Купила конгрио) Тушкой довольна была) Читала, что если покупать эту рыбу, то желательно не менее 50 см в длину( тогда больше вероятности, что не вскормлена))) с розоватой шкуркой. Всё так в моей!
Когда просматривала рецепты, обратила внимание, что, в основном, готовят в соусе или панировке. Наверное, потому что креветочная рыба не жирная, хотя и к диетическим прям уж не отнесёшь)))Сплошной белок))))
Порезала часть рыбы на стейки, стейки ещё пополам. Хотела филировать, но слишком уж плотное мясо - не получилось. Полила куски соком лимона.
Соус: в сковороде поджарила мелко нарезанный лук. В чаше смешала по полстакана сметаны, молока, кипяченной воды, соль, смесь перцев, розмарин, чайную ложку не острой горчицы, столовую ложку муки и всю эту смесь-взвесь вылила в чуть остывший лук. Держала на плите, помешивая, пока соус не загустел.
Выложила соус на рыбу, что была в смазанной форме, и запекала с духовке до готовности.
Конгрио очень вкусная рыба - нечто среднее между треской и креветкой по плотности мяса. Да и по вкусу это же среднее напомнило мне))))) Кость хребтовая, мелких почти нет.