Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 55

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Июль 10
  • Сообщений: 1 685
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 122

#1081 Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:47

Оставила заказик в системе ранее, забыла отписаться в теме.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1082 Отправлено 24 Октябрь 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияYllen (23 Октябрь 2015 - 22:47) писал:

Оставила заказик в системе ранее, забыла отписаться в теме.


Спасибо, принят!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1083 Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:58

ПРИСТРОЙ:

1. Йогуртель Творог
2. Мерные ложеки, арт. 1011
3. Травяной шампунь с амлой, шикакаем и бринграджем. 200мл., арт. 1053
4. Бальзам от простуды и боли Zandu Balm 10 гр., арт. 740


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:34



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1084 Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:09

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1085 Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:29

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1086 Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:19

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#1087 Отправлено 28 Октябрь 2015 - 17:27

Диана, девочки, привет!
очередной мой опыт со сметаной ))

йогуртель биосметана + 1.0 литр сливок 10% самых дешевых из Глобуса, под их маркой - в итоге изумительная густая сметана, очень мягкая и нежная на вкус, совсем не кислая, консистенция как и в предыдущих моих опытах - берется кусками, на ложке не растекается, блины макать в нее опять не получается - приходится ложкой как творог сверху класть, и заворачивать в блин )) уже не фоткала, аналогичные фотки выкладывала ранее ))

Дианочка, спасибо огромное в сотый раз тебе за приобщение к здоровому питанию!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1088 Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияOksanaD (28 Октябрь 2015 - 17:27) писал:

Диана, девочки, привет!
очередной мой опыт со сметаной ))

йогуртель биосметана + 1.0 литр сливок 10% самых дешевых из Глобуса, под их маркой - в итоге изумительная густая сметана, очень мягкая и нежная на вкус, совсем не кислая, консистенция как и в предыдущих моих опытах - берется кусками, на ложке не растекается, блины макать в нее опять не получается - приходится ложкой как творог сверху класть, и заворачивать в блин )) уже не фоткала, аналогичные фотки выкладывала ранее ))

Дианочка, спасибо огромное в сотый раз тебе за приобщение к здоровому питанию!


Дорогая моя, привет!

Огромное спасибо за отзыв, я представила блины и мноооооого сметаны сверху)))) я раньше, когда можно мне было блины, их ела только со сметаной, и вообще, сметану могла ложками есть, вот именно такую люблю, густую, чтобы не водянистая была! Но... сметана тоже в списке "нельзя"))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1089 Отправлено 30 Октябрь 2015 - 00:38

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1090 Отправлено 30 Октябрь 2015 - 18:15

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#1091 Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:28

всем привет!
Диана, несу еще один отчетик - только я сама пока еще ничего в этом не поняла - т.к.в этот раз не все так гладко, а в чем проблема не пойму пока
испробовала новую для себя закваску Lactoferm Eco Иммуно-эффект
1 раз - литр молока, и пол-пакетика закваски (т.к. ее можно на 1-3 л) - делала все как обычно, по инструкциям, через положенные 8-10 ч ничего не изменилось - так все жидкое и осталось. я в срочном порядке досыпала в каждую баночку остатки закваски из пакетика, размешала, включила еще на 8 ч - и только тогда получилось - правда йогурт вышел кисловатый - наверное передержала - я уезжала, может можно и раньше было отключить
2 раз - литр молока, 200 сливок 10%, и целый пакетик закваски - на 10ч поставила - и опять ничего! также жидко как и 10 ч. назад! включила еще на 10ч - но это уже было поздно вечером, утром конечно все загустело хорошо, и снова я не знаю - на какой час оно загустело, т.к. ночью спала )) йогурт густой, обычной консистенции, но кислый - хорошо идет с добавлением варенья-джема :pooh_birth_day:
в след.раз буду пробовать ставить на ночь, чтобы утром-днем быть дома и отслеживать момент готовности... а перед этим попробую другую закваску, проверю йогуртницу - хотя к ней претензий нет, все отлично работает и греет нормально


а сметанке сегодня нашла применение, чтоб она не успела испортиться - оладушки печеночные обжариваешь, и складываешь слоями в форму для запекания, обильно смазывая каждый сметанкой - вот больше полбанки и ушло )) и мини-батончики на сметане пеку - ням!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#1092 Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (29 Октябрь 2015 - 21:47) писал:

Дорогая моя, привет!

Огромное спасибо за отзыв, я представила блины и мноооооого сметаны сверху)))) я раньше, когда можно мне было блины, их ела только со сметаной, и вообще, сметану могла ложками есть, вот именно такую люблю, густую, чтобы не водянистая была! Но... сметана тоже в списке "нельзя"))))

эх... жаль! а биосметана тебе тоже не подходит по составу?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1093 Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияOksanaD (31 Октябрь 2015 - 00:30) писал:

эх... жаль! а биосметана тебе тоже не подходит по составу?


мне подходит только то, что в своем составе имеет стрептоккок, болгарскую палочку и, максимум, ацодофилус)))
но я приноровилась делать отличную сметану из той же йогуртовой закваски, но с 20% сливками, а если находятся 33% с нормальным составом, то это ваааапче))))))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:34



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1094 Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияOksanaD (31 Октябрь 2015 - 00:28) писал:

всем привет!
Диана, несу еще один отчетик - только я сама пока еще ничего в этом не поняла - т.к.в этот раз не все так гладко, а в чем проблема не пойму пока
испробовала новую для себя закваску Lactoferm Eco Иммуно-эффект
1 раз - литр молока, и пол-пакетика закваски (т.к. ее можно на 1-3 л) - делала все как обычно, по инструкциям, через положенные 8-10 ч ничего не изменилось - так все жидкое и осталось. я в срочном порядке досыпала в каждую баночку остатки закваски из пакетика, размешала, включила еще на 8 ч - и только тогда получилось - правда йогурт вышел кисловатый - наверное передержала - я уезжала, может можно и раньше было отключить
2 раз - литр молока, 200 сливок 10%, и целый пакетик закваски - на 10ч поставила - и опять ничего! также жидко как и 10 ч. назад! включила еще на 10ч - но это уже было поздно вечером, утром конечно все загустело хорошо, и снова я не знаю - на какой час оно загустело, т.к. ночью спала )) йогурт густой, обычной консистенции, но кислый - хорошо идет с добавлением варенья-джема :pooh_birth_day:
в след.раз буду пробовать ставить на ночь, чтобы утром-днем быть дома и отслеживать момент готовности... а перед этим попробую другую закваску, проверю йогуртницу - хотя к ней претензий нет, все отлично работает и греет нормально


а сметанке сегодня нашла применение, чтоб она не успела испортиться - оладушки печеночные обжариваешь, и складываешь слоями в форму для запекания, обильно смазывая каждый сметанкой - вот больше полбанки и ушло )) и мини-батончики на сметане пеку - ням!


Хм... что-то я даже и не знаю, что тебе сказать... сейчас напишу это поставщику... у меня такое первый раз((((

А что за батончики такие? Поделись, пжл))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#1095 Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (31 Октябрь 2015 - 18:55) писал:

мне подходит только то, что в своем составе имеет стрептоккок, болгарскую палочку и, максимум, ацодофилус)))
но я приноровилась делать отличную сметану из той же йогуртовой закваски, но с 20% сливками, а если находятся 33% с нормальным составом, то это ваааапче))))))


мне кажется я ни разу не видела чистых 33%-ых сливок.... всегда попадались с химией для лучшего взбивания. А этот год все торты-суфле делаю - полюбились они нам - и там надо сливки 33%, у меня уже рука не поднимается взять с полки в магазине товар с химией, так я попробовала сделать суфле на 20% сливках, без взбивания их в густую массу, просто добавляю для жирности сметанки еще - и отличное суфле выходит, там же все равно желатин добавлять - так уж лучше без химии ))

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (31 Октябрь 2015 - 18:58) писал:

Хм... что-то я даже и не знаю, что тебе сказать... сейчас напишу это поставщику... у меня такое первый раз((((

А что за батончики такие? Поделись, пжл))))


с закваской в принципе я не в претензии, но хотелось бы понять - остается ли при этом в готовом йогурте хоть что-то полезное? сроки годности нормальные там, храню в дверце холодильника

батончики тут - Батоны-мини на сметане
сначала нашла и подсела на Батончики «Филипповские» - это рецепт знаменитого московского булочника, его выпечка даже в Питер ко двору поставлялась - вкуснейшие получаются! а потом там в комментариях вроде где-то увидела еще ссылку на другие батончики, на сметане
вообще очень люблю этот форум - там стоолько хлебных рецептов, что за всю жизнь не попробовать )) кстати на заквасках хлебных там много рецептов тоже

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1096 Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 07:04

Просмотр сообщенияOksanaD (31 Октябрь 2015 - 23:06) писал:

мне кажется я ни разу не видела чистых 33%-ых сливок.... всегда попадались с химией для лучшего взбивания. А этот год все торты-суфле делаю - полюбились они нам - и там надо сливки 33%, у меня уже рука не поднимается взять с полки в магазине товар с химией, так я попробовала сделать суфле на 20% сливках, без взбивания их в густую массу, просто добавляю для жирности сметанки еще - и отличное суфле выходит, там же все равно желатин добавлять - так уж лучше без химии ))



с закваской в принципе я не в претензии, но хотелось бы понять - остается ли при этом в готовом йогурте хоть что-то полезное? сроки годности нормальные там, храню в дверце холодильника

батончики тут - Батоны-мини на сметане
сначала нашла и подсела на Батончики «Филипповские» - это рецепт знаменитого московского булочника, его выпечка даже в Питер ко двору поставлялась - вкуснейшие получаются! а потом там в комментариях вроде где-то увидела еще ссылку на другие батончики, на сметане
вообще очень люблю этот форум - там стоолько хлебных рецептов, что за всю жизнь не попробовать )) кстати на заквасках хлебных там много рецептов тоже


Да вот я после этого тоже не видела, а название никак не могу вспомнить(((( помню, что в Метро покупала. Теперь тоже больше не беру, на 20% сливках из йогуртовый закваски хорошая получается сметанка :getImag:

По поводу полезности, это и я могу тебе ответить - остаётся) ферментацией более длительной из молока уходит лактоза, а если йогуртница не перегревает, то бактериям ничего не будет! Скажу тебе по секрету, мой йогурт делается исключительно 24-часа (именно столько нужно, для полной ферментации лактозы)

Какой аппетитный хлебушек!!!

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 01 Ноябрь 2015 - 07:04


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1097 Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:41

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#1098 Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (01 Ноябрь 2015 - 07:04) писал:

По поводу полезности, это и я могу тебе ответить - остаётся) ферментацией более длительной из молока уходит лактоза, а если йогуртница не перегревает, то бактериям ничего не будет! Скажу тебе по секрету, мой йогурт делается исключительно 24-часа (именно столько нужно, для полной ферментации лактозы)


аа, ну тогда моя душа спокойна )) ем его, подслащиваю своими ягодными заготовками в банках )) йогуртница не перегревает, проверила - термометром замерила поверхность молока в конце первых 10 часов в банках в двух противоположных углах йогуртницы - по 35-37 градусов было. и перед покупкой отзывов много читала - Вит*ек единственные которые не перегревают
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1099 Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияOksanaD (01 Ноябрь 2015 - 22:08) писал:

аа, ну тогда моя душа спокойна )) ем его, подслащиваю своими ягодными заготовками в банках )) йогуртница не перегревает, проверила - термометром замерила поверхность молока в конце первых 10 часов в банках в двух противоположных углах йогуртницы - по 35-37 градусов было. и перед покупкой отзывов много читала - Вит*ек единственные которые не перегревают


Ого, вот это находка, йогуртница, которая не перегревает! Напиши, пжл, модель, я поглазею, может свою старушенцию поменяю)))))

А поставщику напишу, мне самой интересно, что за история такая с незагустеванием!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#1100 Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:44

Уважаемые мои УЗ!

С 02.11. я в больнице, интернет там никакой, так что я не на связи!

Приходите, поднимайте темку в мое отсутствие! Выпустят, раздам жирные +



  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему