Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 26

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#501 Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 16:37) писал:

Диан, а ты (перейдем?) в сушилке пастилу планируешь? Я вот в муках выбора этого агрегата. Нужная вещь однозначно, главное не ошибиться при покупке...



Видела эту закупочку здесь, еще подумала: а колбасу-то саму из чего делать? Мяско нужно...



Девули, ну правда, поделитесь рецептом с неофитами! Кто бадяжит твердые сыры небольшими порциями!



Конечно перейдем)))))
Насчет пастилы: агар-агар нельзя, можно только желатин. И соответственно, без сахара. Так что надо искать рецепт такой, который будет нашим требованиям соответствовать. А я вот про сушилку ничего не знаю, расскажи, пжл, что за аппарат? Може мне тоже надо))))

Я покупала кишки в "Мяснове", там 3 метра 90 руб, с закупкой наверно не буду заморачиваться))
Мяско надо))) Фарш + приправы)))

И я! И мне... нам только твердые сыры лучше всего, вот очень хочется рецепт)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#502 Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:23

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:01) писал:

А я тоже сливки добавляю! Нам конструкция пожирнее позволяет. Это тоже можно рассматривать, как один из ништяков :)
Как не влияет, я думала: чем дольше, тем кислее? Лактозу так просто не уберешь, это да.
Попробую проферментировать в йогуртнице 24 часа.
Слушай, а творог тоже только после длительной ферментации из йогурта откидываешь? Получается тогда и сыворотка безлактозная, да?
Я из-за высокого содержания в ней лактозы употреблять ее не могу. А ее много получается всегда и полезная она очень.
Поэтому и мысль была: сразу молоко обезлактозить (закваска лакто-фри у тебя), а из него потом и йогурт и творог и сыворотка безлактозные уже будут.
Как думаешь? Есть в этом смысл?
Хотя, экономически невыгодно, конечно.


Это наш плюс)))
Ты знаешь, может оно и так, но у меня не кислый)
Иначе лактозу не выведешь(((
Наш йогурт - основа для всех дальнейших продуктов, творог - только из него, запеканка/сырники и т.д. - только из этого творога. Ты в инстаграмме зарегилась?
Да, я на сыворотке омлет делаю, кексы и лбе пеку))) Это очень облегчает жизнь, везде где надо молоко, я сыворотку добавляю)))
Я себе купила эту лакта-фри, но пока не рискую пробовать, я ее оставлю до хорошей устойчивой ремисси, когда очень захочется просто попить молока. Йогурт и производные удовлетворяет всем моим требованиям на данный момет))) А то, что его надо делать 24 часа вобще не парит, приноровишься. Вот у меня осталась последняя баночка (на завтра утро) значит я сегодня в 22:00 поставлю йогурт, завтра вечером его выключу и утром буду лопать) благо его не надо помешивать каждые 30 минут))))))))))))))))))))


Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:01) писал:

У меня кокос лежит на пробу. Прикольный он. Но гигроскопичный очень. Все, что с ним запивать надо хорошо, во избежание запорной темы. А лучше на ночь тесто ставить, чтоб оно впитало сколько ему нужно, можно потом до нужной кондиции чего-то жидкого добавить.
Спасиб! Рецепты это - русэмдайет (сори, за мой французский)? Я ее тоже иногда юзаю, там много всякого полезного собрано по разным диетам. По твоим ссылкам начала читать.


Да, я читала что кокос очень много жидкости требует и надо рецептуру корректировать. Но можно найти именно под кокосовую муку рецепты, они уже адаптированы)
На этом сайте есть масенькая статья про СУД и много рецептов, но для начала надо хорошо выучить список запрещенного, потому что у рецептов иногда есть промахи. Например, какао нам нельзя ни в каком виде, а там есть пара рецептов для СУД, но с какао.



Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:01) писал:

У меня тож полет фантазии разыгрывается. Никогда бы про себя не подумала, что могу быть кулинаркой. И мне вообще это будет настолько интересно.


Я никогда не была кулинаркой, поэтому когдя я сделала домашний майонез, я пищала от восторга, потому что для меня это было что-то запредельное, я думала это можно только купить) а сейчас творю))))) И для мужа много делаю, это определенный кайф готовить и не пробовать, а потом слышать "вау, какая вкуснотища!"


Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:01) писал:

Сейчас отрою. И отправлю. Мука миндальная, кста, приехала. Надо забрать только. И буду пробовать. Тебе сразу прислать как есть? Или после моего эксперимента?


Давай после эксперимента, потому что по факту поймешь, полностью ли доработан рецепт, не нужно ли его как то отредактировать!

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:01) писал:

Да, да, лактоза в выдержанных твердых сырах отсутствует. И глютен тоже. В швейцарских имею ввиду. В наших сырах и тех, что производят в бывших странах СНГ - добавляют для загущения пшеничную клейковину...
У нас даже есть закупка европейских сыров, дешевле, чем в магазе, конечно, но все равно мне не по карману. Поэтому перебиваюсь мыльным, но безглютеным ламбером вимм-бильданн.
Марго-фромажи с нашими не сравнить. Это, наверное, как прокатиться на феррари, а потом сравнить с зАпором.


О них и говорит наша диета, швейцарские выдержанные сыры - велкам) Сейчас есть и другие безлактозные сыры (например Арла Натура - Хаварти безлактозный), но ими лучше не увлекаться. На сайте, который я тебе скинула на букве С, если на cheese нажмешь, там будет список сыров, которые можно употреблять свободно, которыми можно редко побаловать себя и которые нельзя вобще!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:36



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#503 Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияLisiKo (25 Апрель 2015 - 17:16) писал:

Встряну :). Попробую "большую перемену" и посмотрю ВМЗ, хотя вроде в мск не встречала.
А ты не знаешь про "углече-поле"? Мне знакомая очень рекомендовала их мясо, а я вижу, что и молочка появилась. Судя по всему, на рекламу там средств не жалеют, фирменные магазы на рублевке и новой риге, есть красивый сайт.
Вот думаю: вдруг такая же "потемкинская деревня" как рузское молоко?
Спасибо, Оксане, просветила...


А кто такой ВМЗ?
У меня из большой перемены лучше всего йогурт получается, может, конечно, совпадение)))

Я даже про углече не слышала, кинь ссылочку, я позыркаю)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#504 Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияОльгаС. (25 Апрель 2015 - 20:52) писал:

Диана, добрый вечер.
Скажите пожалуйста до праздников встречи будут?
Спасибо.


Добрый день! До праздников выкупа не будет, минималку не набрали еще

Просмотр сообщенияОльгаС. (26 Апрель 2015 - 21:42) писал:

Добрый вечер, заказ в системе.


Спасибо, принято)

Просмотр сообщенияAnnvin (26 Апрель 2015 - 21:57) писал:

Диана, добрый вечер.

Заказ в системе.



Принят, спасибо!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#505 Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

И я также сыну говорю - когда он спрашивает - а я вырасту и тоже буду есть колбасу? - я говорю - вырастешь и сам решишь, что бы будешь есть - а скорей всего уже и не захочешь никакой химии есть, потому что мы с тобой правильную еду едим ))


Ты молодец)))) Сынишка богатырь будет))))

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

в домашние колбаски жирок да, со свининки можно и взять - или грудинку мы берем, или я как-то тут в магазинчике мясном брала сало для жарки - кусочками сантиметров по 5-10 порезано, толщиной около 1-1,5 см - его удобно в фарш в мясорубку сразу - по 67руб кг было
у фермера как-то брали тоже обрезь - краешки-обрезки где сало и кожа - рублей по 50 чтоли отдавал - их тоже хорошо в фарш


Думаю, если добавить этот жирочек, колбаски будут... просто шик)))

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

про добавление сливок ты как раз мне и советовала - и я последнюю партию так и сделала - только на 1л молока добавила пачечку сливок 200 гр 10%ых - правда в 6 баночек все не влезло, грамм 100 осталось смеси - я ее в торт тут же пустила)) Йогурт получился просто фантастически вкусным!!! погуще, чем просто на молоке, но прям такой сливочный нежный - блаженство просто! сливки тоже самые дешевые взяла - за 18 руб за 200гр - тоже Красная цена - это своя марка в Пяте*рочке


Я рада, что понравилась идея, он получается нежный, густой и сладкий!

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

фермера конечно даю - звоните ему напрямую, сами тогда договаривайтесь, чтобы у нас не было испорченного телефона - скажете только что от Оксаны, я ему если не забуду - позвоню предупрежу ))
Валера 89**163**918780
у него и розница и опт
телятины только в розницу сейчас по-моему нет - ну по крайней мере зимой не было - оптом отдавал в инет-магазин,а мы брали у него полтуши теленка как раз перед этим, как у него нашлись оптовики. сейчас вот кости и потроха просила - сказал как будут желающие на полтуши-тушу, он мне позвонит, т.к. внутренностями они не особо то и торгуют - своих собак кормят))

даже если берешь полтуши - они тебе все порубят как ты попросишь, мы тоже небольшими кусками забирали, крупные кости он тоже разрубал нам, муж уже дома на порции просто мне порезал для готовки, и в пакетах заморозили - что на холодец, что на запекание, а что собаке перепало ))
розница - там же в Рузе палатка - пожалуйста бери те части, какие хочешь. я ему заранее звоню договариваемся на какой день мне надо будет и какие части - подъезжаю к открытию палатки - он мне из задней двери все это продает. можно просто приехать у его продавца записаться на определенный день на нужные части - у нее тетрадка лежит, она всех записывает
единственное из опыта - на холодец копытки берем в начале декабря, на шашлыки шею и лопатку - тоже заранее, а не 1 мая - он не может у всего стада разом отрезать шеи или копыта, он каждый день рубит по одной-две свиньи, к 10 утра привозит полутуши в палатку, и там до 11 рубит их на куски для продажи


:14315733a044c6d8c6aef3330458e01 спасибо огромное!!!! Мы как соберемся в ту сторону, позвоню ему обязательно! Буду кушать теперь здоровое мяско))))))

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

я на Соколе только у мужа жила около 3 лет, потом сын родился, и уехали сюда на дачу, да так и остались тут навсегда )) а муж да, всю жизнь на водном стадионе сначала, потом на соколе


Я теперь тоже не далеко уехала, в Тушино)))


Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

выше ответила )) он и полтушки может разрубить так как ты скажешь - целую свинью не потащишь домой, не переживай ))

да, про сына ты права - я ему так и говорю, что уже привыкнешь, и сам не захочешь другой еды есть)) у нас друзья мужа приезжают в гости с детьми и со своей бутылкой колы - дети кроме нее ничего не пьют... а я к их приезду намешала смородинки -своей заготовки летней - целую кастрюлю большую, да с колодезной водичкой чистой - думала деткам компотика... ага... тока мои муж и сын его и пили... и чипсы у них едят дети бесконечно... один первоклассник, второй нашего на 2 мес старше всего - мы года два назад приезжали к ним в гости - так младший тогда был 2 с чем то года - встретил нас с куском колбасы в руке, и так и таскал дальше колбасу, а старший бесконечно чипсы у взрослых таскал - к пиву лежали, пока плов готовился... я в ужасе от них каждый раз...


Божечки... у меня рука бы не поднялась ребенку такому маленькому колу дать... а уж чипсы и подавно...

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

ДЕВУЛИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Мне очень приятно ))))
:baloon_cyan:

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:12) писал:

по молоку - ты знаешь, я всегда беру самое дешевое на момент моего прихода в магазин- ловлю в пятерочке акции еженедельные - бывают разные фирмы скидки - но беру не дороже 45 руб за литр - конечно просто==квашины и домики до такого уровня скидок не делают, а всякое непритязательное региональное молоко - ни разу меня не разочаровывало. чаще бывает скидка на молоко Му-у - оно с какого-то региона, и пару раз попадала на РуССкое Молоко(не путать с РуЗским) - это торговая марка Перекрестка-Пятерочки, а если скидок нет - беру спокойно молоко Красная цена - по 44-45 руб оно сейчас - производство Останкинский молочный комбинат - то же молоко под своим логотипом они продают в полтора раза дороже.
(также и с мукой - муж после института работал на 3-ей мельнице, что на 2-ой по-моему магистральной ул, или на 3-ей - на м.Полежаевская - так вот мука этой мельницы под фирменными логотипами стоит 60-100 руб за 2кг, а под маркой сетей глобус, дикси и т.п. - 39-45 руб, и еще в пятерочке в ярко-красной упаковке в белый горошек мука неизвестного регионального производителя - тоже взяла по 39руб - отличная мука оказалась - а пеку я много - и хлеб и выпечку - так что не обязательно гнаться за известными марками и высокой ценой)

Спасибище за ссылки, обязательно изучу!


Спасибо за поздравления!!

агар я уже купила в ашане - и то только со второго или третьего прохода по ряду его заметила, так что вооружена))
уже попалась я на агаре - хотела птичье молоко по госту сделать, но сыпанула вместо 4гр по рецепту - 7 гр - типа больше не меньше - а с агаром оказывается такой фокус не проходит - и загустел быстро, и суфле не вышло пышным, а как резина (( так и выбросила все - даже собака не захотела есть ))) и сделала свой уже проверенный рецептик торта-суфле - где творог, ягоды, сливки и желатинчик))

ссылки по пастиле еще не смотрела - но знаю вроде градусов 50-60 для нее надо, как раз сушилка так и сушит - я делала в ней уже домашний мармелад - просто пюрешку наливаешь тоненько в специальный силиконовый поддон, сушишь, и в трубочку сворачиваешь
у меня как раз изидри, я также озадачивалась выбором - жаба душила на нее страшно,а советские тоже все очень смущали, но когда поделилась своими мучениями с мужем - он однозначно настоял на изидри (эскалибур не знаю даж такой - слово знакомое только - женились мы на красивенном золотистом лимузине эскалибур)))) - вопрос решался также ближе к весне - и одновременно у нас решился вопрос подарка мне на день рождения от мужа )) так что я счастливая и довольная обладательница этой замечательной сушилки - проблем и претензий никаких
сыненок с удовольствием грыз сушеные яблочки и груши - соседи по даче нам урожай дарили, сушила свою зелень с грядки на зиму


У всех есть, а у меня нет))) Сушилка, это которая для овощей и фруктов, а в ней что еще можно готовить?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#506 Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 00:29) писал:

Про сливки выше писала - что добавила по твоему совету, Диана, в молоко - йогурт вышел волшебный просто!
Вчера ездили в Москву к друзьям на день рождения, на обратном пути проехали через Гло*бус на новой риге -на надо было для собакевича - кто не знает еще - там косточки говяжьи продают голые почти по 5руб за кг, а чуть с мяском по 39 руб за кг - а то у нас запасы для собаки закончились - набрали целую кучу собачьей радости )) - я их расфасовала сегодня по кулечкам - так еще и себе пяток отложила хороших с мясом на бульоны )) у них там свой мясной цех, режут-рубят прям там, на месте, я утром сегодня все кульки разбирала - мясо свежее, молочком пахнет - кто не знал - советую)) свиные косточки там тоже есть. а мясо цены я не смотрела даже, т.к.у Валеры только беру))
- так вот, затарилась я там вчера и сливками 10% и 20% - тоже не особо заморачиваясь - взяла самые недорогие - под торговой маркой Гло*бус, получается подешевле, чем тут продают - так что жду теперь выкупа заквасок, будем пробовать готовить сметанку! если уж с 200 граммами 10-%ых сливок такой вкусненный нежный йогурт получился, то я уже предвкушаю, какая же вкусная сметана будет! :pooh_birth_day:

и еще - вчера в ресторане были на дне рождения - я офигела, увидев в меню десертов пункт "домашний йогурт" - нарисована небольшая баночка стеклянная,грамм на 100-150, сверху варенья ложка - и цена - 280 руб!!! и народ заказывает это!! я видела на входе как официантка его пробила в компе в своих заказах... а у меня литр йогурта обходится в 130 руб...


Возьмем на заметочку про Глобус и кости)))

Вот вот, мало того, что одна польза, да еще и сплошная экономия))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#507 Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:58

Просмотр сообщения500300100 (27 Апрель 2015 - 11:00) писал:

Здравствуйте, Диана. Заказ оставила в системе, данные заполнила. Спасибо.


Прияла, спасибо))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#508 Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияOksanaD (27 Апрель 2015 - 13:37) писал:

Диана, еще на йогурт записалась в системе, уже подъедаем запасы ))
заквасила утром снова иммуналис и молоко со сливками смешала ))
сын спрашивает когда уже творожок будем кушать? любит с самого начала прикорма творожок ))


Кушайте на здоровье! Малышу вкусняшек скоро выкуплю))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#509 Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:49

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 499

#510 Отправлено 29 Апрель 2015 - 21:58

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#511 Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (27 Апрель 2015 - 15:51) писал:

У всех есть, а у меня нет))) Сушилка, это которая для овощей и фруктов, а в ней что еще можно готовить?

в ней просто сушить овощи для супов и вторых блюд(лук репчатый, морковку, болгарский перец и т.п.), фрукты, грибы, зелень, ягоды, вяленые помидоры (как итальянские продают), вяленую вишню, абрикосы -их обмакивают в сладкий сироп, и сушат, мармелад(просто пюрешку из фруктов наливаешь в специальный поддон, и она сушится, превращаясь в лист мармелада - его в трубочку сворачиваешь, и ешь), изюм можно делать из винограда без косточек(вот уже второй год хотела сделать - да кишмиш зараза дорогой всегда), цветы для гербария и лечебные травы - в моей сушилке диапазон температур 45-65 градусов

у меня сын очень полюбил сушеные колечки яблок и груш грызть - вместо всяких чипсов и конфет - милое дело

своя зелень с грядки, засушенная в сушилке - сохраняет свой ярко-зеленый цвет и аромат, в отличие от магазинной сушеной зелени в пакетиках - серого цвета и странного запаха - я специально по грядке сажаю еще укропа и петрушки для засушки на зиму, но этой зимой лишний укроп порезала и заморозила в кулечке - мне такой вариант еще больше понравился - так что сделаю летом свой укроп и мороженый, и сушеный

в моей сушилке в книге рецептов есть еще как вялить рыбу и мясо - но мы не пробовали
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Январь 09
  • Сообщений: 7 477
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 663

#512 Отправлено 01 Май 2015 - 07:28

:pooh_birth_day: очень классная закупочка! Обязательно приду сделать основательный заказик, как только мои запасы чуть уменьшатся.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Декабрь 11
  • Сообщений: 364
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 27

#513 Отправлено 02 Май 2015 - 11:36

здравствуйте. Скажите, для изготовления мягкого (не зернового без крупинок) творога какую закваску нужно брать? Спасибо!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Апрель 13
  • Сообщений: 229
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 29

#514 Отправлено 02 Май 2015 - 23:13

Отмечусь))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#515 Отправлено 03 Май 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (27 Апрель 2015 - 14:24) писал:

А кто такой ВМЗ?
У меня из большой перемены лучше всего йогурт получается, может, конечно, совпадение)))

Я даже про углече не слышала, кинь ссылочку, я позыркаю)


ВМЗ - волоколамский молзавод, который ты советовала. У нас, правда, нету :(.
Углече-поле: http://ouglechepole.ru/
Если форум ссылль не пропустит, то можно в поисковике набрать, офсайт выдаст сразу.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 103
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 61

#516 Отправлено 03 Май 2015 - 00:34

Диан, у меня тоже пока сушилки нет, но вещь очень нужная. Выбираю :). Если средства позволяют можно последнюю изидри купить (ее тож в сп собирают, около 9 шт стоит).
Выписалась с лавсановых мешков, с дуршлагом приладилась. Хотя с мешками качественнее сыворотку отделяет.
Думаю, еще на закваски вписаться. Что еще порекомендуешь, кроме генезиса, который уже знаю. Из лактоферм эко пробовала бифидонорм - понра, но по нашей диете бифидо вроде нельзя, поэтому заморачиваюсь.
Я тебе про свой мегаэксперимент в личку написала, но подумала, что еще напишу и сюда, вдруг для кого-то эта инфа важной будет.
А может кто-то решал такую же проблему и поделится как?

Ситуация была такая :). Поскольку для меня очень важно содержание живых лактобактерий в йогурте, решено было проверить есть ли перегрев.
Выяснила опытным путем, что из-за скачков напряжения в электросети моя йогуртница (мулинекс йогуртео) перегревает аж до 55 градусов. Причем, что самое интересное, на конечный вкус и консистенцию продукта это никак не влияет - йогурт, как йогурт - вкусный, домашний, густой.
Причем поймать перегрев удалось, только когда мерила температуру каждые полчаса в течение 8 часов (дома была, ага, засекала по таймеру). И вот в один момент Т была 55, а потом снова 40 и когда вынимала - почти 40. Т.е. скорее всего, когда Т была высокой - все полезное погибло. Получился просто вкусный кисломолочный продукт. Лечебность которого = 0.
Пообщавшись со знатоками этого дела, выяснила - перегревать будет любой девайс без отдельного (!) терморегулятора, оказывается мы просто не понимаем как все это устроено и поэтому ищем йогуртницу, которая бы не перегревала. Таких нет.
Виной всему скачки напряжения в сети (хотя любой дезовский электрик будет этот факт отрицать с пеной у рта). А от этого никто не застрахован. Может быть у кого-то в какой-то период скачков нет, а позже появятся. В любом случае нет никакой гарантии, что продукт содержит живые бактерии. Для большинства это не суть важно - главное, что домашний йогурт по-любому вкуснее и без консервантов заводских.

В итоге я озаботилась отдельным терморегулятором. Йогуртницу отдала брату-инженеру, обещал расковырять на досуге, глянуть.

Так что пока без йогурта...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Февраль 13
  • Сообщений: 601
  • Спасибо: 35
  • Репутация: 99

#517 Отправлено 03 Май 2015 - 01:25

Доброй ночи! Сделала заказ в системе, данные отправила. Зачиталась Вашей темой, очень интересно, полезно и познавательно)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:36



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Январь 09
  • Сообщений: 7 477
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 663

#518 Отправлено 03 Май 2015 - 11:51

Диана, все-таки не удержалась и оставила заказик. Единствееное, в рецепте сыра Эдам указано "Закваска бактериальная с термлными культурами", но я не могу понять, что из ассортимента мне нужно заказать, чтобы это было то, что нужно. Помогите, пожалуйста :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#519 Отправлено 03 Май 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияLisiKo (03 Май 2015 - 00:34) писал:

Диан, у меня тоже пока сушилки нет, но вещь очень нужная. Выбираю :). Если средства позволяют можно последнюю изидри купить (ее тож в сп собирают, около 9 шт стоит).
Выписалась с лавсановых мешков, с дуршлагом приладилась. Хотя с мешками качественнее сыворотку отделяет.
Думаю, еще на закваски вписаться. Что еще порекомендуешь, кроме генезиса, который уже знаю. Из лактоферм эко пробовала бифидонорм - понра, но по нашей диете бифидо вроде нельзя, поэтому заморачиваюсь.
Я тебе про свой мегаэксперимент в личку написала, но подумала, что еще напишу и сюда, вдруг для кого-то эта инфа важной будет.
А может кто-то решал такую же проблему и поделится как?

Ситуация была такая :). Поскольку для меня очень важно содержание живых лактобактерий в йогурте, решено было проверить есть ли перегрев.
Выяснила опытным путем, что из-за скачков напряжения в электросети моя йогуртница (мулинекс йогуртео) перегревает аж до 55 градусов. Причем, что самое интересное, на конечный вкус и консистенцию продукта это никак не влияет - йогурт, как йогурт - вкусный, домашний, густой.
Причем поймать перегрев удалось, только когда мерила температуру каждые полчаса в течение 8 часов (дома была, ага, засекала по таймеру). И вот в один момент Т была 55, а потом снова 40 и когда вынимала - почти 40. Т.е. скорее всего, когда Т была высокой - все полезное погибло. Получился просто вкусный кисломолочный продукт. Лечебность которого = 0.
Пообщавшись со знатоками этого дела, выяснила - перегревать будет любой девайс без отдельного (!) терморегулятора, оказывается мы просто не понимаем как все это устроено и поэтому ищем йогуртницу, которая бы не перегревала. Таких нет.
Виной всему скачки напряжения в сети (хотя любой дезовский электрик будет этот факт отрицать с пеной у рта). А от этого никто не застрахован. Может быть у кого-то в какой-то период скачков нет, а позже появятся. В любом случае нет никакой гарантии, что продукт содержит живые бактерии. Для большинства это не суть важно - главное, что домашний йогурт по-любому вкуснее и без консервантов заводских.

В итоге я озаботилась отдельным терморегулятором. Йогуртницу отдала брату-инженеру, обещал расковырять на досуге, глянуть.

Так что пока без йогурта...

оо, как тогда мне в плане перегрева повезло - мы живем постоянно в своем доме за городом, в дачном поселке - муж любимый в электрике супер шарит - он практически сразу установил в доме стабилизатор напряжения, и друзьям нашим очень посоветовал, т.к. напряжение реально тут сильно скачет, и это сразу стало понятно -на стабилизаторе экранчик, там показывает напряжение в сети, и напряжение, какое он дает в дом. Так вот, в сети бывает от 160, когда все понаехали и включили обогреватели,и до 250, когда почти никого нет, а это тоже вредно для техники. сейчас вот все выходные 180-200 всего)) но чудо-приборчик выдает нам стабильные 220.

но совет все равно приму к сведению,и когда буду днем квасить йогурт - проверю температуру в процессе, а то только в конце первые разы измеряла,все было в норме

Диана, колбаски домашние к примеру такой рецепт есть - просто новые рецепты на любимом форуме просматривала,и нашла его http://forum.say7.info/topic79936.html, а так можешь там еще поискать, были еще другие варианты домашних закусок вместо покупной колбасы - и рулеты,и ветчина,и вяленое мясо - девочки кудесницы творят чудеса

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#520 Отправлено 03 Май 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияNelly_c (03 Май 2015 - 01:25) писал:

Доброй ночи! Сделала заказ в системе, данные отправила. Зачиталась Вашей темой, очень интересно, полезно и познавательно)

добро пожаловать в нашу уютную компанию единомышленников ))


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему