Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 10

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 113
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 61

#181 Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:07

Здравствуйте! А откройте закваски тошев, пожалуйста. Хочу попробовать. Все-таки там закваску можно рассыпать и хранится это дело дней 14, если память не изменяет. Что, конечно, позволяет экономить.

Хочу еще поделиться инфой: постоянно делаю творог - из закваски "йогурт" (там 2 составляющих: болгарская палка и фактор роста) генезис выход продукта получается больше, чем из их же "творожка" и на вкус нежнее, имхо.
Сэкономить можно так: половинкой пакетика заквашиваю 2 литра молока - получается вкусный йогурт.
Заквашиваю на ночь 3 литра молока 6 ст.лож. только что готового йогурта. С утра нагреваю, не до кипения - как малец остынет - откидываю.
Оставшиеся полпакета закваски пару дней можно спокойно хранить в холодильнике - мнение врача-педиатра.
То, что закваски нельзя половинить и хранить открытыми - маркетинг.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 10 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 800
  • Спасибо: 149
  • Репутация: 2105

#182 Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:18

Добавьте ещё вот эту закваску http://www.m-gr*ib.r...jevitalija.html

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 260
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 64

#183 Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Февраль 2015 - 12:53) писал:

Девочки, поделитесь рецептами сыра!!!
Я вот тоже хочу сделать домашний, но не знаю как и что для этого купить)))

Выложу ваши рецепты в первом посте со списком необходимых покупок, думаю, многих заинтересует!!!!



Да,действительно.
Я вот сегодня попробовала сделать,самый наипростейший вариант молоко+лимон.кислота. Если честно то получилась фигня,брала молоко цельное.......но увы похоже оно совсем без белка,получилось из 2-х литров грамм 100-150. Видимо без молока из-под коровы совсем не обойтись? Изображение



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 13
  • Сообщений: 1 421
  • Спасибо: 101
  • Репутация: 270

#184 Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:25

Добрый вечер!
Заказ в системе.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:09



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Май 12
  • Сообщений: 165
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 28

#185 Отправлено 26 Февраль 2015 - 00:59

Просмотр сообщенияnat116 (25 Февраль 2015 - 22:53) писал:

Да,действительно.
Я вот сегодня попробовала сделать,самый наипростейший вариант молоко+лимон.кислота. Если честно то получилась фигня,брала молоко цельное.......но увы похоже оно совсем без белка,получилось из 2-х литров грамм 100-150. Видимо без молока из-под коровы совсем не обойтись? Изображение

Добрый вечер. Делаю по такому рецепту маскарпоне, только не из молока, а из сливок, чем жирнее, тем лучше ( но я беру 20-22%). Готовить его минут 10-15. Наиотличнейший маскарпоне!!! для чизкейков мммммм....))) ;)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Ноябрь 12
  • Сообщений: 723
  • Спасибо: 37
  • Репутация: 77

#186 Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:12

Диана, здравствуйте!
Прочитала на сайте, что при покупке 10шт Сырная закваска, пепсин (ренин Meito) - в подарок брошюра с рецептами сыров.
Могли бы Вы потом выложить их в теме?
Дары Памира. Продукты питания с пользой для здоровья. http://sptovarov.ru/...or-t210324.html
Новые зимние мембранные ботинки Котофей на девочку размер 30-31 - 2000р!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 10 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 800
  • Спасибо: 149
  • Репутация: 2105

#187 Отправлено 26 Февраль 2015 - 02:52

Просмотр сообщенияnat116 (25 Февраль 2015 - 22:53) писал:

Да,действительно.
Я вот сегодня попробовала сделать,самый наипростейший вариант молоко+лимон.кислота. Если честно то получилась фигня,брала молоко цельное.......но увы похоже оно совсем без белка,получилось из 2-х литров грамм 100-150. Видимо без молока из-под коровы совсем не обойтись? Изображение

То, что Вы сделали - это аналог: молоко + уксус. Но кто-то ещё заквашивает сметана+яйцо (это вкусно).. По Вашему рецепту пытались сделать рикотту. Когда делают сыр, от него остается сыворотка. Чтобы сделать настоящую итальянскую рикотту, сыворотку нагревают до 80 градусов и добавляют 60 мл 6% уксуса. Начинают всплывать хлопья, которые снимают в ёмкость и оставляют под собственным весом на 8-10 часов. Эти белые хлопья - это свернувшийся белок. Рикотту можно посолить, а можно подавать со сладким вареньем.
Чтобы сделать настощий сыр нужен фермент и закваска! Из 10 литров молока получается 1,2-1,5 кг мягкого или 1 кг твердого сыра пармезан или гауда, если + пропионовые бактерии, то настоящий эменталь, НО делать головку нужно минимум 4 кг. Все эти сыры должны выдерживаться. Помимо этих можно сделать домашний бри, камамбер и множество других именных сыров. Молоко обязательно должно быть из под коровы, а не магазинное. Качество и аромат сыра напрямую зависит даже от времени года в котором доится коровка.
Молоко должно быть пастеризованное, чтобы убить бактерии, которые будут мешать сыру развиваться, НО тогда нужно будет добавить хлорид кальция, чтлбы восполнить его потерю. Да ещё и про липазу не нужно забывать. Чтобы сделать настоящий СЫР, а не просто откинуть свернувшееся молоко и немного пресануть его тарелкой, нужно понять состав (химию) молока, и понимать, что и для чего мы кладем в наш будущий сыр! А не просто сыпать по рецепту ингридиенты. Я предпочитаю качественный продукт, поэтому стараюсь употреблять только домашнее и натуральное. Часто вожу продукты на экспертизы т.к. у меня 2 маленьких детей. И продукты с полки - это сплошное расстройство! Поэтому, наша семья уже почти год не ест мясо(бросили одним днём). Рыбу едим только натуральную( не исскуственного разведения). А молочку только домашнюю. Всем, кто хочет начать делать настоящий сыр, а не кушать покупной из сухого молока и плюс с химией, рекомендую поизучать литературу. Домашний сыр - это не просто, но какая радость и гордость, держать в руках головку созревшую в собственном холодильнике. И Вам успехов!!!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#188 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:08

Просмотр сообщенияredmusson (25 Февраль 2015 - 01:40) писал:

Да не срочно. Просто с 6 по 8 меня не будет в Москве.


Это ничего страшного, я буду иметь ввиду, приедете и тогда оплатите/заберете

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#189 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:10

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Февраль 2015 - 13:07) писал:

Здравствуйте! А откройте закваски тошев, пожалуйста. Хочу попробовать. Все-таки там закваску можно рассыпать и хранится это дело дней 14, если память не изменяет. Что, конечно, позволяет экономить.

Хочу еще поделиться инфой: постоянно делаю творог - из закваски "йогурт" (там 2 составляющих: болгарская палка и фактор роста) генезис выход продукта получается больше, чем из их же "творожка" и на вкус нежнее, имхо.
Сэкономить можно так: половинкой пакетика заквашиваю 2 литра молока - получается вкусный йогурт.
Заквашиваю на ночь 3 литра молока 6 ст.лож. только что готового йогурта. С утра нагреваю, не до кипения - как малец остынет - откидываю.
Оставшиеся полпакета закваски пару дней можно спокойно хранить в холодильнике - мнение врача-педиатра.
То, что закваски нельзя половинить и хранить открытыми - маркетинг.


Спасибо огромное за рецепт! С Вашего позволения добавлю его в первый пост)))?
Сейчас все открою, будем ждать отзывов

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#190 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияredmusson (25 Февраль 2015 - 13:18) писал:

Добавьте ещё вот эту закваску http://www.m-gr*ib.r...jevitalija.html


открыла)

Просмотр сообщенияsvetlanaul (25 Февраль 2015 - 23:25) писал:

Добрый вечер!
Заказ в системе.


Спасибо, принят

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:09



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#191 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияAlenGe (26 Февраль 2015 - 00:59) писал:

Добрый вечер. Делаю по такому рецепту маскарпоне, только не из молока, а из сливок, чем жирнее, тем лучше ( но я беру 20-22%). Готовить его минут 10-15. Наиотличнейший маскарпоне!!! для чизкейков мммммм....))) ;)


Девочки вы такие молодцы))))))!!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#192 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияAlexAndre (26 Февраль 2015 - 01:12) писал:

Диана, здравствуйте!
Прочитала на сайте, что при покупке 10шт Сырная закваска, пепсин (ренин Meito) - в подарок брошюра с рецептами сыров.
Могли бы Вы потом выложить их в теме?


Конечно, обязательно выложу!!! Наверно сделаю отдельный посты после системы с рецептами, чтобы не перегружать первый пост)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#193 Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияredmusson (26 Февраль 2015 - 02:52) писал:

То, что Вы сделали - это аналог: молоко + уксус. Но кто-то ещё заквашивает сметана+яйцо (это вкусно).. По Вашему рецепту пытались сделать рикотту. Когда делают сыр, от него остается сыворотка. Чтобы сделать настоящую итальянскую рикотту, сыворотку нагревают до 80 градусов и добавляют 60 мл 6% уксуса. Начинают всплывать хлопья, которые снимают в ёмкость и оставляют под собственным весом на 8-10 часов. Эти белые хлопья - это свернувшийся белок. Рикотту можно посолить, а можно подавать со сладким вареньем.
Чтобы сделать настощий сыр нужен фермент и закваска! Из 10 литров молока получается 1,2-1,5 кг мягкого или 1 кг твердого сыра пармезан или гауда, если + пропионовые бактерии, то настоящий эменталь, НО делать головку нужно минимум 4 кг. Все эти сыры должны выдерживаться. Помимо этих можно сделать домашний бри, камамбер и множество других именных сыров. Молоко обязательно должно быть из под коровы, а не магазинное. Качество и аромат сыра напрямую зависит даже от времени года в котором доится коровка.
Молоко должно быть пастеризованное, чтобы убить бактерии, которые будут мешать сыру развиваться, НО тогда нужно будет добавить хлорид кальция, чтлбы восполнить его потерю. Да ещё и про липазу не нужно забывать. Чтобы сделать настоящий СЫР, а не просто откинуть свернувшееся молоко и немного пресануть его тарелкой, нужно понять состав (химию) молока, и понимать, что и для чего мы кладем в наш будущий сыр! А не просто сыпать по рецепту ингридиенты. Я предпочитаю качественный продукт, поэтому стараюсь употреблять только домашнее и натуральное. Часто вожу продукты на экспертизы т.к. у меня 2 маленьких детей. И продукты с полки - это сплошное расстройство! Поэтому, наша семья уже почти год не ест мясо(бросили одним днём). Рыбу едим только натуральную( не исскуственного разведения). А молочку только домашнюю. Всем, кто хочет начать делать настоящий сыр, а не кушать покупной из сухого молока и плюс с химией, рекомендую поизучать литературу. Домашний сыр - это не просто, но какая радость и гордость, держать в руках головку созревшую в собственном холодильнике. И Вам успехов!!!


Спасибо огромное за ликбез!!! Я вдохновлена)))))

То есть из нашего списка можем выбделить сделующее:
- сычужный элемент
-сырная закваска
- хлорид кальция

И уже с этим набором можем пробовать сделать домашний сыр, все правильно?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 260
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 64

#194 Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияredmusson (26 Февраль 2015 - 02:52) писал:

То, что Вы сделали - это аналог: молоко + уксус. Но кто-то ещё заквашивает сметана+яйцо (это вкусно).. По Вашему рецепту пытались сделать рикотту. Когда делают сыр, от него остается сыворотка. Чтобы сделать настоящую итальянскую рикотту, сыворотку нагревают до 80 градусов и добавляют 60 мл 6% уксуса. Начинают всплывать хлопья, которые снимают в ёмкость и оставляют под собственным весом на 8-10 часов. Эти белые хлопья - это свернувшийся белок. Рикотту можно посолить, а можно подавать со сладким вареньем.
Чтобы сделать настощий сыр нужен фермент и закваска! Из 10 литров молока получается 1,2-1,5 кг мягкого или 1 кг твердого сыра пармезан или гауда, если + пропионовые бактерии, то настоящий эменталь, НО делать головку нужно минимум 4 кг. Все эти сыры должны выдерживаться. Помимо этих можно сделать домашний бри, камамбер и множество других именных сыров. Молоко обязательно должно быть из под коровы, а не магазинное. Качество и аромат сыра напрямую зависит даже от времени года в котором доится коровка.
Молоко должно быть пастеризованное, чтобы убить бактерии, которые будут мешать сыру развиваться, НО тогда нужно будет добавить хлорид кальция, чтлбы восполнить его потерю. Да ещё и про липазу не нужно забывать. Чтобы сделать настоящий СЫР, а не просто откинуть свернувшееся молоко и немного пресануть его тарелкой, нужно понять состав (химию) молока, и понимать, что и для чего мы кладем в наш будущий сыр! А не просто сыпать по рецепту ингридиенты. Я предпочитаю качественный продукт, поэтому стараюсь употреблять только домашнее и натуральное. Часто вожу продукты на экспертизы т.к. у меня 2 маленьких детей. И продукты с полки - это сплошное расстройство! Поэтому, наша семья уже почти год не ест мясо(бросили одним днём). Рыбу едим только натуральную( не исскуственного разведения). А молочку только домашнюю. Всем, кто хочет начать делать настоящий сыр, а не кушать покупной из сухого молока и плюс с химией, рекомендую поизучать литературу. Домашний сыр - это не просто, но какая радость и гордость, держать в руках головку созревшую в собственном холодильнике. И Вам успехов!!!

Чего-то я совсем расстроилась, где в Москве взять натуральное молоко?Изображение Буренок в ближайших 50км не видно.........

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#195 Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияnat116 (26 Февраль 2015 - 11:28) писал:

Чего-то я совсем расстроилась, где в Москве взять натуральное молоко?Изображение Буренок в ближайших 50км не видно.........


На рынках привозят фермерское молоко, у меня мама всегда берет (в частности, Ленинградский рынок)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 09
  • Сообщений: 717
  • Спасибо: 78
  • Репутация: 72

#196 Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:05

Диана, привет!
Эээхх, гулять так гулять - попробую электронный градусник :0400: (с простого вычеркнулась)
Так что для сыра еще дозаказать-то нужно?
А где этот рынок? тоже хочу молока живого :slon:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#197 Отправлено 26 Февраль 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияludok0102 (26 Февраль 2015 - 12:05) писал:

Диана, привет!
Эээхх, гулять так гулять - попробую электронный градусник :0400: (с простого вычеркнулась)
Так что для сыра еще дозаказать-то нужно?
А где этот рынок? тоже хочу молока живого :slon:


Рынок находится в районе м.Аэропорт, ул. Часовая (между домом 3/11 по ул. Асеева и домом 13 по ул. Часовая)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 09
  • Сообщений: 717
  • Спасибо: 78
  • Репутация: 72

#198 Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:49

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (26 Февраль 2015 - 15:31) писал:

Рынок находится в районе м.Аэропорт, ул. Часовая (между домом 3/11 по ул. Асеева и домом 13 по ул. Часовая)

Спасибо ))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 260
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 64

#199 Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (26 Февраль 2015 - 11:43) писал:

На рынках привозят фермерское молоко, у меня мама всегда берет (в частности, Ленинградский рынок)

Это которое в маленьких бочках привозят?
Если честно, то сомневаюсь в качестве этого молока.
Где-то была закупка с фермерского хоз-ва,мясо может молоко возят.......пошла поищу





Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#200 Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:18

Просмотр сообщенияnat116 (27 Февраль 2015 - 09:01) писал:

Это которое в маленьких бочках привозят?
Если честно, то сомневаюсь в качестве этого молока.
Где-то была закупка с фермерского хоз-ва,мясо может молоко возят.......пошла поищу


Не знаю в каких бочках, но в дни когда приезжает определенная тетечка, очередь аж на улицу к ней выходит)))))) думаю, столько народу не могут ошибиться в качестве))) Хотя, все может быть, сейчас ни в чем уверенным быть нельзя!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему