Мир полезностей: макадамия, пекан и др. орехи, сухофрукты, масло, семена Чиа, льна, амаранта, клетчатка, Алтайский бальзам, сладости, специи - Страница 56

  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 508
  • Спасибо: 3339
  • Репутация: 390

#1101 Отправлено 08 Август 2016 - 08:50

:pooh_birth_day:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:21



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1102 Отправлено 08 Август 2016 - 08:50

Просмотр сообщенияMasterica (08 Август 2016 - 08:29) писал:

Доброе утро!
Евочка лови заказ.
Прошу прощения, что сразу не отписалась о вкусняшках.
Любителям лукума Нуга "КУШ-КУШ" - это не нуга, а настоящий рахат-лукум, не приторный и очень вкусный.
Грушу, Персик, дыню нарезала мелкими кусочками и в вазочку :getImag: прелесть. Евочка, а персик есть или будет?
Финики в коробочке живут на столе рядом с компом, уже уполовинились!!! Очень вкусные. СПАСИБО

Спасибо большое за заказ. Рада, что все понравилось) Персик будет на днях.А поп поводу фиников очень классная статья есть:
Финики— удивительный плод, который обладает целебными свойствами, способствует продлению жизни и укрепляет здоровье.
Финики содержат 23 вида различных аминокислот, среди которых такие незаменимые аминокислоты, как триптофан и глютаминовая.
Триптофан необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Он препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток и восстановление их структуры.
Глютаминовая аминокислота препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
В финиках содержится селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров - глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом и витамину В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию, свежесть мозга и нервов.
В финиках огромное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 100 гр фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Витамин А, содержащийся в этих плодах, поддерживает и улучшает зрение ночью. Благодаря наличию витамина В они весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы.
Финики просто необходимы при умственной нагрузке, при физическом переутомлении и истощении. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия.
Они рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей, при малокровии, анемии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
Полезны они также для профилактики развития язвы и рака желудка, кишечника. Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний.
Финики помогают бороться с простудными заболеваниями, способствуют укреплению стенок капилляров, а также показаны при расстройствах нервной системы.
Их употребляют для снижения повышенного кровяного давления, для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков, для укрепления иммунной системы.
Используют их для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха, для регуляции содержания сахара в крови, для выведения из организма ионов тяжелых металлов.
Финики помогают для заживления кровоточащих десен. Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов.
Если беспокоят проблемы с лишним весом, то можно употреблять этот продукт для улучшения обмена веществ, и как следствие сжиганию лишних жиров в организме. Также финики используют для снижения уровня холестерина в крови, так как они, как и большинство растительной пищи, не содержат холестерина.
Для женщин употребление фиников должно стать ежедневной нормой, так как в них, кроме всего прочего содержатся вещества, благотворно влияющие при предменструальном синдроме, а также способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов, делает его быстрым и не таким болезненным.
Также употребление этого плода рекомендуют употреблять сильному полу для увеличения количества мужского семени, при импотенции и проблемах с простатой.
Финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой, глистами и другими паразитами, в них содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека.
Суточная норма потребления фиников должна составлять 100 гр (примерно 10-12 фиников в день)
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, ваш вес будет соответствовать норме, а состояние организма – всегда здоровым. При низких ценах этот уникальный продукт способен заменить дорогостоящие лекарства, что сейчас, при нынешней экономике чрезвычайно важно и эффективно.
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1103 Отправлено 08 Август 2016 - 09:01

Спасибо Евочка за статью, а я думаю чей-то я так помолодела и похорошела. Теперь буду хомячить финики не просто в удовольствие, а еще и с огромной пользой для себя любимой!!! :0512:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1104 Отправлено 08 Август 2016 - 09:02

Просмотр сообщенияMasterica (08 Август 2016 - 09:01) писал:

Спасибо Евочка за статью, а я думаю чей-то я так помолодела и похорошела. Теперь буду хомячить финики не просто в удовольствие, а еще и с огромной пользой для себя любимой!!! :0512:

на здоровье))))нямкайте:-)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1105 Отправлено 08 Август 2016 - 09:42

:cursorsmilez:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1106 Отправлено 08 Август 2016 - 09:56

Евочка, заказ оплатила
:0430:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1107 Отправлено 08 Август 2016 - 10:13

Просмотр сообщенияMasterica (08 Август 2016 - 09:56) писал:

Евочка, заказ оплатила
:0430:

Спасибушки большое :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1108 Отправлено 08 Август 2016 - 11:22

Ап

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:21



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1109 Отправлено 08 Август 2016 - 12:21

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 11
  • Сообщений: 876
  • Спасибо: 53
  • Репутация: 81

#1110 Отправлено 08 Август 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияEva007 (07 Август 2016 - 10:35) писал:

Вам спасибо! Да, был персик вяленый) а помадка называется "Узбекская халва":-) У Вас теперь муж Узбекскую халву есть будет, а Вы классическую с кунжутом)))?

И узбекскую тоже))) А потом думать, как эти все вкусняшки с попы сгонять)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 624
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#1111 Отправлено 08 Август 2016 - 14:06

Ева, Здравствуйте. Вы сообщите, пожалуйста, когда курьер еще поедет вверх по серой ветке и сможет до меня доехать, дозакажу еще рис Басмати, что-то прям захотелось ) Там их несколько, не подскажете в чем разница или у вас только 1 в наличии? И барбарис для плова еще можно взять )

Сообщение отредактировал Lenich: 08 Август 2016 - 14:08

Спасибо сказали (1):
Eva007 
ИзображениеОрганическая косметика и бытовая химия! NaturaSiberica, OrganicPeople, OrganicTai, Synergetic, Спивакъ и др!Аюрведа! Косметика и БАДы! DABUR
K*i*k*o* K*i*d*s - высококачественная,ультрамодная,яркая и удобная верхняя одежда для детей от 0-16 лет

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1112 Отправлено 08 Август 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияBrummerin (08 Август 2016 - 13:54) писал:

И узбекскую тоже))) А потом думать, как эти все вкусняшки с попы сгонять)))

А Вы сами по чуть-чуть, остальную мужу. У них почему-то на попах не остается:-))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1113 Отправлено 08 Август 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияLenich (08 Август 2016 - 14:06) писал:

Ева, Здравствуйте. Вы сообщите, пожалуйста, когда курьер еще поедет вверх по серой ветке и сможет до меня доехать, дозакажу еще рис Басмати, что-то прям захотелось ) Там их несколько, не подскажете в чем разница или у вас только 1 в наличии? И барбарис для плова еще можно взять )

Леночка, добрый день!
Сообщу обязательно. Что касается риса, ниже дам описания пропаренного риса: "
Обработка паром — специальная техноло­гия повышения качественных характерис­тик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый опенок и становятся полу­прозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желто­ватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время го­товки пропаренного риса составляет 20—25 ми­нут из-за того, что зерна после обработки стано­вятся тверже и развариваются медленнее обыч­ного риса. После варки зерна пропаренного ри­са никогда не слипаются, кроме того, он остает­ся таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда."
Вообще это на вкус и цвет как говорится, у пропаренного просто увеличивается время приготовления, вкусовые качества не сильно отличаются, но и плюс считается, что такой рис более полезный. А вообще, могу Вам сделать каждого вида по 0,5 кг , выберете для себя оптимальный))) Я ем и тот и тот, в зависимости, какой под рукой есть :-) Басмати-он и в Африке Басмати)))) необыкновенно вкусный и ароматный:-)
Барбарис есть в наличии тоже
Спасибо сказали (1):
Lenich 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 624
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#1114 Отправлено 08 Август 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияEva007 (08 Август 2016 - 14:22) писал:

Леночка, добрый день!
Сообщу обязательно. Что касается риса, ниже дам описания пропаренного риса: "
Обработка паром — специальная техноло­гия повышения качественных характерис­тик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый опенок и становятся полу­прозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желто­ватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время го­товки пропаренного риса составляет 20—25 ми­нут из-за того, что зерна после обработки стано­вятся тверже и развариваются медленнее обыч­ного риса. После варки зерна пропаренного ри­са никогда не слипаются, кроме того, он остает­ся таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда."
Вообще это на вкус и цвет как говорится, у пропаренного просто увеличивается время приготовления, вкусовые качества не сильно отличаются, но и плюс считается, что такой рис более полезный. А вообще, могу Вам сделать каждого вида по 0,5 кг , выберете для себя оптимальный))) Я ем и тот и тот, в зависимости, какой под рукой есть :-) Басмати-он и в Африке Басмати)))) необыкновенно вкусный и ароматный:-)
Барбарис есть в наличии тоже

Ой я бы с удовольствием оба взяла, спасибо. Тогда как свистнете что Алексей едет, так сразу закажу) И заказала Маш пророщенный, 2 шт., чтобы вы пока его заказали.

Сообщение отредактировал Lenich: 08 Август 2016 - 14:42


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Сентябрь 14
  • Сообщений: 826
  • Спасибо: 52
  • Репутация: 105

#1115 Отправлено 08 Август 2016 - 14:32

Ева, здравствуйте! Берите меня в свой дружный коллектив! Заказ оставила в системе. Данные в личку писать? Мой заказ сможет забрать у курьера Лена (Lenich), если это возможно. Заранее спасибо!
Спасибо сказали (1):
Eva007 
Изображение[http://sptovarov.ru/...ha-t196052.htmlОрганическая косметика и бытовая химия! NaturaSiberica, OrganicPeople, OrganicTai, Synergetic, Спивакъ и др!
Аюрведа! Косметика и БАДы! DABUR

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1116 Отправлено 08 Август 2016 - 14:46

Просмотр сообщениятатьяна эдуардовна (08 Август 2016 - 14:32) писал:

Ева, здравствуйте! Берите меня в свой дружный коллектив! Заказ оставила в системе. Данные в личку писать? Мой заказ сможет забрать у курьера Лена (Lenich), если это возможно. Заранее спасибо!

Татьяна Эдуардовна, добрый день!
Принимаю с удовольствием, благодарю за заказ. Конечно возможно. :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Июль 10
  • Сообщений: 4 590
  • Спасибо: 145
  • Репутация: 386

#1117 Отправлено 08 Август 2016 - 14:49

Добрый день.
Заказ в системе.
забирать буду почтой.
Спасибо сказали (1):
Eva007 
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1118 Отправлено 08 Август 2016 - 15:36

АП

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 242
  • Спасибо: 2888
  • Репутация: 640

#1119 Отправлено 08 Август 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияL@pk@ (08 Август 2016 - 14:49) писал:

Добрый день.
Заказ в системе.
забирать буду почтой.

Спасибо большое за заказ :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 У вас все в наличии, накладную отправила в личке

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 508
  • Спасибо: 3339
  • Репутация: 390

#1120 Отправлено 08 Август 2016 - 16:15

:pooh_birth_day:
Спасибо сказали (1):


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта