Коктейли и десерты - Страница 2

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#21 Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (11 Февраль 2013 - 21:28) писал:

О! Я даже не знаю что это! Может, поделитесь рецептиком? А сложность в чем? Долго готовить?

ну канеш поделюсь))) а нелегкий в смысле для фигурыыыыыы)))атак на самом деле все гораздо проще,чем написано. Единственное,я сначала начинаю варить сироп.а потом уже все остальное..и орехов в итоге у меня ушло вдвоем меньше,чем в рецепте.остальное четко по рецепту.
Яблочная пахлава

Ингредиенты:
- 2 стакана грецких орехов
- 1 стакан пеканы
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1,5 чайной ложки корицы
- 1 яблоко (большое)
- 1 пачка слоеного теста
- сливочное масло

Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана меда
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана воды
- молотый имбирь
- молотая гвоздика
- мускатный орех

В духовке нагретой до 180 С обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом. Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.

Первыми выложите 4 тонких слоя теста, промазанных между собой сливочным маслом.

Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто.

Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 С. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным ( я оставляла пропитываться на ночь)
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#22 Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:08

Ух ты!!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Прям слюнки потекли (особенно, если учесть, что ела в 19.00, типа не ем после семи :new_russian: )! Так все вкусненько выглядит! Буду делать все равно :curve-smile: на выходные, в честь Дня св. Валентина. Напишу потом как и что получилось))
Пуховики и куртки Л*а*м*и*д. Звоните, подберем вам курточку 8-девять26-четыре91-один8-два5!Большой пристрой!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 12
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#23 Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:04

Спасибо всем за рецепты очень многие рецептики мне пригодились))))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#24 Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:25

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (12 Февраль 2013 - 23:08) писал:

Ух ты!!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Прям слюнки потекли (особенно, если учесть, что ела в 19.00, типа не ем после семи :new_russian: )! Так все вкусненько выглядит! Буду делать все равно :curve-smile: на выходные, в честь Дня св. Валентина. Напишу потом как и что получилось))

Хорошо, буду ждать отчета)))) эх, а я думаю приготовить тортик с банановым муссом)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#25 Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияНулика (13 Февраль 2013 - 06:04) писал:

Спасибо всем за рецепты очень многие рецептики мне пригодились))))

Очень рада, что пригодились)) Значит, не зря темку открывала))) И вы нас порадуйте чем-нибудь :flower1:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#26 Отправлено 14 Февраль 2013 - 23:02

Еще рецептик на ночь глядя))))) Еще один смусси. Рекомендовал моему мужу тренер по фитнесу в качестве завтрака при похудении. Коктейль довольно сытный, поэтому его лучше пить с утра, и больше ничего до обеда не есть, если вы на диете.
Нужно:
300гр. клубники
1 банан
1 киви
0,5л. молока
200г мороженого
Можно без мороженого, если на диете
Закинуть все в блендер и взбить. Выпить сразу, чтоб витамины не потерялись)))

Я еще молоко на йогурт заменяла, тогда как десерт получается, густоой и вкуусный :curve-smile:

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#27 Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (14 Февраль 2013 - 23:02) писал:

Еще рецептик на ночь глядя))))) Еще один смусси. Рекомендовал моему мужу тренер по фитнесу в качестве завтрака при похудении. Коктейль довольно сытный, поэтому его лучше пить с утра, и больше ничего до обеда не есть, если вы на диете.
Нужно:
300гр. клубники
1 банан
1 киви
0,5л. молока
200г мороженого
Можно без мороженого, если на диете
Закинуть все в блендер и взбить. Выпить сразу, чтоб витамины не потерялись)))

Я еще молоко на йогурт заменяла, тогда как десерт получается, густоой и вкуусный :curve-smile:

ох..оч круто) ну-с продолжим портить фигуру ( я как всегда о неполезном..хаха,хотя сам провожу в спортклубе 4 дня в неделю по 2-3 часа)))
Панна котта

500мл. сливок 33%-35%жирности,
250мл. молока,
10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: все что хошь


Желатин растворяем в 4ст.л холодной воды. Сливки с молоком смешшиваем в посуде и на огонь, разогреваем и добавляем сахар с ванилином,до кипения не доводим. Желатин растворяем на водяной бане,добавляем в сливочную смесь,все перемешиваем,разливаем по формочкам и в холодильник на ночь....

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:33



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#28 Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:05

Так я пока и не готовила яблочную пахлаву :blush: Собираюсь к празднику на 23 февраля все-таки порадовать своих)) Тем более, что еще у дочки День рождения в этот день :0490:
Решила вот побаловать нас и вас кофе со взбитым желтком. Вкусненько так получается, и тонизирует хорошо. Фото красивое вот еще нашла в инете:
Прикрепленное изображение: кофе с желтком.jpg
Нужно на 2 кофейные чашечки:
кофе натуральный молотый (хотя, за неимением, сгодится и растворимый)))
яичный желток
2ст ложки сахара

Взбить желток с 1 ложкой сахара до состояния густой белой пены.

Кофе, смешанный с 1 ложкой сахара в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его нужно слегка взбрызнуть холодной водой.
Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Добавить в чашечки по половине взбитого желтка с сахаром.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 176
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 64

#29 Отправлено 21 Февраль 2013 - 05:16

Просмотр сообщенияЛола2311 (04 Февраль 2013 - 12:45) писал:

ахах..какая вкуснятина..но сметана 30 % канеш для меня смерть...даю пару рецептов,как и обещала. правда.без фоток и гораздо проще,чем у вас)

1. банановый мусс
банан 2 шт
сливки 33-35% или 2 шт яичного белка
сахарный песок 1 ст.л (лучше сах пудра)
лимонный сок 1 ч.л
Бананы растираем в массу, туда лимонный сок. Сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем банановую массу. Очен вкусно и так,и как начинка для торта))) с белками получается понежнее и не так жирно, но на любителя.

2. яблочный мусс
3 яблока больших
200 гр. сметаны(любой жирности) - тут кстати лучше пожирнее тоже
10гр желатина
4-5 ст.л.сахара.

Желатин замочить до разбухания,нагреть до растворения. Остудить
Яблоки трем на мелкой терке, добавляем сметану и сахар. +вливаем остывший желатин. перемешиваем ,разливаем по формочкам и ставим на ночь в холодильник...

:getImag:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#30 Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:26

Наконец-то приготовила яблочную пахлаву. Мммм.... Получилось просто объедение, правда я как-то помучилась с ней. Спасибо огромное за рецепт. На 8 марта опять приготовлю. Надеюсь, в этот раз быстрее получится :curve-smile:

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#31 Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (26 Февраль 2013 - 22:26) писал:

Наконец-то приготовила яблочную пахлаву. Мммм.... Получилось просто объедение, правда я как-то помучилась с ней. Спасибо огромное за рецепт. На 8 марта опять приготовлю. Надеюсь, в этот раз быстрее получится :curve-smile:

На здоровье))) и вправду оч вкусно))) а что доставило мучения? раскатка теста?
а я кстати плотняком подсела на смусси и молочно-фруктовые коктейли...все.весна на дворе, лето не за горами, надо приводить себя в форму)))и еще я люблю всякие легкие творожные запеканочки, например вот так:

1. полкило обезжиренного творога
2. 3 яйца
3. стакан сахара (я делаю меньше,не люблю сильно сладко)
4. 2 ст л манки
5. начинка по вариантам: миндаль рубленный + сухофрукты, банан, яблоки кусочками и все что в голову взбредетююю

творог+ манка+ желтки + сахар смешиваем в блендере (типа основное тесто). белки взбиваем отдельно с щепоткой соли. основное тесто смешиваем с начинкой (если это яблоки кусочками,то их уже потом выкладываем в общее тесто), туда аккуратно лопаточкой вводим взбитые белки ,как бы заворачивая их (грубо говоря,активно тесто не мешаем)))) выливаем в форму и ставим в духовку на полчасика-40 мин.
и ням-ням-ням...не вредно и очень вкусно)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#32 Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияЛола2311 (27 Февраль 2013 - 15:41) писал:

На здоровье))) и вправду оч вкусно))) а что доставило мучения? раскатка теста?

Смазывание сливочным маслом :big_smile: Ну и еще, я все отдельно молола (чтоб для других шедевров тоже было) и учихалась вся :087: Зато теперь имбирь, корица и гвоздика по отдельным баночкам в порошочках стоят))))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#33 Отправлено 01 Март 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (28 Февраль 2013 - 23:20) писал:

Смазывание сливочным маслом :big_smile: Ну и еще, я все отдельно молола (чтоб для других шедевров тоже было) и учихалась вся :087: Зато теперь имбирь, корица и гвоздика по отдельным баночкам в порошочках стоят))))

ооо) специии это да)))
а с маслом ведь все проще простого- растопили и мазюкаете его растопленное кисточкой по тесту и всё

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#34 Отправлено 05 Март 2013 - 09:13

Да, надо было растопить :big_smile: а я просто мягким мазала :pooh_lol:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#35 Отправлено 05 Март 2013 - 09:19

Вот тут подруга на день рождения дочки делала такой прикольный торт с желе, бисквитом и кремом. Необычный, вкусный и очень красивый. Говорит, что готовить очень просто. Обещала дать рецепт сегодня. Вечером напишу))))

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 387
  • Спасибо: 174
  • Репутация: 727

#36 Отправлено 05 Март 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (05 Март 2013 - 09:13) писал:

Да, надо было растопить :big_smile: а я просто мягким мазала :pooh_lol:


ой-ой-ой...жестоко вы с собой поступили)))

Просмотр сообщенияМарина Vbrh.rjdf (05 Март 2013 - 09:19) писал:

Вот тут подруга на день рождения дочки делала такой прикольный торт с желе, бисквитом и кремом. Необычный, вкусный и очень красивый. Говорит, что готовить очень просто. Обещала дать рецепт сегодня. Вечером напишу))))

угу,буду ждать)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#37 Отправлено 06 Март 2013 - 10:32

Обещала вчера выложить вкусненький рецептик, но не успела)) Вот выкладываю: Желейно-бисквитный торт для ленивых)) Фото в инете нашла примерно такое, какое было на самом деле))
Прикрепленное изображение: торт битое стекло.jpg

Продукты для желейного торта:
готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа);
желе разных цветов и вкусов — 3 пачки;
сметана — 500 гр;
сахар — 1 стакан;
желатин — 20 гр;
ванилин — по вкусу.

Как делать:
1)Желе приготовить заранее, как написано в инструкции. (Вариант-взять готовое желе разных цветов и вкусов).
2)Крем он тоже с добавлением желатина, чтобы держал форму. Желатин замочить в холодной воде (10стол. ложек) на 10 минут. Затем ставим его на медленный огонь и размешиваем до растворения. Ставим немного остудить.
Пока он остывает, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Несколько ложек (3-4) сметанного крема добавляем в желатин и перемешиваем. Затем смесь желатина и нескольких ложек крема постепенно вливаем в основной сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.
Глубокое блюдо (салатник например) застилаем пищевой пленкой.
Теперь накидываем кусочки бисквита и кусочки разноцветного желе. Кстати, уйти должно только два бисквитных коржа из трех. Один корж должен остаться целым, он будет нужен позже.
Проливаем все сметанным кремом и аккуратно перемешиваем, чтобы крем попал во все слои торта. Закрываем все третьим коржом. Можно обрезать края коржа, если они выходят за салатник.
Все это ставим в холодильник на пару-тройку часов. Сверху можно полить глазурью или сметаной с сахаром, и посыпать орешками или тертым шоколадом.
Все готово, очень вкусно!!
Сама не делала, но пробовала, оччень понравилось! Рекомендую всем попробовать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:33



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Ноябрь 11
  • Сообщений: 4 846
  • Спасибо: 903
  • Репутация: 715

#38 Отправлено 08 Март 2013 - 22:20

Марина, тортик этот, пожалуй попробую сделать))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Декабрь 12
  • Сообщений: 2 977
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 241

#39 Отправлено 11 Март 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияMalinali (08 Март 2013 - 22:20) писал:

Марина, тортик этот, пожалуй попробую сделать))

Ага, попробуйте, потом напишите как на вкус :kettle:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сообщений: 324
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 42

#40 Отправлено 25 Март 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияЛола2311 (04 Февраль 2013 - 12:45) писал:

ахах..какая вкуснятина..но сметана 30 % канеш для меня смерть...даю пару рецептов,как и обещала. правда.без фоток и гораздо проще,чем у вас)

1. банановый мусс
банан 2 шт
сливки 33-35% или 2 шт яичного белка
сахарный песок 1 ст.л (лучше сах пудра)
лимонный сок 1 ч.л
Бананы растираем в массу, туда лимонный сок. Сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем банановую массу. Очен вкусно и так,и как начинка для торта))) с белками получается понежнее и не так жирно, но на любителя.

2. яблочный мусс
3 яблока больших
200 гр. сметаны(любой жирности) - тут кстати лучше пожирнее тоже
10гр желатина
4-5 ст.л.сахара.

Желатин замочить до разбухания,нагреть до растворения. Остудить
Яблоки трем на мелкой терке, добавляем сметану и сахар. +вливаем остывший желатин. перемешиваем ,разливаем по формочкам и ставим на ночь в холодильник...


За банановый мусс отдельное спасибо! Я просто БАНАНОманка :curve-smile:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему