Мир полезностей: макадамия, пекан и др. орехи, сухофрукты, масло, семена Чиа, льна, амаранта, клетчатка, Алтайский бальзам, сладости, специи - Страница 81

  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1601 Отправлено 23 Август 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (23 Август 2016 - 22:27) писал:

Значит ему удобно где один выход из метро как на Петровско-Разумовской)))))))
А владыкино два выхода мозг у него задумывается))))))))))))))))))))))))))))))

Вот я про то же)))))))))))) говорила ему, что во Владыкино короче выход на верх, а он всегда спрашивает, какой вагон из центра, хотя он туда частенько ездит, но все время заморачивается))) а когда к тебе, то тогда однозначно говорит Петрашка))))))))))) чтобы не переспрашивать)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 510
  • Спасибо: 3344
  • Репутация: 390

#1602 Отправлено 23 Август 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияEva007 (23 Август 2016 - 22:31) писал:

Вот я про то же)))))))))))) говорила ему, что во Владыкино короче выход на верх, а он всегда спрашивает, какой вагон из центра, хотя он туда частенько ездит, но все время заморачивается))) а когда к тебе, то тогда однозначно говорит Петрашка))))))))))) чтобы не переспрашивать)))

Ну пусть Петрашка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1603 Отправлено 23 Август 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (23 Август 2016 - 22:47) писал:

Ну пусть Петрашка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

хорошо))))) но если тебе не удобно скажи еще раз какой вагон, я ему распечатаю крупными буквами и на пакет приклею)))))))))))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1604 Отправлено 24 Август 2016 - 00:38

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1605 Отправлено 24 Август 2016 - 08:16

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1606 Отправлено 24 Август 2016 - 08:46

Доброе утро!
Наконец-таки выставила изюм полностью натурально высушенный, ниже статья о видах сушки!
Виды сухофруктов и способы сушки
Вообще сухофрукты бывают трех видов.

1) высушенные на солнце (офтоби - солнечный)
2) высушенные в тени (сояги - теневой)
3) высушенные искусственными способами и химически обработанные

ВСЕ свои полезные качества сухофрукты сохраняют именно при сушке "дедовским" (естественным) способом. В этой технологии нет ничего сложного. Для сушки отбираются только самые спелые фрукты, успевшие упасть с ветки на землю. Лишь в этом случае считается, что плод приобрел необходимые целебные свойства. Фрукт должен "надышаться" и напитаться солнцем. Для этого устраивают специальные сушильные площадки, оборудованные навесами, стеллажами. Сушку проводят до содержания воды в сырье 18-16%, в течение 5-12 дней. Сушеные на солнце сухофрукты – офтоби – жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Офтоби годятся в основном на компоты.

Сушеная продукция лучшего качества считается при теневой сушке (сояги). Сояги – теневые сухофрукты - мягкие и мясистые, в них больше живительной влаги. Сушка проводится в глинобитных комнатах с вентиляцией. Свежие фрукты после сортировки сушатся на рамах в течение 17-20 дней. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

При искусственной сушке используют различные способы: паровой, ленточный, туннельный непрерывного действия, вакуумный. При вакуумном способе сушки продукты обезвоживаются в разреженном пространстве при температуре 50-60 С градусов. Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу, сернистый ангидрид, а также щелочи и жиры. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:04



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 510
  • Спасибо: 3344
  • Репутация: 390

#1607 Отправлено 24 Август 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 08:46) писал:

Доброе утро!
Наконец-таки выставила изюм полностью натурально высушенный, ниже статья о видах сушки!
Виды сухофруктов и способы сушки
Вообще сухофрукты бывают трех видов.

1) высушенные на солнце (офтоби - солнечный)
2) высушенные в тени (сояги - теневой)
3) высушенные искусственными способами и химически обработанные

ВСЕ свои полезные качества сухофрукты сохраняют именно при сушке "дедовским" (естественным) способом. В этой технологии нет ничего сложного. Для сушки отбираются только самые спелые фрукты, успевшие упасть с ветки на землю. Лишь в этом случае считается, что плод приобрел необходимые целебные свойства. Фрукт должен "надышаться" и напитаться солнцем. Для этого устраивают специальные сушильные площадки, оборудованные навесами, стеллажами. Сушку проводят до содержания воды в сырье 18-16%, в течение 5-12 дней. Сушеные на солнце сухофрукты – офтоби – жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Офтоби годятся в основном на компоты.

Сушеная продукция лучшего качества считается при теневой сушке (сояги). Сояги – теневые сухофрукты - мягкие и мясистые, в них больше живительной влаги. Сушка проводится в глинобитных комнатах с вентиляцией. Свежие фрукты после сортировки сушатся на рамах в течение 17-20 дней. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

При искусственной сушке используют различные способы: паровой, ленточный, туннельный непрерывного действия, вакуумный. При вакуумном способе сушки продукты обезвоживаются в разреженном пространстве при температуре 50-60 С градусов. Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу, сернистый ангидрид, а также щелочи и жиры. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.

Доброе утро!!!
Классно!!!
Спасибо :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 )))
Вот если бы все сухофрукты делались высушенные на солнце или высушенные в тени было бы просто восхитительно!!!!!!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 24 Август 2016 - 10:08

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1608 Отправлено 24 Август 2016 - 10:35

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (24 Август 2016 - 10:07) писал:

Доброе утро!!!
Классно!!!
Спасибо :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 )))
Вот если бы все сухофрукты делались высушенные на солнце или высушенные в тени было бы просто восхитительно!!!!!!!!

это да)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 510
  • Спасибо: 3344
  • Репутация: 390

#1609 Отправлено 24 Август 2016 - 10:49

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 10:35) писал:

это да)))

Мы пошли гулять))
А к 12 пойдем к Петрашу)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1610 Отправлено 24 Август 2016 - 11:02

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (24 Август 2016 - 10:49) писал:

Мы пошли гулять))
А к 12 пойдем к Петрашу)))

Хорошей прогулки, идите, только к 12:10-12:15))))))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1611 Отправлено 24 Август 2016 - 11:13

Евочка, привет! Выручай сделала заказ, если все в наличии, посчитай пжлт, я оплачу, и если можно забрать сегодня. Голова раскалывается, соседи делают ремонт, может сладеньким заем, а то невмоготу. :0350:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1612 Отправлено 24 Август 2016 - 11:18

Просмотр сообщенияMasterica (24 Август 2016 - 11:13) писал:

Евочка, привет! Выручай сделала заказ, если все в наличии, посчитай пжлт, я оплачу, и если можно забрать сегодня. Голова раскалывается, соседи делают ремонт, может сладеньким заем, а то невмоготу. :0350:

Женечка, привет!
Сейчас гляну. Я тут Вам подарок приготовила: очень замечательная девушка Svetlana0774 передала с дачи смородиновый лист, я помню, что Вы хотели, поэтому с удовольствием делюсь экологически-чистым продуктом))))

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Февраль 16
  • Сообщений: 199
  • Спасибо: 59
  • Репутация: 26

#1613 Отправлено 24 Август 2016 - 11:24

Здравствуйте,ева.Я снова к вам за вкусняшек и.заказ в системе. Я там немного его корректировала.Глаза завидющие. Заказала бы кучу всего еще. Я как всегда после работы вечером в черемушках. Готова хоть сегодня
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1614 Отправлено 24 Август 2016 - 11:27

Спасибо дорогая, огромное Изображение
Сразу чайку заварю со вкусняшками!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1615 Отправлено 24 Август 2016 - 11:30

Просмотр сообщенияe.l.l. (24 Август 2016 - 11:24) писал:

Здравствуйте,ева.Я снова к вам за вкусняшек и.заказ в системе. Я там немного его корректировала.Глаза завидющие. Заказала бы кучу всего еще. Я как всегда после работы вечером в черемушках. Готова хоть сегодня

Хорошо, спасибушки за заказ :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 сейчас подлечу соседку Masterica и за Ваш заказ примусь))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1616 Отправлено 24 Август 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияMasterica (24 Август 2016 - 11:27) писал:

Спасибо дорогая, огромное Изображение
Сразу чайку заварю со вкусняшками!

Женечка, сейчас все соберу, только вот цукаты ананас в наличии листиками, ничего? все то же самое только разная резка)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1617 Отправлено 24 Август 2016 - 11:47

Евочка, оплатила, пошла собираться. Аможно тогда, вместо цукатов, насыпь мне орешков, сколько получится - кешью, или какие есть. А то цукаты, у меня муж кушает горстями, а тут блин листочки, будет ворчать! Или давай оставим до следующего раза, как тебе удобней.Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 250
  • Спасибо: 2890
  • Репутация: 641

#1618 Отправлено 24 Август 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияMasterica (24 Август 2016 - 11:47) писал:

Евочка, оплатила, пошла собираться. Аможно тогда, вместо цукатов, насыпь мне орешков, сколько получится - кешью, или какие есть. А то цукаты, у меня муж кушает горстями, а тут блин листочки, будет ворчать! Или давай оставим до следующего раза, как тебе удобней.Изображение

хорошо, насыплю))) я Вам еще огурчики малосольные в качестве комплимента положила, тоже с дачи, вчера поставила, они еще досаливаются))) это наверное тоже к мужу пойдет)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 166
  • Спасибо: 4493
  • Репутация: 432

#1619 Отправлено 24 Август 2016 - 11:58

Девочки, всем приветик! :victory:
Вот все про цукаты, курагу и изюм, а мне ужасно понравилось кушать клюкву вяленую с несладким зеленым чаем.
Очень вкусно и полезно, клюква совсем не сухая и кисленькая в меру, как полагается. И самое приятное, что у Евочки можно взять 200 гр. на пробу!
Евочка, как всегда СПАСИБО!!! :0430:

Гликемический индекс (ГИ) – 25.
Калорийность – 308 ккал.

Вяленая клюква – это высушенные ягоды с применением специальных технологий. Является полезным продуктом, сохранившим всю ценность свежих плодов. Более того некоторые вещества находятся в концентрированном виде и несут не меньшую пользу, чем свежие ягоды. Клюква широко распространена на территории России. Продукт производится по время сбора урожая: сентябрь-ноябрь.

Полезные свойства

Клюква в сушёном виде практически не утрачивает полезных свойств. Также богата лейкоантоцианами, фенолокислотами, катехинами, бетаином. Содержит белок – 0,07 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 83 г, пищевые волокна – 5,8, моно- и дисахариды – 65 г, насыщенные жирные кислоты – 0,1. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, холин. Макро- и микроэлементы: магний, кальций, железо, цинк, натрий, медь, калий, марганец, фосфор, селен. Бензойная кислота – ценный природный консервант.

Как влияет на организм

Этот вкусный продукт обладает полезными свойствами: антисептическим, жаропонижающим, противовоспалительным, противоцинготным, гипотензивным, антисклеротическим. Оказывает положительное воздействие на работу сердечнососудистой системы, водно-солевой обмен, состояние нервной системы. Стимулирует функциональность поджелудочной железы, почек, печени, улучшает процессы пищеварения. Повышает защитные силы организма, угнетает рост вредных бактерий, пагубно воздействует на холерный вибрион.

Эффективно устраняет простудные симптомы: кашель, насморк, температуру. Нормализует артериальное давление, улучшает состав крови и состояние сосудов. Обладает мочегонным действием и благотворно сказывается на работе мочеполовой системы. Снимает болезненные симптомы при ревматизме, цистите, асците, лихорадке.

Вяленая клюква полезна при ожирении и для худеющих тем, что повышает выделение желудочного сока, ускоряет процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, улучшает перистальтику кишечника и очищает кишечник.

Сообщение отредактировал Lydia: 24 Август 2016 - 12:03

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:04



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 342
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 78

#1620 Отправлено 24 Август 2016 - 12:08

Евочка! Ты меня совсем забаловаешь! Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта