Манник. - Страница 2

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Апрель 11
  • Сообщений: 5 409
  • Спасибо: 186
  • Репутация: 228

#21 Отправлено 28 Май 2011 - 17:54

Девочки! Спасибо всем огромное за рецепты! Сижу как раз думаю, что же приготовить из того, что есть...
Спасибо! :baloon_cyan:
Ознакомьтесь с Правилами подписи! Модератор

Найти темы
  • ЧС (БАН)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Май 11
  • Сообщений: 647
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 38

#22 Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияАннексия (02 Октябрь 2010 - 19:59) писал:

капец. я даж не знаю, че этта такое ))))




Я тоже!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Май 10
  • Сообщений: 1 324
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 91

#23 Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:46

не поверите, час как вылила кефир в мойку, не знала куда деть... теперь сижу и облизываюсь


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 484
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 180

#24 Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:28

Я делаю еще проще- в равных количествах манка, сахар и сметана, иногда добавляю ванилин. Все! Перемешиваю и сразу в духовку. Минут через 15 можно выключать. Пирог вкусный, нежный,манки в нем совсем не чувствуется, единственное- он не поднимается, но нам и так очень нравится.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 11
  • Сообщений: 251
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 32

#25 Отправлено 20 Январь 2012 - 13:57

А я делаю с творогом, т.к творог мои дети совсем не любят, а здесь вообще его не заметно:
0,5 кг творога
1 стакан манки
3 яйца
0,5 стакана сахара (кому надо послаще, тому 1 стакан)
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
все перемешать, выложить в форму, запекать в предварительно разогретой духовке 200-220 градусов не более 30 минут (смотреть, чтоб не подгорал снизу)...
Через 30 минут я духовку выключаю, и держу все это хозяйство еще примерно минут 20...но можно и сразу кушать)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 181
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 210

#26 Отправлено 22 Январь 2012 - 13:13

Много манников перепробовала - этот рецепт лучший! Главное дочка в восторге)))

1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем на 1 час. После взбиваем 3 яйца вместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина и взбиваем дальше. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Сообщений: 187
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 7

#27 Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:52

ЗАПЕКАНКА С МАНКИ
я выложу свою манную запеканку /рецепт советских времен/, у бабушки по утрам в детстве ее ели- до сих пор помню вкус и часто готовлю:
1 стакан манки + 1 стакан кефира /любая кисломолочка/ перемешиваем и даем постоять 3 часа. Затем добавляет 1 яйцо и 3-4 ложки сахара, можно чуток разрыхлителя. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, выкладываем содержимое и через 40-50 мин. получаем готовую запеканку /как раньше были в детских садах/. Поедать с вареньем :)))
я Мама уже троих мальчишек!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Январь 10
  • Сообщений: 3 662
  • Спасибо: 31
  • Репутация: 174

#28 Отправлено 03 Март 2012 - 17:32

А я никогда не даю манке набухать, просто все перемешиваю и в духовку:
1 ст. кефира или ряженки
чуть меньше ст. манки
1/2 ст. сах. песка (можно побольше, если любите послаще)
1 яйцо (лучше взбить, тогда манник сильнее поднимется)
1/2 ч. л. соды.
Получается очень быстро и вкусно.
ПИАР: I*n*d*i*a*n*o* Сезон 2018 г. открыт! Предзаказ!
[url="http://sptovarov.ru/indiano-t213580.html"]Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:32



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Декабрь 16
  • Сообщений: 18
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 4

#29 Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:56

А я делаю манник в микроволновке - духовки нет.
Рецепт обычный. Выливаю тесто в стеклянную тарелку, ставлю на максимальную мощность минут на 15 без крышки.
Получается конечно не такой высокий и румяный как из духовки, но тоже вкусный. Если сверху намазать кремом или сладкой сметаной, неподжаристость не видна.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Январь 17
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 1

#30 Отправлено 06 Январь 2017 - 22:58

Никогда толком не получалось делать манник. Спасибо за советы.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Январь 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#31 Отправлено 29 Январь 2017 - 02:56

И я все таки решилась приготовит манник, осталась очень довольна.За рецепты благодарность.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#32 Отправлено 17 Март 2017 - 01:50

нравиться

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:32



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Март 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#33 Отправлено 21 Март 2017 - 16:16

хорошие рецепты)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Март 17
  • Сообщений: 244
  • Спасибо: 79
  • Репутация: 54

#34 Отправлено 21 Март 2017 - 22:34

В манник обязательно добавляю еще мак)))
Изображение Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Март 17
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#35 Отправлено 24 Март 2017 - 01:47

Просмотр сообщениянадюнька (27 Февраль 2012 - 08:52) писал:

ЗАПЕКАНКА С МАНКИ
я выложу свою манную запеканку /рецепт советских времен/, у бабушки по утрам в детстве ее ели- до сих пор помню вкус и часто готовлю:
1 стакан манки + 1 стакан кефира /любая кисломолочка/ перемешиваем и даем постоять 3 часа. Затем добавляет 1 яйцо и 3-4 ложки сахара, можно чуток разрыхлителя. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, выкладываем содержимое и через 40-50 мин. получаем готовую запеканку /как раньше были в детских садах/. Поедать с вареньем :)))

:cook: :rolleyes: спасибо )
"Когда ты видишь человека в беде, не думай, что жизнь испытывает только его, это испытание относится и к тебе... Как ты поведешь себя по отношению к нему? Поможешь ему, или отвернёшься..." (с)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Февраль 17
  • Сообщений: 283
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 3

#36 Отправлено 26 Март 2017 - 17:40

Манник готовлю очень часто.
Мой рецепт:
50г. сливочного масла (можно растительного без запаха)
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. сахара (можно неполный)
0,5 ч.л. соды
1 ст. манной крупы
1ст. муки
Масло растопить, и в тёплое добавить все остальные ингридиенты. Тесто получается жидковатое. Можно добавить ванилин или корицу, имбирь. С лимонной цедрой тоже ароматно получается. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Когда испечется, подрумянется, я прямо в форму с манником наливаю стакан молока. Духовку выключаю и оставляю манник в ней до остывания. Манник пропитывается молоком и увеличивается в размере. Мы любим есть его со сметаной.
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Февраль 17
  • Сообщений: 283
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 3

#37 Отправлено 27 Март 2017 - 03:10

Девчата, прочитала все рецепты. Спасибо, что делитесь! Основной набор ингридиентов похож, но есть свои изюминки. Буду пробовать.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Апрель 17
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#38 Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:12

спасибо, пошла пробовать варианты

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Июнь 17
  • Сообщений: 58
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 2

#39 Отправлено 29 Август 2017 - 17:36

Я в манник добавляю черную смородину или вишню - моих за уши не оттащишь
Изображение

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 17
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#40 Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:27

Девочки, спасибо за рецепты! Пойду пробовать, а то у меня манник пышным никак не получается.


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему