Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 27

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 113
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 61

#521 Отправлено 05 Май 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияOksanaD (03 Май 2015 - 16:59) писал:

оо, как тогда мне в плане перегрева повезло - мы живем постоянно в своем доме за городом, в дачном поселке - муж любимый в электрике супер шарит - он практически сразу установил в доме стабилизатор напряжения, и друзьям нашим очень посоветовал, т.к. напряжение реально тут сильно скачет, и это сразу стало понятно -на стабилизаторе экранчик, там показывает напряжение в сети, и напряжение, какое он дает в дом. Так вот, в сети бывает от 160, когда все понаехали и включили обогреватели,и до 250, когда почти никого нет, а это тоже вредно для техники. сейчас вот все выходные 180-200 всего)) но чудо-приборчик выдает нам стабильные 220.


+1500!!! У меня на даче постоянные траблы - мы последние в ряду и когда все приезжают, у нас лампочки светят в полсилы и чайник вскипятить не удается. Но никто не верит :(, говорят: не может такого быть! Ты придумываешь!
У нас, к сожалению, в электрике никто не шарит... Спрошу про такую штуку гугл.
А получается, что даже когда все понаехали-понаехали и понавключали :) - у Вас в сети все равно 220? Или меньше из-за общего разбора?
У нас просто алес какой-то... еще отопления независимого нет, поэтому чуть прихолодает - огребаем по полной (а я мерзлячка просто жуть).

Просмотр сообщенияOksanaD (03 Май 2015 - 16:59) писал:

но совет все равно приму к сведению,и когда буду днем квасить йогурт - проверю температуру в процессе, а то только в конце первые разы измеряла,все было в норме.


морока та еще, если честно :). Брат дома йогуртницу замерил, у него - максимум 44, что тоже, конечно, не слабо, но все-таки не 55, как у меня.
Написала украинцам, сегодня ответили, что вышлют почтой терморегулятор, после предоплаты, но как-то стремно, если честно. Если б по РФ, то можно б было сп организовать, чтоб подешевле, а так ненадежно очень... Вдруг прокинут.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 09
  • Сообщений: 1 113
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 61

#522 Отправлено 05 Май 2015 - 23:13

Диан, а можно тебя попросить завести позицию в системе на те*рмо*метр для духовки (1-ый поставщик, в сопутствующих товарах), даже если он по неспшной цене будет.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#523 Отправлено 07 Май 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияOksanaD (30 Апрель 2015 - 00:12) писал:

в ней просто сушить овощи для супов и вторых блюд(лук репчатый, морковку, болгарский перец и т.п.), фрукты, грибы, зелень, ягоды, вяленые помидоры (как итальянские продают), вяленую вишню, абрикосы -их обмакивают в сладкий сироп, и сушат, мармелад(просто пюрешку из фруктов наливаешь в специальный поддон, и она сушится, превращаясь в лист мармелада - его в трубочку сворачиваешь, и ешь), изюм можно делать из винограда без косточек(вот уже второй год хотела сделать - да кишмиш зараза дорогой всегда), цветы для гербария и лечебные травы - в моей сушилке диапазон температур 45-65 градусов

у меня сын очень полюбил сушеные колечки яблок и груш грызть - вместо всяких чипсов и конфет - милое дело

своя зелень с грядки, засушенная в сушилке - сохраняет свой ярко-зеленый цвет и аромат, в отличие от магазинной сушеной зелени в пакетиках - серого цвета и странного запаха - я специально по грядке сажаю еще укропа и петрушки для засушки на зиму, но этой зимой лишний укроп порезала и заморозила в кулечке - мне такой вариант еще больше понравился - так что сделаю летом свой укроп и мороженый, и сушеный

в моей сушилке в книге рецептов есть еще как вялить рыбу и мясо - но мы не пробовали


класс!!!!! Овощин на суп мне в голову не приходили)))) Свекровь сказала, что у нее есть, буду изучать))))
Я представляю, какая получается вкуснятина эти самые сушеные фруктики... ммм... У нас кстати, дача родителей мужа находится под Волоколамском, в районе Спаса, может знаешь где это (мы просто несколько раз поворачиваем по указателям на Рузу)? Это далеко от п***чки Валеры? А то я пока его не тревожила, думаю, у него на праздники куча заказов было)))

Я все думала, на чтобы мне кишку надеть, чтобы колбаски делать... свекровь предложила горлышко от пластиковой бутылки воронкой отрезать))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#524 Отправлено 07 Май 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияNyuta (01 Май 2015 - 07:28) писал:

:pooh_birth_day: очень классная закупочка! Обязательно приду сделать основательный заказик, как только мои запасы чуть уменьшатся.


Добро пожаловать, у нас ближайший выкуп после праздников)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#525 Отправлено 07 Май 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияKolyadatv (02 Май 2015 - 11:36) писал:

здравствуйте. Скажите, для изготовления мягкого (не зернового без крупинок) творога какую закваску нужно брать? Спасибо!


Добрый день! Я сейчас попробую выяснить этот вопрос у поставщика (сама творог ни разу не делала).

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#526 Отправлено 07 Май 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияShine12 (02 Май 2015 - 23:13) писал:

Отмечусь))))


Приходите)))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#527 Отправлено 07 Май 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияLisiKo (03 Май 2015 - 00:17) писал:

ВМЗ - волоколамский молзавод, который ты советовала. У нас, правда, нету :(.
Углече-поле: http://ouglechepole.ru/
Если форум ссылль не пропустит, то можно в поисковике набрать, офсайт выдаст сразу.



Да, ВМЗ говорят хороший, свекровь очень хвалила)
Я кстати, все таки решила придерживаться принципа беру по акции и смотрю, чтобы в составе было цельное молоко, и не заморачиваюсь!))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#528 Отправлено 07 Май 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияLisiKo (03 Май 2015 - 00:34) писал:

Диан, у меня тоже пока сушилки нет, но вещь очень нужная. Выбираю :). Если средства позволяют можно последнюю изидри купить (ее тож в сп собирают, около 9 шт стоит).
Выписалась с лавсановых мешков, с дуршлагом приладилась. Хотя с мешками качественнее сыворотку отделяет.
Думаю, еще на закваски вписаться. Что еще порекомендуешь, кроме генезиса, который уже знаю. Из лактоферм эко пробовала бифидонорм - понра, но по нашей диете бифидо вроде нельзя, поэтому заморачиваюсь.
Я тебе про свой мегаэксперимент в личку написала, но подумала, что еще напишу и сюда, вдруг для кого-то эта инфа важной будет.
А может кто-то решал такую же проблему и поделится как?


Да, бифидо нам не подходит, слишком много лишнего, ни к чему. А мне нравится как звучит НАША диета))))))) Я беру Каприну, Лактину и ЭкоБио Премиум, в их составе правильные бактерии и нет лактозы даже по сертификатам (я выясняла специально этот вопрос, когда столкнулась с тем, что у Йогуртеля лактоза в составе).

Просмотр сообщенияLisiKo (03 Май 2015 - 00:34) писал:

Ситуация была такая :). Поскольку для меня очень важно содержание живых лактобактерий в йогурте, решено было проверить есть ли перегрев.
Выяснила опытным путем, что из-за скачков напряжения в электросети моя йогуртница (мулинекс йогуртео) перегревает аж до 55 градусов. Причем, что самое интересное, на конечный вкус и консистенцию продукта это никак не влияет - йогурт, как йогурт - вкусный, домашний, густой.
Причем поймать перегрев удалось, только когда мерила температуру каждые полчаса в течение 8 часов (дома была, ага, засекала по таймеру). И вот в один момент Т была 55, а потом снова 40 и когда вынимала - почти 40. Т.е. скорее всего, когда Т была высокой - все полезное погибло. Получился просто вкусный кисломолочный продукт. Лечебность которого = 0.
Пообщавшись со знатоками этого дела, выяснила - перегревать будет любой девайс без отдельного (!) терморегулятора, оказывается мы просто не понимаем как все это устроено и поэтому ищем йогуртницу, которая бы не перегревала. Таких нет.
Виной всему скачки напряжения в сети (хотя любой дезовский электрик будет этот факт отрицать с пеной у рта). А от этого никто не застрахован. Может быть у кого-то в какой-то период скачков нет, а позже появятся. В любом случае нет никакой гарантии, что продукт содержит живые бактерии. Для большинства это не суть важно - главное, что домашний йогурт по-любому вкуснее и без консервантов заводских.

В итоге я озаботилась отдельным терморегулятором. Йогуртницу отдала брату-инженеру, обещал расковырять на досуге, глянуть.

Так что пока без йогурта...


Вот это новости, а я и не знала про скачки... Я мерила конечную температуру и была довольна... А ты не пробовала подложить что-то (картонку, например) и снова провести эксперимент с замером температуры периодически?
А вообще, я тоже слышала, что ВСЕ абсолютно йогуртницы перегревают, за 1000 руб или за 8000 - не важно. Но думала, что вопрос отпал с картонкой... Ну что ж, терморегулятор, так терморегулятор... Наличие уцелевших бактерий принципиально важно, потому что необходимо население флоры кишечника правильными бактериями, а если их нет - порожняк... простите за мой жаргон)))))))
Попробую выяснить у поставщиков, не планируют ли они вводит в ассортимент такую штуку как терморегулятор!

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 07 Май 2015 - 21:12


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#529 Отправлено 07 Май 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияNelly_c (03 Май 2015 - 01:25) писал:

Доброй ночи! Сделала заказ в системе, данные отправила. Зачиталась Вашей темой, очень интересно, полезно и познавательно)


Добрый вечер!
Заходите, у нас тут здоровые посиделочки-поболталочки) Присоединяйтесь!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:28



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#530 Отправлено 07 Май 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияNyuta (03 Май 2015 - 11:51) писал:

Диана, все-таки не удержалась и оставила заказик. Единствееное, в рецепте сыра Эдам указано "Закваска бактериальная с термлными культурами", но я не могу понять, что из ассортимента мне нужно заказать, чтобы это было то, что нужно. Помогите, пожалуйста :14315733a044c6d8c6aef3330458e01


Думаю, речь об этом:

http://www.m-grib.ru...m-100-101-.html
http://www.m-grib.ru...500-litrov.html
http://www.m-grib.ru...ja-kultura.html
http://www.m-grib.ru...500-litrov.html

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#531 Отправлено 07 Май 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияOksanaD (03 Май 2015 - 16:59) писал:

оо, как тогда мне в плане перегрева повезло - мы живем постоянно в своем доме за городом, в дачном поселке - муж любимый в электрике супер шарит - он практически сразу установил в доме стабилизатор напряжения, и друзьям нашим очень посоветовал, т.к. напряжение реально тут сильно скачет, и это сразу стало понятно -на стабилизаторе экранчик, там показывает напряжение в сети, и напряжение, какое он дает в дом. Так вот, в сети бывает от 160, когда все понаехали и включили обогреватели,и до 250, когда почти никого нет, а это тоже вредно для техники. сейчас вот все выходные 180-200 всего)) но чудо-приборчик выдает нам стабильные 220.

но совет все равно приму к сведению,и когда буду днем квасить йогурт - проверю температуру в процессе, а то только в конце первые разы измеряла,все было в норме

Диана, колбаски домашние к примеру такой рецепт есть - просто новые рецепты на любимом форуме просматривала,и нашла его http://forum.say7.info/topic79936.html, а так можешь там еще поискать, были еще другие варианты домашних закусок вместо покупной колбасы - и рулеты,и ветчина,и вяленое мясо - девочки кудесницы творят чудеса


Я тоже обожаю этот сайт))) У нее много сaлaтиков, состав которых подходит мне)))) И мужу готовлю по ее рецептам!

Спасибо огромное за ссылочку, я так еще и не пробовала их делать, но сплю и вижу)))))) Обязательно хочу попробовать! Вот только чем заменить молоко.. йогурт подойдет?

Сообщение отредактировал Прекрасная половина мафии: 07 Май 2015 - 21:27


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#532 Отправлено 07 Май 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияLisiKo (05 Май 2015 - 23:10) писал:

+1500!!! У меня на даче постоянные траблы - мы последние в ряду и когда все приезжают, у нас лампочки светят в полсилы и чайник вскипятить не удается. Но никто не верит :(, говорят: не может такого быть! Ты придумываешь!
У нас, к сожалению, в электрике никто не шарит... Спрошу про такую штуку гугл.
А получается, что даже когда все понаехали-понаехали и понавключали :) - у Вас в сети все равно 220? Или меньше из-за общего разбора?
У нас просто алес какой-то... еще отопления независимого нет, поэтому чуть прихолодает - огребаем по полной (а я мерзлячка просто жуть).



морока та еще, если честно :). Брат дома йогуртницу замерил, у него - максимум 44, что тоже, конечно, не слабо, но все-таки не 55, как у меня.
Написала украинцам, сегодня ответили, что вышлют почтой терморегулятор, после предоплаты, но как-то стремно, если честно. Если б по РФ, то можно б было сп организовать, чтоб подешевле, а так ненадежно очень... Вдруг прокинут.


А ты искала в Мск? Вапче дорого дорого? Я помню, смотрела разброс цен (в ноябре, правда), он стоил около 850 руб.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#533 Отправлено 07 Май 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияLisiKo (05 Май 2015 - 23:13) писал:

Диан, а можно тебя попросить завести позицию в системе на те*рмо*метр для духовки (1-ый поставщик, в сопутствующих товарах), даже если он по неспшной цене будет.


Конечно, сейчас сделаю) Хорошая мысль, кстати, а то у меня духовка что-то шалит(((( Никак не могу приладится, то недопечет, то подгорит((((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#534 Отправлено 07 Май 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (07 Май 2015 - 21:25) писал:

Я тоже обожаю этот сайт))) У нее много сaлaтиков, состав которых подходит мне)))) И мужу готовлю по ее рецептам!

Спасибо огромное за ссылочку, я так еще и не пробовала их делать, но сплю и вижу)))))) Обязательно хочу попробовать! Вот только чем заменить молоко.. йогурт подойдет?

тут ничего не могу сказать, видимо они добавляют его для сочности, индейка же нежирное мясо. я куриную грудку целиковую с хребтом и кожей когда беру - запекаю ее в лоточке, посыпав специями, чесночком, и утопив в молоке-сливках-сметане - чо есть из остатков в холодильнике - получается прям как арбуз сочная и нежная - вот наверное и в этих колбасках для этой цели молоко...
мы делали колбаски из свинины с говядиной и с жирком, думаю по аналогии с фаршем на чебуреки-пельмени - туда можно добавить просто воду
вот фотки нашла только сырых колбасок, а копченые где-то были сфотканы, не нашла - у меня фоток миллионы просто ))
Прикрепленное изображение: IMG_3812.jpg Прикрепленное изображение: IMG_3816.jpg

где-то в почте читала твой вопрос про насадку, а тут не нашла - у меня в комплекте к мясорубке шла насадка, похожая на воронку - специально для колбасок - беленькая такая пластиковая, посмотри, может у тебя тоже где-то засунута в дальний угол, или в коробке осталась)) от бутылки можно приладить думаю ))

Сообщение отредактировал OksanaD: 07 Май 2015 - 23:30


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#535 Отправлено 07 Май 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияLisiKo (05 Май 2015 - 23:10) писал:

+1500!!! У меня на даче постоянные траблы - мы последние в ряду и когда все приезжают, у нас лампочки светят в полсилы и чайник вскипятить не удается. Но никто не верит :(, говорят: не может такого быть! Ты придумываешь!
У нас, к сожалению, в электрике никто не шарит... Спрошу про такую штуку гугл.
А получается, что даже когда все понаехали-понаехали и понавключали :) - у Вас в сети все равно 220? Или меньше из-за общего разбора?
У нас просто алес какой-то... еще отопления независимого нет, поэтому чуть прихолодает - огребаем по полной (а я мерзлячка просто жуть).

пошла посмотрела какой у нас - Релейный стабилизатор напряжения Voltron РСН 8000
у нас тут тоже друг жаловался - как говорит понаедут - так я полчаса не могу в микроволновке себе бутерброд пожарить - сыр никак не плавится! ))) и вот мой муж ему и посоветовал, и всем советует такой поставить. так что все это может быть, для тех кто не верит - это реально так. мы тоже в конце поселка практически - и вот щас на первомай я обратила внимание - как понаехали, а у нас все дни было холодно и лил дождь, а первый день и вообще минут 10 валил огромный град с грозой - сеть выдавала нам от 180 до 200, никак не больше, а зимой бывало и 165 всего, когда в каникулы все тут тусовались, а стабилизатор в дом дает всегда 220 независимо от количества понаехавших - и у меня духовка электро, чайник, посудомойка, стиралка, хлебопечка и т.д. и т.п - кочегарят без проблем. Сбои бывают сильные только когда любимый муж сварку включает во дворе - тот самый друг ему отдал свою помощнее, так у меня из-за этого в доме все гаснет ))) но муж чо-то там переключает, и все работает ))

вот пошла сфоткала - сейчас 7 мая 23:50, еще не понаехали, а имеющиеся тут спят все - вот и выдает больше положенного - 228 - верхнее окошко, а нижнее - то, что в дом идет - 220-221. высокое тоже для приборов всех вредно очень, бывало и до 250 входящее - это ж сгореть техника может
Прикрепленное изображение: IMG_3502.jpg
посмотрим завтра вечером чо будет - понаедут же, а ночи еще холодные ))

Сообщение отредактировал OksanaD: 07 Май 2015 - 23:56


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Апрель 12
  • Сообщений: 3 527
  • Спасибо: 327
  • Репутация: 431

#536 Отправлено 08 Май 2015 - 00:09

Просмотр сообщенияLisiKo (05 Май 2015 - 23:13) писал:

Диан, а можно тебя попросить завести позицию в системе на те*рмо*метр для духовки (1-ый поставщик, в сопутствующих товарах), даже если он по неспшной цене будет.


Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (07 Май 2015 - 21:31) писал:

Конечно, сейчас сделаю) Хорошая мысль, кстати, а то у меня духовка что-то шалит(((( Никак не могу приладится, то недопечет, то подгорит((((

у меня такой есть, на е**бэй давно уже заказывала, года три как - рублей 150-200 обошелся, не помню уж, так что тут цена очень даже нормальная )) реально помог мне понять мою духовку, и щас я уже редко им пользуюсь, уже знаю куда ручку крутить))

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (07 Май 2015 - 21:01) писал:

Я кстати, все таки решила придерживаться принципа беру по акции и смотрю, чтобы в составе было цельное молоко, и не заморачиваюсь!))))

+1000! беру какое дешевле всегда, в пределах 43-45руб - Русское Молоко и Красная Цена - бренды перек**рестка и пят**ерочки, М останкинское и МУ-У региональное какое-то - все йогурты получились отлично, сливки стала добавлять 10% Русское Молоко - один раз по акции хапанула по 17 руб, а так они почти 30 стоят, и Красная Цена сливки по 17 руб - абсолютно нормальные сливки. Жду выкупа заквасок, на сметану набрала сливок 20% и 10% в Гло**бусе тоже под их фирменным логотипом - дешевле чем всякие известные бренды

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 963
  • Спасибо: 166
  • Репутация: 248

#537 Отправлено 08 Май 2015 - 13:56

надо
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#538 Отправлено 08 Май 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияOksanaD (07 Май 2015 - 23:27) писал:

тут ничего не могу сказать, видимо они добавляют его для сочности, индейка же нежирное мясо. я куриную грудку целиковую с хребтом и кожей когда беру - запекаю ее в лоточке, посыпав специями, чесночком, и утопив в молоке-сливках-сметане - чо есть из остатков в холодильнике - получается прям как арбуз сочная и нежная - вот наверное и в этих колбасках для этой цели молоко...
мы делали колбаски из свинины с говядиной и с жирком, думаю по аналогии с фаршем на чебуреки-пельмени - туда можно добавить просто воду
вот фотки нашла только сырых колбасок, а копченые где-то были сфотканы, не нашла - у меня фоток миллионы просто ))
Прикрепленный файл IMG_3812.jpg Прикрепленный файл IMG_3816.jpg

где-то в почте читала твой вопрос про насадку, а тут не нашла - у меня в комплекте к мясорубке шла насадка, похожая на воронку - специально для колбасок - беленькая такая пластиковая, посмотри, может у тебя тоже где-то засунута в дальний угол, или в коробке осталась)) от бутылки можно приладить думаю ))


У меня слюнки потекли от твоих фоток))))
Точно, для сочности, ну это я что-нибудь придумаю, можно минералку газированную, можно тот же йогурт вылить, будет отлично!
Жирочек ты брала тот, что с мяса? Какие части на колбаски предпочитаешь?
А у меня мясорубка без насадок, она как блендер, просто круглая как миска, а в ней нож крутиться, так что насадку даже надевать некуда(( все уже надо новое покупать, хотя этой мясорубке лет как мне, а работает как часы)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 032
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#539 Отправлено 08 Май 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияKolyadatv (02 Май 2015 - 11:36) писал:

здравствуйте. Скажите, для изготовления мягкого (не зернового без крупинок) творога какую закваску нужно брать? Спасибо!


Ответ поставщика: Самый мягкий творог получается из Лактоферм ЭКО, он даже после долгого отвешивания не зернистый, фото я сейчас выложу в карточку товара на сайте, как раз делала недавно. На фото - отвешанный около 9 часов, т.е. сыворотки вышло очень много и это для Лактоферма - самый "зернистый" вариант, а его все равно надо черпать ложкой, он не сухой, а если отвешивать меньше, то получится творог, похожий на крем по консистенции. его даже если отвешивать в сите, то марлю или ткань обязательно, иначе будет просачиваться, настолько нежный у него сгусток. Из Лактины тоже довольно мягкий, но Лактоферм все-таки самый мягенький, как творог в "колбасках", раньше такой был

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Декабрь 11
  • Сообщений: 364
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 27

#540 Отправлено 09 Май 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (08 Май 2015 - 17:28) писал:

Ответ поставщика: Самый мягкий творог получается из Лактоферм ЭКО, он даже после долгого отвешивания не зернистый, фото я сейчас выложу в карточку товара на сайте, как раз делала недавно. На фото - отвешанный около 9 часов, т.е. сыворотки вышло очень много и это для Лактоферма - самый "зернистый" вариант, а его все равно надо черпать ложкой, он не сухой, а если отвешивать меньше, то получится творог, похожий на крем по консистенции. его даже если отвешивать в сите, то марлю или ткань обязательно, иначе будет просачиваться, настолько нежный у него сгусток. Из Лактины тоже довольно мягкий, но Лактоферм все-таки самый мягенький, как творог в "колбасках", раньше такой был


Ура!!! Огромное спасибо!!! Я - Ваша))) Муж мой только мягкий ест на завтрак, Домик в деревне берем всегда, а теперь сама буду делать. Спасибо!!! Пошла заказывать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:28




  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему