Мир полезностей: макадамия, пекан и др. орехи, сухофрукты, масло, семена Чиа, льна, амаранта, клетчатка, Алтайский бальзам, сладости, специи - Страница 83

  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 499
  • Спасибо: 3333
  • Репутация: 387

#1641 Отправлено 24 Август 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 15:52) писал:

Я сейчас глянула, там так напутано все, видимо, когда закупку открывала, в фоточках запуталась. Фото реальные, но не там стоят, на мясе стоит фото для супов и прочее)))) сейчас переделаю все)))

Вот я получается тебя напрягла чуток да?))
Лишнию работенку подсунула :soap_bubble: )))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1642 Отправлено 24 Август 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (24 Август 2016 - 16:21) писал:

Вот я получается тебя напрягла чуток да?))
Лишнию работенку подсунула :soap_bubble: )))

ой и не говори)))))))))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 499
  • Спасибо: 3333
  • Репутация: 387

#1643 Отправлено 24 Август 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 16:26) писал:

ой и не говори)))))))))))

вот блин досада :lol2: :lol2: :lol2: ))))))))
каюсь)) каюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 24 Август 2016 - 16:39

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1644 Отправлено 24 Август 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (24 Август 2016 - 16:35) писал:

вот блин досада :lol2: :lol2: :lol2: ))))))))
каюсь)) каюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
да ладно, сама бы сроду не увидела, взгляд замыленный, а ты видишь, это хорошо))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1645 Отправлено 24 Август 2016 - 16:41

ДОБАВИЛА ВЯЛЕНУЮ ВИШНЮ!!!
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 621
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#1646 Отправлено 24 Август 2016 - 17:05

Ох, сплошные вкусняшки!)
Спасибо сказали (1):
Eva007 
ИзображениеОрганическая косметика и бытовая химия! NaturaSiberica, OrganicPeople, OrganicTai, Synergetic, Спивакъ и др!Аюрведа! Косметика и БАДы! DABUR
K*i*k*o* K*i*d*s - высококачественная,ультрамодная,яркая и удобная верхняя одежда для детей от 0-16 лет

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:08



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1647 Отправлено 24 Август 2016 - 17:10

Орех пекан
Орех пекан – не просто превосходный заменитель животного белка, в нем намного больше полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для сердечников. Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. С древнейших времен их активно собирали и употребляли в пищу индейцы. Внутри похож на грецкий орех, но у него более гладкая вытянутая скорлупа и более нежный, мягкий вкус без горчинки. Различается и набор питательных веществ. У этого североамериканского ореха он особенный и уникальный. Питательная ценность Ореха пекан – настоящая кладовая энергии. Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов. В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций. Возвращаясь к витаминам группы B, нужно отметить: витамин B1 или тиамин (12 % в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; витамин B2 или рибофлавин (2 %): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте; витамин B3 или ниацин (2 %): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы; фолиевая кислота (2 %): способствует формированию красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК; витамин B5 или пантотеновая кислота (2 %): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков; витамин B6 или пиридоксин (3 %): требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов.
Рацион, насыщенный всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, уберечь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови. По-моему, превосходная перспектива. В пеканах также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием). Кстати, об антиоксидантах. Давайте посмотрим на них в составе ореха пекан: зеаксантин, лютеин, бета-каротин и эллаговая кислота. Они защищают нас от зловредных свободных радикалов и их разрушительного действия на клеточном уровне. Эти чудесные вещества дарят запас бодрости и энергии, берегут молодость, защищают от болезней сердца и от рака.
Полезные свойства
1. Больше «хорошего» холестерина! Этот бесподобный орешек богат мононенасыщенными жирами, например олеиновой кислотой, которая помогает в увеличении уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого». Жирные кислоты в составе орехов пекан полезны своими антиоксидантными свойствами. Они защищают человеческое тело от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск заполучить инфаркт.
2. Орех пекан и геронтология Одно из ключевых предназначений, дарованных антиоксидантам самой природой – борьба со старением. На протяжении столетий ученые геронтологи ищут лекарство от этого естественного процесса. Мечта о вечной молодости слишком заманчива, чтобы от нее просто так отказаться. Но пока самыми действенными остаются антиоксиданты, которыми так богаты орехи пеканы. Не упустите возможность!
3. Орех пекан для зрения Каротин, найденный в орехах пекан, полезен для зрения. Предотвращает заболевания глаз, связанные со старением, излишним визуальным напряжением и стрессами. Окулисты рекомендуют всем, кто имеет проблемы со зрением, включить в рацион как можно больше продуктов, богатых каротином. Кроме моркови и печени трески каротин можно встретить в молочных продуктах, яйцах, зеленых и желтых овощах.
4. Чистим кровь орешками «Ореховый» каротин помогает в очищении от ядов, которых полным-полно в кровотоке каждого цивилизованного человека. Экологически неблагоприятная среда и вредные продукты питания лишь усугубляют положение дел. Наряду с антитоксическими свойствами каротин предотвращает атеросклероз, препятствуя оседанию жировых продуктов окисления на стенках кровеносных сосудов.
5. Антираковые свойства пекана Ученые уверены, что антиоксиданты в составе орехов пекан могут сыграть добрую службу в профилактике некоторых видов онкологических заболеваний. Особенно эффективны орешки против рака простаты, рака 12-перстной кишки, рака молочных желез и рака легких. Весь этот спектр антираковых полезных свойств пеканов основан на реальных медицинских исследованиях. Другими словами, ему можно верить.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1648 Отправлено 24 Август 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияLenich (24 Август 2016 - 17:05) писал:

Ох, сплошные вкусняшки!)

ой, Леночка и не говорите)))кстати, скоро прибудет Ваш пророщенный маш)))
Спасибо сказали (1):
Lenich 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 336
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 77

#1649 Отправлено 24 Август 2016 - 17:13

Ой девочки, у меня сегодня и обед - орехи кешью со щербетом, прям шамаханская царица.Изображение
Евочка, за огурчики отдельное спасибо, досолиться они не успели и никого не дождались, и за смородинку - поклон. Оч.хочется рецептик засолки, может осилю.Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1650 Отправлено 24 Август 2016 - 17:29

Просмотр сообщенияMasterica (24 Август 2016 - 17:13) писал:

Ой девочки, у меня сегодня и обед - орехи кешью со щербетом, прям шамаханская царица.Изображение
Евочка, за огурчики отдельное спасибо, досолиться они не успели и никого не дождались, и за смородинку - поклон. Оч.хочется рецептик засолки, может осилю.Изображение

Я вчера вечером, ближе к ночи, сама впервые делала))) я вообще консервацией никогда не занималась, а тут решила, что малосольные точно осилю)))) И действительно, прикольные получились, еще и хрустящие)))
Рецепт:
1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа
2. Далее готовим рассол: на 1 л.воды сыпем 2 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, даем остыть.
3. На дно кастрюли выкладываем смородиновый лист, укроп зонтиком, черный перец горошком, чили-перец. гвоздику целую, чеснок порезанный крупно, выкладываем огурцы, закрываем слой огурцов укропом и смородиновым листом, следующий слой огурцов, после чего снова укрываем листом смородины. Заливаем все это добро теплым рассолом. Накрываем тарелкой и немного надавив на нее оставляем до следующего дня. После чего в холодильник, а потом едим))))
Вуа-ля, даже мне это оказалось под силу)))))))))))
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Сообщений: 336
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 77

#1651 Отправлено 24 Август 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 17:29) писал:

Я вчера вечером, ближе к ночи, сама впервые делала))) я вообще консервацией никогда не занималась, а тут решила, что малосольные точно осилю)))) И действительно, прикольные получились, еще и хрустящие)))
Рецепт:
1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа
2. Далее готовим рассол: на 1 л.воды сыпем 2 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, даем остыть.
3. На дно кастрюли выкладываем смородиновый лист, укроп зонтиком, черный перец горошком, чили-перец. гвоздику целую, чеснок порезанный крупно, выкладываем огурцы, закрываем слой огурцов укропом и смородиновым листом, следующий слой огурцов, после чего снова укрываем листом смородины. Заливаем все это добро теплым рассолом. Накрываем тарелкой и немного надавив на нее оставляем до следующего дня. После чего в холодильник, а потом едим))))
Вуа-ля, даже мне это оказалось под силу)))))))))))


Благодарю, может и мне удастся Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1652 Отправлено 24 Август 2016 - 17:55

Просмотр сообщенияMasterica (24 Август 2016 - 17:50) писал:

Благодарю, может и мне удастся Изображение

ну конечно, проще простого:-)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 11
  • Сообщений: 1 621
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 168

#1653 Отправлено 24 Август 2016 - 19:43

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 17:12) писал:

ой, Леночка и не говорите)))кстати, скоро прибудет Ваш пророщенный маш)))

Да не может быть) Эх, дозакажу себе еще вкусняшек, за компанию )))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1654 Отправлено 24 Август 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияLenich (24 Август 2016 - 19:43) писал:

Да не может быть) Эх, дозакажу себе еще вкусняшек, за компанию )))

давайте))))))))))))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Январь 12
  • Сообщений: 448
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 81

#1655 Отправлено 24 Август 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 16:02) писал:

Хорошо, думаю будет оно. А Вы не пробовали конопляное молочко? Кстати, Лия, по-моему произошла какая-то путаница с отправкой, Вы записаны на ЦВЗ, я туда Ваш заказ отвезла, а ждете, судя по всему IML

Ева, первый раз слышу про конопляное...а оно тоже продается?... нет, я записывалась на ПВЗ, который на Проспекте Мира. Оттуда жду смс, ведь правильно? или сразу можно идти забирать?
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1656 Отправлено 24 Август 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияЛия Шикаркина (24 Август 2016 - 20:59) писал:

Ева, первый раз слышу про конопляное...а оно тоже продается?... нет, я записывалась на ПВЗ, который на Проспекте Мира. Оттуда жду смс, ведь правильно? или сразу можно идти забирать?

Нет, его нужно самим делать из зерен конопли, очень простое в приготовлении, рецепт сейчас посмотрю, его ГАЛЕНА выкладывала. ЦВЗ на Проспекте Мира не рассылает смс. Я прислала Вам номер заказа в личке, нужно идти туда, называть этот номер, свой ник и забирать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:08



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1657 Отправлено 24 Август 2016 - 21:13

Вот рецепт конопляного молочка от ГАЛЕНЫ: http://sptovarov.ru/...5106.html?st=80
Ниже привожу текст, фото есть по ссылке выше

Конопляное молоко делается очень просто!

Сначало их необходимо тщательно промыть. После чего хорошо промываем семена в дуршлаге-сите. Затем замачиваем семена конопли в большом количестве чистой воды и оставляем на ночь.Утром заметим, что основная масса семян набрала в себя воду и опустилась на дно. Те семена, что остались на поверхности собираем и выбрасываем, в них нет ничего полезного,воду выливаем.
Живые семена выкладываем в стакан для блендера и добавляем воды(или сока я делаю на воде). Пропорции такие: 1 часть конопляных семян + 5 частей воды + 1-2 ч.л.меда или другой натуральный подсластитель. Или такие: пол стакана семян конопли + 2 стакана воды и 1-2 ч.л. меда. Взбиваем блендером на максимальной мощности в течение нескольких минут до получения однородной массы. Теперь её нужно процедить через марлю. Конопляное молочко готово! Оно имеет травянистый вкус и чуть серый оттенок с маслянистым насыщенным и питательным с необычным с привкусом семени.
И если хочется повкуснее, то сделайте простейший смуфи: добавьте к конопляному молоку 1-2 банана взбейте блендором – и это будет приятный, насыщенный, питательный и полезный напиток. Банан придает конопляному молоку более привычный и даже благородный вкус. Коктейль становится чуть густым и обволакивающим.
Или такой смузи: к конопляноиу молокудобавить 1/2 авокадо + 1/2 манго взбить блендером.
Вот сегодня утром делала: пол порции выпила молоком,пол порции сделала коктелем с бананом.
Мука стоит просто для наглядности чтоб видно было по размеру какой стакан большой.
Фото кликабельны при нажатии увеличиваюся.
Первое фото общее количество молока примерно 0,5 л. Второе фото само молоко. Третье фото с бананом.

Сообщение отредактировал Eva007: 24 Август 2016 - 21:14

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Январь 12
  • Сообщений: 448
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 81

#1658 Отправлено 24 Август 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияEva007 (24 Август 2016 - 21:07) писал:

Нет, его нужно самим делать из зерен конопли, очень простое в приготовлении, рецепт сейчас посмотрю, его ГАЛЕНА выкладывала. ЦВЗ на Проспекте Мира не рассылает смс. Я прислала Вам номер заказа в личке, нужно идти туда, называть этот номер, свой ник и забирать.

:upset: блин, в упор не вижу в личке номера заказа. Ева, можно еще раз прислать? Насчет конопляного молока Вы прям меня удивили, я уже весьинтернет перерыла, чтобы еще такого найти, растительного, а тут вон, все под боком оказывается))).
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Январь 12
  • Сообщений: 448
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 81

#1659 Отправлено 24 Август 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияЛия Шикаркина (24 Август 2016 - 21:18) писал:

:upset: блин, в упор не вижу в личке номера заказа. Ева, можно еще раз прислать? Насчет конопляного молока Вы прям меня удивили, я уже весьинтернет перерыла, чтобы еще такого найти, растительного, а тут вон, все под боком оказывается))).

Со мной что-то случилось :baloon_cyan: :baloon_cyan: :baloon_cyan: недоела молочка)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 220
  • Спасибо: 2881
  • Репутация: 634

#1660 Отправлено 24 Август 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияЛия Шикаркина (24 Август 2016 - 21:18) писал:

:upset: блин, в упор не вижу в личке номера заказа. Ева, можно еще раз прислать? Насчет конопляного молока Вы прям меня удивили, я уже весьинтернет перерыла, чтобы еще такого найти, растительного, а тут вон, все под боком оказывается))).

Тема письма "сумма по выкупу "Продукты XXII века" , чтобы не плодить переписку, все пишу в одной теме, еще раз продублировала.
А все гениальное просто)))) растительное ищете, так вот Вам еще в помощь: удивительный по своим свойствам и вкусу киноа, амарант. Чиа вообще кладезь полезного и вкусного. Рецептов с Чиа великое множество, а главное не требует варки. При добавлении семян в жидкость, образуется гелеобразная масса, своего рода желе, без желатина))) десертов с этим можно наваять. А также в зависимости от того, какой эффект преследуете:хотите почистить кишечник, на ночь замачиваете в кефире чиа и чернослив, на утро съедаете довольно вкусный коктейль, можно еще туда геркулеса засыпать сырого и вуа-ля прочищает кишечник (но очень щадяще). А сколько получаете из этого витаминов и микроэлементов.
Спасибо сказали (2):


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта