Кисломолочные закваски, сырные, хлебные: Lactina, Каприна, LactofermECO, Vivo, BioYo, Genesis, GoodFood, Lacte, Йогуртель, Meito Sangyo, Toshev и др. - Страница 32

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#621 Отправлено 29 Май 2015 - 11:36

Просмотр сообщенияКсенечка_Я (28 Май 2015 - 23:57) писал:

:pooh_on_ball:


:cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 11
  • Сообщений: 1 964
  • Спасибо: 106
  • Репутация: 111

#622 Отправлено 29 Май 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияKirschkern (29 Май 2015 - 00:53) писал:

Моночка, добрый вечер!
а расскажите поподробнее про квас:) не очень муторно делать?)) а то у меня глаза разбегаются, очень хочется домашнюю молочку освоить и квас летом самое то будет)) Заранее спасибо!

добрый вечер!
раньше делала на квасном сусле с дрожжами, но дрожжи вредные.
В первый раз делала на закваске. В принципе не муторно. Смысл в том,что вы сами выбираете, какую основу для кваса брать - можно хлеб,имбирь,свеклу или что захотите. Я брала хлеб. Его надо нарезать ломтиками, подсушить в духовке, затем залить кипятком,чтоб немного постоял, добавляете сахар.Вода остывает до комнатной температуры - кладете закваску. В течение суток квас готов.Фото кваса не успела сделать, ушел весь на окрошку. Ну из одного флакончика вышло почти 4л кваса.
чуть позже буду еще делать, нафотографирую тогда

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Февраль 14
  • Сообщений: 649
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 80

#623 Отправлено 29 Май 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияМоночка (29 Май 2015 - 22:01) писал:

добрый вечер!
раньше делала на квасном сусле с дрожжами, но дрожжи вредные.
В первый раз делала на закваске. В принципе не муторно. Смысл в том,что вы сами выбираете, какую основу для кваса брать - можно хлеб,имбирь,свеклу или что захотите. Я брала хлеб. Его надо нарезать ломтиками, подсушить в духовке, затем залить кипятком,чтоб немного постоял, добавляете сахар.Вода остывает до комнатной температуры - кладете закваску. В течение суток квас готов.Фото кваса не успела сделать, ушел весь на окрошку. Ну из одного флакончика вышло почти 4л кваса.
чуть позже буду еще делать, нафотографирую тогда

Пойду и я на квасик запишусь)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 15
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 93
  • Репутация: 84

#624 Отправлено 30 Май 2015 - 02:07

Диана, добрый вечер!
Набрала всего понемногу на пробу, но может еще что-то до стопа добавлю)) утро ведь вечера мудренее))
Подскажите, пожалуйста, по мешочкам для творога - лавсановый плотный, жидкость дооолго будет стекать, а бязевый случайно не аналог марли?

еще хотела вставить свои пять копеек по поводу сыра домашнего приготовления, читала, что обсуждали - уже очень давно готовлю два вида - адыгейский http://www.povarenok...pes/show/28922/ и сливочный (с ним бутерброды делаем) http://www.povarenok...pes/show/32376/ , в оба добавляю зелень, готовится быстро и очень вкусно получается, даже мужчины на работе стали готовить :)
надеюсь, ссылки на рецепты можно вставлять)

Моночка, спасибо большое)) заказала квас тоже)) буду осваивать)

Сообщение отредактировал Kirschkern: 30 Май 2015 - 02:32


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 11
  • Сообщений: 1 964
  • Спасибо: 106
  • Репутация: 111

#625 Отправлено 30 Май 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияKirschkern (30 Май 2015 - 02:07) писал:

Диана, добрый вечер!
Набрала всего понемногу на пробу, но может еще что-то до стопа добавлю)) утро ведь вечера мудренее))
Подскажите, пожалуйста, по мешочкам для творога - лавсановый плотный, жидкость дооолго будет стекать, а бязевый случайно не аналог марли?

еще хотела вставить свои пять копеек по поводу сыра домашнего приготовления, читала, что обсуждали - уже очень давно готовлю два вида - адыгейский http://www.povarenok...pes/show/28922/ и сливочный (с ним бутерброды делаем) http://www.povarenok...pes/show/32376/ , в оба добавляю зелень, готовится быстро и очень вкусно получается, даже мужчины на работе стали готовить :)
надеюсь, ссылки на рецепты можно вставлять)

Моночка, спасибо большое)) заказала квас тоже)) буду осваивать)

пойду ка запишусь на творог буду сыр делать!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Август 12
  • Сообщений: 1 936
  • Спасибо: 58
  • Репутация: 209

#626 Отправлено 30 Май 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияKirschkern (30 Май 2015 - 02:07) писал:

еще хотела вставить свои пять копеек по поводу сыра домашнего приготовления, читала, что обсуждали - уже очень давно готовлю два вида - адыгейский http://www.povarenok...pes/show/28922/

Добрый день! Я тоже поэтому рецепту адыгейский сыр делаю уже давно. Из него очень вкусная начинка получается для осетинских пирогов.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Февраль 14
  • Сообщений: 649
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 80

#627 Отправлено 31 Май 2015 - 10:07

:crewcut:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#628 Отправлено 31 Май 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияKirschkern (30 Май 2015 - 02:07) писал:

Диана, добрый вечер!
Набрала всего понемногу на пробу, но может еще что-то до стопа добавлю)) утро ведь вечера мудренее))
Подскажите, пожалуйста, по мешочкам для творога - лавсановый плотный, жидкость дооолго будет стекать, а бязевый случайно не аналог марли?

еще хотела вставить свои пять копеек по поводу сыра домашнего приготовления, читала, что обсуждали - уже очень давно готовлю два вида - адыгейский http://www.povarenok...pes/show/28922/ и сливочный (с ним бутерброды делаем) http://www.povarenok...pes/show/32376/ , в оба добавляю зелень, готовится быстро и очень вкусно получается, даже мужчины на работе стали готовить :)
надеюсь, ссылки на рецепты можно вставлять)

Моночка, спасибо большое)) заказала квас тоже)) буду осваивать)


Добрый день! Добро пожаловать)))

К сожалению, я не видела ни разу бязевых мешочков, девочки никогда не заказывали.
Я сейчас напишу поставщику, вы не первая, кто спрашивает)))

Подскажите, а на сычужном ферменте никогда не делали сыр? Мне нельзя к сожалению сыры такого плана((( Но за рецепты спасибо, я их выложу в посты о рецептах!

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 11
  • Сообщений: 193
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 28

#629 Отправлено 31 Май 2015 - 21:52

Добрый вечер! можно заказывать косметику от поставщика №1? Заказ оставлять в теме, если в системе заказов нет нужных позиций?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 15
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 93
  • Репутация: 84

#630 Отправлено 31 Май 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (31 Май 2015 - 11:57) писал:


Подскажите, а на сычужном ферменте никогда не делали сыр? Мне нельзя к сожалению сыры такого плана((( Но за рецепты спасибо, я их выложу в посты о рецептах!


Жалко, что нельзя, действительно вкусно получается :(
нет, не делала, но хочу)) в принципе вроде бы не сложно,на ютубе женщина очень подробно рассказывает и показывает в режиме онлайн, так сказать, но их потом долго выдерживать надо и хранить при определенной температуре, у меня, к сожалению, такой возможности нет((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#631 Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияshumanova (31 Май 2015 - 21:52) писал:

Добрый вечер! можно заказывать косметику от поставщика №1? Заказ оставлять в теме, если в системе заказов нет нужных позиций?


Добрый день! Можно.

Здесь отправляете ссылки на нужный товар, я открываю их в системе и вы записываетесь.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#632 Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:07

Просмотр сообщенияKirschkern (31 Май 2015 - 23:14) писал:

Жалко, что нельзя, действительно вкусно получается :(
нет, не делала, но хочу)) в принципе вроде бы не сложно,на ютубе женщина очень подробно рассказывает и показывает в режиме онлайн, так сказать, но их потом долго выдерживать надо и хранить при определенной температуре, у меня, к сожалению, такой возможности нет((


Спасибо за наводку, я поищу на ютубе обязательно! Пока еще не знаю, есть ли у меня возможность их правильно хранить))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#633 Отправлено 02 Июнь 2015 - 05:08

Девочки, ответ про разницу между лавсановым и бязевым:

Пропускают сыворотку оба мешка хорошо. Лавсан - синтетика, бязь - натуральная ткань. Бязь просто выполаскивается дольше. Бязевые помягче и бежевого цвета.


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Сообщений: 3 029
  • Спасибо: 394
  • Репутация: 398

#634 Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:35

Диана, добрый день, а стоп был? очень уже заквасочек хочется :foodman: :foodman: :foodman:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 15
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 93
  • Репутация: 84

#635 Отправлено 02 Июнь 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (01 Июнь 2015 - 13:07) писал:

Спасибо за наводку, я поищу на ютубе обязательно! Пока еще не знаю, есть ли у меня возможность их правильно хранить))))


вот это видео я смотрела https://www.youtube....h?v=o8pQwT51Vug и еще несколько на этом же канале, все оооочень доходчиво, посмотрите, вдруг Вам подойдет))

а я два мешочка решила взять, оба в боевых условиях попробую))

Диана, скажите, пожалуйста, будет ли встреча в эту субботу на Щучке? а то мы на дачу переезжаем в воскресение, хотелось бы все успеть))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:39



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#636 Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияMasua (02 Июнь 2015 - 11:35) писал:

Диана, добрый день, а стоп был? очень уже заквасочек хочется :foodman: :foodman: :foodman:


ДобрЫй день! Пока не собрали минималку((

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Июль 12
  • Сообщений: 2 231
  • Спасибо: 186
  • Репутация: 387

#637 Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:20

Диана, добрый вечер!
Откройте, пожалуйста, http://www.m-grib.ru...gr-art-730.html

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Сообщений: 3 029
  • Спасибо: 394
  • Репутация: 398

#638 Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияПрекрасная половина мафии (02 Июнь 2015 - 17:16) писал:

ДобрЫй день! Пока не собрали минималку((

жалко, ладно будем ждать :pig_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#639 Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:28

Хорошие мои, обстановка следующая:

Поставщик №1 - собрано 80% минималки

Поставщик №2 - собрано 60% минималки

Стоп ОРИЕНТИРОВОЧНО (по ходу сбора минималки) - 06.06.15


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 13
  • Сообщений: 6 030
  • Спасибо: 176
  • Репутация: 500

#640 Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:39

Просмотр сообщенияЭрброу (02 Июнь 2015 - 17:20) писал:

Диана, добрый вечер!
Откройте, пожалуйста, http://www.m-grib.ru...gr-art-730.html


Открыла))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 21:39




  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему