Кремоварение дома

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Октябрь 13
  • Сообщений: 1 083
  • Спасибо: 172
  • Репутация: 153

#1 Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:44

Приветик всем!
Я давно подумывала о том, чтобы заняться кремоварение дома. Мне интересен сам процесс создания чего-то нового и полезного для себя. Я посетила МК по кремоварению, чтобы понять надо оно мне или нет. Мне очень понравилось и вот я решила заняться поиском информационных источников по этому делу и стоклнулась с проблемой: сайтов ОЧЕНЬ много и, мне, как новичку, трудно выбрать и уж тем более проанализировать качество информации на них.
Может кто-то уже имеет опыт в этом деле и может посоветовать источники информации?
Любая информация и обмен опытом приветствуются.


Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 540
  • Спасибо: 4491
  • Репутация: 1852

#2 Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:39

К сожалению, у меня нет такого опыта. Я бы с удовольствием почитала.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Май 14
  • Сообщений: 120
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 37

#3 Отправлено 02 Июнь 2017 - 20:01

Крем для кожи в домашних условиях.
Прикрепленное изображение: Фото-1408.jpg

Придумываем и высчитываем рецепт крема. Готовим ингредиенты - масла, эмульгатор, активы, консервант. Обрабатываем спиртом баночки, ложечки и т.д. У меня дополнительно все обрабатывается в УФ стерилизаторе.
Прикрепленное изображение: Фото-1380.jpg

Взвешиваем водную и жирную фазы.
Прикрепленное изображение: Фото-1382.jpg Прикрепленное изображение: Фото-1383.jpg

Ставим их на водяную баню, ждем пока прогреются до нужной температуры (70-80 градусов) и расплавятся воски и эмульгатор.
Прикрепленное изображение: Фото-1385.jpg Прикрепленное изображение: Фото-1386.jpg- эмульгатор растопился.

Смешиваем водную фазу с жирной. Я использую блендер. Получается молочко.
Прикрепленное изображение: Фото-1388.jpg Прикрепленное изображение: Фото-1391.jpg


Снимаем с водяной бани, мешаем ложечкой, остужаем до температуры 40-35 градусов. Затем добавляем активы - экстракты, НУФ, пептиды и т.д. Консервант обязательно!
Прикрепленное изображение: Фото-1404.jpg Прикрепленное изображение: Фото-1397.jpg

Наше молочко уже остыло, загустело и стало похоже на крем.
Прикрепленное изображение: Фото-1405.jpg

Перекладываем в баночки, храним в холодильнике. И пользуемся на здоровье!
Прикрепленное изображение: Фото-1406.jpg

Сообщение отредактировал Yeelenka: 02 Июнь 2017 - 20:16

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:40



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Июнь 17
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#4 Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:25

Читала, что домашние кремы от силы 1-2 недели хранятся.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Май 14
  • Сообщений: 120
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 37

#5 Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:46

Просмотр сообщенияtarasova11990 (14 Июнь 2017 - 11:25) писал:

Читала, что домашние кремы от силы 1-2 недели хранятся.

С консервантом может храниться даже год. Только будет ли он полезным через год, вопрос. Я храню 2-3 месяца, кончается и делаю новый.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Декабрь 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#6 Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:39

О мыловарении в домашних условиях слышала неоднократно, но вот о кремоварении слышу вообще впервые.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:40




Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему