КНИГИ: ваши отзывы, впечатления. - Страница 4

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Декабрь 12
  • Сообщений: 17 388
  • Спасибо: 1576
  • Репутация: 1506

#61 Отправлено 29 Июль 2013 - 12:32

Очень люблю читать, но не всегда хватает времени. Серьезные произведения - пока не для меня.
Рекомендую следующие произведения:
Сюзан Коллинз Голодные игры (3 книги, вышел 1 фильм в 2012, в 2013 ждем второй) - от книги не могла отойти еще 2 недели, уже очень она меня поразила

50 оттенков (3 книги) - не скажу, что уж очень увлекательно, но для разнообразия можно почитать

Мэгги Стиввотер Дрожь (и еще 2 книги из этой серии) - на сколько я спокойна к любовным роман, но эта книга мне понравилась именно из-за любви - написано интересно и для меня достаточно глубоко, пусть немного и наивно

С. Майер Гостья - намного интересней фильма

Маас Стеклянный трон - последнее прочитанное, сюжет необычный, много надуманного, но меня увлекла (жду продолжений)

Лор Наследие Лориена (мы смотрели фильм Я - четвертый) - я прочитала все книги, жду продолжения

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 12
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#62 Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:44

Лукьяненко мой кумир, Лабиринт отражений это что-то, обязательно прочтите. books.imhonet.ru/element/168874/
Ознакомьтесь с правилами подписи! *Модератор
(нарушение пункта 14.1 правил подписи )
http://sptovarov.ru/...ndpost&p=447842

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Октябрь 13
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 10

#63 Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:04

Для любителей фантастики советую роман Марины и Сергея Дяенко «Vita Nostra», получивший на фестивале фантастики «Роскон / Интерпресскон / Еврокон-2008»награды «Сигма-Ф» (по результатам голосования читателей журнала «Если»), 1-е место премии «Роскон» в номинации «роман» (по результатам голосования участников конвента) и отдельную награду «Премия премий», став абсолютным лидером фестиваля по количеству наград. Все коллеги, которым я его советовала, на следующий день приходили с красными глазами, всю ночь читали не могли оторваться))
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Август 13
  • Сообщений: 248
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 53

#64 Отправлено 10 Октябрь 2013 - 16:25

Всем спасибо за отзывы о книгах!!! Очень интересная тема!! Уже составила список произведений по вашим отзывам!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Май 11
  • Сообщений: 15 588
  • Спасибо: 141
  • Репутация: 1584

#65 Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияMiss Sandi (10 Октябрь 2013 - 16:25) писал:

Всем спасибо за отзывы о книгах!!! Очень интересная тема!! Уже составила список произведений по вашим отзывам!

+1000
Очень интересная темка!!!
И я в процессе составления:)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Февраль 13
  • Сообщений: 117
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 8

#66 Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:28

Изображение темка супер))) ушла искать книжки

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Декабрь 12
  • Сообщений: 17 388
  • Спасибо: 1576
  • Репутация: 1506

#67 Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:52

Есть новенькие прочитанные книги... Чуть позже напишу отзыв

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 13
  • Сообщений: 205
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 41

#68 Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:23

Девочки привет! Пополню ваши ряды книголюбов.))).
Одна из самых моих любимых книг Грозовой перевал.
Полтора года назад подсела на книги замечательного автора Норы Робертс,просто зачитываюсь.Жду новинок с нетерпением.Она пишет и детективы и мистические романы .Просто супер.
Серия о сестрах Конкеннан
Рожденная в огне (Огненная роза) — англ. Born in Fire (1994)
Рожденная во льду (Ледяная лилия) —англ. Born in Ice (1995)
Рожденная в грехе (Цветок греха) — англ. Born in Shame (1996)
Серия о братьях Куин (Quinn Brothers):
Мои дорогие мужчины (Наперекор волне) — англ. Sea Swept (1998)
Тихий омут (Прилив, Ночь на причале) — англ. Rising Tides (1998)
Отчаянный шантаж (Тихая гавань)— англ. Inner Harbor (1999)
Дом у голубого озера (На берегу) — англ. Chesapeake Blue (2003)
Серия «Остров ведьм»
Остров ведьм (Танец ветра, Девушка без прошлого)
Сила трех (Песня земли, Влюбленная некстати)
Лик огня

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 13
  • Сообщений: 205
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 41

#69 Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:26

Серия о женщинах семьи Калхоун:
Покорить Кэтрин
Мужчина для Аманды
Из любви к Лайле
Покорение Сюзанны
Капитан для Меган
Серия Дар Донованов :
Плененные
Завороженные
Очарованные
Серия о Галлахерах:
Драгоценности Солнца
Слезы Луны
Сердце Океана

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 13
  • Сообщений: 205
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 41

#70 Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:28

Key
Ключ света — англ. Key of Light (2003)
Ключ истины — англ. Key of Knowledge (2003)
Ключ доблести — англ. Key of Valor (2003)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 13
  • Сообщений: 205
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 41

#71 Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:35

Летом зашла в храм ,рядом с нашей дачей.И Отец Вадим дал мне книгу.Автор Александр Торик называется флавиан.Очень боялась сложного текста,а оказалась книга замечательной.Советую .
Вот отрывок,смеялась с самого начала:
ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА

Из размышлений – взять ли понравившиеся дорогие немецкие туфли или ограничиться, тоже неплохими, но подешевле – итальянскими, меня вывел, показавшийся знакомым, вежливый голос – «простите Христа ради, а ботиночков «прощай молодость» сорок шестого размера у вас нету?»
Обернувшись я увидел слоноподобного, не попа даже, а целого «попищу» в длинной черной одежде, перехваченной широким, особенным каким-то, потёртым кожаным поясом, поверх которой была надета не сходящаяся на необъятном пузе и потому расстёгнутая застиранная джинсовая куртка.
Бархатная островерхая, бывшая когда-то чёрной, затёртая шапочка венчала заросшую полуседыми кудрями крупную голову. Лицо, обрамлённое редкой, почти совсем седой бородой, было одутловатым, с набухшими мешками под улыбающимися, на удивление умными глазами. И эти глаза с нескрываемым интересом, притом абсолютно беззастенчиво разглядывали моё сорокапятилетнее, потрёпанное житейскими бурями, но вполне ещё мужественное чисто выбритое лицо.
– И ты, Алёша, не помолодел, как вижу. Не узнаёшь?
– Господи помилуй! Андрюха? Ты?
– Не Андрюха, а батюшка отец Флавиан! – возмущённо сверкнула глазами, неизвестно откуда вынырнувшая маленькая шустрая старушка тоже в чёрном, монашеском, наверное, одеянии. Взгляд её был недоверчив и строг.
– Он самый, бывший Андрюха, теперь вот, видишь, иеромонах и настоятель сельского прихода в Т-ской области, четыреста вёрст от первопрестольной.
Поражённый, я вглядывался в загорелое одутловатое лицо, постепенно угадывая в нём всё больше знакомых черт, позволявших опознать в их владельце стройного красавца Андрюху, туриста-гитариста, кумира всех факультетских девчонок и любимца большинства преподавателей, ценивших в нём, столь редкие у студентов, аккуратность и обязательность, а также быстрый живой ум. Какую карьеру тогда пророчили ему многие, какие престижные невесты мечтали «окольцевать» его! И что же – расплывшийся потрёпанный сельский поп, ищущий «прощай молодость» через двадцать лет после получения «красного» диплома с отличием!
– Господи помилуй! – повторил я столь неожиданное для меня словосочетание.
– Да помилует, раз просишь, помилует, не сомневайся – рассмеялся Андрюха-Флавиан – сам-то ты как?

:big_smile:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Август 13
  • Сообщений: 248
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 53

#72 Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:05

Случайно в руки попала книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Рекомендую. Это история о любви........ Прочитала. Очень сильно.Эмоционально. С середины книги слезы на глазах. Любовь вопреки всему... Не смотря на его выбор, несмотря на всю ту боль что она испытывала... И самое печальное что невозможно ничего изменить.
Рекомендую......

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Август 10
  • Сообщений: 1 939
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 259

#73 Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:19

Папа подарил книгу "Камо Грядеши" Генрика Сенкевича. Книга безумно интересная! О зарождении христианства в Древнем Риме, о любви, самопожертвовании. Ну просто СУПЕР! Я плакала прямо в конце... ехала в метро, читала и ревела! со мной такое было впервые. всем советую!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Август 10
  • Сообщений: 1 939
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 259

#74 Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияКильдеева Мария (19 Ноябрь 2013 - 00:35) писал:

Летом зашла в храм ,рядом с нашей дачей.И Отец Вадим дал мне книгу.Автор Александр Торик называется флавиан.Очень боялась сложного текста,а оказалась книга замечательной.Советую .
Вот отрывок,смеялась с самого начала:
ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА

Из размышлений – взять ли понравившиеся дорогие немецкие туфли или ограничиться, тоже неплохими, но подешевле – итальянскими, меня вывел, показавшийся знакомым, вежливый голос – «простите Христа ради, а ботиночков «прощай молодость» сорок шестого размера у вас нету?»
Обернувшись я увидел слоноподобного, не попа даже, а целого «попищу» в длинной черной одежде, перехваченной широким, особенным каким-то, потёртым кожаным поясом, поверх которой была надета не сходящаяся на необъятном пузе и потому расстёгнутая застиранная джинсовая куртка.
Бархатная островерхая, бывшая когда-то чёрной, затёртая шапочка венчала заросшую полуседыми кудрями крупную голову. Лицо, обрамлённое редкой, почти совсем седой бородой, было одутловатым, с набухшими мешками под улыбающимися, на удивление умными глазами. И эти глаза с нескрываемым интересом, притом абсолютно беззастенчиво разглядывали моё сорокапятилетнее, потрёпанное житейскими бурями, но вполне ещё мужественное чисто выбритое лицо.
– И ты, Алёша, не помолодел, как вижу. Не узнаёшь?
– Господи помилуй! Андрюха? Ты?
– Не Андрюха, а батюшка отец Флавиан! – возмущённо сверкнула глазами, неизвестно откуда вынырнувшая маленькая шустрая старушка тоже в чёрном, монашеском, наверное, одеянии. Взгляд её был недоверчив и строг.
– Он самый, бывший Андрюха, теперь вот, видишь, иеромонах и настоятель сельского прихода в Т-ской области, четыреста вёрст от первопрестольной.
Поражённый, я вглядывался в загорелое одутловатое лицо, постепенно угадывая в нём всё больше знакомых черт, позволявших опознать в их владельце стройного красавца Андрюху, туриста-гитариста, кумира всех факультетских девчонок и любимца большинства преподавателей, ценивших в нём, столь редкие у студентов, аккуратность и обязательность, а также быстрый живой ум. Какую карьеру тогда пророчили ему многие, какие престижные невесты мечтали «окольцевать» его! И что же – расплывшийся потрёпанный сельский поп, ищущий «прощай молодость» через двадцать лет после получения «красного» диплома с отличием!
– Господи помилуй! – повторил я столь неожиданное для меня словосочетание.
– Да помилует, раз просишь, помилует, не сомневайся – рассмеялся Андрюха-Флавиан – сам-то ты как?

:big_smile:



+100 классная книга, тоже читала, язык очень легкий!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:44



Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Декабрь 13
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#75 Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:31

Если не боитесь сложных книг или же просто любите искусство, то можете прочитать книгу "История плагиата: О коровах и искусстве".
Правда, издали её на русском языке с англоязычной обложкой. Лучше искать на Амазоне под английским названием "The History of Plagiarism".
Научно-популярная "чушь" о том, кто у кого и что нагло (или не очень нагло) содрал...

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 12
  • Сообщений: 58
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 10

#76 Отправлено 08 Январь 2014 - 21:11

Как-то увидела в Инете отзывы о книге Глории Му "Вернуться по следам" и с определенной долей скептицизма решила почитать и не пожалела! Читала запоем! Замечательная книга!
Изложение идет от лица ребенка, изумительно описавается его восприятие мира, трагедии родителей и ее влияние на становление его личности. Читая эту книгу вспоминаешь свое детство и еще раз осознаешь, что ребенок - это личность...
Книга написана прекрасным языком с огромным чувством юмора и в то же время она заставляется задуматься о серьезных вещах.
Очень рекомендую!

Сообщение отредактировал Мифочка: 08 Январь 2014 - 21:15


Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 12
  • Сообщений: 58
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 10

#77 Отправлено 08 Январь 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияlusami (29 Июль 2013 - 12:32) писал:

Очень люблю читать, но не всегда хватает времени. Серьезные произведения - пока не для меня.
Рекомендую следующие произведения:
Сюзан Коллинз Голодные игры (3 книги, вышел 1 фильм в 2012, в 2013 ждем второй) - от книги не могла отойти еще 2 недели, уже очень она меня поразила

50 оттенков (3 книги) - не скажу, что уж очень увлекательно, но для разнообразия можно почитать

Мэгги Стиввотер Дрожь (и еще 2 книги из этой серии) - на сколько я спокойна к любовным роман, но эта книга мне понравилась именно из-за любви - написано интересно и для меня достаточно глубоко, пусть немного и наивно

С. Майер Гостья - намного интересней фильма

Маас Стеклянный трон - последнее прочитанное, сюжет необычный, много надуманного, но меня увлекла (жду продолжений)

Лор Наследие Лориена (мы смотрели фильм Я - четвертый) - я прочитала все книги, жду продолжения



"50 оттенков" - на мой взгляд, "своеобразная" книга на любителей. Читала их с ... чувством отвращения. Достаточно "замыленный" приторный любовный сюжет, приправленный извращенным сексом.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Январь 13
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#78 Отправлено 13 Январь 2014 - 21:11

кто-нибудь читал "Три метра над уровнем неба 3-ю часть?"

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Август 10
  • Сообщений: 6
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 4

#79 Отправлено 13 Январь 2014 - 21:27

Просмотр сообщениямарибонда (13 Январь 2014 - 21:11) писал:

кто-нибудь читал "Три метра над уровнем неба 3-ю часть?"

и мне интересно

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Декабрь 09
  • Сообщений: 794
  • Спасибо: 39
  • Репутация: 127

#80 Отправлено 15 Январь 2014 - 13:21

доброго дня!интересная темка,вот хочу и я идейки подкинуть,что почитать,
Несвятые святые автор Архимандрит Тихон(наиприятнейшее чтиво)
Шантарам автор Грегори Робертс(оторваться невозможно)
Бегущий за ветром и Тысяча Сияющих Солнц автор Халед Хуссейни(супер
ещё обожаю Вишневского,читала всё,но больше всех понравилось Одиночество в Сети
люблю Франсуазу Саган

Сообщение отредактировал нати-нати: 15 Январь 2014 - 13:22


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:44




  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему