Мир полезностей: макадамия, пекан и др. орехи, сухофрукты, масло, семена Чиа, льна, амаранта, клетчатка, Алтайский бальзам, сладости, специи - Страница 130

  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2581 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияElizavetta (22 Сентябрь 2016 - 13:50) писал:

Здравствуйте,

Пролистала систему и не нашла: может быть есть кунжутная мука, кокосовая стружка?
Спасибо

Добрый день!
кокосовая стружка есть в системе, кунжутной муки нет, к сожалению, есть просто кунжут

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2582 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияElizavetta (22 Сентябрь 2016 - 13:50) писал:

Здравствуйте,

Пролистала систему и не нашла: может быть есть кунжутная мука, кокосовая стружка?
Спасибо

кокосовая стружка в системе перед кокосовым молоком

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 113
  • Спасибо: 4431
  • Репутация: 431

#2583 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияEva007 (22 Сентябрь 2016 - 13:56) писал:

кокосовая стружка в системе перед кокосовым молоком

Евочка, всё забывая написать. :blush:
Кокосовые сливки очень густые и вкусные. Как обычно они по вкусу более насыщенные и сливочные, чем молоко. Делала треску по-тайски - с кокосовыми сливками получилось просто отлично.
:0607:
P.S. РЕЦЕПТ БУДЕТ!!!! :big_smile:

Сообщение отредактировал Lydia: 22 Сентябрь 2016 - 17:35

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2584 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияLydia (22 Сентябрь 2016 - 14:59) писал:

Евочка, всё забывая написать. :blush:
Кокосовые сливки очень густые и вкусные. Как обычно они по вкусу более насыщенные и сливочные, чем молоко. Делала треску по-тайски - с кокосовыми сливками получилось просто отлично.
:0607:

вот главное сделала втихоря и молчит))))) а рецепт где? мы тоже хотим треску по-тайски
Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2585 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:26

Девочки, ай-да в эту закупку сшить куклы Сказочные наборы для шитья кукол
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2586 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:23

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2587 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:46

:cursorsmilez:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 158
  • Репутация: 188

#2588 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:52

Добрый день!
Ева, вкусности свои получила, большое спасибо!
И отдельное спасибо за презентик очень приятно :095:
Изображение
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 13
  • Сообщений: 110
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 13

#2589 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:24

ДД, Ева.
Оставила заказ в системе. Спасибо
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2590 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияЛарма (22 Сентябрь 2016 - 16:52) писал:

Добрый день!
Ева, вкусности свои получила, большое спасибо!
И отдельное спасибо за презентик очень приятно :095:
Изображение

Привет!
Вам спасибушки, ешьте на здоровье :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:04



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2591 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияolgevna7 (22 Сентябрь 2016 - 17:24) писал:

ДД, Ева.
Оставила заказ в системе. Спасибо

Спасибо большое за заказ :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 113
  • Спасибо: 4431
  • Репутация: 431

#2592 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:34

Изображение
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:04



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2593 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:05

:pooh_on_ball:

Просмотр сообщенияLydia (22 Сентябрь 2016 - 17:34) писал:

Изображение

ха-ха-ха, где ты их берешь?))))))))))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2594 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:22

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2595 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:32

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2596 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:43

ПЕКАН


Орех пекан – не просто превосходный заменитель животного белка, в нем намного больше полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для сердечников.
Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. С древнейших времен их активно собирали и употребляли в пищу индейцы. Внутри похож на грецкий орех, но у него более гладкая вытянутая скорлупа и более нежный, мягкий вкус без горчинки. Различается и набор питательных веществ. У этого североамериканского ореха он особенный и уникальный. Питательная ценность Орехи пекан – настоящая кладовая энергии. В 100 г спрятано 690 калорий! Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов. В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций. Возвращаясь к витаминам группы B, нужно отметить: витамин B1 или тиамин (12 % в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; витамин B2 или рибофлавин (2 %): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте; витамин B3 или ниацин (2 %): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы; фолиевая кислота (2 %): способствует формированию красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК; витамин B5 или пантотеновая кислота (2 %): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков; витамин B6 или пиридоксин (3 %): требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов. Рацион, насыщенный всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, уберечь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови. По-моему, превосходная перспектива. В пеканах также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием). Кстати, об антиоксидантах. Давайте посмотрим на них в составе ореха пекан: зеаксантин, лютеин, бета-каротин и эллаговая кислота. Они защищают нас от зловредных свободных радикалов и их разрушительного действия на клеточном уровне. Эти чудесные вещества дарят запас бодрости и энергии, берегут молодость, защищают от болезней сердца и от рака.
Полезные свойства
1. Больше «хорошего» холестерина! Этот бесподобный орешек богат мононенасыщенными жирами, например олеиновой кислотой, которая помогает в увеличении уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого». Жирные кислоты в составе орехов пекан полезны своими антиоксидантными свойствами. Они защищают человеческое тело от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск заполучить инфаркт.
2. Орех пекан и геронтология Одно из ключевых предназначений, дарованных антиоксидантам самой природой – борьба со старением. На протяжении столетий ученые геронтологи ищут лекарство от этого естественного процесса. Мечта о вечной молодости слишком заманчива, чтобы от нее просто так отказаться. Но пока самыми действенными остаются антиоксиданты, которыми так богаты орехи пеканы. Не упустите возможность!
3. Орех пекан для зрения Каротин, найденный в орехах пекан, полезен для зрения. Предотвращает заболевания глаз, связанные со старением, излишним визуальным напряжением и стрессами. Окулисты рекомендуют всем, кто имеет проблемы со зрением, включить в рацион как можно больше продуктов, богатых каротином. Кроме моркови и печени трески каротин можно встретить в молочных продуктах, яйцах, зеленых и желтых овощах.
4. Чистим кровь орешками «Ореховый» каротин помогает в очищении от ядов, которых полным-полно в кровотоке каждого цивилизованного человека. Экологически неблагоприятная среда и вредные продукты питания лишь усугубляют положение дел. Наряду с антитоксическими свойствами каротин предотвращает атеросклероз, препятствуя оседанию жировых продуктов окисления на стенках кровеносных сосудов.
5. Антираковые свойства пекана Ученые уверены, что антиоксиданты в составе орехов пекан могут сыграть добрую службу в профилактике некоторых видов онкологических заболеваний. Особенно эффективны орешки против рака простаты, рака 12-перстной кишки, рака молочных желез и рака легких. Весь этот спектр антираковых полезных свойств пеканов основан на реальных медицинских исследованиях. Другими словами, ему можно верить.

Сообщение отредактировал Eva007: 22 Сентябрь 2016 - 18:46

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Октябрь 12
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 158
  • Репутация: 188

#2597 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияEva007 (22 Сентябрь 2016 - 18:43) писал:

ПЕКАН


Орех пекан – не просто превосходный заменитель животного белка, в нем намного больше полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для сердечников.
Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. С древнейших времен их активно собирали и употребляли в пищу индейцы. Внутри похож на грецкий орех, но у него более гладкая вытянутая скорлупа и более нежный, мягкий вкус без горчинки. Различается и набор питательных веществ. У этого североамериканского ореха он особенный и уникальный. Питательная ценность Орехи пекан – настоящая кладовая энергии. В 100 г спрятано 690 калорий! Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов. В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций. Возвращаясь к витаминам группы B, нужно отметить: витамин B1 или тиамин (12 % в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; витамин B2 или рибофлавин (2 %): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте; витамин B3 или ниацин (2 %): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы; фолиевая кислота (2 %): способствует формированию красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК; витамин B5 или пантотеновая кислота (2 %): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков; витамин B6 или пиридоксин (3 %): требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов. Рацион, насыщенный всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, уберечь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови. По-моему, превосходная перспектива. В пеканах также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием). Кстати, об антиоксидантах. Давайте посмотрим на них в составе ореха пекан: зеаксантин, лютеин, бета-каротин и эллаговая кислота. Они защищают нас от зловредных свободных радикалов и их разрушительного действия на клеточном уровне. Эти чудесные вещества дарят запас бодрости и энергии, берегут молодость, защищают от болезней сердца и от рака.
Полезные свойства
1. Больше «хорошего» холестерина! Этот бесподобный орешек богат мононенасыщенными жирами, например олеиновой кислотой, которая помогает в увеличении уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого». Жирные кислоты в составе орехов пекан полезны своими антиоксидантными свойствами. Они защищают человеческое тело от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск заполучить инфаркт.
2. Орех пекан и геронтология Одно из ключевых предназначений, дарованных антиоксидантам самой природой – борьба со старением. На протяжении столетий ученые геронтологи ищут лекарство от этого естественного процесса. Мечта о вечной молодости слишком заманчива, чтобы от нее просто так отказаться. Но пока самыми действенными остаются антиоксиданты, которыми так богаты орехи пеканы. Не упустите возможность!
3. Орех пекан для зрения Каротин, найденный в орехах пекан, полезен для зрения. Предотвращает заболевания глаз, связанные со старением, излишним визуальным напряжением и стрессами. Окулисты рекомендуют всем, кто имеет проблемы со зрением, включить в рацион как можно больше продуктов, богатых каротином. Кроме моркови и печени трески каротин можно встретить в молочных продуктах, яйцах, зеленых и желтых овощах.
4. Чистим кровь орешками «Ореховый» каротин помогает в очищении от ядов, которых полным-полно в кровотоке каждого цивилизованного человека. Экологически неблагоприятная среда и вредные продукты питания лишь усугубляют положение дел. Наряду с антитоксическими свойствами каротин предотвращает атеросклероз, препятствуя оседанию жировых продуктов окисления на стенках кровеносных сосудов.
5. Антираковые свойства пекана Ученые уверены, что антиоксиданты в составе орехов пекан могут сыграть добрую службу в профилактике некоторых видов онкологических заболеваний. Особенно эффективны орешки против рака простаты, рака 12-перстной кишки, рака молочных желез и рака легких. Весь этот спектр антираковых полезных свойств пеканов основан на реальных медицинских исследованиях. Другими словами, ему можно верить.

он еще и очень вкусный!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 155
  • Спасибо: 2853
  • Репутация: 620

#2598 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияЛарма (22 Сентябрь 2016 - 19:01) писал:

он еще и очень вкусный!

конечно, самое главное не написала)))) он очень-очень вкусный

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 498
  • Спасибо: 3329
  • Репутация: 386

#2599 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:25

Изображение
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 5 113
  • Спасибо: 4431
  • Репутация: 431

#2600 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияEva007 (22 Сентябрь 2016 - 18:05) писал:

:pooh_on_ball:


ха-ха-ха, где ты их берешь?))))))))))))

Места знать надо!!! :big_smile: (http://forumsmile.ru/)
Изображение
Спасибо сказали (2):


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта