Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 23

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#441 Отправлено 16 Апрель 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияTulya (16 Апрель 2015 - 11:33) писал:

Диана, прошу прощения, пришлось выписаться - вышла за рамки бюджета:(


Очень жаль, приходите к нам еще)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#442 Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:14

Добиваем Поставщика №2, очень хочется уже выкупиться!!!

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 17 Апрель 2015 - 12:14


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#443 Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:52

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#444 Отправлено 17 Апрель 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (16 Апрель 2015 - 12:56) писал:

Привет)))
то очень здорово, что малышу нравится!!!! Домашняя кисломолочка очень хорошо для пищеварения! Лучше всего кушать натощак йогурт и через полчаса завтракать)))))
Жалко, я мужа никак не уговорю((

спасибо за очень полезные советы!
ну у нас так и получается - мы сейчас дома - болеем - как раз и начинает утро с йогурта - и ест его не меньше получаса, а потом кашу или бутерброд с маслом и сыром)) (у нас вся еда так - с зависанием в пространстве - или телевизор, или задумываемся о чем-то - каждую ложку напоминать приходится - кушаем! )))) И в саду также почти последний из-за стола выходит - заглядываю, а он сидит - ложка в воздухе зависла, и глазеет по сторонам на всех кто что делает )) А в обед когда забираю - на занятия еще вожу - так может также сидет с зависшей ложкой, и слушать сказку, которую воспитатель читает уже ложащимся спать детям - такая ржака... зато наверное пищеварение хорошее))) Только пастила или мармеладка стремительно съедаются почему-то... и челюсти работают с утроенной скоростью... ))))))))))))))

а мужа я тоже не смогла даже попробовать уговорить, хотя творожную массу с изюмом, творожную запеканку и выпечку ест с удовольствием, а кисломолочку - нет (((

творог вчера попробовала сделать из закваски GF - баночки были йогуртами заняты, так я по размеру подобрала подходящие к йогуртнице две пол-литровые банки, в них заквасила, одну банку оставила сыну кушать мягкий творожок - как покупные детские получился,только намного нежнее, потому что без крахмала)) а вторую по инструкции прогрела и сыворотку отцедила - творог получился просто изумительный! я впервые за почти пять лет после родов поела с удовольствием просто творога! меня врач им в беременность перекормила (по 200 гр в день) - так я столько лет не могла его в рот даже взять, только запеканки пеку, да кексы с пирогами из покупного делаю, а тут просто в тарелку положила, да из своих заготовок на зиму полила сиропчиком вишневым и вишенок насыпала - закрывала летом вишни-пятиминутки - просто вишенки с сахаром прогреть 5 минут, и закатать - и вот тебе вкус лета в тарелке! :pooh_birth_day:

спасибо тебе еще раз за удовольствие от здоровой и вкусной еды!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:48



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#445 Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияOksanaD (17 Апрель 2015 - 01:12) писал:

спасибо за очень полезные советы!
ну у нас так и получается - мы сейчас дома - болеем - как раз и начинает утро с йогурта - и ест его не меньше получаса, а потом кашу или бутерброд с маслом и сыром)) (у нас вся еда так - с зависанием в пространстве - или телевизор, или задумываемся о чем-то - каждую ложку напоминать приходится - кушаем! )))) И в саду также почти последний из-за стола выходит - заглядываю, а он сидит - ложка в воздухе зависла, и глазеет по сторонам на всех кто что делает )) А в обед когда забираю - на занятия еще вожу - так может также сидет с зависшей ложкой, и слушать сказку, которую воспитатель читает уже ложащимся спать детям - такая ржака... зато наверное пищеварение хорошее))) Только пастила или мармеладка стремительно съедаются почему-то... и челюсти работают с утроенной скоростью... ))))))))))))))

а мужа я тоже не смогла даже попробовать уговорить, хотя творожную массу с изюмом, творожную запеканку и выпечку ест с удовольствием, а кисломолочку - нет (((

творог вчера попробовала сделать из закваски GF - баночки были йогуртами заняты, так я по размеру подобрала подходящие к йогуртнице две пол-литровые банки, в них заквасила, одну банку оставила сыну кушать мягкий творожок - как покупные детские получился,только намного нежнее, потому что без крахмала)) а вторую по инструкции прогрела и сыворотку отцедила - творог получился просто изумительный! я впервые за почти пять лет после родов поела с удовольствием просто творога! меня врач им в беременность перекормила (по 200 гр в день) - так я столько лет не могла его в рот даже взять, только запеканки пеку, да кексы с пирогами из покупного делаю, а тут просто в тарелку положила, да из своих заготовок на зиму полила сиропчиком вишневым и вишенок насыпала - закрывала летом вишни-пятиминутки - просто вишенки с сахаром прогреть 5 минут, и закатать - и вот тебе вкус лета в тарелке! :pooh_birth_day:

спасибо тебе еще раз за удовольствие от здоровой и вкусной еды!


На здоровье!!!
Мечтает наверно, фантазирует)))) Любознательный малыш!!!!
А у меня сегодня был на завтрак йогурт (делала из Генезиса) с черной смородиной (правда, покупной, но этим летом я наморожу всегооо!))) и ложкой меда, а через 30 минут творог (из йогурта) с изюмом... Вкуснотища! Он даже на творог не похож, творожный кремчик...

Я уже жду не дождусь лета и урожая, чтобы всего заготовить) Я только в этом году перешла на полную домашнюю еду, поэтому прошлое лето прошло в пустую, только яблочное пюре свекровь делала!
Как бы нам мужей приучить к кисломолочке, польза ведь какая!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#446 Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:15

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#447 Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:27

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#448 Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:49

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Декабрь 09
  • Сообщений: 2 594
  • Спасибо: 39
  • Репутация: 219

#449 Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:02

Диана, добрый день. Какие закваски можете посоветовать для сметанки, творожка,йогурта? И для хлеба кто-нибудь брал закваски? Брала виво йогурт , понравился. А вот Закваска Эвиталия не очень, йогурт комочками был.
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#450 Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияFynt (17 Апрель 2015 - 16:02) писал:

Диана, добрый день. Какие закваски можете посоветовать для сметанки, творожка,йогурта? И для хлеба кто-нибудь брал закваски? Брала виво йогурт , понравился. А вот Закваска Эвиталия не очень, йогурт комочками был.


Сметану и творог не посоветую, потому что не брала. Но вот участница чуть выше писала, что творог ей понравился GoodFood
А йогурт мне понравился Каприна (поставщик №2) и Genesis (поставщик №1). Виво тоже нравится.

Хлебные брали Ржаную, отзывов пока не было.
Очень популярны ингредиенты для приготовления сыра, очень хорошо берут (поставщик №1).

А комочки могли быть от перегрева или от качества молока, у меня на одной и тоже же закваске получается иногда по-разному.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 110
  • Спасибо: 31
  • Репутация: 61

#451 Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:37

Диана, здравствуйте! Хотела спросить: мешок лавсановый для творога в системе - эт который большой?
И участница выше писала, что Эвиталия комочками. Действительно, либо молоко некачественное, либо перегрела.
Вообще, если йогурт получается несколько "сопливый" значит имеет место перегрев - об этом на одном из форумов отвечал представитель производителя (кто где не скажу, для себя запомнила). Потому, что при перегреве происходит гибель лактобактерий - из-за этого и возникает "сопливость". В идеале ее быть не должно.
Эвиталия - вообще наименее капризная закваска из всех, наряду с йогуртом генезиса. Ее даже можно делать просто в кастрюле, без подогрева во время процесса. Там такой набор, что всегда получается.
А вот самая капризная - Наринэ армянский. Тут как повезет.
Имхо, конечно.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#452 Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияLisiKo (17 Апрель 2015 - 17:37) писал:

Диана, здравствуйте! Хотела спросить: мешок лавсановый для творога в системе - эт который большой?
И участница выше писала, что Эвиталия комочками. Действительно, либо молоко некачественное, либо перегрела.
Вообще, если йогурт получается несколько "сопливый" значит имеет место перегрев - об этом на одном из форумов отвечал представитель производителя (кто где не скажу, для себя запомнила). Потому, что при перегреве происходит гибель лактобактерий - из-за этого и возникает "сопливость". В идеале ее быть не должно.
Эвиталия - вообще наименее капризная закваска из всех, наряду с йогуртом генезиса. Ее даже можно делать просто в кастрюле, без подогрева во время процесса. Там такой набор, что всегда получается.
А вот самая капризная - Наринэ армянский. Тут как повезет.
Имхо, конечно.


Спасибо! Я тоже считаю, что все проблемы от перегрева, надо приноровится к йогуртнице, попробовать что-то подложить. Я к старой приноровилась, у меня картоночка лежала, а сейчас новую купила, пока не могу понять, термометр показывает нормальную температура, а все равно комочки. Буду опять картонку подкладывать!
Только у меня вопросик не в тему, заказ оплатить не хотите из прошлого выкупа)))?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#453 Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:12

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:48



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#454 Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:22

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#455 Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияLisiKo (17 Апрель 2015 - 17:37) писал:

Диана, здравствуйте! Хотела спросить: мешок лавсановый для творога в системе - эт который большой?


Какой именно, там их несколько?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#456 Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:24

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (17 Апрель 2015 - 11:37) писал:

На здоровье!!!
Мечтает наверно, фантазирует)))) Любознательный малыш!!!!
А у меня сегодня был на завтрак йогурт (делала из Генезиса) с черной смородиной (правда, покупной, но этим летом я наморожу всегооо!))) и ложкой меда, а через 30 минут творог (из йогурта) с изюмом... Вкуснотища! Он даже на творог не похож, творожный кремчик...

Я уже жду не дождусь лета и урожая, чтобы всего заготовить) Я только в этом году перешла на полную домашнюю еду, поэтому прошлое лето прошло в пустую, только яблочное пюре свекровь делала!
Как бы нам мужей приучить к кисломолочке, польза ведь какая!!!

Любознательный не то слово!! последнее время стал ставить меня в тупик своими вопросами - ведь я не знаю на них ответов - в основном технические все, по устройству машин, агрегатов, что как работает - хорошо папа есть, отсылаю его с этими вопросами на вечер, ждать папу с работы )))

а расскажи про творог как крем - ты его без нагрева просто откидывала стекать? я то сделала классический сухой творог, очень вкусно, совсем не кисло

изюма я накупила у VAAT в закупке - роскошный просто - изюм Малаяр - всем очень советую. спасибо за идею, тоже в йогурт буду добавлять

смородину я еще летом кручу с сахаром - очень удобно, не надо ничего размораживать, несколько ложек в кувшин, и залил водой - вот тебе и витаминный морсик - сын его всю свою жизнь пьет с удовольствием, и в йогурт ее удобно добавлять (не люблю просто ждать размораживания, но замораживаю все равно - на запеканки и пироги кладу прям мороженую и в духовку, а в торты размораживаю заранее

заготовь для йогуртов пятиминутки - вишню, абрикосы, яблоки я так делаю - сахарком без воды посыпаю, дать чуть постоять до растворения сахара, прогреть 5 минут и закрыть в банки. получается остается свежий летний вкус, а не как в варенье переварено все до приторности

мужей сложно приучить.... мой хоть выпечку на кефире, блины ест, и творожную выпечку всю ест
а кстати его любимую творожную массу с изюмом мы же можем тоже сами сделать? Никто не пробовал? чо там добавляют в творог? - надо почитать. ваниль, изюм, и что-то еще


по комочкам - у меня пока не было такого - я пока новичок в этом деле, попробовала уже генезис, гуд фуд - гладкий ровный йогрут всегда выходит, и перезаквасила на первом йогурте вторую партию - гуд фуд иммуналис - квасился 10ч, получился покислее первой партии - но я вспомнила, что где-то читала, что перезакваска быстрее готова бывает, надо на меньше часов ставить, чтобы не был кислым
йогуртницу купила vi*tek, о ней все отзывы - что не перегревает. испытывала сначала баночки с водой - замеряла сверху над водой температуру градусником для малышей, у виска мерить которым (погружной термометр жду выкупа) - так и держит в районе 40 градусов, и первые две партии йогурта тоже померила после готовности - также в пределах нормы была температура. А так девочки подкладывают картонки или слой гречки

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#457 Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияOksanaD (18 Апрель 2015 - 01:24) писал:

Любознательный не то слово!! последнее время стал ставить меня в тупик своими вопросами - ведь я не знаю на них ответов - в основном технические все, по устройству машин, агрегатов, что как работает - хорошо папа есть, отсылаю его с этими вопросами на вечер, ждать папу с работы )))

а расскажи про творог как крем - ты его без нагрева просто откидывала стекать? я то сделала классический сухой творог, очень вкусно, совсем не кисло

изюма я накупила у VAAT в закупке - роскошный просто - изюм Малаяр - всем очень советую. спасибо за идею, тоже в йогурт буду добавлять

смородину я еще летом кручу с сахаром - очень удобно, не надо ничего размораживать, несколько ложек в кувшин, и залил водой - вот тебе и витаминный морсик - сын его всю свою жизнь пьет с удовольствием, и в йогурт ее удобно добавлять (не люблю просто ждать размораживания, но замораживаю все равно - на запеканки и пироги кладу прям мороженую и в духовку, а в торты размораживаю заранее

заготовь для йогуртов пятиминутки - вишню, абрикосы, яблоки я так делаю - сахарком без воды посыпаю, дать чуть постоять до растворения сахара, прогреть 5 минут и закрыть в банки. получается остается свежий летний вкус, а не как в варенье переварено все до приторности

мужей сложно приучить.... мой хоть выпечку на кефире, блины ест, и творожную выпечку всю ест
а кстати его любимую творожную массу с изюмом мы же можем тоже сами сделать? Никто не пробовал? чо там добавляют в творог? - надо почитать. ваниль, изюм, и что-то еще


по комочкам - у меня пока не было такого - я пока новичок в этом деле, попробовала уже генезис, гуд фуд - гладкий ровный йогрут всегда выходит, и перезаквасила на первом йогурте вторую партию - гуд фуд иммуналис - квасился 10ч, получился покислее первой партии - но я вспомнила, что где-то читала, что перезакваска быстрее готова бывает, надо на меньше часов ставить, чтобы не был кислым
йогуртницу купила vi*tek, о ней все отзывы - что не перегревает. испытывала сначала баночки с водой - замеряла сверху над водой температуру градусником для малышей, у виска мерить которым (погружной термометр жду выкупа) - так и держит в районе 40 градусов, и первые две партии йогурта тоже померила после готовности - также в пределах нормы была температура. А так девочки подкладывают картонки или слой гречки


Настоящий мужчина растет))))))))

Творог, я не могу нарадоваться на него, это потрясно))) Ставлю дуршлаг на кастрюлю, застилаю его марлей, сложенной в 4 раза, выкладываю туда йогурт, концы марли складываю внутрь прям на йогурт. Всю конструкцию (вместе с кастрюлей) оборачиваю хорошенько пленкой, чтобы воздух не попадал (чтобы не скис йогурт или не подсох). Для меня идеально 18-20 часов в холодильнике и получается творожный крем, нежнейший! Можно держать и до 5 дней, тогда будет плотнее, почты сыр (но, я не пробовала пока, точно утверждать не могу). А сыворотку, которая стекла, в баночку(максимум 5 дней хранится) и можно на ней блины или пирог. Я завтра выложу после системы в рецептах фотки, как я делала творог-крем!

Спасибо за наводку на закупочку)))

А классический сухой, это из закваски для творога именно? Жалко, что мне нельзя... у меня очень ограниченный список бактерий, которые мне можно, только стрептоккоки и болгарская палочка, поэтому ни кефир, ни сметану, ни творог, кроме как производных из вот такого йогурта, мне нельзя(((

Ээээх, сахар мне тоже нельзя, поэтому мои добавки - ягоды и мед. А размораживаю за 5 мин в тарелочке с горячей водой)))

А моему я просто не говорю, что блинчики на кефире или на сыворотке))))) А то не будет кушать))))

ТВОРОЖНАЯ МАССА (как покупная, один в один, очень вкусная!): берем творог-крем (из йогурта) - 400 гр, масло сливочное - 100 гр, мед (или сахар) - по вкусу, яичный желток - 2 шт, сухофрукты (курага, изюм, кому что нравится) - по вкусу, можно добавить ваниль. Яйца отвариваем, отделяем желтки. Масло, растаявшее при комнатной температуре, растираем с медом (сахаром) и желтками в однородную массу. Схофрукты заливаем кипятком мин на 10. Добавляем к смели из масла, меда и желтков творог и сухофрукты. Тщательно перемешиваем и укладываем массу в марлю (2-3 слоя). Если есть форма, например, для сыра или для пасхи, лучше положить в нее. Закрываем концами марли и ставим под пресс (банка или бутылка) в холодильник на ночь или часов на 12. Получается творожная масса вкуснейшая))))!!!

А я вот как йогуртницу сменила, стали комочки, но, дело сноровки, картоночка или полотенчико, крышку приоткрыть, или наоборот, не беда))) Я, честно говоря, и комочками и "сопливый" его люблю! когда его с ягодами и медом перемешиваешь, все комочки пропадают) лишь бы перегрева не было, чтобы полезные бактерии не погибли!

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 20 Апрель 2015 - 00:04

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#458 Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:51

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (20 Апрель 2015 - 00:00) писал:

Творог, я не могу нарадоваться на него, это потрясно)))

А классический сухой, это из закваски для творога именно? Жалко, что мне нельзя... у меня очень ограниченный список бактерий, которые мне можно, только стрептоккоки и болгарская палочка, поэтому ни кефир, ни сметану, ни творог, кроме как производных из вот такого йогурта, мне нельзя(((

Ээээх, сахар мне тоже нельзя, поэтому мои добавки - ягоды и мед. А размораживаю за 5 мин в тарелочке с горячей водой)))

А моему я просто не говорю, что блинчики на кефире или на сыворотке))))) А то не будет кушать))))

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Диана, спасибище огромное за ценные советы и рецепты! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 я прям скопировала себе в отдельный файлик, распечатаю

классический сухой да, из закваски "гуд фуд творог" делала, одну на пробу брала - ты посмотри какие там бактерии, может тебе и можно их - этот творог же врядли после откидывания на сито меняет состав бактерий? или со сменой структуры и состав меняется? - я поставила вместо маленьких баночек в йогуртницу две поллитровые, выдержала время по рецепту, получилась масса как йогурт, одну банку оставила сыну так кушать - на агушки его похоже, а вторую банку по рецепту с упаковки закваски - прогрела на маленьком огне до сворачивания, откинула на сито со слоями марли, вот и вышел обычный творог - только в разы вкуснее покупного, и совсем не кислый.

сыворотку лишнюю спокойно можно замораживать - ничего с ней не станет - я когда раньше из кефира просроченного делала творог на выпечку - просто его нагревала и откидывала на сито - сыворотки много с литра получалось - я ее по маленьким пластиковым бутылочкам ( 0,2л от питьевой агушки или 0,3-0,5л от минералки), и в морозилку, получается как раз порционно на выпечку - размораживаешь, и в хлеб, в тесто любое абсолютно - вместо воды и молока, в блины ее - выпечка получается суперская ))

мой слава богу ест это все не задумываясь )) только чистый кефир-йогурт в него не впихнешь, а в выпечке даже и не возникает вопросов )) я уж года два как никакой выпечки не покупаю совсем ) даже в гостях ее не ем ни у кого - уже не могу себя заставить всю эту химию в рот взять)) и не нарадусь, что сын кушает здоровые йогурты теперь, у нас даже одна рас*тишка в холодильнике осталась несъеденная и просрочилась - теперь собаке скормлю ее ))

дааа, тебе конечно трудновато приспосабливаться наверное, с ограничениями по продуктам... хорошая идея в теплой водичке ягоды размораживать! учту! только если в торт - то туда сухие нужны, на ситечке размораживаю за сутки до выпечки )

обязательно попробую твой рецепт творожка и творожной массы! заказала в системе еще заквасок творожных. а ты из каких предпочитаешь делать?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#459 Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:54

а вишню я видела где-то в рецептах заготовок на зиму - и без сахара девочки закрывают, в собственном соку просто - если правильно помню - кладут в банки ягоды, стерилизуют - ягоды сок дают, и так и закатывают. хотя тебе наверное и смысла так возиться нет - ты без сахара с таким же успехом и замороженную делаешь, без лишних хлопот ))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 031
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#460 Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:31

Просмотр сообщенияOksanaD (20 Апрель 2015 - 01:51) писал:

Диана, спасибище огромное за ценные советы и рецепты! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 я прям скопировала себе в отдельный файлик, распечатаю

классический сухой да, из закваски "гуд фуд творог" делала, одну на пробу брала - ты посмотри какие там бактерии, может тебе и можно их - этот творог же врядли после откидывания на сито меняет состав бактерий? или со сменой структуры и состав меняется? - я поставила вместо маленьких баночек в йогуртницу две поллитровые, выдержала время по рецепту, получилась масса как йогурт, одну банку оставила сыну так кушать - на агушки его похоже, а вторую банку по рецепту с упаковки закваски - прогрела на маленьком огне до сворачивания, откинула на сито со слоями марли, вот и вышел обычный творог - только в разы вкуснее покупного, и совсем не кислый.

сыворотку лишнюю спокойно можно замораживать - ничего с ней не станет - я когда раньше из кефира просроченного делала творог на выпечку - просто его нагревала и откидывала на сито - сыворотки много с литра получалось - я ее по маленьким пластиковым бутылочкам ( 0,2л от питьевой агушки или 0,3-0,5л от минералки), и в морозилку, получается как раз порционно на выпечку - размораживаешь, и в хлеб, в тесто любое абсолютно - вместо воды и молока, в блины ее - выпечка получается суперская ))

мой слава богу ест это все не задумываясь )) только чистый кефир-йогурт в него не впихнешь, а в выпечке даже и не возникает вопросов )) я уж года два как никакой выпечки не покупаю совсем ) даже в гостях ее не ем ни у кого - уже не могу себя заставить всю эту химию в рот взять)) и не нарадусь, что сын кушает здоровые йогурты теперь, у нас даже одна рас*тишка в холодильнике осталась несъеденная и просрочилась - теперь собаке скормлю ее ))

дааа, тебе конечно трудновато приспосабливаться наверное, с ограничениями по продуктам... хорошая идея в теплой водичке ягоды размораживать! учту! только если в торт - то туда сухие нужны, на ситечке размораживаю за сутки до выпечки )

обязательно попробую твой рецепт творожка и творожной массы! заказала в системе еще заквасок творожных. а ты из каких предпочитаешь делать?


На здоровье :flower1:

Такой бактериальный состав, который мне можно есть только в заквасках классического йогурта, да и то не у всех, надо внимательно читать. А при изменении структуры состав не меняется. Но т.к. я не могу себе позволить никакой другой состав, соответственно, "правильный" йогурт - основа всего. Особо не разгуляешься, но творога достаточно, можно сделать сладкий, можно зелень покрошить, можно попробовать подержать подольше, будет сыр домашний))) А йогурт у меня помимо определенного состава еще и ферментируется в йогуртнице не 6-8 часов, а 24, для того, чтобы не осталось ни капли лактозы (ее мне тоже нельзя)))

Супер, спасибо, я буду знать, что ее можно замораживать, а то прошлую баночку пришлось вылить...)))

То, что сынишка кушает, это просто счастье, душа спокойна за его здоровье))) а то ведь если бы не понравился, не уговоришь, не объяснишь)))) я маму посадила на йогурты, отдала ей старую йогуртницу. а она еще и молоко фермерское покупает, вообще красота! А ты кстати, где берешь мясо, яйца, молоко, ты говорила, что все только натуральное?

А я в гости хожу со своей едой, потому что проще сказать, что мне можно, чем перечислять огромный список того, что нельзя))) но есть друзья, которые очень уважительно относятся к моим ограничением, всегда уточняют, что мне можно и даже отдельные блюда готовят специально для меня))) и я тоже сейчас не представляю, как сейчас кушать магазинную еду, она меня пугает)))!
А выпечку мне, кстати, можно только из ореховой муки (в основном, основа - миндальная), поэтому у нас с мужем разные пироги обычно)))) с хлебом сложно... из миндальной муки не вкусный, буду пробовать из чечевичной (ее тоже можно).

Для йогурта в самый раз в теплой воде размораживать. Я утром встаю, йогурт из холодильника доставю, чтобы согрелся и в пиалушку ягодки, заливаю горячей водой и через 15-20 минут сливаю воду и в баночку с йогуртом) А бывает суперэкспресс - я просто ставлю пиалку под струю горячей воды на 1-2 минуты и все!

Если в творожок просто добавить сухофрукты, получится сладкий крем, а вот чтобы именно творожная масса, тогда надо по рецепту делать. Я этот рецепт нашла на упаковке от формы для пасхи))) конечно, видоизменила, потому что никакой сметаны и сливок мне нельзя, вот такая получилась вкуснятина))))

Мне нравится Каприна, Генезис, Виво, ЭкоБио. Все просто "йогурт". А у Каприны, Лактины, ЭкоБио в составе даже нет лактозы, что для меня вообще идеально))

А ты не хочешь попробовать делать сыр? Девочки заказывают сырную закваску и другие ингредиенты, а в 3-4 посте есть рецепты от поставщика я выкладывала. Можно у девочек попросить более наглядный и понятный рецепт и вопросы задать, если есть. Есть даже плесень для сыров, можно поэксперементировать)))


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему