Манник. - Страница 3
У кого есть рецепт?
#42 Отправлено 22 Август 2018 - 12:42
Манник – классический рецепт
Ингредиенты: Манка – 1 стакан. Сахар – 1 стакан. Яйца – 3 шт. Молочный ингредиент – 1 стакан. Мука – 1.5 стакана. Сливочное масло – 100 г. Сода – 1 ложечка. Приготовление: Первым делом замочите манную крупу в любом кисломолочном продукте. Подойдет сметана, кефир или кислое молоко. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами до полного растворения крупинок. После яичную смесь соедините с манкой, растопленным маслом и содой. Взбивая смесь миксером, постепенно добавляйте муку. Если используете густую сметану, рекомендую уменьшить количество муки, иначе получится густое тесто. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой, уделив внимание стенкам и дну. Тесто вылейте в форму, равномерно распределите и отправьте в печку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут пирог достаньте, подождите пока остынет, аккуратно извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: Манка – 1 стакан. Сахар – 1 стакан. Яйца – 3 шт. Молочный ингредиент – 1 стакан. Мука – 1.5 стакана. Сливочное масло – 100 г. Сода – 1 ложечка. Приготовление: Первым делом замочите манную крупу в любом кисломолочном продукте. Подойдет сметана, кефир или кислое молоко. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами до полного растворения крупинок. После яичную смесь соедините с манкой, растопленным маслом и содой. Взбивая смесь миксером, постепенно добавляйте муку. Если используете густую сметану, рекомендую уменьшить количество муки, иначе получится густое тесто. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой, уделив внимание стенкам и дну. Тесто вылейте в форму, равномерно распределите и отправьте в печку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут пирог достаньте, подождите пока остынет, аккуратно извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей