Манник.
#2 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:38
кстати сметану и молок в моем рецепте можно заменить на 2 стакана кефира, так даже правильнее будет, просто у меня кефир никто не пьет, поэтому и выкручиваюсь с молоком и сметаной, а вообще я кефир еще и йогуртом питьевым заменяла))
Сообщение отредактировал ERTY: 01 Октябрь 2010 - 10:39
#3 Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:39
ERTY (1.10.2010, 11:38) писал:
кстати сметану и молок в моем рецепте можно заменить на 2 стакана кефира, так даже правильнее будет, просто у меня кефир никто не пьет, поэтому и выкручиваюсь с молоком и сметаной, а вообще я кефир еще и йогуртом питьевым заменяла))
Ой, вот спасибо!
#5 Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:53
#6 Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:32
1 стакан воды
1 стакан манки
1 стакан сахара
6 ст.ложек растит.масла
чуть-чуть гашеной соды
ванилин
мука на глаз (до консистенции густой сметаны)
орехи, изюм, курага, чернослив - кому что и сколько нравится
Манку залить водой, оставить на 20 минут, затем добавить все остальные ингридиенты, муку и затем орехи с фруктами в конце.
Вылить в форму и запекать минут 20.
У моего мужа самый любимый пирог!!!
И к тому, кто держит пост - он еще и постный
Спасибо сказали (2):
|
#7 Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:41
Аннексия (2.10.2010, 19:59) писал:
даю рецепт http://www.good-cook.../tort_191.shtml
#8 Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:22
1 стакан манки залить 1стак.кефира, размешать и поставить на 1 час.
затем добавить 3 яйца, 1стакан сахара и 0,5 ч ложки соды.
форму смазать слив маслом, ставить в разогретую духовку, постепенно уменьшая огонь.
Можно добавить начинку - измельченные грецкие орехи (поджаренные), изюм, курага, заморож.ягоды(черн.смородина,черника,малина), я прям сверху раскидываю и ножиком проталкиваю во внутрь, ну и естественно сверху тоже оставляю для красоты. Время приготавления в духовке 25-30 мин.
Сообщение отредактировал lenkyank: 06 Ноябрь 2010 - 17:23
#10 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:09
#15 Отправлено 24 Январь 2011 - 13:17
lenkyank (6.11.2010, 17:22) писал:
1 стакан манки залить 1стак.кефира, размешать и поставить на 1 час.
затем добавить 3 яйца, 1стакан сахара и 0,5 ч ложки соды.
форму смазать слив маслом, ставить в разогретую духовку, постепенно уменьшая огонь.
Можно добавить начинку - измельченные грецкие орехи (поджаренные), изюм, курага, заморож.ягоды(черн.смородина,черника,малина), я прям сверху раскидываю и ножиком проталкиваю во внутрь, ну и естественно сверху тоже оставляю для красоты. Время приготавления в духовке 25-30 мин.
В шкафу стоит пакт с манкой и не используется. В холодильнике кефир - тоже не допитый.
Понравился рецепт. Все, пошла печь манник! Спасибо девочки, за рецепты!
lenkyank - опробовала Ваш рецепт! 5++++ Очень вкусно. Добавляла замороженную клубнику(не много), изюм, грецкие орехи. Спасибо!
Сообщение отредактировал Глэся: 24 Январь 2011 - 20:25
#16 Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:04
lenkyank (6.11.2010, 17:22) писал:
1 стакан манки залить 1стак.кефира, размешать и поставить на 1 час.
затем добавить 3 яйца, 1стакан сахара и 0,5 ч ложки соды.
форму смазать слив маслом, ставить в разогретую духовку, постепенно уменьшая огонь.
Можно добавить начинку - измельченные грецкие орехи (поджаренные), изюм, курага, заморож.ягоды(черн.смородина,черника,малина), я прям сверху раскидываю и ножиком проталкиваю во внутрь, ну и естественно сверху тоже оставляю для красоты. Время приготавления в духовке 25-30 мин.
Готовлю практически также, только вместо кефира беру сметану, вместо соды - разрыхлитель!!!
Меня зовут Лена, ко мне на "ты"
#17 Отправлено 10 Март 2011 - 23:59
1 ст простокваши (можно кефира, но с простоквашей нежнее получается)
1 яйцо
1ст манки
1ст сахара
100гр рстопленного сливочного масла
1 ст муки
пол чайной ложки соды
Размешать простоквашу, яйцо, манку и сахар, оставить на 2-3 часа
Добавить масло, муку, соду, перемешать. Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке.
Вкуууусно!
#19 Отправлено 14 Март 2011 - 20:34
у меня стакан 200мл.
1ст. манки
1ст. сахара
1ст. кефира
1 яйцо
пол ч. л. соды
все в глубокой миску замешать и дать постоять пол часа. потом выпекать, можно изюм добавить тоже очень вкусно с ним))))
Спасибо сказали (2):
|
Пристрой кондитерских инструментов и мастики!
Петушок на палочке и другое формы для леденцов!
Настоящий армейский сухпаек.
Пасхальный дом.наборы, красители, салфетки пасхальные, посыпка.
пиар Коробки для тортов Шоколад! Настоящий, вкусный, изысканный.
#20 Отправлено 15 Март 2011 - 05:09
Markolka (11.3.2011, 1:59) писал:
1 ст простокваши (можно кефира, но с простоквашей нежнее получается)
1 яйцо
1ст манки
1ст сахара
100гр рстопленного сливочного масла
1 ст муки
пол чайной ложки соды
Размешать простоквашу, яйцо, манку и сахар, оставить на 2-3 часа
Добавить масло, муку, соду, перемешать. Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке.
Вкуууусно!
делала по вашему рецепту, оч вкусно) добавила еще в тесто грамм 200-250 свежей замороженной клубники... получился пирог с начинкой, ягоды только успели растаять, не спеклись, остался вкус свежей ягоды)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей