Куличи - Страница 2

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 09
  • Сообщений: 5 705
  • Спасибо: 53
  • Репутация: 386

#21 Отправлено 10 Апрель 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияtnegina (09 Апрель 2012 - 16:26) писал:

Если не трудно, напишите сюда рецептик, а то везде способ приготовления по-разному написан.
Спасибо!



Просмотр сообщенияGolos (10 Апрель 2012 - 11:11) писал:

+1, тоже хочется по проторенному пути пойти, у меня не очень выходят куличи


Извиняюсь, только что увидела. Всё совершенно обыденно. Опара, замес, подходит, вываливаю (чуть не доходя половины формы), ещё оставляю подойти чуток, мин.20-30. Всё! Глазурью не покрываю, только пудрю. Водку лью 2 стол. ложки, виски тоже пробовала, получается отлично. А вот коньяк что-то лишнее добавляет. Вывод: коньяк теперь не использую, только водка, виски. Сам рецепт нашла очень давно на кукинге.


Вот примерно так..... Могу скопировать сюда описание, но у меня абсолютно такой же, как и везде. Специально посмотрела.


Платье, пристрой: http://sptovarov.ru/...9#entry26628979 Изображение
Нарядное платье на рост 122-140 http://sptovarov.ru/...9#entry31270559

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 10
  • Сообщений: 685
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 72

#22 Отправлено 11 Апрель 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияtann (10 Апрель 2012 - 22:27) писал:

Извиняюсь, только что увидела. Всё совершенно обыденно. Опара, замес, подходит, вываливаю (чуть не доходя половины формы), ещё оставляю подойти чуток, мин.20-30. Всё! Глазурью не покрываю, только пудрю. Водку лью 2 стол. ложки, виски тоже пробовала, получается отлично. А вот коньяк что-то лишнее добавляет. Вывод: коньяк теперь не использую, только водка, виски. Сам рецепт нашла очень давно на кукинге.


Вот примерно так..... Могу скопировать сюда описание, но у меня абсолютно такой же, как и везде. Специально посмотрела.

Спасибо за идею со спиртным. Муж в обычный кекс добавляет коньяк, он дает очень сильный вкус, в кулич хотелось бы чего-то помягче- по Вашему совету положу водку. :rosa2:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#23 Отправлено 11 Апрель 2012 - 19:33

Просмотр сообщенияassikk (10 Апрель 2012 - 21:59) писал:

Подскажите,на остывший кулич иили на горячий глазурь наносится???Я в прошлом году пекла влажный кулич,более похожий на кекс,как собственно и люблю,н ов рецепте именно на горячий надо было нанести глазурь из взбитог ояйца+пудра

я на остывшие наношу

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Октябрь 10
  • Сообщений: 6 274
  • Спасибо: 546
  • Репутация: 1149

#24 Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияMirosh-olga (09 Апрель 2012 - 14:12) писал:

А кто-нибудь пробовал кулич в хлебопечке делать?

Тоже интересует этот вопрос.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#25 Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияinna1984 (11 Апрель 2012 - 20:29) писал:

Тоже интересует этот вопрос.

так я отвечала уже, если надо могу рецепт дать

Найти темы
  • клон
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Апрель 11
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 25

#26 Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:40

какие вы все молодцы а у меня нет духовки :blush:
ТЕНИ 168,120, 96, 88 цветов и Косметические маски)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#27 Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияinna1984 (11 Апрель 2012 - 20:29) писал:

Тоже интересует этот вопрос.

рецепт для ХП

В ведерко для хлебопечки положить:
*вода- 50мл
*яйца-4 шт
*сахар- 5-6 ст.л.
* масло растопленнное 6 ст.л.
* мука - 2 стакана
* дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Когда начнет вымешивать тесто второй раз добавляем смешанные в миске:
*соль-0,5 ч.л.
*ванильный сахар - 1.ч.л.
корица-0,5 ч.л.
*мука- 1 стакан
*дрожжи - 0,25 ч.л.

*цедра 0,5 лимона- перемолола в кофемолке
Когда прозвучит сигнал - добавить 0,5 стакана изюма и другие сухофрукты что хотите и цедру лимона молотую(в общей сложности всех 0,5 ст).

Выпекать на программе "Сладкий хлеб"
Корочку выставлять самую светлую, сильно подгорает..


Пока еще кулич горячий- смазать взбитым белком(брать охлажденный и взбивать с сахарной пудрой и немножко лимонной кислоты) и посыпать посыпкой для выпечки

стакан - на 200 мл

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 2 124
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 131

#28 Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:07

А вот мои куличики в этом году:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для аромата добавляю всегда в тесто: цедру лимона, лайма и апельсина!

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 18.12.2017 пользователем Облачко
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Ноябрь 10
  • Сообщений: 1 562
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 121

#29 Отправлено 16 Апрель 2014 - 11:12

Какая полезная темка! Я тоже в этом году решила сама испечь куличи, в первый раз)) Спасибо вам, девочки, за замечательные рецептики!!! :flower1: :flower1: :flower1:

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Апрель 14
  • Сообщений: 50
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 9

#30 Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияipetrova (19 Апрель 2012 - 11:07) писал:

А вот мои куличики в этом году:


а как вы делаете глазурь? У меня она почему-то не получается вообще. В том году пришлось мастикой обтягивать куличи

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Декабрь 11
  • Сообщений: 2 041
  • Спасибо: 322
  • Репутация: 197

#31 Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:31

отмечусь.
финская одежда для детей и взрослых лух*та , айс*пик ,ток*ка http://sptovarov.ru/...ac-t198113.ht



Изображение

с 25 октября по 8 ноября в отпуске. Приеду-все оплачу и заберу заказы.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Июль 10
  • Сообщений: 12 734
  • Спасибо: 397
  • Репутация: 1279

#32 Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:51

Девочки всегда пеку вот такой очень хорошо выходит не жирно не забитоhttp://sptovarov.ru/...6472.html?st=20
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


С 20.07 по 15.08 Отпуск ! Но сбор в испании будет идти к стопу !

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Апрель 15
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#33 Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:41

А я пеку по этому рецепту:
10 желтков взбить с 1ч.л. соли и убрать в холодильник на 3 часа.
80 гр.дрожжей (сырых) развести в литре теплого молока.
Смешать с просеянной мукой (как на оладьи).
Опару оставить на 90 минут.
По истечении времени соединить: желтки из холодильника, опару,200 гр.сметаны, 600гр.сахара, 200гр.сливочного масла, ванилин, муки ввести до состоянии теста (густых оладьев).
Как только тесто подойдет, добавить изюм и разложить в формы на1/3.
Выпекать при t° 175
Ссылки на сторонние сайты запрещены или платны! модератор

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 2 700
  • Спасибо: 1016
  • Репутация: 413

#34 Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:21

Третий год пеку по этому рецепту, всем без исключения нравится
Кулич апельсиновый на сметане

 

1 стакан негустой сметаны,
 
1 ст.л. сахара,
30гр прессованных дрожжей перемешайте и оставьте в теплом месте до появления пузырей или пены.
Вылейте подошедшие дрожжи в глубокую миску.
Добавьте 100гр сливочного масла,
2 яйца, взбитых со стаканом сахара,
1/3 ч.л. соли,
2,5-3 стакана муки, просеянной через сито.
Замесите  тесто в течении  30 минут!
Месить можно рукой, можно миксером.
Тесто должно стать совершенно гладким, на разрезе слоистым, отставать от стенок миски, хотя к рукам  может и липнуть.
 Теперь поставьте его в теплое место часа на полтора, чтобы оно хорошо подошло.
Тем временем снимите теркой цедру с крупного апельсина, посыпьте ее щепоткой муки и перемешайте.
В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. апельсинового (любого цитрусового) ликера, цедру, 2 пакетика ванильного сахара и на кончике ножа корицу.
Снова вымесите тесто в течении 10-15 минут и поставьте на второй подход.
Оно должно опять увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Затем разложите тесто не выше трети высоты Уличных формочек (они должны быть проложены кружками бумаги по дну и хорошо смазаны маслом).
После 15- тн минутной расстойки осторожно поставьте куличи в разогретую до 200градусов духовку минут на 30 до румяности.
Готовность пробуйте деревянной лучинкой, она должна оставаться совершенно сухой после протыкания самого высокого места в куличе.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 15
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#35 Отправлено 29 Июль 2015 - 16:10

Нужно будет запомнить!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Февраль 16
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 0

#36 Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:24

Девочки! И мальчики! ;) Пасха не за горами, надо делиться советами! Нашла кладезь рецептов куличей!!! Каких только нет! И рецепты можно под свои предпочтения "подгонять", замечательная штука, надо сказать! Если честно, года три уже, как не покупаю куличи, а сама пеку. Увы, не всегда выходит идеально. Теперь решила еще до Пасхи потренироваться с рецептами с этого сайта, надеюсь, в этом нет ничего страшного, если куличи печь до Пасхи? На днях попробовала шоколадный кулич. Моя ссылкаУмяли за один присест, такой он вышел чудно-вкусный! Радуюсь, как ребенок, у меня получилось!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: shokoladnji-kulich_1428840538_1_max.JPG


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Июль 09
  • Сообщений: 43
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 5

#37 Отправлено 04 Март 2016 - 15:40

Хорошо, что наткнулась на темку - в этом году планирую сама испечь кулич. Утащу в копилочку рецептики. :blush:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Май 09
  • Сообщений: 1 281
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 125

#38 Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:09

Получается где-то 6 средних куличей
1 пачка сухих дрожжей,300 гр молока,100 гр сливок,2 стакана сахара, 6 желтков,1 кг муки,ванилин,200 гр маргарина,150 гр сливочного масла,0.5 чайная ложка соли,1-2 столовые ложки растительного масла,изюм или цукаты,присыпка

В теплое молоко со сливками высыпать пачку дрожжей,+1 ст.ложка сахара, через 10-15 мин добавить муки\.чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час. Добавить желтки перетертые с сахаром, маргарин,масло,соль,растит.масло,ванилин,добавляем муку размешиваем и еще на час. Потом добавляем изюм и оставшуюся муку и ставим в теплое место на 3-4 часа. Выпекать где-то час на 200 град.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 838
  • Спасибо: 688
  • Репутация: 366

#39 Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:56

Девочки, очень вкусный кулич этот рецепт самый вкусный и самый лёгкий.
Кулич на сливках
Состав:
250 г. сливок 20% жирности
100 г. сливочного масла и 100гр. маргарина
500 г. муки
30гр.св. дрожжей
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона среднего размера
щепотка соли
5шт. желтков
250 г. изюма
50гр.водки или рома можно бренди или коньяк.
еще я люблю для цвета добавлять куркуму на кончике ножа.
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них дрожжи, масло,маргарин. Просеять муку в миску.Добавить остальные ингридиенты кроме изюма в сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками или насадка с крюком) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто быстро размешать миксером (спиралевидными насадками или с крюком) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить. Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно куличи среднего размера 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.Еще один момент Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой.После выпечки Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении кулич на 10-15 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.Выходит примерно 4-5 куличей среднего размера.

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение





Я - Надя, и я за общение на ТЫ)


Изображение Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Май 16
  • Сообщений: 792
  • Спасибо: 75
  • Репутация: 78

#40 Отправлено 17 Апрель 2017 - 12:56

пекла куличи первый раз в жизни сама,делала заварной,оказалось не так страшно,только глазурь не получилась.мало добавила сах.пудры

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: WP_20170414_14_39_33_Pro.jpg


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41




  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему