Хвасты в Солнечной Греции
#2 Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:25
atr.mtr (20 Апрель 2018 - 09:53) писал:
ирбис 3008 (21 Апрель 2018 - 11:39) писал:
Сейчас начинается сезон шашлыков и вот хорошая закуска. Брала у Ани в закупке " блины сулугуни"- свернула их в рулет и разрезала на кусочки. Очень вкусно- молочный не солёный вкус, хорошее сочитание вместе с остренькими оливками и маслинами. И к спиртным напиткам самое оно то....
От мужа отдельное спасибо- он очень любит острые продукты-это прям для него!!!!
atr.mtr (22 Апрель 2018 - 19:56) писал:
И по цене получается ну очень даже выгодно, особенно в осенне - зимний период, когда цены на помидоры ого - го какие ((( да и летом кстати тоже удобно, когда надо что-то быстро приготовить. Так что однозначно закажу ещё пару - тройку банок у тебя!
atr.mtr (24 Апрель 2018 - 11:06) писал:
0_DSC_3068.JPGэто вот помидоры в банке (правда уже после того, как я 2/3 банки выгребла)))
0_DSC_3069.JPG а это вот сама Хашлама в мультиварке, только приготовилась. Фото конечно не передаёт всей красоты и всего аромата блюда.
Спасибо сказали (2):
|
#3 Отправлено 24 Апрель 2018 - 18:18
Часто делаю вот такое блюдо- беру мясо любое( в данном случае бедро без кожи и костей из закупки АннушкаЮ), помидоры в собственном соку, специи, чеснок, репчатый лук. Режу мясо не мелкими кусками, лук полукольцами и тушу. Получается что-то типа гуляша. Можно есть с разными гарнирами( макароны, рис, пнешо, гречка) Получается вкусно, сытно, быстро. К сожалению фото готового блюда на комп с телефона не скидывается....
Спасибо сказали (3):
|
#4 Отправлено 04 Май 2018 - 06:05
Незаменимая вещь на природе. Быстрая и вкусная закуска.
Что мне понравилось -в меру солёные оливки и не острый перец внутри.
Очень вкусно- всем рекомендую!!! Свете , низкий поклон, за такую вкусную закупку!!!
Спасибо сказали (3):
|
#5 Отправлено 05 Май 2018 - 13:56
Вот простые ингредиенты- репчатый лук, зелень( та, которая Вам нравиться-укроп, кинза, базилик), острый перец- по вкусу, соль. И самое главное-сам соус.
Я брала протёртые помидоры. Очень хорошая консистенция-идеальная для этого соуса-он не должен быть жидким или густым.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, мелко нарезать зелень. Потом всё перемешать с помидорами и специями.
На пачку 500 гр-протёртых помидор( правда не полностью её использовала)-израсходовала половинку лука и 50 гр.зелени.
Я люблю, когда чувствуются кусочки, хотя можно смешать всё в блендере, и получиться, что-то типа- кетчупа.
Можно есть с макаронами, мясом, рыбой!!! С тем с чем Вы любите...
Самое главное- всё натуральное!!! Будем с семьёй и дальше экспериментировать с продуктами из этой закупке!!!
Сообщение отредактировал ирбис 3008: 05 Май 2018 - 13:58
Спасибо сказали (6):
|
#6 Отправлено 06 Май 2018 - 09:28
ирбис 3008 (05 Май 2018 - 13:56) писал:
Вот простые ингредиенты- репчатый лук, зелень( та, которая Вам нравиться-укроп, кинза, базилик), острый перец- по вкусу, соль. И самое главное-сам соус.
Я брала протёртые помидоры. Очень хорошая консистенция-идеальная для этого соуса-он не должен быть жидким или густым.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, мелко нарезать зелень. Потом всё перемешать с помидорами и специями.
На пачку 500 гр-протёртых помидор( правда не полностью её использовала)-израсходовала половинку лука и 50 гр.зелени.
Я люблю, когда чувствуются кусочки, хотя можно смешать всё в блендере, и получиться, что-то типа- кетчупа.
Можно есть с макаронами, мясом, рыбой!!! С тем с чем Вы любите...
Самое главное- всё натуральное!!! Будем с семьёй и дальше экспериментировать с продуктами из этой закупке!!!
На соус чимичурри похож (там только ещё оливковое масло добавляется). Но здесь я думаю будет ещё вкуснее с этими помидорами за счёт их насыщенного вкуса и консистенции!!!! Обязательно сегодня сделаю, как раз остались помидоры, примерно полбанки большой.
Спасибо сказали (3):
|
#7 Отправлено 06 Май 2018 - 09:40
И я добавлю рецепт с Помидорами очищенными консервированными в собственном соку. Делала на неделе лазанью и уже к потушенно - обжаренному фаршу (я его никогда не на масле обжариваю, а добавляю изначально воды, так намного диетически получается), добавила перетертые в кухонном комбайне помидоры (и сок, в котором были помидоры тоже добавляла),дотушила минут 5 всё вместе. И этой начинкой уже прокладывала листы лазаньи. Получилось неимоверно вкусно и сочно за счёт большой и плотной мякоти и сока помидор.
Да вот что мне понравилось ещё в этих Консервированных помидорах - у них на самом деле очень плотная мякоть, то есть нет пустот в помидорах (как иногда бывает, когда покупаешь обычные помидоры в магазине - разрезаешь, а он частично полый внутри ((( Так вот эти помидоры все состоят из одной мякоти!!! Да что говорить про их отличное и суперское качество, если я на следующий заказ уже 5 банок по 2500 грамм оформила)))
Спасибо сказали (3):
|
#8 Отправлено 08 Май 2018 - 18:13
Это уже заказывала Оливки с косточкой сушёные в оливковом масле - после наших магазинных оливок, это просто "небо и земля " какая разница!!! Во - первых, размер - эти крупнее раза в 2-3 ;во - вторых, это их вид прям ОЛИВОК, натуральный такой цвет, немного сморщенные (как и бывает при естественной сушке на солнце) ;в - третьих, их вкус - это что-то нереальное : солоноватые, да, но, например, вкупе со свежими овощами (как и едят в Греции) или несоленым сыром, это просто бомбически!!! Очень насыщенный вкус! И ещё одна особенность - их не съешь все вот так за один присест-они быстро насыщают и дают долгое играющее послевкусие во рту, как будто все вкусовые рецепторы обостряются в восприятии.
А это сделала всё - таки соус Чимичурри с консервированными помидорами, бальзамическим соусом со вкусом апельсина лимона и с добавлением оливкового масла. Измельчила всё в кухонном комбайне (Помидоры в собственном соку, хорошие пучки кинзы и петрушки, 3 красных луковицы, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 ст. ложками бальзамического соуса и 3 ч. л. Тунисской харисы (это типа томатной пасты, но только сделанной из острого перца ;вместо неё можно просто положить перец Чили или тот же перец острый, но в сухом виде). Получилось просто круто!!!! Во рту остается приятное ощущение острого перца, нотки бальзамика, нежной горчинки сладкого лука и смягченное всё сладостью помидор).
Спасибо сказали (6):
|
#9 Отправлено 08 Май 2018 - 22:27
atr.mtr (08 Май 2018 - 18:13) писал:
0_51.00521.jpg 0_DSC_3098.JPG Это уже заказывала Оливки с косточкой сушёные в оливковом масле - после наших магазинных оливок, это просто "небо и земля " какая разница!!! Во - первых, размер - эти крупнее раза в 2-3 ;во - вторых, это их вид прям ОЛИВОК, натуральный такой цвет, немного сморщенные (как и бывает при естественной сушке на солнце) ;в - третьих, их вкус - это что-то нереальное : солоноватые, да, но, например, вкупе со свежими овощами (как и едят в Греции) или несоленым сыром, это просто бомбически!!! Очень насыщенный вкус! И ещё одна особенность - их не съешь все вот так за один присест-они быстро насыщают и дают долгое играющее послевкусие во рту, как будто все вкусовые рецепторы обостряются в восприятии.
0_DSC_3099.JPG А это сделала всё - таки соус Чимичурри с консервированными помидорами, бальзамическим соусом со вкусом апельсина лимона и с добавлением оливкового масла. Измельчила всё в кухонном комбайне (Помидоры в собственном соку, хорошие пучки кинзы и петрушки, 3 красных луковицы, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 ст. ложками бальзамического соуса и 3 ч. л. Тунисской харисы (это типа томатной пасты, но только сделанной из острого перца ;вместо неё можно просто положить перец Чили или тот же перец острый, но в сухом виде). Получилось просто круто!!!! Во рту остается приятное ощущение острого перца, нотки бальзамика, нежной горчинки сладкого лука и смягченное всё сладостью помидор).
Боже, я больше не могу. как читаю твои хвасты - ну вся слюнями изливаюсь ))) вот талант )))
Спасибо!
Спасибо сказали (1):
|
#10 Отправлено 22 Май 2018 - 14:21
Сделала тарталетки с начинкой. Смешала в равных пропорциях творог и сливочный творожный сыр, добавила по вкусу Пасту из оливок (тут, кому как - чтобы поярче вкус оливок был, тогда и пасты побольше, а если лёгкой ноткой, то совсем немного), поперчила свежемолотым чёрным перцем, разложила по тарталеткам и сверху посыпала молотыми грецкими орехами. Получилось очень вкусно! И главное очень быстро.
Спасибо сказали (3):
|
#11 Отправлено 25 Май 2018 - 22:01
Жарили индейку и колбаски на сковороде гриль, понравилось сбрызгивать смесью масла
Запах стоял... замариновали, пожарили, сочно получилось
P. S. Света, огромное спасибо за твой труд, терпение, трудолюбие, отношение к участникам, за тёплую атмосферу в теме! Наша семья теперь всегда с вкуснейшим оливковым маслом и оливочками, как минимум
Спасибо сказали (4):
|
#12 Отправлено 27 Май 2018 - 20:59
Очень, понравилась паста из оливок. ВКУСНО!!! Добавила в салат со свежими овощами, получилось как заправка в перемежку с оливковым маслом( по совету Татьяны, ей большое спасибо!)
Спасибо сказали (6):
|
#13 Отправлено 28 Май 2018 - 11:51
P. S. Фото салата сделать не успела, схомячили в один момент)))
Сообщение отредактировал atr.mtr: 28 Май 2018 - 11:52
Спасибо сказали (2):
|
#14 Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:09
Беру сухую смесь приправ для Аджики (из закупки Специй орга АннушкаЮ) и добавляю их в консервированные помидоры очищенные, стараюсь зачерпнуть побольше жижки томатной (на 1,5 пачки специй беру полбанки большой помидор), потом добавляю банку томатной пасты (примерно грамм 300-400), перец чёрный молотый и всё отправляю для измельчения в кухонный комбайн. Получается нереально вкусно!!!! (привет кавказской кухне))) Причём, если эта аджика постоит в холодильнике хотя бы сутки и все специи раскроются, будет ещё лучше и аджика становится даже немного гуще и ароматнее.
Причём вкус и насыщенность аджики очень зависит именно от качества консервированных помидор и так как эти помидоры с большим количеством мякоти и густого своего сока, то и соус получается мега - крутой!
Спасибо сказали (2):
|
#15 Отправлено 15 Июнь 2018 - 09:39
Про масло расскажу
Вообще покупалось для выпечки, есть рецепт теста там 1/2 стакана надо, раньше подсолнечное использовала, но сейчас качество совсем испортилось... ребёнок попросил пиццу сделать, масло добавляли в тесто и саму основу смазывали оливковым маслом сития чёрная, структура отличная получается.
В жарке так же для пончиков использовала, понравилось, что нет запаха, как у большинства рафинированных оливковых масел.
Так же использовали в пиццу оливки без косточки в масле(ребёнок у меня их просто так штуки по 3 в день ест)ещё кусочек сбрызнуть маслом с чили, то мммм...
Светик, спасибо!
Сообщение отредактировал Инна87: 21 Июль 2018 - 17:24
Спасибо сказали (3):
|
#16 Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:24
Спасибо сказали (2):
|
#18 Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:58
jpg] Вяленые томаты - честно не пробовала, но что меня заставило заказать снова их, не опробовав, так это то, КАК они уложены в банке (прям утрамбованы практически, лежат помидоры один к одному так плотно, а не как иногда встретишь в магазине - болтаются в свободном "плаванье" несколько штучек помидор))) Самих помидор то есть там очень много, да ещё и банка 340 грамм, а не стандартные магазинные 200 гр с небольшим. Насчёт вкуса даже не сомневаюсь - думаю он великолепен.
jpg] Это тоже не опробованная ещё новинка - Брускетта из печеного перца. Вид тоже отличный, перца самого много. Думаю будет самое то с поджаренными (подсушенными) кусочками питы (тоже из этой же закупки) (я питу рву на небольшие кусочки и ещё разделяю пополам по толщине в духовку буквально на 2-4 минуты. Получаются типа самодельных чипсов для таких вот соусов - дипов.
В общем от этой закупки я всё больше и больше в восторге!!! Свете огроменное спасибо!!!!
Спасибо сказали (3):
|
#19 Отправлено 01 Январь 2019 - 18:15
Спасибо сказали (2):
|
#20 Отправлено 27 Январь 2019 - 14:09
1. Как заявлено производителем варятся на самом деле 10мин после закипания.
2. Не разбухают.
3. Не склеиваются.
4. Упругие.
5. Вкусные.
Давно не покупала качественных макаронных изделий.Рекомендую!!!
Спасибо сказали (3):
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей