Хвасты YAMAsHA - Страница 26
#501 Отправлено 09 Апрель 2017 - 16:32
Спасибо сказали (2):
|
#502 Отправлено 30 Май 2017 - 22:45
Далее берём упаковку желудочков курячьих, промываем их, удаляем нафиг желтое покрытие (её даже Басмач (Это кот такой) есть не стал, зато за сами желудочки в драку полез), отвариваем минут сорок-пятьдесят.
За это время ставим на плиту сковороду, желательно чугунную, льём немного растительного масла и разогреваем до одурения. Пока греется - трём имбирь, чистим нефиговую луковицу и морковку нехилых размеров. Луковицу режем четверть кольцами, морковку трём на крупной тёрке. Зафигачиваем сначала тёртый имбирь, потом лук, обжариваем его до прозрачности, потом шваркаем туда тёртую морковку. Минут пять всё это обжаривам. Можно и нужно пару зубчиков давленного чесночка добавить.
Пока колдуем над сковородой, желудочки уже отварились, дав охрененный бульон. (Его мы оставим для других блюд. Мне лично нравится в нём просто сварить вермишель и сожрать причмокивая)
Сваливаем шумовкой желудочки к морковке с луком, перемешиваем... Добавляем сметану (опять же, лично мне нравится майонез, но тут дело вкуса. В этот раз был майонез + томатная паста).Добавляем любимые приправы. Опять же, я уважаю тимьян, но дело вкуса.
Перемешиваем, закрываем крышкой, томим минут десять.
Что бы время зря не пропадало, достаем охладившуюся бутылочку водочки и наполняем рюмочку. Выпиваем, тоже причмокивая. Выпили, открываем крышку и, о чудо!!! Всё готово... Гарнир любой, но советую отварной рис или арабский роз ма шаарие. (Несмотря на сложное название, готовится не сложнее макарон)
Надо сказать, что желтая несъедобная кожица встретилась только в двух желудочках из почти килограмма. Спасибо Маше за добросовестных поставщиков.
Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 30 Май 2017 - 23:09
Спасибо сказали (13):
|
#503 Отправлено 14 Июнь 2017 - 17:18
Опаньки, телефон зазвонил. Если с работы- пусть идут лесом, две недели меня не существует.
Странно, номер смутно-знакомый. Ладно, поговорим…
Голос из трубы:- Костян, время подлёта 6 часов… Ту-ту-ту-ту…
Связь оборвалась.
Твою ж… Гендос, друг детства!!! Боевая тревога!!! Угроза нападения немерянных сил алкоголя!!!
Поставлена задача – обеспечить оборону наших организмов закуской и прочей едой.
Ладно, салатики там всякие успею нарубить, основные блюда будут готовиться по ходу дела… Но надо как-то на время отвлечь нападающий алкоголь какой-нибудь более-менее вкусной и питательной закуской.
Открываю холодильник – там мышь висит и пожрать просит.
Заныриваю в морозилку для проведения окончательной ревизии и, что б вы думали!!! Обнаруживаю забытый с прошлого выкупа второй лоток курячьих желудочков!!! Какое счастье, что Маша комплектует заказ двумя лотками. В очередной раз поминаю Машу добрым словом, надо будет не забыть наградить её хотя бы «+» за неоценимую помощь в этом бою…
Итак, проверяем боезапас:
-лоток желудочков грамм на восемьсот
-лук, много
-лимон один
-соевый соус по вкусу
-мёд, где-то столовая ложка
- душистый перец молотый.
-имбирь немножко
-чеснок 5-6-7 зубчиков
-кинза и укроп немного, но не жалея.
-кунжут где-то столовая ложка
-и, конечно же, верный мой помощник чапчак
Итак, приступаем к созданию сил самообороны.
Желудочки быстро размораживаю в микроволновке, чищу от желтых плёнок (ещё раз подтверждаю, что мАшины поставщики очень добросовестные, и этих плёнок практически нет) и промываю.
Отвариваю желудочки в подсоленной воде до полной готовности. На это уходит где-то около часа. Параллельно обжариваю кунжут
Пока варятся, размешиваю в соевом соусе мёд.
Разогреваю на сковороде масло, кидаю в него тёртый имбирь и чеснок мелкопорезаный (не давленый).
Обжарилось, вылавливаю из масла и выкидываю нафиг. А можно и не выкидывать. Обжаренный имбирь похрустывает прикольно
Режу лук тонкими четверть кольцами.
Желудочки сварились? Вылавливаю, остужаю и режу не так, что бы мелко, но и не крупно. Кароч, как угодно.
Складываю их в большой салатник, закидываю лук, заливаю смесью соевого соуса с мёдом и имбирно-чесночным маслом.
Выдавливаю из лимона сок и выливаю его в салатник
Перчу душистым перцем, посыпаю обжаренным кунжутом, перемешиваю всё очень тщательно.
Быстренько режу кинзу и укроп и отправляю в догонку.
В итоге вот чё нарисовалось:
Закрываю плёнкой и отправляю в холодильник на оставшееся до приезда друга время…
К бою готовы!
…
Маринованные желудочки прекрасно справились с отражением первой и последующих атак противника. Далее, конечно подоспела тяжелая кавалерия в виде других блюд, но выдержать первый натиск дорогого стОит.
За мужество и стойкость при обороне организмов, а так же за непревзойденные вкусовые качества курячьим желудочкам, приготовленным таким образом, мной и Гендосом присвоено почетное звание «Гвардейские».
Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 14 Июнь 2017 - 17:40
Спасибо сказали (16):
|
#504 Отправлено 03 Июль 2017 - 18:46
Зефир по 500 гр, в коробочке 12 штук, лежат друг другу не мешают.
Зефир вкусный , в меру сладкий, воздушный, брала персик со сливками
Мармелад очень вкусный.
Сообщение отредактировал Maria71: 03 Июль 2017 - 18:48
Спасибо сказали (3):
|
#505 Отправлено 07 Июль 2017 - 23:37
Спасибо сказали (1):
|
#507 Отправлено 09 Июль 2017 - 19:46
Два часа дня. Захожу домой. Ни-ко-го… Ну и славно, приведу себя в порядок, отдохну… Щаз!!! Пятнадцати минут не прошло, отец влетел.
-Чё, сын, вернулся?
-Да, пап, как-то вот случилось. Ты ж на службе должен быть. Какого хрена припёрся?
-Доложили. Жрать будешь? Марш в ванную, я пока приготовлю чё-нить…
… После ванных процедур захожу на кухню и вижу бадью чего-то непонятного и бутылку REMY MARTIN…
Вот это непонятное я сейчас и приготовлю.
Итак, берём
-Тушку трески горячего копчения. (Она не полностью укомплектована. Хвостом пришлось пожертвовать сразу, как привёз. У меня таможенник живёт, Басмачом кличут. Завыл благим матом и в драку полез, ибо рыба свежайшая, максимум только сутки, как из коптильни).
-Луковицу немалых размеров. А лучше две.
-Майонез, лучше оливковый. (Фиг знает сколько. Зависит от размера тушки).
Перец душистый свежемолотый.
Всё, ничего больше!!! Никакой соли, хотя треска практически несолёная. Солёности майонеза хватит.
Сдираем с трески шкуру. Платим ею налог таможеннику Басмачу, а то он опять как-то неадекватно посматривает. Отделяем мясо от хребта и мелких косточек. Разминаем в салатнике вилкой.
Режем лук полукольцами. Очень-очень тонкими полукольцами...
Добавляем молотый перец и майонез.
Перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30, что бы все подружилось.
Достаём, накладываем на хлебушко, наслаждаемся. (Если не влом, можно напечь блинков, и закусь завернуть в них. Круче этого возможно, только Эверест).
Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 20 Декабрь 2017 - 23:42
Спасибо сказали (12):
|
#509 Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 10:26
Нуга: Очень вкусно и натурально. С кусочками миндаля и цукатами. В пакетике 11-12 штук, каждая ещё в отдельном пакетике. В прошлый раз брала с клюквой - тоже рекомендую
Голяшка Чернышово: Вкусно, но очень сочно-водянисто.
Будет продолжение)), я много у Маши беру)))
Сообщение отредактировал Ирина Аркадьевна П: 13 Февраль 2018 - 11:22
#510 Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:13
Сообщение отредактировал Машнат: 28 Сентябрь 2017 - 15:14
#514 Отправлено 01 Январь 2018 - 00:35
Спасибо сказали (2):
|
#515 Отправлено 19 Январь 2018 - 09:27
Спасибо сказали (1):
|
#516 Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:46
Варим желудочки долго, где-то час, постоянно снимаем пенку (иначе бульон некрасивый получится), вылавливаем их из бульона, шмякаем в дуршлаг. Пока желудочки отдыхают, в сковороде обжариваем тёртый имбирь, мелко порезаный лук, чеснок и потертую на крупной тёрке морковку.
Потом добавляем желудочки и сметану. Солим-перчим по вкусу.
Чесслово, очень вкусно... Мужики под рюмочку-другую заценят.
P.S. Бульон используем для других блюд. Я обожаю лапшу или вермишельки, варёные в нём.
Сообщение отредактировал Ёжик Костя: 08 Февраль 2018 - 19:34
Спасибо сказали (2):
|
#517 Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:37
История в общем такая: Решил я сегодня пожарить Успенские котлетки. Вытащил из морозилки, пока размораживались сходил за пивком, пришел, пожарил... Вроде всё, как обычно...
Если бы не Басмач!
Котлетки пожарены, сложены в тарелочку, пойду, думаю перекурю.
Меня не было ровно пять с половиной минут. Прихожу, одной котлетки нет. Чё за нафиг, думаю, после банки пива считать обычно не разучиваюсь. И тут слышу из комнаты боевой мяв Басмача! Захожу, эта скотина сидит на кровати и орёт.
Наученный опытом поднимаю подушку и обнаруживаю ПОЛОВИНУ котлеты. Басмач с победным видом сидит и смотрит в глаза. У меня даже рука не поднялась по морде дать...
Так вот к чему это я...? Басмач никогда в жизни не жрал магазинные котлеты. То, что он притащил мне добычу и, не удержавшись, слопал половину - это высший показатель качества.
Спасибо сказали (3):
|
#518 Отправлено 30 Июль 2018 - 12:01
Скажите а кто то брал свинину?Нужны немного разьяснения,не все поняла в прайсе.Она приходит в пакетах,вакуумных? и какими кусками она приходит,написано большими,а примерно сколько кг? И если брать пол тушки,она приедет прям целиковая,или порубленая?
#519 Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей