Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 25

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#481 Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 18:30) писал:

Из обычного термоса его потом неудобно вычучивать, если, канеш не кефир получается! :) Или термос нужен с широким горлом - суповой что ли. Я так квасила Эвиту-Роз одно время.
Про лактозу удивили, не знала. А после 24 часов ферментации йогурт очень кислый получается? Мне бы вот тоже без лактозы, но я даж не знала, что можно так делать.
Диан, просветите меня про эту лактозу... Я думала, что безлактозный йогурт будет только из безлактозного молока. Или ферменты перед употреблением заглотить.
Сегодня поставила опять в батарейку (2 железных дрына вытащила, салфетку тканую подстелила и банку литровую туда, сверху опять дрынами закрыла - прям атмосфера йогуртницы получается)). Ген/*езисом квашу.




Спасибо! Беру на карандаш. А если делать целиком из миндальной, то не экономично или плохо выходит (я про выпечку)? Просто у меня с детства аллергоз на арахис, хотя люблю его нежно. Жду с херба миндальную муку, уже мечтаю развернуться маленько.



Точно! А Вы с кокосовой еще не пробовали? У меня этот эксперимент впереди. Кремовый творог плохо идет на сырники, надо загущать или откидывать под серьезным прессом, чтобы посуше был.
Я как-то пробовала рисовыми отрубями на ночь, но чет не очень вкусный вариант получился, не классический, так скажем.
Еще пробовала льняной мукой, но у меня самодельная, она довольно жирная получается и сырники опять же разлазятся. А вот если взять покупную, да еще и обезжиренную, может дело бы и вышло. Хотя за классический вкус сильно сомневаюсь.
Миндальная мука сырники идеально загущает.
Еще хочу попробовать львовский сырник (вкусняка должна быть необыкновенная), где обычная мука на миндаль заменяется, рецепт лежит неопробованный, ждет своего часа.
Я еще не делала, но в планах :). Как миндаль приедет, так первым делом.
Если хотите, пришлю Вам его, но там яйца в рецепте.



Да, я вот торможу с сыром из-за молока. Есть мнение, что из магазинного не получится, белка в нем мало. Поэтому жду до лета, буду бадяжить из фермерского.
Диан, а можно форма для сыра у Вас пока полежит? До выкупа по 2 поставщику? Если хранить негде, то заберу, канеш.



Мячта! Я когда-то на соседнем форуме спрашивала кто где берет... Координаты спшок остались, но ведь не проверишь... И потом там надо сразу много брать. Сейчас беру в "Мяснове", стоит как крыло от боинга, качество не очень... Но по ходу больше и негде особо, ибо сетевые достали.


Точно, из термоса вынять неудобно)))))

Ни капельки не кислый (но я добавляю сливки, чтобы был прям вкуснявый, он как сметанка получается по консистенции и можно просто без всего кушать (обычно я ягоды и мед добавляю). На вкус время ферментации не влияет. Лактоза убивается температурой и временем. Если просто прокипятить молоко, оно не станет безлактозным. А вот если нагревать это молоко вместе с закваской на протяжении 24 часов лактоза, грубо говоря, испариться. Поэтому не надо кушать ферменты, просто делайте йогурт 24 часа. Но только в йогуртнице, на батарее не достаточно температуры для ферментации лактозы, ее достаточно только для сквашивания йогурта.

Отличное начало, я тоже собираю заказ на айхерб, но уже на кокосовую муку)))) Хлеб из миндальной не вкусно, сразу говорю) А вот кекс и целиком из миндальной отлично получается. Берете просто 200 гр миндальной муки. Полет фантазий просто невероятный))) Напомните мне в личке, я вам поприсылаю кучу инфы с рецептами "правильными"))))) Девочку нашла в соцсетях, так она такие шедевры из миндальной муки печет)))

Кокосовая впереди, я уже надыбала кучу рецептов))))
Вот я и думаю, что можно сгустить крем-творог ореховой мукой. Или чечевичной, она без выраженного вкуса. Просто ореховая, она вся с выраженным вкусом, ну только кокосовая не знаю как)

Хочу хочу хочу))) Я на него давно зарюсь, но не могла найти подходящего рецепта!!!

Насчет сыра, надо выяснить, потому что я пока не совсем понимаю, как должна уйти лактоза. В идеале, можно есть выдержанные сорта сыров, я так понимаю, что с выдержкой лактоза уходит... с сыром я постараюсь разобраться у "старичков" диеты)))

Конечно, пусть лежит)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#482 Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 18:36) писал:

Извините, что за Диану отвечу. Но да, его можно на 3 литра. Я так делала.


Спасибо)

Да, все закваски без проблем можно использовать на 3 литра!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#483 Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияLisiKo (23 Апрель 2015 - 18:37) писал:

У него много сразу нужно взять? Ну, в смысле там за раз полтуши-четверть?
А что за инет-магаз, если не секрет, конечно... Случаем, не ла/вка-л/авка? Там цены аховые, имхо.


Я рядышком стою)))

Оксаночка, сдай нам, пжл, своего фермера)))) Я бы наверно напрямую к нему ездила бы (можем скооперироваться). Единственное, я бы все таки брала частями отдельными, тушки/полтушки - это не мое((( Я разделывать не умею, у меня одни отходы. Да и не все части нам можно, лучше постненькие вырезки, края, филешки...

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:53



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#484 Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

а я не только Диане задавала вопрос - всем )) наверняка же кто-то делал уже )) спасибо!


для доставки в Москву - не знаю, не могу сказать - это надо у него спрашивать. знаю что полтуши или тушу отвозил кому-то - это надо созвониться с ним и уточнить
название инет-магазина даже спрашивать не стала, когда он назвал цену, по которой они там его мясо продают ) мне как-то и не нужно это - когда вот оно мясо под боком, только вот в розницу телятину они пока перестали продавать из-за того, что выгоднее оптом отдавать



а люди не задумываются о своем здоровье пока петух не клюнет.. ведь все эти консерванты не сразу дают реакцию, а накапливаются в организме годами и потом выдают какую-нибудь страшную болезнь в итоге... а у меня маленький сын - а мне уже 42 стукнуло 3 недели назад (спасибо господи, хоть и поздно, но дал мне счастье встретить наконец лучшего мужчину на свете и родить ему и себе ангела - сынулька реально ангел - рыжий кудрявый большие глаза с длинными ресницами ) - я хочу максимально долго остаться здоровой для своего малыша - мне теперь есть что терять в жизни, поэтому здоровое питание так важно, да и для малыша это вдвойне важно - ведь пищеварение у них еще долго формироваться будет - зачем же срывать сразу здоровье человеку??

про рузское молоко - мы года два назад брали пару раз с коровника молоко (в магазине по бешеной цене и брать его даже не буду) - нормальное обычное молоко, ничего сверхъестественного я не увидела в нем - я не спец в этом деле, живы-здоровы остались, животы не болели - но меня тоже напрягает вопрос кипячения и т.п, и еще - у этой корпорации по всему району хозяйства, на сайте все красиво, но то хозяйство, что по пути именно на нашу дачу в Старой Рузе - это жесть... прям хочется всю эту с...ь (грязь) сфоткать и Путину послать - а то они ему в Горки привозили всю свою продукцию, подчевали, все красиво так рассказывали... а реально... ну да, муж мой говорит, есть у них одно показательное хозяйство, куда шишек водят на экскурсии.. а тут - коровники на ладан дышат, окна в нескольких местах вываливаются, крышу только в этом году подлатали, внутри с...ч такой что не передать... коровы все в грязи, работают только таджики, там же и живут судя по всему. из позитивного - в прошлом году значительно увеличилось поголовье скота - раза в три больше стало, телят в этом году опять целый коровник, трактора и комбайны, что в поле пашут-сеят-косят - да, новые в том году были - но их пригоняют видимо на время работ в поле с другого хозяйства. Радует, что коров гоняют все лето в поле - травку кушают, и клевер - два поля среди них клеверные целиком, видимо засаживают специально. Сена заготовили в этом году, аж осталось еще куча. И каким то сыпучим еще их кормят веществом - не знаю что это - мимо едем когда - кучи похожи на светлый песок
А так кому скажи - что молоко от этой грязной коровы по 100 руб в Москве продают - никто не поверит. хозяйство это точно их - регулярно видим цистерну рузское молоко - вчера последний раз видели, мимо ехали с сыном - в полдень забирает из сепаратора молоко, и то это только в этом году современная цистерна стала ездить, а раньше старый зил ездил с оранжевой цистерной, как поливалки в нашем детстве были

я спокойно покупаю самое недорогое ультрапастеризованное молоко, и даже радуюсь, когда оно с других регионов - не из московского. тут в пятерочке либо "Красная цена" беру по 44руб, либо любое другое, когда оно по акции идет также по 43-45 руб, дороже не беру - уже 4 вида молока попробовала - из всех отлично йогурт получается.

пастилу мы видимо интуитивно именно клюквенную и стараемся покупать, а если ее нет - то ванильную )) обращу внимание на разницу в составе))
еще планирую летом найти - где-то уже видела этот рецепт - самой сделать такую пастилу из яблочного пюре на агар-агаре - удалось его в аша*не прикупить) там несложно делать, сушилка для фруктов у меня есть

про сыр уже тоже поняла - что есть много нюансов, так что ждем первопроходцев

термос есть с широким горлышком, попробую - я его только для творога планирую в дополнение к йогуртнице - а там по любому надо все вываливать еще на прогрев и отделение сыворотки - это йогурт если тревожишь - он уже жидкий становится, а для творога пофиг ))

про кожу свинки - у меня муж все детство лето проводил у бабушки в деревне - все ее пятеро детей привозили к ней внуков - и они помогали бабушке во всем ее большом хозяйстве с огородом и скотиной - так что он тоже с первого взгляда умеет определять как обработана кожа ))


Еще не читала твой пост, но написла примерно тоже самое, что заложить основу здорового организма - это важно! Я уверена, выросший на таких натуральных вкусностях, твой мальчик и близко не подойдет к всякой химозной дряни))))))

С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Здоровье, это самое важное! К сожалению, я узнала это не понаслышке... Но все что ни делается, все Богом послано и значит так надо) А кто здоров, не стоит губить свое здоровье, его не вернешь!

А я беру молоко Большая Перемена, оно вроде как из цельного молока, а не из нормализованного (ну, так написано, по крайней мере)) Хотя, есть ли в этом разница, я не знаю. Кстати, говорят Волоколамский молочный завод очень хороший, у меня свекровь берут всегда его продукцию (когда на даче живут). У вас в Рузском р-не нет их продукции?

Пастила в домашний условиях: http://amazingwoman....oleznye-sovety/
А это мармелад: http://easycookschoo...d-v-multivarke/
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 15.03.2016 пользователем Mashaaa00
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Март 12
  • Сообщений: 341
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 52

#485 Отправлено 25 Апрель 2015 - 09:28

Добрый день.
Заказ в системе, форма заполнена.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#486 Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

для доставки в Москву - не знаю, не могу сказать - это надо у него спрашивать. знаю что полтуши или тушу отвозил кому-то - это надо созвониться с ним и уточнить
название инет-магазина даже спрашивать не стала, когда он назвал цену, по которой они там его мясо продают ) мне как-то и не нужно это - когда вот оно мясо под боком, только вот в розницу телятину они пока перестали продавать из-за того, что выгоднее оптом отдавать


если не напряжет, при случае спросите, вдруг получится. полтуши можно с кем-нить из своих знакомых разделить на крайняк...
мне как-то соседка на даче предлагала так: давай грит, вырастим бычка совместно, а по осени его поделим. чето мне идея тогда не понравилась, не деревенский я житель, не умею ниче.


Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

а люди не задумываются о своем здоровье пока петух не клюнет.. ведь все эти консерванты не сразу дают реакцию, а накапливаются в организме годами и потом выдают какую-нибудь страшную болезнь в итоге... а у меня маленький сын - а мне уже 42 стукнуло 3 недели назад (спасибо господи, хоть и поздно, но дал мне счастье встретить наконец лучшего мужчину на свете и родить ему и себе ангела - сынулька реально ангел - рыжий кудрявый большие глаза с длинными ресницами ) - я хочу максимально долго остаться здоровой для своего малыша - мне теперь есть что терять в жизни, поэтому здоровое питание так важно, да и для малыша это вдвойне важно - ведь пищеварение у них еще долго формироваться будет - зачем же срывать сразу здоровье человеку??


ПОЗДРАВЛЯЮ! МИР ВАШЕЙ СЕМЬЕ!


Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

про рузское молоко - мы года два назад брали пару раз с коровника молоко (в магазине по бешеной цене и брать его даже не буду) - нормальное обычное молоко, ничего сверхъестественного я не увидела в нем - я не спец в этом деле, живы-здоровы остались, животы не болели - но меня тоже напрягает вопрос кипячения и т.п, и еще - у этой корпорации по всему району хозяйства, на сайте все красиво, но то хозяйство, что по пути именно на нашу дачу в Старой Рузе - это жесть... прям хочется всю эту с...ь (грязь) сфоткать и Путину послать - а то они ему в Горки привозили всю свою продукцию, подчевали, все красиво так рассказывали... а реально... ну да, муж мой говорит, есть у них одно показательное хозяйство, куда шишек водят на экскурсии.. а тут - коровники на ладан дышат, окна в нескольких местах вываливаются, крышу только в этом году подлатали, внутри с...ч такой что не передать... коровы все в грязи, работают только таджики, там же и живут судя по всему. из позитивного - в прошлом году значительно увеличилось поголовье скота - раза в три больше стало, телят в этом году опять целый коровник, трактора и комбайны, что в поле пашут-сеят-косят - да, новые в том году были - но их пригоняют видимо на время работ в поле с другого хозяйства. Радует, что коров гоняют все лето в поле - травку кушают, и клевер - два поля среди них клеверные целиком, видимо засаживают специально. Сена заготовили в этом году, аж осталось еще куча. И каким то сыпучим еще их кормят веществом - не знаю что это - мимо едем когда - кучи похожи на светлый песок
А так кому скажи - что молоко от этой грязной коровы по 100 руб в Москве продают - никто не поверит. хозяйство это точно их - регулярно видим цистерну рузское молоко - вчера последний раз видели, мимо ехали с сыном - в полдень забирает из сепаратора молоко, и то это только в этом году современная цистерна стала ездить, а раньше старый зил ездил с оранжевой цистерной, как поливалки в нашем детстве были


Это очень интересно! Я догадывалась по качеству-цене молока, что что-то здесь не так... Теперь ясно. Спасибо, что просветили.
В свою очередь предупрежу насчет "зеленого села". Марка эта позиционируется как экологически чистая продукция. Я в свое время купилась и стала покупать у них козье молоко. На коробке есть инфа, что можно даже зайти на сайт и в текущем режиме посмотреть процесс...
Ага, наверное, можно. Вот только я не успела. Когда первый раз траванулась, на молоко не подумала - как же такое натуральное ведь. А вот второй раз был очень однозначен и показателен. После чего я просто купила еще один пакет "экологического" молочка и забыла его в холодильнике. После того, как срок годности истек - открыла посмотреть что там... Расслоилось оно не так как должно настоящее молоко - 2 фракции - голубоватая водичка и нечто погуще. Деревенское козье так не сквашивается.
Не знаю, может коровье у них и лучше. Йогурт со сливок по-крайней мере получался нормальный.

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

я спокойно покупаю самое недорогое ультрапастеризованное молоко, и даже радуюсь, когда оно с других регионов - не из московского. тут в пятерочке либо "Красная цена" беру по 44руб, либо любое другое, когда оно по акции идет также по 43-45 руб, дороже не беру - уже 4 вида молока попробовала - из всех отлично йогурт получается.


Попробую, а то последнее время "простоквашино", что беру на йогурт и творог стало почти по 70 р. Дорого. Брала вчера дорогущее, типа органик "углече-поле" по акции, но особой разницы не заметила. Йогурт с него вообще какой-то странный получился...

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

пастилу мы видимо интуитивно именно клюквенную и стараемся покупать, а если ее нет - то ванильную )) обращу внимание на разницу в составе))
еще планирую летом найти - где-то уже видела этот рецепт - самой сделать такую пастилу из яблочного пюре на агар-агаре - удалось его в аша*не прикупить) там несложно делать, сушилка для фруктов у меня есть


Агар-агар можно в хербе заказать - получается не так дорого, учитывая малый расход, можно на желатине делать или на альгинате пищевом (всего полезнее). Единственно из собственного опыта поделюсь: альгинат (говорят и агар также) очень быстро загустевает, гораздо быстрее желатина, поэтому с ним надо по-скорому.
А Вы сушить планируете в сушилке? Я тут озадачилась приобретением оной, но на изидри жаба душит, а на наши агрегаты сомнение берет. Раньше эскалибур был лучший, а изидри так... А теперь изидри по цене эскалибура, а эскалибур вообще заоблачный.
Надо на что-то решиться, а то сезон скоро. Тоже хочу своей пастилы :) И вообще вкусняшек насушить.

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

про сыр уже тоже поняла - что есть много нюансов, так что ждем первопроходцев


Эх, было б фермерское молоко, я б уже забодяжила. А то ламбер надоел уже мыльным вкусом... От марго фромажи пришлось отказаться из-за кризиса. Печаль.

Просмотр сообщенияOksanaD (24 Апрель 2015 - 00:46) писал:

про кожу свинки - у меня муж все детство лето проводил у бабушки в деревне - все ее пятеро детей привозили к ней внуков - и они помогали бабушке во всем ее большом хозяйстве с огородом и скотиной - так что он тоже с первого взгляда умеет определять как обработана кожа ))


Аналогично - каникулы в деревне. Бабка с дедом (Царствие им Небесное) свинок держали, так что вкус настоящего сала с мясцом и колбаски натуральной уже не забудешь.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#487 Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (20 Апрель 2015 - 02:32) писал:

Мне бы очень хотелось закрывать свои ягоды, делать что-то типа варенья или джема, но как быть без сахара, ума не приложу(((


Диан, а сахар вообще никакой по диете нельзя? Там вредность именно в наличии углей? Или в резком скачке инсулина на быстрый углевод?
Просто есть натуральные безопасные замены, но надо суть понимать.
Я только начала разбираться, еще не просекла все фишки.

Сообщение отредактировал LisiKo: 25 Апрель 2015 - 16:28


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#488 Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:37

Диан, а ты (перейдем?) в сушилке пастилу планируешь? Я вот в муках выбора этого агрегата. Нужная вещь однозначно, главное не ошибиться при покупке...

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 17:51) писал:

А я купила специально кишки для оболочки колбасок)) а сегодня как раз была в ашане, приправ набрала)))) очень уж мне нравились до моих запретов всякие разные колбаски на мангле))))) я уже мысленно глотаю слюни))))))))) Спасибо за совет, так и сделаю, фарш и приправ много))))) жирку бы только откуда нибудь взять) я прочитала, что можно просто жирную часть свинины добавлять к фаршу. И можно даже не в мясорубке делать, а просто мелко рубить мясо, будет вкуснее!


Видела эту закупочку здесь, еще подумала: а колбасу-то саму из чего делать? Мяско нужно...

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 17:51) писал:

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПРОСИМ РЕЦЕПТ СЫРА!!!! И если кто-то делал твердый сыр, очень бы хотелось тоже рецепт)))))


Девули, ну правда, поделитесь рецептом с неофитами! Кто бадяжит твердые сыры небольшими порциями!

Сообщение отредактировал LisiKo: 25 Апрель 2015 - 17:29


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#489 Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Ни капельки не кислый (но я добавляю сливки, чтобы был прям вкуснявый, он как сметанка получается по консистенции и можно просто без всего кушать (обычно я ягоды и мед добавляю). На вкус время ферментации не влияет. Лактоза убивается температурой и временем. Если просто прокипятить молоко, оно не станет безлактозным. А вот если нагревать это молоко вместе с закваской на протяжении 24 часов лактоза, грубо говоря, испариться. Поэтому не надо кушать ферменты, просто делайте йогурт 24 часа. Но только в йогуртнице, на батарее не достаточно температуры для ферментации лактозы, ее достаточно только для сквашивания йогурта.


А я тоже сливки добавляю! Нам конструкция пожирнее позволяет. Это тоже можно рассматривать, как один из ништяков :)
Как не влияет, я думала: чем дольше, тем кислее? Лактозу так просто не уберешь, это да.
Попробую проферментировать в йогуртнице 24 часа.
Слушай, а творог тоже только после длительной ферментации из йогурта откидываешь? Получается тогда и сыворотка безлактозная, да?
Я из-за высокого содержания в ней лактозы употреблять ее не могу. А ее много получается всегда и полезная она очень.
Поэтому и мысль была: сразу молоко обезлактозить (закваска лакто-фри у тебя), а из него потом и йогурт и творог и сыворотка безлактозные уже будут.
Как думаешь? Есть в этом смысл?
Хотя, экономически невыгодно, конечно.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Отличное начало, я тоже собираю заказ на айхерб, но уже на кокосовую муку)))) Хлеб из миндальной не вкусно, сразу говорю) А вот кекс и целиком из миндальной отлично получается. Берете просто 200 гр миндальной муки. Полет фантазий просто невероятный))) Напомните мне в личке, я вам поприсылаю кучу инфы с рецептами "правильными"))))) Девочку нашла в соцсетях, так она такие шедевры из миндальной муки печет)))


У меня кокос лежит на пробу. Прикольный он. Но гигроскопичный очень. Все, что с ним запивать надо хорошо, во избежание запорной темы. А лучше на ночь тесто ставить, чтоб оно впитало сколько ему нужно, можно потом до нужной кондиции чего-то жидкого добавить.
Спасиб! Рецепты это - русэмдайет (сори, за мой французский)? Я ее тоже иногда юзаю, там много всякого полезного собрано по разным диетам. По твоим ссылкам начала читать.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Кокосовая впереди, я уже надыбала кучу рецептов))))
Вот я и думаю, что можно сгустить крем-творог ореховой мукой. Или чечевичной, она без выраженного вкуса. Просто ореховая, она вся с выраженным вкусом, ну только кокосовая не знаю как)


У меня тож полет фантазии разыгрывается. Никогда бы про себя не подумала, что могу быть кулинаркой. И мне вообще это будет настолько интересно.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Хочу хочу хочу))) Я на него давно зарюсь, но не могла найти подходящего рецепта!!!


Сейчас отрою. И отправлю. Мука миндальная, кста, приехала. Надо забрать только. И буду пробовать. Тебе сразу прислать как есть? Или после моего эксперимента?

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Насчет сыра, надо выяснить, потому что я пока не совсем понимаю, как должна уйти лактоза. В идеале, можно есть выдержанные сорта сыров, я так понимаю, что с выдержкой лактоза уходит... с сыром я постараюсь разобраться у "старичков" диеты)))


Да, да, лактоза в выдержанных твердых сырах отсутствует. И глютен тоже. В швейцарских имею ввиду. В наших сырах и тех, что производят в бывших странах СНГ - добавляют для загущения пшеничную клейковину...
У нас даже есть закупка европейских сыров, дешевле, чем в магазе, конечно, но все равно мне не по карману. Поэтому перебиваюсь мыльным, но безглютеным ламбером вимм-бильданн.
Марго-фромажи с нашими не сравнить. Это, наверное, как прокатиться на феррари, а потом сравнить с зАпором.

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:02) писал:

Конечно, пусть лежит)))

Спасибо!

Сообщение отредактировал LisiKo: 25 Апрель 2015 - 17:04


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#490 Отправлено 25 Апрель 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:18) писал:

А я беру молоко Большая Перемена, оно вроде как из цельного молока, а не из нормализованного (ну, так написано, по крайней мере)) Хотя, есть ли в этом разница, я не знаю. Кстати, говорят Волоколамский молочный завод очень хороший, у меня свекровь берут всегда его продукцию (когда на даче живут). У вас в Рузском р-не нет их продукции?


Встряну :). Попробую "большую перемену" и посмотрю ВМЗ, хотя вроде в мск не встречала.
А ты не знаешь про "углече-поле"? Мне знакомая очень рекомендовала их мясо, а я вижу, что и молочка появилась. Судя по всему, на рекламу там средств не жалеют, фирменные магазы на рублевке и новой риге, есть красивый сайт.
Вот думаю: вдруг такая же "потемкинская деревня" как рузское молоко?
Спасибо, Оксане, просветила...

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:53



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Ноябрь 11
  • Сообщений: 232
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 41

#491 Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:52

Диана, добрый вечер.
Скажите пожалуйста до праздников встречи будут?
Спасибо.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Ноябрь 11
  • Сообщений: 232
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 41

#492 Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:42

Добрый вечер, заказ в системе.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 209
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 34

#493 Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:57

Диана, добрый вечер.

Заказ в системе.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#494 Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 17:51) писал:

По поводу кормления сыночка - полностью поддерживаю, мои детки тоже будут только на здоровой, домашней пище, ну потом конечно не удержишь, но хотя бы фундамент заложить)))

жирку бы только откуда нибудь взять) я прочитала, что можно просто жирную часть свинины добавлять к фаршу.

Я говорила, что в 2 л молока добавляю 200 гр сливок 10%, чтобы йогурт был послаще и повкуснее?

Ну мы прям двойные соседи))) Я на Аэропорте родилась и жила, а сейчас у родителей мужа под Волоколамском дача, Руза рядышком) А ты мне сдашь явки и пароли своего фермера? Мы будем на дачу ездить и заезжать за мясом как раз))) Ради хорошего мяса и круг не жалко сделать!!! А куры у него тоже есть?

И я также сыну говорю - когда он спрашивает - а я вырасту и тоже буду есть колбасу? - я говорю - вырастешь и сам решишь, что бы будешь есть - а скорей всего уже и не захочешь никакой химии есть, потому что мы с тобой правильную еду едим ))

в домашние колбаски жирок да, со свининки можно и взять - или грудинку мы берем, или я как-то тут в магазинчике мясном брала сало для жарки - кусочками сантиметров по 5-10 порезано, толщиной около 1-1,5 см - его удобно в фарш в мясорубку сразу - по 67руб кг было
у фермера как-то брали тоже обрезь - краешки-обрезки где сало и кожа - рублей по 50 чтоли отдавал - их тоже хорошо в фарш

про добавление сливок ты как раз мне и советовала - и я последнюю партию так и сделала - только на 1л молока добавила пачечку сливок 200 гр 10%ых - правда в 6 баночек все не влезло, грамм 100 осталось смеси - я ее в торт тут же пустила)) Йогурт получился просто фантастически вкусным!!! погуще, чем просто на молоке, но прям такой сливочный нежный - блаженство просто! сливки тоже самые дешевые взяла - за 18 руб за 200гр - тоже Красная цена - это своя марка в Пяте*рочке

фермера конечно даю - звоните ему напрямую, сами тогда договаривайтесь, чтобы у нас не было испорченного телефона - скажете только что от Оксаны, я ему если не забуду - позвоню предупрежу ))
Валера 89**163**918780
у него и розница и опт
телятины только в розницу сейчас по-моему нет - ну по крайней мере зимой не было - оптом отдавал в инет-магазин,а мы брали у него полтуши теленка как раз перед этим, как у него нашлись оптовики. сейчас вот кости и потроха просила - сказал как будут желающие на полтуши-тушу, он мне позвонит, т.к. внутренностями они не особо то и торгуют - своих собак кормят))

даже если берешь полтуши - они тебе все порубят как ты попросишь, мы тоже небольшими кусками забирали, крупные кости он тоже разрубал нам, муж уже дома на порции просто мне порезал для готовки, и в пакетах заморозили - что на холодец, что на запекание, а что собаке перепало ))
розница - там же в Рузе палатка - пожалуйста бери те части, какие хочешь. я ему заранее звоню договариваемся на какой день мне надо будет и какие части - подъезжаю к открытию палатки - он мне из задней двери все это продает. можно просто приехать у его продавца записаться на определенный день на нужные части - у нее тетрадка лежит, она всех записывает
единственное из опыта - на холодец копытки берем в начале декабря, на шашлыки шею и лопатку - тоже заранее, а не 1 мая - он не может у всего стада разом отрезать шеи или копыта, он каждый день рубит по одной-две свиньи, к 10 утра привозит полутуши в палатку, и там до 11 рубит их на куски для продажи

я на Соколе только у мужа жила около 3 лет, потом сын родился, и уехали сюда на дачу, да так и остались тут навсегда )) а муж да, всю жизнь на водном стадионе сначала, потом на соколе

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:06) писал:

Оксаночка, сдай нам, пжл, своего фермера)))) Я бы наверно напрямую к нему ездила бы (можем скооперироваться). Единственное, я бы все таки брала частями отдельными, тушки/полтушки - это не мое((( Я разделывать не умею, у меня одни отходы. Да и не все части нам можно, лучше постненькие вырезки, края, филешки...


выше ответила )) он и полтушки может разрубить так как ты скажешь - целую свинью не потащишь домой, не переживай ))

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (24 Апрель 2015 - 18:18) писал:

Еще не читала твой пост, но написла примерно тоже самое, что заложить основу здорового организма - это важно! Я уверена, выросший на таких натуральных вкусностях, твой мальчик и близко не подойдет к всякой химозной дряни))))))

С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Здоровье, это самое важное! К сожалению, я узнала это не понаслышке... Но все что ни делается, все Богом послано и значит так надо) А кто здоров, не стоит губить свое здоровье, его не вернешь!

А я беру молоко Большая Перемена, оно вроде как из цельного молока, а не из нормализованного (ну, так написано, по крайней мере)) Хотя, есть ли в этом разница, я не знаю. Кстати, говорят Волоколамский молочный завод очень хороший, у меня свекровь берут всегда его продукцию (когда на даче живут). У вас в Рузском р-не нет их продукции?

Пастила в домашний условиях: http://amazingwoman....oleznye-sovety/
А это мармелад: http://easycookschoo...d-v-multivarke/

да, про сына ты права - я ему так и говорю, что уже привыкнешь, и сам не захочешь другой еды есть)) у нас друзья мужа приезжают в гости с детьми и со своей бутылкой колы - дети кроме нее ничего не пьют... а я к их приезду намешала смородинки -своей заготовки летней - целую кастрюлю большую, да с колодезной водичкой чистой - думала деткам компотика... ага... тока мои муж и сын его и пили... и чипсы у них едят дети бесконечно... один первоклассник, второй нашего на 2 мес старше всего - мы года два назад приезжали к ним в гости - так младший тогда был 2 с чем то года - встретил нас с куском колбасы в руке, и так и таскал дальше колбасу, а старший бесконечно чипсы у взрослых таскал - к пиву лежали, пока плов готовился... я в ужасе от них каждый раз...

ДЕВУЛИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Мне очень приятно ))))

по молоку - ты знаешь, я всегда беру самое дешевое на момент моего прихода в магазин- ловлю в пятерочке акции еженедельные - бывают разные фирмы скидки - но беру не дороже 45 руб за литр - конечно просто==квашины и домики до такого уровня скидок не делают, а всякое непритязательное региональное молоко - ни разу меня не разочаровывало. чаще бывает скидка на молоко Му-у - оно с какого-то региона, и пару раз попадала на РуССкое Молоко(не путать с РуЗским) - это торговая марка Перекрестка-Пятерочки, а если скидок нет - беру спокойно молоко Красная цена - по 44-45 руб оно сейчас - производство Останкинский молочный комбинат - то же молоко под своим логотипом они продают в полтора раза дороже.
(также и с мукой - муж после института работал на 3-ей мельнице, что на 2-ой по-моему магистральной ул, или на 3-ей - на м.Полежаевская - так вот мука этой мельницы под фирменными логотипами стоит 60-100 руб за 2кг, а под маркой сетей глобус, дикси и т.п. - 39-45 руб, и еще в пятерочке в ярко-красной упаковке в белый горошек мука неизвестного регионального производителя - тоже взяла по 39руб - отличная мука оказалась - а пеку я много - и хлеб и выпечку - так что не обязательно гнаться за известными марками и высокой ценой)

Спасибище за ссылки, обязательно изучу!

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 16:22) писал:

ПОЗДРАВЛЯЮ! МИР ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Это очень интересно! Я догадывалась по качеству-цене молока, что что-то здесь не так... Теперь ясно. Спасибо, что просветили.

Агар-агар можно в хербе заказать - получается не так дорого, учитывая малый расход, можно на желатине делать или на альгинате пищевом (всего полезнее). Единственно из собственного опыта поделюсь: альгинат (говорят и агар также) очень быстро загустевает, гораздо быстрее желатина, поэтому с ним надо по-скорому.
А Вы сушить планируете в сушилке? Я тут озадачилась приобретением оной, но на изидри жаба душит, а на наши агрегаты сомнение берет. Раньше эскалибур был лучший, а изидри так... А теперь изидри по цене эскалибура, а эскалибур вообще заоблачный.
Надо на что-то решиться, а то сезон скоро. Тоже хочу своей пастилы :) И вообще вкусняшек насушить.

Спасибо за поздравления!!

агар я уже купила в ашане - и то только со второго или третьего прохода по ряду его заметила, так что вооружена))
уже попалась я на агаре - хотела птичье молоко по госту сделать, но сыпанула вместо 4гр по рецепту - 7 гр - типа больше не меньше - а с агаром оказывается такой фокус не проходит - и загустел быстро, и суфле не вышло пышным, а как резина (( так и выбросила все - даже собака не захотела есть ))) и сделала свой уже проверенный рецептик торта-суфле - где творог, ягоды, сливки и желатинчик))

ссылки по пастиле еще не смотрела - но знаю вроде градусов 50-60 для нее надо, как раз сушилка так и сушит - я делала в ней уже домашний мармелад - просто пюрешку наливаешь тоненько в специальный силиконовый поддон, сушишь, и в трубочку сворачиваешь
у меня как раз изидри, я также озадачивалась выбором - жаба душила на нее страшно,а советские тоже все очень смущали, но когда поделилась своими мучениями с мужем - он однозначно настоял на изидри (эскалибур не знаю даж такой - слово знакомое только - женились мы на красивенном золотистом лимузине эскалибур)))) - вопрос решался также ближе к весне - и одновременно у нас решился вопрос подарка мне на день рождения от мужа )) так что я счастливая и довольная обладательница этой замечательной сушилки - проблем и претензий никаких
сыненок с удовольствием грыз сушеные яблочки и груши - соседи по даче нам урожай дарили, сушила свою зелень с грядки на зиму

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#495 Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:29

Про сливки выше писала - что добавила по твоему совету, Диана, в молоко - йогурт вышел волшебный просто!
Вчера ездили в Москву к друзьям на день рождения, на обратном пути проехали через Гло*бус на новой риге -на надо было для собакевича - кто не знает еще - там косточки говяжьи продают голые почти по 5руб за кг, а чуть с мяском по 39 руб за кг - а то у нас запасы для собаки закончились - набрали целую кучу собачьей радости )) - я их расфасовала сегодня по кулечкам - так еще и себе пяток отложила хороших с мясом на бульоны )) у них там свой мясной цех, режут-рубят прям там, на месте, я утром сегодня все кульки разбирала - мясо свежее, молочком пахнет - кто не знал - советую)) свиные косточки там тоже есть. а мясо цены я не смотрела даже, т.к.у Валеры только беру))
- так вот, затарилась я там вчера и сливками 10% и 20% - тоже не особо заморачиваясь - взяла самые недорогие - под торговой маркой Гло*бус, получается подешевле, чем тут продают - так что жду теперь выкупа заквасок, будем пробовать готовить сметанку! если уж с 200 граммами 10-%ых сливок такой вкусненный нежный йогурт получился, то я уже предвкушаю, какая же вкусная сметана будет! :pooh_birth_day:

и еще - вчера в ресторане были на дне рождения - я офигела, увидев в меню десертов пункт "домашний йогурт" - нарисована небольшая баночка стеклянная,грамм на 100-150, сверху варенья ложка - и цена - 280 руб!!! и народ заказывает это!! я видела на входе как официантка его пробила в компе в своих заказах... а у меня литр йогурта обходится в 130 руб...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Октябрь 10
  • Сообщений: 251
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 20

#496 Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:00

Здравствуйте, Диана. Заказ оставила в системе, данные заполнила. Спасибо.
Джинсы SALSA, моделирующие попку! (Кликаем на картинку)Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#497 Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияalton (25 Апрель 2015 - 09:28) писал:

Добрый день.
Заказ в системе, форма заполнена.


спасибо, заказ принят!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 209
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 34

#498 Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:01

Диана, добрый день.

Заказ в системе,форму заполнила.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#499 Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:37

Диана, еще на йогурт записалась в системе, уже подъедаем запасы ))
заквасила утром снова иммуналис и молоко со сливками смешала ))
сын спрашивает когда уже творожок будем кушать? любит с самого начала прикорма творожок ))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#500 Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 16:27) писал:

Диан, а сахар вообще никакой по диете нельзя? Там вредность именно в наличии углей? Или в резком скачке инсулина на быстрый углевод?
Просто есть натуральные безопасные замены, но надо суть понимать.
Я только начала разбираться, еще не просекла все фишки.


Там вредность в самом искусственном сахаре, он бродит

Молодец, я буду помогать)))

Из натуральных замен можно только мед, фруктозу можно, но она сейчас один сплошной сахар. Можно чистый сахарин, но у нас его нет. Я все слащу медом, чай, кофе, выпечку. Это лучше всего)))


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему