Хвасты закупки: Все для сушек

  • 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Самый общительный пользователь!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 20 170
  • Спасибо: 1472
  • Репутация: 1968

#1 Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:44

ЗДЕСЬ будут рецепты,хвастики,фото,пожелания и рекомендации по приготовлению Роллов и прочей вкуснятины!

Закупка: http://sptovarov.ru/...ek-t111160.html и http://sptovarov.ru/...3#entry24487043
Продолжаю закупку Марго7777.
С нетерпением жду отзывов!

Посуду заказываем на сайте sabot************age-design.ru (цены на сайте оптовые)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ролы.jpg

Сообщение отредактировал assikk: 25 Январь 2016 - 12:36



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#2 Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:42

Рецепт суши-риса.

Вариантов тепловой обработки риса для суши придумано много: его варят в специальной рисоварке, в пароварке, даже в микроволновке, но если у вас дома нет этих хитроумных приспособлений – не беда. Отличный «классический» рис для суши получается и в кастрюле на плите.

Рис для суши обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. Помните, что рис сильно разбухает, поэтому выбирайте кастрюлю так, чтобы в нее уместилось риса в 2-3 раза больше первоначального объема, а крышка плотно к ней прилегала. На один объём сухого риса (например, стакан), берётся примерно 1,2 объёма воды. Пропорции могут изменяться в зависимости от сорта риса для суши. Чтобы качество готового продукта вас не разочаровало, попробуйте брать один и тот же сорт и по результатам в следующий раз корректировать пропорции риса и воды.

В кастрюлю с рисом для суши для аромата добавляется кусочек сушёной водоросли комбу, после закипания (на среднем огне) его следует вынуть, уменьшить огонь и варить рис еще 20 минут. При этом лучше лишний раз не поднимать крышку, чтобы не выпускать пар. Затем дайте рису еще 20 минут настояться, перекладывайте его в миску и заправляйте уксусной приправой, аккуратно перемешивая.

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:14


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#3 Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:09

Мисо (мисосиру)
Изображение
В кастрюлю налить бульон даши (первый или второй) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо.
Делают это так: сначала развести мисо в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо в небольшом количестве жидкости, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо, нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо величиной с вишню на каждую порцию супа.
Морепродукты придают супу аромат, а мисо насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом, но и с хлебом.
Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержащийся в мисо соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:15


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#4 Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:15

Суп мисо с водорослями вакаме и тофу
Изображение
Ингредиенты:
На 4 порции

1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
0.5 брикета тофу (170 г)
2 стебля зеленого лука
4 стакана бульона даши
3 cт, ложки соевой пасты мисо.

Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме и откинуть на сито. Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу на кубики со стороной 1 см. Нагреть' бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу. Довести суп до кипения, положить в него вакаме и сразу же снять с огня. Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.
Для этого рецепта требуется только 0.5 брикета тофу. Остаток можно хранить несколько, дней в холодильнике, если каждый день менять воду на свежую.

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:15


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#5 Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:47

Лапша удон
Изображение
Ингредиенты:
на 4 порции:

4 пучка лапши удон (одна упаковка);
180г мяса с куриных окорочков;
4 креветки, лучше в панцире;
8 стручков гороха;


Бульон:

4,5 стакана бульона даши;
0,5 стакана саке или хереса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка соли.



Нарезать куриное мясо на удобные кусочки. Удалить из креветок внутренности. Отварить их 2 минуты в соленой воде и очистить от панциря. Горох очистить и слегка отварить.
В кастрюле смешать бульон даши (для его приготовления также можно воспользоваться гранулированным бульоном), мирин, соевый соус и соль. Когда бульон вскипит, добавить куриное мясо и поварить еще 2 минуты. Снять пену.
В кастрюле вскипятить воду, положить удон, когда вода снова вскипит, слить воду.

Разложить лапшу по тарелкам, сверху украсить кретками курицей и горошком. Осторожно налить бульон..

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:16


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#6 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:00

Рис для суши

Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды.



Ингредиенты
450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана)
40 мл. готовой приправы из рисового уксуса (четверть стакана+1ч.л сахара+1/4ч.л.соли)

Приготовление:

Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.
Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!
После переложите его в стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но если попадет не на все-все-все - ничего криминального). Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.
Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

Сообщение отредактировал margoska: 07 Февраль 2011 - 12:49


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#7 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:07

Суши-уксус
Ингредиенты:

100 мл. рисового уксуса (0,4 стакана)
2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 ч. ложка соли

Приготовление:

Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшом сотейнике, или любой другой жаростойкой ёмкости из неокисляющегося металла, доведите до кипения и еще раз перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился. Остудите до комнатной температуры.

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:16


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#8 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:16

Нигири-суши
Изображение

Каждое суши формируется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки (рыбы) и риса.
Инструкции:
1:Поставьте справа от себя суши-рис. Левой рукой возьмите будущий верхний слой суши. Правую руку смочите в кипяченой воде (но не слишком сильно - это распространенная ошибка начинающих), захватите рис (не слишком много - еще одна "популярная" ошибка), и слегка покатайте его от стенки к стенке.
2:Держа рисовый шарик в правой ладони, окуните правый указательный палец в васаби и намажьте ломтик начинки(здесь тунец), который вы держите в левой руке. Удерживайте ломтик слегка, чтобы не передать тепло ваших рук рыбе.
3:На верхний слой суши положите рис. слегка спрессуйте его большим пальцем левой руки.
4:Придерживая суши большим пальцем левой руки, пальцами правой руки сожмите его с боков.
5:Обхватите суши пальцами левой руки. Большим пальцем придерживайте конец верхнего слоя суши. Двумя пальцами правой руки - указательным и средним - выровняйте суши.
6:Переложите лакомство в правую руку
7: Верните суши в левую руку так, чтобы конец, который в шаге 5 был обращен вверх, теперь "смотрел" вниз.
8:Обхватите суши пальцами левой руки, повторяя прием шага 5.
9: Перекатите суши пальцами левой руки так, чтобы верхний слой оказался наверху.
10: Пальцами правой руки выровняйте форму.
Изображение

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:17


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#9 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:44

Гункан-маки
Изображение
Укладываемые сверху гарниры, которые отличаются крайне нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных ломтиков или кубиков (или просто обрезки, оставшиеся после приготовления сашими, или суши-нигири) - создают определенные трудности при использовании в суши. Но они легко преодолимы, если завернуть рисовый колобок в полоску нори. Конечный продукт называется гункан-маки, иначе - кораблик.
Инструкции:
1: Нарежьте нори на полоски, примерно 12х4 см. Расположите полоску поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори.
2: Сверните нори вокруг риса так,чтобы кораблик был немного ассиметричным. Неважно как вы это сделаете, просто так удобней готовить.
3: Заправьте высовывающийся конец нори внутрь кораблика и вдавите его в рис.
4: Заполните образовавшуюся пустоту гарниром и украсьте огурцом, такуаном или морковью.

Изображение

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:17


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#10 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:39

Хocoмаки
Изображение
Инструкции: 1: Разрежьте лист нори пополам и положите на макису. Выложите на нори слой суши-риса толщиной примерно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2: Слегка смажьте рис васаби и строго посередине положите на рис начинку. Если Вам кажется, что начинка суховата, можно добавить майонез Кюпи
3: Начинайте скатывать макису от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять нори.
4: Перед тем как макису полностью закроет суши, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри нори. Скатайте макису до конца и слегка сдавите полученную трубку. Если хотите, то на этой стадии можно сделать ролл приплюснутым.
5: Осторожно разверните макису , открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными.
6: Окуните кончик острого ножа в кипяченую воду, подняв кончиком вверх, постучите ручкой чтобы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте этот прием.
7: Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и такуан , делайте ножом равномерные, скользящие движения. Если почувствуете сопротивление, резко ударьте по спинке лезвия рукой, чтобы разрезать ролл.
8: Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, чтобы была видна начинка.
Изображение

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:18


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:01



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#11 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:11

Урамаки
Изображение
1: Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса . Окуните пальцы в миску с водой , затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2: Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3: Выложите сверху начинку.
4: Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5: Сформируйте ролл, надавив на макису.
6: Раскатайте макису и удалите пленку.
Изображение
Если вы хотите чтобы поверхность ролла покрывали икринки, или кунжут, или рыба (лосось, угорь, тунец), Пересыпьте равномерно ролл семенами кунжута или разложите на нем икринки. Прижмите еще раз макису. Или положите на готовую "колбаску" ломтик рыбного филе, и так же прижмите макису. Разрежьте ролл на шесть частей.

Важно! Возьмите самый острый нож в доме, и после каждого разреза очищайте его и смачивайте чистой водой.

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:18


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#12 Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:14

Футомаки
Изображение

1: Положите лист нори на макису . Тонким слоем выложите на него суши-рис, оставляя один длинный край нори незаполненным.
2: Аккуратно положите начинку. Совет: нарезайте начинку тонкими полосками. Здесь может помочь овощечистка.
3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
4: Сожмите ролл макису , сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
5: Осторожно раскрутите макису и переложите приготовленный ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
Изображение

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:19


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#13 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 08:29

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ – ТЕМПУРА
Изображение
Продукты для приготовления горячих роллов Темпура:
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– свежий огурец;
– лосось;
– вареные креветки ;
- для омлета_ яйцо куриное, соль, немного муки,
– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление горячих ролла Темпура:
Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки).
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в воде, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3) По середине водорослей нори нанесите васаби,
4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Разбейте куриное яйцо в стеклянную посуду, взбейте венчиком, добавьте соль и чепотку муки,
7) Обваляйте ролл в омлете и поджарьте во фритюрнице,
8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал margoska: 20 Октябрь 2010 - 17:19


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#14 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:59

:)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#15 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:27

:)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:01



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 384
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 185

#16 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:34

Ой какие рецептики интересные)) тока не видно фотки горячих ролл)) надо попробовать сделать)
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#17 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:19

Просмотр сообщения***Lenok*** (18.9.2010, 21:34) писал:

Ой какие рецептики интересные)) тока не видно фотки горячих ролл)) надо попробовать сделать)

Уже видно)))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 384
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 185

#18 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:25

А интересно что можно с темпурной мукой сделать, а?

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Сообщений: 3 182
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 178

#19 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:32

Просмотр сообщения***Lenok*** (18.9.2010, 22:25) писал:

А интересно что можно с темпурной мукой сделать, а?

Овощи в кляре из нее обжаривать)))) обалденно вкусно :)

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 384
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 185

#20 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияmargoska (18.9.2010, 22:32) писал:

Овощи в кляре из нее обжаривать)))) обалденно вкусно :)

Попробуем)))
А кляр как делать, просто мука с яйцом или как?


  • 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему