 85

#33 Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:17

ДД
Брала филе окуня,долго размышляла брать тушку или филе, лень победила))
ибо чистить окуня - это адский ад
порадовало то, что он штучной заморозки, я думала, будет бруском
жалила в кляре, свежий и вкусный
Прикрепленное изображение: IMG_20161005_064022_HHT1.jpg

по креветкам пока не поняла, отварила их, по мне они получились суховаты.
но красивы заразы)))
Прикрепленное изображение: IMG_20161007_205521_HHT1.jpg

буду пробовать жарить.
хочу сказать спасибо за закупку, за возможность есть самим и кормить родных людей качественными и вкусными продуктами.

Сообщение отредактировал Долбилова: 09 Октябрь 2016 - 10:24

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#34 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:03

Долбилова привет спасибо за хвастик!! А креветки были сыромороженные???

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 12
  • Сообщений: 512
  • Спасибо: 65
  • Репутация: 77

#35 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:17

Рецепт засолки селедки,скумбрии....
Сельдь-1 крупная рыба.
Вода питьевая-1/2 литра(0,5)
Соль(крупная)-1 ст.ложку(без горки)
Сахар-1 чайную ложку
Перец черный горошком-2шт.
Горчица в семенах(горошком)-1 щепотку
Лаврушка сухая-2шт (я одну кладу)
Укроп-щепотку (в рецепте не было,но я попробовала,мне больше понравилось,кладу сухой)

Готовим рассол.
Наливаем в кастрюлю(ковшик)пол-литра воды.Всыпаем в нее соль(можно и больше,если хотите получить соленную,а не малосольную сельдь).Соль для любого засола лучше использовать крупную.Далее добавляем сахарный песок.Специи все.Размешиваем и доводим до кипения.Потом ждем,когда рассол остынет.Пока остывает,разделываем рыбу.Если попалась молоко или икра,их тоже солим.Моем и можно разрезать пополам.Кладем в посуду(миску) и заливаем остывшим маринадом.Закрываем крышкой(тарелкой) и убираем в прохладное место(холодильник).Через 12 часов сельдь готова.(Я через 15-20ч,то время слишком мало).Рассол сливаем.(первый раз не слила,на другой день была очень соленная).Режем на кусочки.А дальше как вы любите.С луком нарезанным,с маслом подсолнечным,с зеленью.Скумбрию,я сразу съедаю.Сельдь мы делаем и для шубы,и так поесть.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20161009_191330.jpg

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Январь 14
  • Сообщений: 392
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 85

#36 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:43

Просмотр сообщенияEлена 2011 (10 Октябрь 2016 - 10:03) писал:

Долбилова привет спасибо за хвастик!! А креветки были сыромороженные???


ДД. да, сыромороженные.
вчера пробовала жарить, без панциря, жареные они намного вкуснее.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 12
  • Сообщений: 512
  • Спасибо: 65
  • Репутация: 77

#37 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:31

Лена!У меня есть два хороших рецепта(не касается рыбы).Это лечо и майонез.Если разрешишь и нужно,то напишу.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#38 Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:55

Просмотр сообщениязолодко (10 Октябрь 2016 - 19:31) писал:

Лена!У меня есть два хороших рецепта(не касается рыбы).Это лечо и майонез.Если разрешишь и нужно,то напишу.


привет конечно давай, майонез я думаю вообще многим актуален)))))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Октябрь 12
  • Сообщений: 512
  • Спасибо: 65
  • Репутация: 77

#39 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:27

1. Лечо.
2,5 кг - помидоры
1 кг -лука репчатого
0,5 кг -моркови
2,5 кг - перца болгарского
1 стакан -подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
пол стакана -сахара
Мы делаем без уксуса,но кто любит,то...
1 стакан уксуса или 1 ст.ложку эссенции.

Лук режем не очень мелко.Морковь трем.Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.Доводим до кипения и добавляем натертую морковь и резанный лук.После закипания этой смеси добавляем перец болгарский резанный(как вам нравиться-в длину,на четыре части...главное,чтобы в банки вошел).Варим после закипания от 20мин до 30мин.Затем кладем в стерелизованую банку и закрываем.Банку переворачиваем и до остывания.Это порция-примерно 7-8 банок 800гр.


2. Майонез.
2-яйца
1ч.ложку -горчицы (мы берем в баночке Русская)
1ч.ложку -соли
2-2,5ч.ложки -сахара
2ст.ложки -сока лимона

Яйца и сахар взбить ручным миксером.Потом добавляем соль и горчицу.Взбить.Затем добавляем сок лимона.Продолжаем взбивать и потом потихоньку добавляем подсолнечное масло до загустения.Пол бутыли примерно уйдет.Мы берем масло Россиянка.(не помню какое масло брали-пришлось выкинуть)
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 222
  • Спасибо: 364
  • Репутация: 437

#40 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:48

Просмотр сообщениязолодко (12 Октябрь 2016 - 00:27) писал:

1. Лечо.
2,5 кг - помидоры
1 кг -лука репчатого
0,5 кг -моркови
2,5 кг - перца болгарского
1 стакан -подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
пол стакана -сахара
Мы делаем без уксуса,но кто любит,то...
1 стакан уксуса или 1 ст.ложку эссенции.

Лук режем не очень мелко.Морковь трем.Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.Доводим до кипения и добавляем натертую морковь и резанный лук.После закипания этой смеси добавляем перец болгарский резанный(как вам нравиться-в длину,на четыре части...главное,чтобы в банки вошел).Варим после закипания от 20мин до 30мин.Затем кладем в стерелизованую банку и закрываем.Банку переворачиваем и до остывания.Это порция-примерно 7-8 банок 800гр.




2. Майонез.
2-яйца
1ч.ложку -горчицы (мы берем в баночке Русская)
1ч.ложку -соли
2-2,5ч.ложки -сахара
2ст.ложки -сока лимона

Яйца и сахар взбить ручным миксером.Потом добавляем соль и горчицу.Взбить.Затем добавляем сок лимона.Продолжаем взбивать и потом потихоньку добавляем подсолнечное масло до загустения.Пол бутыли примерно уйдет.Мы берем масло Россиянка.(не помню какое масло брали-пришлось выкинуть)


Привет спасибо огромное!!! скажи а вот майонез по цвету получается белый или желтый??? боюсь ребенок распознает и есть не будет))))


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему