Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 24

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#461 Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:32

Просмотр сообщенияOksanaD (20 Апрель 2015 - 01:54) писал:

а вишню я видела где-то в рецептах заготовок на зиму - и без сахара девочки закрывают, в собственном соку просто - если правильно помню - кладут в банки ягоды, стерилизуют - ягоды сок дают, и так и закатывают. хотя тебе наверное и смысла так возиться нет - ты без сахара с таким же успехом и замороженную делаешь, без лишних хлопот ))


Мне бы очень хотелось закрывать свои ягоды, делать что-то типа варенья или джема, но как быть без сахара, ума не приложу(((

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Ноябрь 14
  • Сообщений: 440
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 45

#462 Отправлено 20 Апрель 2015 - 04:05

:14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#463 Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияnk291270 (20 Апрель 2015 - 04:05) писал:

:14315733a044c6d8c6aef3330458e01


:0603:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Декабрь 13
  • Сообщений: 690
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 163

#464 Отправлено 20 Апрель 2015 - 16:10

Отмечусь, надо изучить

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#465 Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияItzoied (20 Апрель 2015 - 16:10) писал:

Отмечусь, надо изучить


Будут вопросы, задавайте))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#466 Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:02

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#467 Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:18

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:39



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 525
  • Спасибо: 326
  • Репутация: 430

#468 Отправлено 22 Апрель 2015 - 02:48

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (20 Апрель 2015 - 02:31) писал:

То, что сынишка кушает, это просто счастье, душа спокойна за его здоровье))) а то ведь если бы не понравился, не уговоришь, не объяснишь)))) я маму посадила на йогурты, отдала ей старую йогуртницу. а она еще и молоко фермерское покупает, вообще красота! А ты кстати, где берешь мясо, яйца, молоко, ты говорила, что все только натуральное?

А я в гости хожу со своей едой, потому что проще сказать, что мне можно, чем перечислять огромный список того, что нельзя))) но есть друзья, которые очень уважительно относятся к моим ограничением, всегда уточняют, что мне можно и даже отдельные блюда готовят специально для меня))) и я тоже сейчас не представляю, как сейчас кушать магазинную еду, она меня пугает)))!
А выпечку мне, кстати, можно только из ореховой муки (в основном, основа - миндальная), поэтому у нас с мужем разные пироги обычно)))) с хлебом сложно... из миндальной муки не вкусный, буду пробовать из чечевичной (ее тоже можно).

Мне нравится Каприна, Генезис, Виво, ЭкоБио. Все просто "йогурт". А у Каприны, Лактины, ЭкоБио в составе даже нет лактозы, что для меня вообще идеально))

А ты не хочешь попробовать делать сыр? Девочки заказывают сырную закваску и другие ингредиенты, а в 3-4 посте есть рецепты от поставщика я выкладывала. Можно у девочек попросить более наглядный и понятный рецепт и вопросы задать, если есть. Есть даже плесень для сыров, можно поэксперементировать)))

дааа... нелегко тебе приходится... раньше и не было таких проблем - т.к.здоровая еда вся была, люди и не болели так, а как химическая промышленность начала стремительно развиваться - так и правда все страшнее с каждым днем за продуктами идти в магазин

Сынёнка сразу к здоровой и разнообразной еде приучила, никаких конфет до 4 лет и т.п. - только молочка и кисломолочка, сыр, масло, каши, супы, крупы, картошечка и мясо-рыба. Так теперь и в саду нам проще других - кушает почти все, что в меню есть. А то некоторые там кроме своего печенья ничего за весь день не съедают, жесть...

Мясо мы берем у местного фермера, реально занимающегося скотоводством, а то есть тут и такие, под вывеской парное мясо - перекупщики, привозным торгуют, и имеющийся свой скот химией всякой кормят ))
Яйца и молоко беру в магазине - мне так спокойнее, там хоть все проверено, а то что со дворов на продажу идет - фиг его знает чем их курицы болеют, и что ест корова, и здорова ли она)) Я даже такое слышала - не помню от кого - что то, что жители продают -сами и не едят, т.к.на продажу фигней всякой кормят скотину, и химией. Тут с фермы еще продавали молоко после сепаратора, но сейчас перестали, да и содержатся коровы в такой грязи и развалинах - жуть, а еще Рузское молоко (это одно из их многочисленных хозяйств) - самое дорогое молоко, я его и не покупаю никогда в магазинах. Хотя на сайте их все очень красиво, как у Да*нона в рекламе - муж говорит есть наверное одно показательное хозяйство, куда делегации водят

Натуральное мы едим всмысле том, что читаю составы всех продуктов, и с любой химией, консервантами и глутаматами и т.п. в составе - не покупаю. Крайне редко с мужем побалуемся чипсами - раз в несколько месяцев, сосиски уже несколько лет не покупаем, колбасу редко очень, и то в основном сырокопченую. Мы и не нуждаемся во всех этих мясо-химических изобилиях на прилавках магазинов, всегда мимо проходим, мы наслаждаемся копченой рыбой, птицей, мясом и салом собственного приготовления - у мужа есть коптильня горячего копчения, а теперь еще и коптильня холодного копчения - так что у нас это все фирменные угощения для гостей, кто к нам на дачу приезжает. Шашлык уже банально и надоело - а такой вкусноты никто не пробовал ))) В этом плане конечно удобно жить на даче - мангал всегда под рукой )) Паштеты сама делаю изумительные, тоже не покупаем. Консервирую много, в том числе и кетчупы и различные соусы томатные острые, и помидорную заправку (взамен томат-пасты покупной) и ягодные соусы к мясу - ни в какое сравнение даже с хай/нцем не идет.

Хлеб сама пеку - а то сейчас и батоны все с улучшителями муки - а это заведомо значит, что испекли их из отстойной муки. Выпечку тоже всю сама - ни печенья, ничего не покупаю. Торты исключительно сама, покупные маргариново-химические даже в гостях не ем.

Сын уже 4,5 года - еще ни колбасу, ни сосиски, ни чипсы, ни макдональдс и т.п. не пробовал даже, конфеты только после 4 лет стала давать, и то за эти полгода штуки три всего - красный октябрь мишку и белочку. Из сладкого сыну только пастилу и зефир уда*рница беру, и мармеладки уда*рница и азо*вская фабрика - единственно наиболее натуральный состав. Нам коробку рот фронт подарили - мы офигели с мужем, уже и они ненастоящий шоколад делают - вместо масла какао в шоколаде целый список пальмовых и еще каких то масел - даже есть их не смогли. Сейчас уже даже шоколад прежде чем купить - состав читаю пристально - настоящий не сразу найдешь, без заменителей масла какао и тп.

Сыр - думаю попробовать, скоро и до него дозрею )) Так что советы с удовольствием принимаю)) Пару раз без заквасок по рецептам с кулинарного форума делала простой типа брынзы ))
Ближайшие планы - сметану попробовать сделать, и еще с творогом освоиться получше - а то всего 1шт на пробу брала

про консервирование без сахара у яндекса спроси - мне выдал кучу ссылок и советов, вот одна из них
Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Сообщение отредактировал OksanaD: 22 Апрель 2015 - 02:50


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#469 Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияOksanaD (22 Апрель 2015 - 02:48) писал:

дааа... нелегко тебе приходится... раньше и не было таких проблем - т.к.здоровая еда вся была, люди и не болели так, а как химическая промышленность начала стремительно развиваться - так и правда все страшнее с каждым днем за продуктами идти в магазин

Сынёнка сразу к здоровой и разнообразной еде приучила, никаких конфет до 4 лет и т.п. - только молочка и кисломолочка, сыр, масло, каши, супы, крупы, картошечка и мясо-рыба. Так теперь и в саду нам проще других - кушает почти все, что в меню есть. А то некоторые там кроме своего печенья ничего за весь день не съедают, жесть...

Мясо мы берем у местного фермера, реально занимающегося скотоводством, а то есть тут и такие, под вывеской парное мясо - перекупщики, привозным торгуют, и имеющийся свой скот химией всякой кормят ))
Яйца и молоко беру в магазине - мне так спокойнее, там хоть все проверено, а то что со дворов на продажу идет - фиг его знает чем их курицы болеют, и что ест корова, и здорова ли она)) Я даже такое слышала - не помню от кого - что то, что жители продают -сами и не едят, т.к.на продажу фигней всякой кормят скотину, и химией. Тут с фермы еще продавали молоко после сепаратора, но сейчас перестали, да и содержатся коровы в такой грязи и развалинах - жуть, а еще Рузское молоко (это одно из их многочисленных хозяйств) - самое дорогое молоко, я его и не покупаю никогда в магазинах. Хотя на сайте их все очень красиво, как у Да*нона в рекламе - муж говорит есть наверное одно показательное хозяйство, куда делегации водят

Натуральное мы едим всмысле том, что читаю составы всех продуктов, и с любой химией, консервантами и глутаматами и т.п. в составе - не покупаю. Крайне редко с мужем побалуемся чипсами - раз в несколько месяцев, сосиски уже несколько лет не покупаем, колбасу редко очень, и то в основном сырокопченую. Мы и не нуждаемся во всех этих мясо-химических изобилиях на прилавках магазинов, всегда мимо проходим, мы наслаждаемся копченой рыбой, птицей, мясом и салом собственного приготовления - у мужа есть коптильня горячего копчения, а теперь еще и коптильня холодного копчения - так что у нас это все фирменные угощения для гостей, кто к нам на дачу приезжает. Шашлык уже банально и надоело - а такой вкусноты никто не пробовал ))) В этом плане конечно удобно жить на даче - мангал всегда под рукой )) Паштеты сама делаю изумительные, тоже не покупаем. Консервирую много, в том числе и кетчупы и различные соусы томатные острые, и помидорную заправку (взамен томат-пасты покупной) и ягодные соусы к мясу - ни в какое сравнение даже с хай/нцем не идет.

Хлеб сама пеку - а то сейчас и батоны все с улучшителями муки - а это заведомо значит, что испекли их из отстойной муки. Выпечку тоже всю сама - ни печенья, ничего не покупаю. Торты исключительно сама, покупные маргариново-химические даже в гостях не ем.

Сын уже 4,5 года - еще ни колбасу, ни сосиски, ни чипсы, ни макдональдс и т.п. не пробовал даже, конфеты только после 4 лет стала давать, и то за эти полгода штуки три всего - красный октябрь мишку и белочку. Из сладкого сыну только пастилу и зефир уда*рница беру, и мармеладки уда*рница и азо*вская фабрика - единственно наиболее натуральный состав. Нам коробку рот фронт подарили - мы офигели с мужем, уже и они ненастоящий шоколад делают - вместо масла какао в шоколаде целый список пальмовых и еще каких то масел - даже есть их не смогли. Сейчас уже даже шоколад прежде чем купить - состав читаю пристально - настоящий не сразу найдешь, без заменителей масла какао и тп.

Сыр - думаю попробовать, скоро и до него дозрею )) Так что советы с удовольствием принимаю)) Пару раз без заквасок по рецептам с кулинарного форума делала простой типа брынзы ))
Ближайшие планы - сметану попробовать сделать, и еще с творогом освоиться получше - а то всего 1шт на пробу брала

про консервирование без сахара у яндекса спроси - мне выдал кучу ссылок и советов, вот одна из них
Можно ли консервировать ягоды без сахара?


Нелегко, но другого выхода нет, иначе обостерния, больницы и иже с ними... а еще у нас пока нет маленького, но мы очень хотим, поэтому приходится очень строго следовать диете))) Но в этом есть и плюс, теперь кушаем только здоровую домашнюю еду))))

Какая ты молодец, моя мама тоже не давала мне конфеты и сладости лет до 5, и чиспы всякие я только в подростковом возрасте попробовала. Когда у нас будут малыши, я тоже буду давать только домашнюю здоровую пищу!

А если не секрет, в каком районе живете? Я все хочу найти какого нибудь фермера, у кого можно мясо, курицу покупать, может овощи и фрукты. Яйца я покупаю перепелиные в магазине, тоже думаю, что в них врядли что-то химическое, если только кур кормят. Сейчас настолько сложно найти хорошие продукты, даже если у фермеров покупать, если человек чужой, и не узнаешь никогда чем он кормит свою скотину(((

Я тоже все этикетки читаю внимательно, что бы ничего из запрещенного не было в составе, а для мужа просто чтобы химии не было.
Жить на даче моя мечта, вот скоро поеду к мужниным родителям, они тоже на даче живут, буду стараться там 90% времени проводить, с огородом помогать, и все это с удовольствием потом лопать))))
У нас тоже есть коптильня горячего копчения, но мы еще не пробовали ее, этим летом откроем сезон)))
Еще хочу делать домашние колбаски и купаты, чтобы вечером выйти в парк около дома и делать вкусный ужин на решетке, чтобы с мясом не заморачиваться) ищу хороший рецепт в интернете. Ты не делала, может посоветуешь рецептик?

Я вчера, кстати, испекла булочки из чечевичной муки для бутербродов, получилось отлично! Только йогурта мало добавила, получились сухие, но это такая большая продвижка, теперь у меня есть хлеб и сегодня я с удовольствием наслаждалась домашними бутербродами, которые не могла есть уже полгода... Если интересно, рецепт: чечевичная мука - 250 гр, йогурт домашний - 100-150 гр, яйцо - 1 шт, сода с лимонным соком и соль. Все перемешать и ложкой выложить на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) лепешечками небольшими. 20-25 минут на 200 градусах и отличные булочки готовы))) Из этого количества получается 8 булочек, диаметром около 5-7 см
А ты в хлебопечке делаешь хлебушек? Торты я пока не умею, а пироги пеку тоже сама))

В Рязанской обл, в Касимове есть какая то фабрика шоколада, где делают отличнейший шоколад, его вроде можно и в магазинах найти, спрошу у подруги, она его очень любит, тоже привержена здоровому питанию

Я думаю, у тебя получится отлично с сыром, будет еще одна домашняя вкусняшка)))) Только вот пока так и не разобралась как его делать, очень жду от девочек, кто покупал закваски, формы, чтобы выложили подробный рецепт! Да и надо будет выяснить, можно ли мне такой сыр у знатоков моей диеты, было бы здорово, я бы тоже сама делала)))

Спасибо за ссылочку! Мне не приходило в голову задать вопрос в поисковике)))

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 22 Апрель 2015 - 17:00


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 102
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#470 Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (17 Апрель 2015 - 17:41) писал:

Спасибо! Я тоже считаю, что все проблемы от перегрева, надо приноровится к йогуртнице, попробовать что-то подложить. Я к старой приноровилась, у меня картоночка лежала, а сейчас новую купила, пока не могу понять, термометр показывает нормальную температура, а все равно комочки. Буду опять картонку подкладывать!
Только у меня вопросик не в тему, заказ оплатить не хотите из прошлого выкупа)))?


Диана, добрый вечер! Заказ оплатила только что, в личку отписалась. Извините, пожалуйста, у меня в системе семена висят на осень - так несколько страниц ими только забито. И среди них форма для сыра одиноко затесалась, видимо я в разнобой заказы делала и ее не заметила.
Заходила в систему сразу - смотрела, не выкупилось ли что... У меня там вверху заказы по 2 поставщику - "в Багдаде все спокойно"!
Ну, все равно мне, конечно, нет оправдания! Надо было в теме смотреть!
Извините, еще раз :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 !

Про перегрев в йгуртнице: я ее вообще забросила - она у меня с таймером, терморегулятор уже не прикрутишь, а перегревала жутко. Померяла t в мульте панасоник 10 на подогреве - оказалось через полчаса 55 градусов. Тоже не вариант.
Делаю проще и быстрее и без перегрева так: заливаю все в стеклянную банку, сверху фольгой закрываю по диаметру банки и ставлю на батарейку на дощечку для резки. Но предварительно померяла там температуру термометром в разное время. Гуляет между 39-40, это пока зима-весна. Генезис готов через 6 часов.

С творогом сейчас вообще ленюсь, зато нашла идеальную консистенцию для сырников. 3 литра молока + 0,5 ряженки. Перемешиваю и на медленном огне до кипения (знаю, что нельзя, творог "мертвый"), потом откидываю - стекает быстро (из лавсановых мешков медленнее, но качественнее, чем через ситечко). Получается сухой, зернистый творог. На сырники в самый раз.
Потому как из более мягкой консистенции сырники разлазятся и надо тесто загущать, а вот обычную муку мне как раз нельзя (заменяю миндальной). Если нужно рецепт точный, посмотрю.

Читнула тут Вашу переписку с OksanaD. Оччень актуальная тема.
Сырники делаю с добавкой миндальной муки, а она дорогая стала зараза. Йогурт, творог - свои, до сыра пока руки не доходят, хотя лежат закваски. Молоко беру только в магазине - действительно надежнее. А вот с мясо-птичным проблема... Не доверяю я фермерам критически. Касалась когда-то по работе, много разговаривала со знающими людьми по теме и с тех пор очень скептически отношусь.
В мясе и птице можно быть уверенным, только если ты сам ее вырастил, ну, или фермер твой близкий друг, которого ты знаешь очень давно.

Во понаписала-то...

Сообщение отредактировал LisiKo: 22 Апрель 2015 - 21:27


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#471 Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияLisiKo (22 Апрель 2015 - 21:25) писал:

Диана, добрый вечер! Заказ оплатила только что, в личку отписалась. Извините, пожалуйста, у меня в системе семена висят на осень - так несколько страниц ими только забито. И среди них форма для сыра одиноко затесалась, видимо я в разнобой заказы делала и ее не заметила.
Заходила в систему сразу - смотрела, не выкупилось ли что... У меня там вверху заказы по 2 поставщику - "в Багдаде все спокойно"!
Ну, все равно мне, конечно, нет оправдания! Надо было в теме смотреть!
Извините, еще раз :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 !

Про перегрев в йгуртнице: я ее вообще забросила - она у меня с таймером, терморегулятор уже не прикрутишь, а перегревала жутко. Померяла t в мульте панасоник 10 на подогреве - оказалось через полчаса 55 градусов. Тоже не вариант.
Делаю проще и быстрее и без перегрева так: заливаю все в стеклянную банку, сверху фольгой закрываю по диаметру банки и ставлю на батарейку на дощечку для резки. Но предварительно померяла там температуру термометром в разное время. Гуляет между 39-40, это пока зима-весна. Генезис готов через 6 часов.

С творогом сейчас вообще ленюсь, зато нашла идеальную консистенцию для сырников. 3 литра молока + 0,5 ряженки. Перемешиваю и на медленном огне до кипения (знаю, что нельзя, творог "мертвый"), потом откидываю - стекает быстро (из лавсановых мешков медленнее, но качественнее, чем через ситечко). Получается сухой, зернистый творог. На сырники в самый раз.
Потому как из более мягкой консистенции сырники разлазятся и надо тесто загущать, а вот обычную муку мне как раз нельзя (заменяю миндальной). Если нужно рецепт точный, посмотрю.

Читнула тут Вашу переписку с OksanaD. Оччень актуальная тема.
Сырники делаю с добавкой миндальной муки, а она дорогая стала зараза. Йогурт, творог - свои, до сыра пока руки не доходят, хотя лежат закваски. Молоко беру только в магазине - действительно надежнее. А вот с мясо-птичным проблема... Не доверяю я фермерам критически. Касалась когда-то по работе, много разговаривала со знающими людьми по теме и с тех пор очень скептически отношусь.
В мясе и птице можно быть уверенным, только если ты сам ее вырастил, ну, или фермер твой близкий друг, которого ты знаешь очень давно.

Во понаписала-то...


Ничего страшного, бывает)) я примерно так и предполагала, что почему то не видите выкуп! Благо, сумма не мульен)))

Я еще слышала способ в термосе сквашивать йогурт, тоже как вариант. Но мне, к сожалению, так делать нельзя: такими способами вся лактоза не ферментируется, а для меня она категорически запрещена. Мой йогурт делается 24 часа. У меня тоже с таймером, просто ставлю утром, часов в 10-11, чтобы в 22-23 еще раз поставить (у меня максимум 12 часов). Сегодня подстрелила картоночку,,посмотрим на результат)))

Вам подойдет рецепт булочек из чечевичной муки! Я делала из миндальной, хлеб очень плохой не вкусный. Я делаю выпечку, кексы, маффины из миндальной. Но я делю ее с арахисовой. Например, на 1 кекс: 70 гр миндальной, 130 гр арахисовой (обе делаю из орехов в кофемолке или блендере), 1 ложка меда с горкой, 3 яйца - желтки перетираю с 100 гр сливочного масла, белки взбиваю в крепкую пену. К маслу добавляю мед, муку, белки. Переживаю и в духовку! Очень вкусно) можно изюм или ягоды (с вишней, например)

Творог только из йогурта, другой также нельзя. Знакомая девочка умудряется из него делать сырники без муки, но мне кажется это очень сложно, он кремообразный. Выход - кокосовая или чечевичная мука))

Молоко я тоже беру магазинное, потому что мне больше подходит ультрапастеризованное, с фермерским много возни, надо кипятить!

Очень хочется найти своего человека, чтобы брать хорошее мясо!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 525
  • Спасибо: 326
  • Репутация: 430

#472 Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:57

Да, Диана, ты права - зато здоровую еду кушать стали ))
мы тоже когда забеременнели - так стали с мужем в ашане не 2 часа, а все 3 и 4 проводить - пока все этикетки прочитаешь! а до этого не глядя все покупали - и сосиски регулярно ели, и выпечку покупную и т.д. и т.п.
а вот беременность и рождение ребенка дали толчок очень сильный к здоровому питанию (мы оба не курим - это тоже большой плюс)

как мне приятно найти здесь соратников - а то на меня многие дико смотрят - особенно когда в садике после повышения цен в этом году сменили поставщика на более дешевого, и в меню сада появились сосиски - я такой скандал подняла там - но единомышленников не нашла, все кормят своих детей и колбасой и сосисками и соками с газировкой и чипсами ((( а я считаю себя мега-ответственной за здоровье моего единственного сына - вот вырастет и пусть сам выбирает что кушать, а сейчас это полностью моя ответственность. мы уже и себе эти сосиски не покупаем - там мяса то нет совсем - мы мясо живое у фермера берем дешевле, чем эти сосиски...

живем мы на даче в Рузском районе уже третий год, сбежали от родителей мужа с Сокола (я сама из Одинцово), и так тут и остались жить постоянно, уже и сын в садик тут пошел
про мясо спросила у местных девочек - с кем водим детей на развивалки - мне посоветовали одного фермера, а потом еще оказалось, что его жена была нашим педагогом на развивалках до декретного отпуска )) мы уже подружились, третий год берем мясо только у него, он моему мужу все рассказал что и как, он сам имеет 4 детей - и вся его семья кушает это же мясо. сено сам заготавливает для скота - поле и технику для этого арендует и покупает

с курами мне мама моей подруги посоветовала - она долго работала на птицефабрике - брать целую курицу весом не более 1,5кг, т.к. 1,7-2,2кг это уже ненормально - а я брала раньше побольше. а теперь убедилась, что мама была права - взяла 1,5кг курочку - запекла любимым способом - на соли - и она была намного сочнее, чем в прошлые разы брала 1,7кг

сладкое сын ест, но далеко не каждый день - если уж давать, то хотя бы полезные сладости - покупаем ему глазированные сырки настоящие Б.Ю.Алек**сандров, пастилу, зефир и мармелад Ударница. Конфетку за эти 4 месяца съел раза 3-4 всего, шоколада по квадратику могу дать раз в неделю-две, и то только настоящего без начинки и на масле какао, а не пальмовом. Посмотела все эти киндер-шоколады - там пальмовое масло и еще куча всякой хрени ((( мишки барни тоже химия сплошная
пьет исключительно чистую воду, чай, и развожу заготовленную с лета тертую смородину с сахаром - с рождения почти любит эту водичку ))
соки не покупаем ни сыну ни себе - в них вреда 99%, да и не стал сын его пить - покупала однажды - лизнул и мне отдал бутылочку
соки консервирую сама - томатный - просто улет, как в детстве по 10 коп!, грушевый делала, сливовый, виноградный

Диана, а про консервацию без сахара - можешь делать просто пюрешки на зиму - я сыну делала - фрукты кусочками порезала, чуть приварила до мягкости, пропустила через мясорубку, довела до кипения и закрыла в стерильные баночки

домашние колбаски мы делали - накупили пакетиков маг**ги - где к специям оболочка прикладывалась для колбасок - специи с тучей химии выкинули, а в оболочки напихали фарш - делаешь просто обычный котлетный фарш, добавляешь специи по вкусу, и все это в оболочку - и заморозили. потом запекала их в духовке, и коптили в коптильне - и так и так ооочень вкусно! надо бы повторить - тут в закупках видела оболочки продают

хлеб пеку да, в хлебопечке, или лепешки типа таджикских - тесто хлебопечка делает, а лепешки в духовке пеку

про сыры ждем от девочек советов и отзывов - очень интересно. и варианты интересуют не на 10-100 литров молока, а в мини-масштабах если кто делал - где выход готового продукта грамм 300-700 ))

про перегрев в йогуртнице - по отзывам выбирала - vi**tek все до единого отзывы что не перегревает, я ее купила и очень довольна - проверяла сначала банки с водой, потом готовый йогурт замеряла - реально не перегревает

а как в термосе делать - по-моему читала на сайте одного из поставщиков тут - статья прям подробная - подумываю тоже попробовать с заквасками, где на 1-3 литра молока - а то в йогуртницу только литр влезает - к примеру для большой партии творога - остальное в термос забодяжить, а то с литра всего грамм 200-250 выходит, а на выпечку мне бывает надо 400-500 грамм
на батарее как в городе - у меня не выйдет))) - мы отапливаем дом дровами, как затопишь котел - батареи сначала выдают до 60-80 градусов ))) а потом постепенно остывают

по фермерским продуктам да, согласна с LisiKo - сложно найти - нам вот повезло, а сестра моя в одинцово в закупке брала мясо, и отдавала моему мужу кожу от свинины, т.к. он из деревенского детства своего обожает соленую кожу - так вот - то, что мы берем тут в Рузе у своего знакомого фермера - кожа нежная, легко жуется и очень вкусная - т.к.он обрабатывает ее как настоящие фермеры - огнем опаляет, чтобы остатки шерсти снять. А то, что отдавала нам сестра - резиновое и есть было невозможно, муж выбросил эту кожу - т.к. ее обрабатывали промышленным способом - химическим раствором поливали - вот тебе и закупка фермерского мяса...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 525
  • Спасибо: 326
  • Репутация: 430

#473 Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Очень хочется найти своего человека, чтобы брать хорошее мясо!

мой фермер и в москву заказы отправляет даже, но наверное смотря на сколько кг заказ
мы и в палатке у него в Рузе покупаем, и оптом брали уже пол-туши телятины, и пол-туши свинины
и телятину он сейчас всю отдает в московский интернет-магазин

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 525
  • Спасибо: 326
  • Репутация: 430

#474 Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:03

а генезис творог тоже на 1-3 литра? а то на сайте в йогурте и сметане указано на 1-3л, а в твороге не указано

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 102
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#475 Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Я еще слышала способ в термосе сквашивать йогурт, тоже как вариант. Но мне, к сожалению, так делать нельзя: такими способами вся лактоза не ферментируется, а для меня она категорически запрещена. Мой йогурт делается 24 часа. У меня тоже с таймером, просто ставлю утром, часов в 10-11, чтобы в 22-23 еще раз поставить (у меня максимум 12 часов). Сегодня подстрелила картоночку,,посмотрим на результат)))


Из обычного термоса его потом неудобно вычучивать, если, канеш не кефир получается! :) Или термос нужен с широким горлом - суповой что ли. Я так квасила Эвиту-Роз одно время.
Про лактозу удивили, не знала. А после 24 часов ферментации йогурт очень кислый получается? Мне бы вот тоже без лактозы, но я даж не знала, что можно так делать.
Диан, просветите меня про эту лактозу... Я думала, что безлактозный йогурт будет только из безлактозного молока. Или ферменты перед употреблением заглотить.
Сегодня поставила опять в батарейку (2 железных дрына вытащила, салфетку тканую подстелила и банку литровую туда, сверху опять дрынами закрыла - прям атмосфера йогуртницы получается)). Ген/*езисом квашу.


Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Вам подойдет рецепт булочек из чечевичной муки! Я делала из миндальной, хлеб очень плохой не вкусный. Я делаю выпечку, кексы, маффины из миндальной. Но я делю ее с арахисовой. Например, на 1 кекс: 70 гр миндальной, 130 гр арахисовой (обе делаю из орехов в кофемолке или блендере), 1 ложка меда с горкой, 3 яйца - желтки перетираю с 100 гр сливочного масла, белки взбиваю в крепкую пену. К маслу добавляю мед, муку, белки. Переживаю и в духовку! Очень вкусно) можно изюм или ягоды (с вишней, например)


Спасибо! Беру на карандаш. А если делать целиком из миндальной, то не экономично или плохо выходит (я про выпечку)? Просто у меня с детства аллергоз на арахис, хотя люблю его нежно. Жду с херба миндальную муку, уже мечтаю развернуться маленько.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Творог только из йогурта, другой также нельзя. Знакомая девочка умудряется из него делать сырники без муки, но мне кажется это очень сложно, он кремообразный. Выход - кокосовая или чечевичная мука))


Точно! А Вы с кокосовой еще не пробовали? У меня этот эксперимент впереди. Кремовый творог плохо идет на сырники, надо загущать или откидывать под серьезным прессом, чтобы посуше был.
Я как-то пробовала рисовыми отрубями на ночь, но чет не очень вкусный вариант получился, не классический, так скажем.
Еще пробовала льняной мукой, но у меня самодельная, она довольно жирная получается и сырники опять же разлазятся. А вот если взять покупную, да еще и обезжиренную, может дело бы и вышло. Хотя за классический вкус сильно сомневаюсь.
Миндальная мука сырники идеально загущает.
Еще хочу попробовать львовский сырник (вкусняка должна быть необыкновенная), где обычная мука на миндаль заменяется, рецепт лежит неопробованный, ждет своего часа.
Я еще не делала, но в планах :). Как миндаль приедет, так первым делом.
Если хотите, пришлю Вам его, но там яйца в рецепте.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Молоко я тоже беру магазинное, потому что мне больше подходит ультрапастеризованное, с фермерским много возни, надо кипятить!


Да, я вот торможу с сыром из-за молока. Есть мнение, что из магазинного не получится, белка в нем мало. Поэтому жду до лета, буду бадяжить из фермерского.
Диан, а можно форма для сыра у Вас пока полежит? До выкупа по 2 поставщику? Если хранить негде, то заберу, канеш.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (22 Апрель 2015 - 23:26) писал:

Очень хочется найти своего человека, чтобы брать хорошее мясо!


Мячта! Я когда-то на соседнем форуме спрашивала кто где берет... Координаты спшок остались, но ведь не проверишь... И потом там надо сразу много брать. Сейчас беру в "Мяснове", стоит как крыло от боинга, качество не очень... Но по ходу больше и негде особо, ибо сетевые достали.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 102
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#476 Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 16:03) писал:

а генезис творог тоже на 1-3 литра? а то на сайте в йогурте и сметане указано на 1-3л, а в твороге не указано


Извините, что за Диану отвечу. Но да, его можно на 3 литра. Я так делала.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 102
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#477 Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 16:00) писал:

мой фермер и в москву заказы отправляет даже, но наверное смотря на сколько кг заказ
мы и в палатке у него в Рузе покупаем, и оптом брали уже пол-туши телятины, и пол-туши свинины
и телятину он сейчас всю отдает в московский интернет-магазин


У него много сразу нужно взять? Ну, в смысле там за раз полтуши-четверть?
А что за инет-магаз, если не секрет, конечно... Случаем, не ла/вка-л/авка? Там цены аховые, имхо.

Сообщение отредактировал LisiKo: 23 Апрель 2015 - 20:42


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 102
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#478 Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

как мне приятно найти здесь соратников - а то на меня многие дико смотрят - особенно когда в садике после повышения цен в этом году сменили поставщика на более дешевого, и в меню сада появились сосиски - я такой скандал подняла там - но единомышленников не нашла, все кормят своих детей и колбасой и сосисками и соками с газировкой и чипсами ((( а я считаю себя мега-ответственной за здоровье моего единственного сына - вот вырастет и пусть сам выбирает что кушать, а сейчас это полностью моя ответственность. мы уже и себе эти сосиски не покупаем - там мяса то нет совсем - мы мясо живое у фермера берем дешевле, чем эти сосиски...


Аналогично! :) Очень многие, мягко говоря, не понимают... Спрашивают: зачем тебе это? Вот делать нечего... Тебе, наверное, жить скучно?
Я в ответ только улыбаюсь, потому как объяснять что-то бесполезно, пока человек сам к этому не придет.

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

живем мы на даче в Рузском районе уже третий год, сбежали от родителей мужа с Сокола (я сама из Одинцово), и так тут и остались жить постоянно, уже и сын в садик тут пошел
про мясо спросила у местных девочек - с кем водим детей на развивалки - мне посоветовали одного фермера, а потом еще оказалось, что его жена была нашим педагогом на развивалках до декретного отпуска )) мы уже подружились, третий год берем мясо только у него, он моему мужу все рассказал что и как, он сам имеет 4 детей - и вся его семья кушает это же мясо. сено сам заготавливает для скота - поле и технику для этого арендует и покупает


Была под Рузой в Дорохово. Очень понра природа. Здорово, что из города свалили.
Я там через день на ферму ходила пешком за молочкой. Мне тогда показалось, что очень даже ничего по качеству. Правда, в сетевых в Мск дорого очень и разбирают быстро.
А Вы, как местная, что про эту молочку думаете? Стоит она этих денег? Или это уже в бОльшей степени миф и маркетинг?

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

с курами мне мама моей подруги посоветовала - она долго работала на птицефабрике - брать целую курицу весом не более 1,5кг, т.к. 1,7-2,2кг это уже ненормально - а я брала раньше побольше. а теперь убедилась, что мама была права - взяла 1,5кг курочку - запекла любимым способом - на соли - и она была намного сочнее, чем в прошлые разы брала 1,7кг


Ценная информация. Спасибо Вам :).

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

сладкое сын ест, но далеко не каждый день - если уж давать, то хотя бы полезные сладости - покупаем ему глазированные сырки настоящие Б.Ю.Алек**сандров, пастилу, зефир и мармелад Ударница. Конфетку за эти 4 месяца съел раза 3-4 всего, шоколада по квадратику могу дать раз в неделю-две, и то только настоящего без начинки и на масле какао, а не пальмовом. Посмотела все эти киндер-шоколады - там пальмовое масло и еще куча всякой хрени ((( мишки барни тоже химия сплошная


Я пастилу Ударница тоже уважаю, иногда ). Но поскольку у меня есть чувствительность к глютену, приходится с пристрастием изучать составы. Обратите внимание, что "клюквенная" по составу самая "бедная" и натуральная, остальные вкусы отличаются (по-моему "ваниль" и "йогурт"). В общем, сравните, если интересно.

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

про сыры ждем от девочек советов и отзывов - очень интересно. и варианты интересуют не на 10-100 литров молока, а в мини-масштабах если кто делал - где выход готового продукта грамм 300-700 ))


тоже жду подобную инфу. есть один отзыв в нете на известном сайте отзывов. там девочка делала сыр, но перепутала: ей показалось, что пакет на 10 литров рассчитан, а не на 100. Результат был больше похож на творог по фото. Творог тоже этим способом готовят. Если еще и обезжиренное молоко, то будет коттедж.
Читала на форуме сыроделов, что эту закваску разводят по инструкции, потом шприцом отмеряют кол-во на 10 литров и квасят фермерское молоко (с магазинного говорят не получается, т.к. оно бедное белком, даже то, с которого получается отличный йогурт).

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

а как в термосе делать - по-моему читала на сайте одного из поставщиков тут - статья прям подробная - подумываю тоже попробовать с заквасками, где на 1-3 литра молока - а то в йогуртницу только литр влезает - к примеру для большой партии творога - остальное в термос забодяжить, а то с литра всего грамм 200-250 выходит, а на выпечку мне бывает надо 400-500 грамм
на батарее как в городе - у меня не выйдет))) - мы отапливаем дом дровами, как затопишь котел - батареи сначала выдают до 60-80 градусов ))) а потом постепенно остывают


с термосом легко, только берите, чтобы горлышко было широкое, типа супового (в СССР такие были, армейские что ли, литра на 4 сразу). Я подобным образом э/*виту квасила.

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

по фермерским продуктам да, согласна с LisiKo - сложно найти - нам вот повезло, а сестра моя в одинцово в закупке брала мясо, и отдавала моему мужу кожу от свинины, т.к. он из деревенского детства своего обожает соленую кожу - так вот - то, что мы берем тут в Рузе у своего знакомого фермера - кожа нежная, легко жуется и очень вкусная - т.к.он обрабатывает ее как настоящие фермеры - огнем опаляет, чтобы остатки шерсти снять. А то, что отдавала нам сестра - резиновое и есть было невозможно, муж выбросил эту кожу - т.к. ее обрабатывали промышленным способом - химическим раствором поливали - вот тебе и закупка фермерского мяса...


Вот-вот про кожу у меня ситуация была один к одному. Не угрызть. Причем знаю вкус своей свининки, поэтому сразу подделку отличаю...

Сообщение отредактировал LisiKo: 23 Апрель 2015 - 20:42


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 525
  • Спасибо: 326
  • Репутация: 430

#479 Отправлено 24 Апрель 2015 - 00:46

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 18:36) писал:

Извините, что за Диану отвечу. Но да, его можно на 3 литра. Я так делала.

а я не только Диане задавала вопрос - всем )) наверняка же кто-то делал уже )) спасибо!

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 18:37) писал:

У него много сразу нужно взять? Ну, в смысле там за раз полтуши-четверть?
А что за инет-магаз, если не секрет, конечно... Случаем, не ла/вка-л/авка? Там цены аховые, имхо.

для доставки в Москву - не знаю, не могу сказать - это надо у него спрашивать. знаю что полтуши или тушу отвозил кому-то - это надо созвониться с ним и уточнить
название инет-магазина даже спрашивать не стала, когда он назвал цену, по которой они там его мясо продают ) мне как-то и не нужно это - когда вот оно мясо под боком, только вот в розницу телятину они пока перестали продавать из-за того, что выгоднее оптом отдавать

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 20:37) писал:

Аналогично! :) Очень многие, мягко говоря, не понимают... Спрашивают: зачем тебе это? Вот делать нечего... Тебе, наверное, жить скучно?

А Вы, как местная, что про эту молочку думаете? Стоит она этих денег? Или это уже в бОльшей степени миф и маркетинг?

Обратите внимание, что "клюквенная" по составу самая "бедная" и натуральная, остальные вкусы отличаются (по-моему "ваниль" и "йогурт"). В общем, сравните, если интересно.

Читала на форуме сыроделов, что эту закваску разводят по инструкции, потом шприцом отмеряют кол-во на 10 литров и квасят фермерское молоко (с магазинного говорят не получается, т.к. оно бедное белком, даже то, с которого получается отличный йогурт).

с термосом легко, только берите, чтобы горлышко было широкое, типа супового (в СССР такие были, армейские что ли, литра на 4 сразу). Я подобным образом э/*виту квасила.

Вот-вот про кожу у меня ситуация была один к одному. Не угрызть. Причем знаю вкус своей свининки, поэтому сразу подделку отличаю...


а люди не задумываются о своем здоровье пока петух не клюнет.. ведь все эти консерванты не сразу дают реакцию, а накапливаются в организме годами и потом выдают какую-нибудь страшную болезнь в итоге... а у меня маленький сын - а мне уже 42 стукнуло 3 недели назад (спасибо господи, хоть и поздно, но дал мне счастье встретить наконец лучшего мужчину на свете и родить ему и себе ангела - сынулька реально ангел - рыжий кудрявый большие глаза с длинными ресницами ) - я хочу максимально долго остаться здоровой для своего малыша - мне теперь есть что терять в жизни, поэтому здоровое питание так важно, да и для малыша это вдвойне важно - ведь пищеварение у них еще долго формироваться будет - зачем же срывать сразу здоровье человеку??

про рузское молоко - мы года два назад брали пару раз с коровника молоко (в магазине по бешеной цене и брать его даже не буду) - нормальное обычное молоко, ничего сверхъестественного я не увидела в нем - я не спец в этом деле, живы-здоровы остались, животы не болели - но меня тоже напрягает вопрос кипячения и т.п, и еще - у этой корпорации по всему району хозяйства, на сайте все красиво, но то хозяйство, что по пути именно на нашу дачу в Старой Рузе - это жесть... прям хочется всю эту с...ь (грязь) сфоткать и Путину послать - а то они ему в Горки привозили всю свою продукцию, подчевали, все красиво так рассказывали... а реально... ну да, муж мой говорит, есть у них одно показательное хозяйство, куда шишек водят на экскурсии.. а тут - коровники на ладан дышат, окна в нескольких местах вываливаются, крышу только в этом году подлатали, внутри с...ч такой что не передать... коровы все в грязи, работают только таджики, там же и живут судя по всему. из позитивного - в прошлом году значительно увеличилось поголовье скота - раза в три больше стало, телят в этом году опять целый коровник, трактора и комбайны, что в поле пашут-сеят-косят - да, новые в том году были - но их пригоняют видимо на время работ в поле с другого хозяйства. Радует, что коров гоняют все лето в поле - травку кушают, и клевер - два поля среди них клеверные целиком, видимо засаживают специально. Сена заготовили в этом году, аж осталось еще куча. И каким то сыпучим еще их кормят веществом - не знаю что это - мимо едем когда - кучи похожи на светлый песок
А так кому скажи - что молоко от этой грязной коровы по 100 руб в Москве продают - никто не поверит. хозяйство это точно их - регулярно видим цистерну рузское молоко - вчера последний раз видели, мимо ехали с сыном - в полдень забирает из сепаратора молоко, и то это только в этом году современная цистерна стала ездить, а раньше старый зил ездил с оранжевой цистерной, как поливалки в нашем детстве были

я спокойно покупаю самое недорогое ультрапастеризованное молоко, и даже радуюсь, когда оно с других регионов - не из московского. тут в пятерочке либо "Красная цена" беру по 44руб, либо любое другое, когда оно по акции идет также по 43-45 руб, дороже не беру - уже 4 вида молока попробовала - из всех отлично йогурт получается.

пастилу мы видимо интуитивно именно клюквенную и стараемся покупать, а если ее нет - то ванильную )) обращу внимание на разницу в составе))
еще планирую летом найти - где-то уже видела этот рецепт - самой сделать такую пастилу из яблочного пюре на агар-агаре - удалось его в аша*не прикупить) там несложно делать, сушилка для фруктов у меня есть

про сыр уже тоже поняла - что есть много нюансов, так что ждем первопроходцев

термос есть с широким горлышком, попробую - я его только для творога планирую в дополнение к йогуртнице - а там по любому надо все вываливать еще на прогрев и отделение сыворотки - это йогурт если тревожишь - он уже жидкий становится, а для творога пофиг ))

про кожу свинки - у меня муж все детство лето проводил у бабушки в деревне - все ее пятеро детей привозили к ней внуков - и они помогали бабушке во всем ее большом хозяйстве с огородом и скотиной - так что он тоже с первого взгляда умеет определять как обработана кожа ))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 16:39



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 024
  • Спасибо: 175
  • Репутация: 496

#480 Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияOksanaD (23 Апрель 2015 - 15:57) писал:

Да, Диана, ты права - зато здоровую еду кушать стали ))
мы тоже когда забеременнели - так стали с мужем в ашане не 2 часа, а все 3 и 4 проводить - пока все этикетки прочитаешь! а до этого не глядя все покупали - и сосиски регулярно ели, и выпечку покупную и т.д. и т.п.
а вот беременность и рождение ребенка дали толчок очень сильный к здоровому питанию (мы оба не курим - это тоже большой плюс)

как мне приятно найти здесь соратников - а то на меня многие дико смотрят - особенно когда в садике после повышения цен в этом году сменили поставщика на более дешевого, и в меню сада появились сосиски - я такой скандал подняла там - но единомышленников не нашла, все кормят своих детей и колбасой и сосисками и соками с газировкой и чипсами ((( а я считаю себя мега-ответственной за здоровье моего единственного сына - вот вырастет и пусть сам выбирает что кушать, а сейчас это полностью моя ответственность. мы уже и себе эти сосиски не покупаем - там мяса то нет совсем - мы мясо живое у фермера берем дешевле, чем эти сосиски...

живем мы на даче в Рузском районе уже третий год, сбежали от родителей мужа с Сокола (я сама из Одинцово), и так тут и остались жить постоянно, уже и сын в садик тут пошел
про мясо спросила у местных девочек - с кем водим детей на развивалки - мне посоветовали одного фермера, а потом еще оказалось, что его жена была нашим педагогом на развивалках до декретного отпуска )) мы уже подружились, третий год берем мясо только у него, он моему мужу все рассказал что и как, он сам имеет 4 детей - и вся его семья кушает это же мясо. сено сам заготавливает для скота - поле и технику для этого арендует и покупает

с курами мне мама моей подруги посоветовала - она долго работала на птицефабрике - брать целую курицу весом не более 1,5кг, т.к. 1,7-2,2кг это уже ненормально - а я брала раньше побольше. а теперь убедилась, что мама была права - взяла 1,5кг курочку - запекла любимым способом - на соли - и она была намного сочнее, чем в прошлые разы брала 1,7кг

сладкое сын ест, но далеко не каждый день - если уж давать, то хотя бы полезные сладости - покупаем ему глазированные сырки настоящие Б.Ю.Алек**сандров, пастилу, зефир и мармелад Ударница. Конфетку за эти 4 месяца съел раза 3-4 всего, шоколада по квадратику могу дать раз в неделю-две, и то только настоящего без начинки и на масле какао, а не пальмовом. Посмотела все эти киндер-шоколады - там пальмовое масло и еще куча всякой хрени ((( мишки барни тоже химия сплошная
пьет исключительно чистую воду, чай, и развожу заготовленную с лета тертую смородину с сахаром - с рождения почти любит эту водичку ))
соки не покупаем ни сыну ни себе - в них вреда 99%, да и не стал сын его пить - покупала однажды - лизнул и мне отдал бутылочку
соки консервирую сама - томатный - просто улет, как в детстве по 10 коп!, грушевый делала, сливовый, виноградный

Диана, а про консервацию без сахара - можешь делать просто пюрешки на зиму - я сыну делала - фрукты кусочками порезала, чуть приварила до мягкости, пропустила через мясорубку, довела до кипения и закрыла в стерильные баночки

домашние колбаски мы делали - накупили пакетиков маг**ги - где к специям оболочка прикладывалась для колбасок - специи с тучей химии выкинули, а в оболочки напихали фарш - делаешь просто обычный котлетный фарш, добавляешь специи по вкусу, и все это в оболочку - и заморозили. потом запекала их в духовке, и коптили в коптильне - и так и так ооочень вкусно! надо бы повторить - тут в закупках видела оболочки продают

хлеб пеку да, в хлебопечке, или лепешки типа таджикских - тесто хлебопечка делает, а лепешки в духовке пеку

про сыры ждем от девочек советов и отзывов - очень интересно. и варианты интересуют не на 10-100 литров молока, а в мини-масштабах если кто делал - где выход готового продукта грамм 300-700 ))

про перегрев в йогуртнице - по отзывам выбирала - vi**tek все до единого отзывы что не перегревает, я ее купила и очень довольна - проверяла сначала банки с водой, потом готовый йогурт замеряла - реально не перегревает

а как в термосе делать - по-моему читала на сайте одного из поставщиков тут - статья прям подробная - подумываю тоже попробовать с заквасками, где на 1-3 литра молока - а то в йогуртницу только литр влезает - к примеру для большой партии творога - остальное в термос забодяжить, а то с литра всего грамм 200-250 выходит, а на выпечку мне бывает надо 400-500 грамм
на батарее как в городе - у меня не выйдет))) - мы отапливаем дом дровами, как затопишь котел - батареи сначала выдают до 60-80 градусов ))) а потом постепенно остывают

по фермерским продуктам да, согласна с LisiKo - сложно найти - нам вот повезло, а сестра моя в одинцово в закупке брала мясо, и отдавала моему мужу кожу от свинины, т.к. он из деревенского детства своего обожает соленую кожу - так вот - то, что мы берем тут в Рузе у своего знакомого фермера - кожа нежная, легко жуется и очень вкусная - т.к.он обрабатывает ее как настоящие фермеры - огнем опаляет, чтобы остатки шерсти снять. А то, что отдавала нам сестра - резиновое и есть было невозможно, муж выбросил эту кожу - т.к. ее обрабатывали промышленным способом - химическим раствором поливали - вот тебе и закупка фермерского мяса...


Беременность отличный повод для начала правильного и здорового питания))))

Моя мама еще в моем подростковом возрасте привила интерес к правильному питанию. Она много читала П.Брега, и кормила нас по его системе раздельного питания. В детстве я, конечно, этого не оценивала, потому что сразу после еды нельзя было пить чай с кофетами)))) и есть всякие вкусяшки типа чипсов, но с возрастом все это из глубин сознания стало незаметно основополагающим)))

По поводу кормления сыночка - полностью поддерживаю, мои детки тоже будут только на здоровой, домашней пище, ну потом конечно не удержишь, но хотя бы фундамент заложить))) Я когда перестала всю эту химию есть, у меня очистились все рецепторы. Я пока не знала, что мне нельзя после долгой болезни пришла в Мак*дак, очень уж захотелось, так я не смогла это есть, булка оказалась как бумага, даже вкуснейшая картошка фри оказалась так себе, а любимый сырный соус вобще брррр...

Отличная идея с пюрешками, спасибо))))))))))))) Я уже жду сезон... просто дождаться не могу))))))

А я купила специально кишки для оболочки колбасок)) а сегодня как раз была в ашане, приправ набрала)))) очень уж мне нравились до моих запретов всякие разные колбаски на мангле))))) я уже мысленно глотаю слюни))))))))) Спасибо за совет, так и сделаю, фарш и приправ много))))) жирку бы только откуда нибудь взять) я прочитала, что можно просто жирную часть свинины добавлять к фаршу. И можно даже не в мясорубке делать, а просто мелко рубить мясо, будет вкуснее!

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПРОСИМ РЕЦЕПТ СЫРА!!!! И если кто-то делал твердый сыр, очень бы хотелось тоже рецепт)))))

Я победила мою новую красавицу, в этот раз подложила картоночки, йогурт вышел просто отменный, как сметанка))))) Я говорила, что в 2 л молока добавляю 200 гр сливок 10%, чтобы йогурт был послаще и повкуснее?

Ну мы прям двойные соседи))) Я на Аэропорте родилась и жила, а сейчас у родителей мужа под Волоколамском дача, Руза рядышком) А ты мне сдашь явки и пароли своего фермера? Мы будем на дачу ездить и заезжать за мясом как раз))) Ради хорошего мяса и круг не жалко сделать!!! А куры у него тоже есть?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему